Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кто прав?

Автор
04.01.2009, 16:57
Кто прав?
уважаемые форумчане, родители юных фигуристов! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Чужой ребенок из Вашей группы по фигурному катанию, помимо занятий в ДЮСШ, активно и давно занимается в другом месте, подкатывается и катает программу, поставленную другим тренером. Корректно ли в данном случае было открыть тренеру ДЮСШ глаза на этот, с моей точки зрения "обман" и тем самым подставить чужого ребенка под удар? Либо правильнее, было узнав про это, просто хранить чужую тайну? Буду благодарна , если кто-нибудь выскажет свое мнение......
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
каплан
21.01.2009, 11:27
факты пишет:
ценой здоровья

... образования, семьи, и еще много чего. Ничего уж не поделать. В спорте так везде.
Silamala
21.01.2009, 12:38
факты пишет:
"перспективность" понятие относительное,

Вы,наверное,правы. Только я бы не стала связывать перспективность с возрастом.
Мне кажется,если мы возьмемся определить,что такое "перспективность",то у нас будут определенные затруднения. О какой преспективе речь?
1. Пришел ребенок,с нормальными данными,дисциплинированный,хотел стать мастером спорта.Стал(ну,или стал КМС). И в школе учился вполне ничего. И закончил кататься.Без драм,без травм,без слез.Жизнь идет своим чередом.Чем не перспектива? Поработать тоже надо, будь здоров как!
2. Пришел другой.С выдающимися данными.Хороший тренер. Все,что называется,сошлось. В 15 лет стал чемпионом России.В сборную попал.Поболтался там несколько лет,к пьедесталу не приближался.Закончил.
3. Тот же вариант, но попал на пьедестал. Но всегда второй-третий,чемпионом Мира и Олимпийских игр не стал.
4. Ну и наименее реальный вариант - Олимпийский чемпион!

Кто тут изначально перспективный? Учитывая еще, так сказать, "статистическую" маловероятность двух последних вариантов(травмы,у кого-то тренер более пробивной,взятки,интриги,необъективное судейство,федерация. Да и просто случайности:развязавшийся шнурок или оборвавшаяся бретелька платья.)
Ради какой перспективы и родители, и дети готовы всю жизнь свою( и всей семьи заодно) положить на алтарь фигурного катания?Ясно,что 3 последних варианта,конечно такие жертвы предполагают.Иначе "вариант" просто не состоится.
Сорока
Санкт-Петербург
21.01.2009, 12:48
Silamala пишет:
1. Пришел ребенок,с нормальными данными,дисциплинированный,хотел стать мастером спорта.Стал(ну,или стал КМС). И в школе учился вполне ничего. И закончил кататься.Без драм,без травм,без слез.Жизнь идет своим чередом.Чем не перспектива? Поработать тоже надо будь здоров как!

Какой привлекательный вариант)))))
PKR
Москва
21.01.2009, 13:17
Вот именно поэтому, что сказано выше, тренер не может знать что выйдет или не выйдет, и из кого, и когда. Решается все там (медленно взглянув на верх), главное, принять.
21.01.2009, 13:55
PKR пишет:
Вот именно поэтому, что сказано выше, тренер не может знать что выйдет или не выйдет, и из кого, и когда. Решается все там (медленно взглянув на верх), главное, принять.

Вы или невнимательно читаете, или не хотите понять о чем пишут. Естественно тренер (квалифицированный и опытный) не может знать станет его ученик чемпионом или нет. Помимо природных данных, трудолюбия, усердия, желания и т.д. самого спортсмена нужно чтобы еще очень много что срослось, но хороший тренер должен видеть, что при определенном стечении обстоятельств именно этот ученик может попробовать достичь высоких результатов.
каплан
21.01.2009, 14:03
****** пишет:
но хороший тренер должен видеть, что при определенном стечении обстоятельств именно этот ученик может попробовать достичь высоких результатов.

+1
PKR
Москва
21.01.2009, 14:47
****** пишет:
при определенном стечении обстоятельств

Ваша мысль заключалась в утверждении, что тренер должен заниматься вопросами селекции, выделяя перспективную и не перспективную часть группы. Ваша мысль заключалась в том, что часть тренеров предпочитают бизнес а не самореализацию с использованием перспективного материала в виде имеющихся перспективных детей.

По существу речь в нашей беседе об одном, только с разными границами восприятия определения перспективности как в пространственных так и во временных границах, ну и как вы сами заметили.... при определенном стечении обстоятельств...... что то происходит, что абсолютно согласовывается с моей мыслью, что тренер не может..... и тд. по тексту.

Проблемы в схеме ФК, есть во всех точках, согласен, и с детьми, особенно с их родителями-"подковерниками", тренерами, системой. Но истина дороже. Вот и хочется осознать те точки кристаллизации ситуаций во взаимоотношении родитель-система ФК, когда необходимо или обязательно управляющее воздействие.
Luci
Москва
21.01.2009, 15:10
Newmam пишет:
где те 20 перспективных, которые не были отчислены?!

Мы же не знаем нюансов, может быть отчисленные ушли по собственному желанию на более хорошие условия. Говорить и отчислять - разные вещи.
Но я о другом. Бывают случаи, что ребенок в принципе не понимает , не чувствует движений, делает все " поперек музыки". Можно что-то механически выучить ( как заучить текст, не понимая его содержания), но максимальные затраты, будут давать минимальные результаты. А в то же время , он мог получать кайф от занятий чем-то другим.
Мы однажды просматривались у одного тренера .Так вот она сказала , что в конце сезона советую родителям, каким спортом лучше заняться ( но не отчисляет, поскольку родители платят приличные деньги, и она готова заниматься с детьми дальше).
факты
21.01.2009, 18:13
****** пишет:
что при определенном стечении обстоятельств именно этот ученик может попробовать достичь высоких результатов.

и частенько ошибается в выборе
Silamala
21.01.2009, 21:55
****** пишет:
может попробовать достичь

Формулировка не оставляет даже надежды,не то что не стимулирует...ИМХО
Krokomama
СПб
21.01.2009, 22:31
Я так понимаю, что если ребенку или его родителям сказали или дали понять, что он (ребенок) малоперспективен, то он может смело подкатываться у любого тренера. И его первый тренер не должен иметь никаких отрицательных эмоций по этому поводу.
Я также предполагаю, что в такой ситуации может найтись тренер, который найдет толику перспективности в этом ребенке и разовьет ее. И от этого ВСЕМ, включая первого тренера, должно быть хорошо. Ибо, конечная цель тренировочного процесса - это достижение спортивного результата.
22.01.2009, 10:34
Silamala пишет:
Формулировка не оставляет даже надежды,не то что не стимулирует...ИМХО

Мне кажется, что не в формулировке собственно дело. Я только имела ввиду, что хороший и опытный тренер должен видеть кто из его учеников может достичь высокого уровня мастерства. А уж как и кто будет стимулировать спортсмена - это вообще отдельная тема. А что Вы хотели сказать? Я не совсем Вас поняла.
Silamala
22.01.2009, 11:10
****** пишет:
А что Вы хотели сказать? Я не совсем Вас поняла.

Нет-нет. Конечно,Вы правы.
Просто в Вашей фразе рядом 3 глагола(именно так, как мы и говорим). Но если представить,что тренер именно в этой формулировке,сообщает родителям о том,что потребуется от них,от их перспективного ребенка - 3 тренировки в день,отказ от школы,сколько денег, сколько лет и т.д. и т.п., а вот тогда он "может...попробовать...достичь..." Получается забавно.И,кстати,точно.
22.01.2009, 11:11
PKR пишет:
Вот и хочется осознать те точки кристаллизации ситуаций во взаимоотношении родитель-система ФК, когда необходимо или обязательно управляющее воздействие.

Однажды наш тренер сказала, что когда она занималась ф.к., то родители не только не вмешивались в тренировочный процесс, но даже не знали как называется тот или иной элемент.
Буянова в интервью о роли родителей сказала, что родители должны помогать - они должны следить за тем чтобы ребенок был накормлен, хорошо выспался, отдохнул, вовремя доставить его на тренировку. Все остальное - это работа тренеров, хореографов.
Это идеальная ситуация. Я понимаю, что так работают 2-3 тренера по всей Москве, у других просто нет таких возможностей.
PKR
Москва
22.01.2009, 12:28
****** пишет:
Я понимаю, что так работают 2-3 тренера по всей Москве, у других просто нет таких возможностей.

Потому, что только в 2х - 3х местах созданы условия.
Остальные вынуждены взаимодейтвовать с системой.

Круг замкнулся.
Фея
22.01.2009, 19:50
PKR пишет:

Потому, что только в 2х - 3х местах созданы условия.
Остальные вынуждены взаимодейтвовать с системой.

Круг замкнулся.

а что это за 2-3 места?
каплан
22.01.2009, 20:00
PKR пишет:
только в 2х - 3х местах созданы условия

.... 2-3 специалистам. Остальные "отдыхают".
Фея
22.01.2009, 20:58
каплан
а эти специалисты с какого возраста тренируют детей? видимо старшего школьного? стесняюсь их фамилии спросить....
каплан
22.01.2009, 21:15
Фея пишет:
старшего школьного

и подростково-потенциального.
Маня2
22.01.2009, 23:19
Silamala пишет:
Ради какой перспективы и родители, и дети готовы всю жизнь свою( и всей семьи заодно) положить на алтарь фигурного катания?Ясно,что 3 последних варианта,конечно такие жертвы предполагают.Иначе "вариант" просто не состоится.

А почему жертвы? Если бездарь, то для занятий требуются усилия. Я вообще то считаю, что одаренные дети не жертвуют, а получают удовольствие от жизни в спорте. Кто-то думает, что занятия ФК очень дорого стоят, то идите в бассейн. Если мне не дорого, а ребенку интересно, то буду как у Вас говорят "жертвовать" до опупения. И не важно, станет ли вообще даже хоть кмс ом. Пусть занимается для здоровья, а тренера найму все равно хорошего.
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.035 сек.