bregalad пишет: |
Фонарики я не очень люблю и обычно не советую начинающим. Для них главная проблема – заставить себя не опираться на обе ноги, плюс заставить себя ездить на наружном ребре. Фонарики же обеим этим целям противоречат |
Фонарики, как и многие другие упражнения - это упражнение на работу колен, в первую очередь.
Если их делать правильно. Последнее очень важно, так как если их делать не так как надо, а как получается и как кажется правильным, то толку от них не будет.
Главная цель фонариков - это заставить работать колени. Вот 2 примера (раскаточные шаги):
фонарики с работой колен (Ian Martinez)
комбинация шагов (Майснер)
У Майснер тут комбинация из змейки, фонарика и ещё чего-то, названия чему я не знаю.
У Мартинеза тут фонарики с явной работой колен (не смотрите на руки - это выпендрёж). У Майснер же ноги прямые.
Нужно, чтобы работали колени, а если про это не знать, то будешь делать вариант с прямыми ногами, он естественнее. Я не хочу сказать, что Майснер не умеет кататься - всё она умеет, она там другое раскатывает. Для обучения нужна версия, что у Мартинеза.
По второй части. Ещё ОЧЕНЬ важно заставить работать колени. ФК - это, в первую очередь колени. Банальщина, но мне много потребовалось времени, чтобы это осознать
И до сих пор приходится что-то перерабатывать. Проблема в том, что кататься на одной ноге с чёткой и сильной работой колена - это ОЧЕНЬ сложно, это уже очень приличный уровень. Сразу не получится. Нужно делать упраждения на скольжение на одной ноге, и развивающие работу колена, по началу - на двух ногах (змейки, например).