| Murchik пишет: |
| интересно, а пространство между сеткой и нижней стенкой фильтра есть? И насколько мелкий нужен помол для такой конструкции? |
Пространство минимальное, сложно понять, может там пару миллиметров, в общем не резервуар, а просто чтобы кофе мог стекать
С помолом не очевидно, я пока не понимаю, какой помол делать. И своей кофемолки нет. Недавно купил кофе в новом для себя магазине, какую-то смесь арабики и рубосты, по их совету, до этого купажи не брал. Они мне как-то помололи, причём я утвердил, они показывали мне на пробнике помол, но судя по всему слишком крупный. Не знаю, как его мерить, по ощущениям крупнее, особенно на спитом варианте видно, чем до этого я брал. По ощущениям что-то не то, водянистый какой-то, либо это из-за помола, либо сам кофе так себе, думаю скорее помол. При этом течёт как обычно.
Вчера ради интереса купил маленькую баночку кофе под турку, за две попытки машина пробить его не смогла, больше не пробовал, дабы не сломать. Но это кофе прямо совсем мука, вот особенно когда в чашку положишь и утрамбуешь. Думаю стоит попробовать взять мелким помол, мельче, чем стандартно на эспрессо делают, попробовать, как это будет на вкус.