Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кто прав?

Автор
04.01.2009, 16:57
Кто прав?
уважаемые форумчане, родители юных фигуристов! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Чужой ребенок из Вашей группы по фигурному катанию, помимо занятий в ДЮСШ, активно и давно занимается в другом месте, подкатывается и катает программу, поставленную другим тренером. Корректно ли в данном случае было открыть тренеру ДЮСШ глаза на этот, с моей точки зрения "обман" и тем самым подставить чужого ребенка под удар? Либо правильнее, было узнав про это, просто хранить чужую тайну? Буду благодарна , если кто-нибудь выскажет свое мнение......
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
факты
19.01.2009, 17:35
PKR
ага, именно его супруга якобы покончила жизнь самоубийством
20.01.2009, 10:30
PKR пишет:
дайте плиз ссылку на труды автора

Р.Загайнов "Психологическое мастерство тренера и спортсмена" М., Советский спорт, 2006г.
nelly1
20.01.2009, 10:32
******У него есть еще книга "Ради чего?" где описана его работа с Ягудиным и другими спортсменами.
20.01.2009, 11:29
nelly1, совершенно верно, просто я забыла как она называется, а под рукой не оказалось.
portland
20.01.2009, 12:12
PKRДети с Рублевки бывают разные, плохие и хорошие. Смею Вас уверить, что и из спальных районов дети разные.]
Дети конечно разные и плохие и хорошие. Вот только те, что с Рублевки, в большинстве своем, уверены, что им мама-папа могут все купить, включая и спортивный результат, а те, что из т.н. спальных районов, если они заинтересованы в достижении какой-либо цели (любой), больше рассчитывают на себя.
У нас тоже есть своя "Рублевка" и мне довелось тренировать детишек как тех, так и других. Если не суются родители, то нет никаких проблем. Больше всего мешают работе родительские "понты".
portland
20.01.2009, 12:14
уд
portland
20.01.2009, 12:20
Мария+3
А я-то дурак старый думал, что это Мишин и Тарасова его ОЧ сделали
Но Загайнову виднее. Раз он сказал, что сделал Лешу чемпионом, значит так оно и есть. "Маг и волшебник"! Лучшую велогонщицу страны до петли довел, сейчас женскую сборную по водному поло в "чувство приводит". Не удивлюсь, если они скоро все утонут в одночасье.
моня
20.01.2009, 12:29
факты пишет:
факты

Вчера, 17:35.

PKR
ага, именно его супруга якобы покончила жизнь самоубийством

канеш, может я и ошибаюсь, но та девушка-велосипедистка, 20ти лет, вроде не была ему женой...http://www.tnt-tv.ru/programs/Extrasense/video/26/video03.flv
20.01.2009, 12:50
portland пишет:
Если не суются родители, то нет никаких проблем. Больше всего мешают работе родительские "понты".

Проблема в том, что есть такие тренеры, которых это как раз устраивает, я имею ввиду "родительские понты". Вместо того чтобы продвигать талантливого и трудолюбивого ребенка, даже если он из среднеобеспеченной семьи, но его можно попробовать довести до спортивных вершин, они предпочитают просто стабильный доход, работая с платежеспособными середнячками, зная при этом, что ничего из них не выйдет.
portland
20.01.2009, 13:40
моняканеш, может я и ошибаюсь, но та девушка-велосипедистка, 20ти лет, вроде не была ему женой..

Официально брак оформлен не был. Но это не мешает совместному проживанию. Как, в прочем, и разница в возрасте более, чем в 40 лет
Долго ли "великому психологу" двадцатилетней дурочке мозги вправить?
PKR
Москва
20.01.2009, 13:46
****** пишет:
зная при этом, что ничего из них не выйдет.

Тренер не может знать что выйдет или не выйдет, и из кого, и когда.
20.01.2009, 14:32
PKR пишет:

У нас на третьем году был такой случай. Родители любят спрашивать у тренеров как занимается его ребенок, есть у него данные и т.д. И вот однажды наш тренер, разговаривая с родителями, в нескольких словах дала оценку каждому ребенку из группы. Сказала кому будет легче осваивать элементы в связи с физическими особенностями строения тела, еще там чем-то, кому сложнее, а у одного мальчика и девочки х-образное строение ног и в связи с этим многоборотные прыжки будут даваться очень тяжело. Через некоторое время мама этого мальчика написала жалобу на тренера, где она писала, что тренер уделяет недостаточно времени ее ребенку, называет его бесперспективным, хотя на самом деле этого она не говорила.
Прошло уже три года и все почти так как она и сказала. Никаких чудес не произошло. Мне кажется, что родители сами себя обманывают, веря в какие-то сказки типа до 12 лет и двойные не прыгал, а потом вдруг запрыгал, да еще и тройные, что тренеры хотят работать только с теми, кто от природы прыгучий и не хотят развивать остальных. Наверное все-таки к любому виду спорта нужно иметь предрасположенность и опытный тренер должен это видеть и родителям говорить.
ПУХЛИК
20.01.2009, 14:50
PKR пишет:
Может это не тренер??????
ПУХЛИК
20.01.2009, 14:53
****** пишет:
Прошло уже три года и все почти так как она и сказала. Никаких чудес не произошло. Мне кажется, что родители сами себя обманывают, веря в какие-то сказки типа до 12 лет и двойные не прыгал, а потом вдруг запрыгал, да еще и тройные, что тренеры хотят работать только с теми, кто от природы прыгучий и не хотят развивать остальных. Наверное все-таки к любому виду спорта нужно иметь предрасположенность и опытный тренер должен это видеть и родителям говорить.

Лучше не сказишь.
Luci
Москва
20.01.2009, 22:37
****** пишет:
Наверное все-таки к любому виду спорта нужно иметь предрасположенность и опытный тренер должен это видеть и родителям говорить.

Все верно, остается только согласиться.
Newmam
20.01.2009, 23:14
Luci пишет:
****** пишет:
Наверное все-таки к любому виду спорта нужно иметь предрасположенность и опытный тренер должен это видеть и родителям говорить.

Все верно, остается только согласиться.

Я уже писала это, но чем искать - проще повторить.
Четыре года назад в финале Роллан Гаррос встречались Мыскина с Дементьевой. Комментатор говорил, что они начинали заниматься теннисом в 6 лет в одном клубе (школе), но группа была переполнена, и в конце года обе были отчислены как неперспективные. И дальше продолжили занятия уже в разных клубах. На момент трансляции Мыскина была 2-ой ракеткой в мире, а Дементьева - 4-5-ой. Интересно, где те 20 перспективных, которые не были отчислены?!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
21.01.2009, 10:17
Newmam пишет:
они начинали заниматься теннисом в 6 лет в одном клубе (школе), но группа была переполнена, и в конце года обе были отчислены как неперспективные.

К большому сожалению, я об этом тоже писала, в спорте есть нечистоплотные и недостаточно квалифицированные тренеры. Поэтому такие ситуации были, есть и будут.
факты
21.01.2009, 10:57
****** пишет:
К большому сожалению, я об этом тоже писала, в спорте есть нечистоплотные и недостаточно квалифицированные тренеры. Поэтому такие ситуации были, есть и будут.

дело даже не только и не столько в этом. сколько в том. что "перспективность" понятие относительное, и относительно оно возраста...об этом тоже много писали...все становится боле менее понятно в возрасте 12-13 лет, когда ребенок начинает формироваться...
каплан
21.01.2009, 11:01
факты пишет:
все становится боле менее понятно в возрасте 12-13 лет, когда ребенок начинает формироваться...

Точно. Только есть спортсмены, которые до этого формирования умудряются выигрывать взрослые чемпионаты.
факты
21.01.2009, 11:17
каплан пишет:
Только есть спортсмены, которые до этого формирования умудряются выигрывать взрослые чемпионаты

за частую ценой здоровья, к сожалению
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.061 сек.