Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кто прав?

Автор
04.01.2009, 16:57
Кто прав?
уважаемые форумчане, родители юных фигуристов! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Чужой ребенок из Вашей группы по фигурному катанию, помимо занятий в ДЮСШ, активно и давно занимается в другом месте, подкатывается и катает программу, поставленную другим тренером. Корректно ли в данном случае было открыть тренеру ДЮСШ глаза на этот, с моей точки зрения "обман" и тем самым подставить чужого ребенка под удар? Либо правильнее, было узнав про это, просто хранить чужую тайну? Буду благодарна , если кто-нибудь выскажет свое мнение......
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
portland
15.01.2009, 23:31
моня
За двумя зайцами..., тоже не плохая пословица
Маня2
15.01.2009, 23:32
моня пишет:
тренером Вашего ребенка, становитесь Вы сами, но если канеш сами знакомы как ставить технику прыжков и скальжение.
а если заниматься с двумя тренерами, то как ребенок себя будет чувствовать, один тренер показывает элемент, а другой будет его переучивать, говоря, что он делает не правильно .
фильм "Труфальдино из Бергамо" не смотрели!?

Не становлюсь я тренером, скорее ассистентом...Постановку элементов дает тренер, а ребенку надо время для осмысления и может быть для смелости моя рука. Я использую все что знаю из акробатики и помогаю на катке реально подержать, чтоб не боялась. Ничего ставить кроме хореографии и музыки не собираюсь. Тем более переучивать элементы.
моня
15.01.2009, 23:43
Маня2 пишет:
У дочки в группе девочку подкатывали у очень хорошего известного тренера, просто потому что это подруга мамы. Ну им пришлось уйти со скандалом. Я дочку подкатывала сама, и наша тренер видела, но мы остались и та же тренер, которая очень шумела к той, к моей нормально относится. Это все дела житейские и к порядочности отношения не имеют

именно эту ситуацию и я имел ввиду, что тренера ревностно относяться ко своим ученикам, получаеться, что первый тренер плохо или не дастаточно хорошо работал с девочкой и в итоге ее работу поставили под сомнение, начав подкатки на стороне.
У Вас есть, то в чем значит заинтересована ваша тренерша и в дальнейшем это проявиться поэтому и оставили, хотя уверен, что нервы то потрепали Вам!?...
вопрос в другом- Вам, то это зачем подкатывать самой ребенка: экономия средств, наличие массы свободного времени!?
офп и акробатика это хорошо и с этим все понятно, это и необсуждаеться...
Newmam
15.01.2009, 23:50
Маня2 пишет:
Мне кажется, вы утрируете смысл порядочности в приложении к спорту и конкретно ФК

Я не считаю непорядочным подкатываться у другого тренера или самому заниматься с ребенком. Я считаю непорядочным делать это, если тренер это запрещает. Что тут обсуждать? Вам комфортно одно, мне - другое, мы обе имеем на это право, мне кажется.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
моня
15.01.2009, 23:51
portland пишет:
portland

Сегодня, 23:31.

моня
За двумя зайцами..., тоже не плохая пословица

стараюсь по жизни и в спорте, эту пословицу не забывать вовсе
PKR
Москва
16.01.2009, 01:06
Бюджет
Декабрь 2008, г. Москва

Фактические расходы на обучение дочери ФК:

Подкатки с оплатой льда и тренера = 22400р
Дополнительные занятия в зале = 4400 р
Заточка коньков = 200р
Амортизация коньков (грубо из расчета эксплуатации 2 года с последующей продажей за 5000р) =375р
Постановка программы (пересчет на 1 мес.) = 875р
Костюм для выступлений (дешевый, перерасчет на 1 мес.) = 500р
Тренировочный костюм (2шт на 1 год, перерасчет на 1 мес.) = 416р
Бензин для поездок (22 дня, 50 км) = 2750р

Итого за 1 мес. = 31916 рублей
Итого за 1 год = приблизительно 400000 рублей.

Да, забыл.... в парке пруд замерз, ребята расчистили, ходим туда, бесплатно..... ощущения, всем рекомендую, адреналин.
16.01.2009, 08:09
Хочу высказать свою точку зрения по этому вопросу. Во-первых, мне непонятно чем занимаются тренеры на тренировках, если ребенку требуются ежедневные подкатки с другими специалистами? Может быть лучше сменить тренера или школу? Во-вторых, неужели многие действительно думают, что за деньги можно вырастить чемпиона? Если бы все так было просто, то у нас не было бы таких печальных результатов, особенно у женщин. За нашу недолгую жизнь в ф.к. видела разное, в т.ч. и детей с Рублевки, которым родители арендовали катки с самыми лучшими специалистами, шили костюмы по 2 тыс.долларов, задаривали тренеров и администрацию своей школы, но ни один из них, несмотря на огромные возможности, не добился никакого более менее приличного результата. Спрашивается, почему? Ведь к их услугам были лучшие тренеры, лучшие условия?
Помимо природных данных, огромного трудолюбия, хорошего трненера и условий, нужно чтобы сам ребенок был мотивирован на победу. Смешно видеть, когда родители за хороший прокат обещают ребенку какой-то подарок и ребенку не столько хочется победить, сколько получить желаемое. Никогда из такого ребенка не получится хорошего спортсмена. Он должен сам хотеть побеждать, не для того что бы получить какой-то приз, а просто потому, что он хочет быть первым.
К сожалению, большинству тренеров нужен только стабильный доход, а не результат, которого ждать нужно слишком долго, да и сил вложить тоже надо много. Вот и начинают уже с первого года обучения рассказывать, что ребенку нужен индивидуальный подход, на тренировке невозможно уделить всем внимание и родители тут же бегут уговарить тренера позаниматься дополнительно. Многие даже отработать эти деньги толком не могут.
Было бы интересно послушать родителей, чьи дети добились каких-то серьезных результатов, которым сейчас больше 12 лет.
Varvara
Санкт-Петербург
16.01.2009, 09:27
PKR пишет:
Фактические расходы на обучение дочери ФК:

Подкатки с оплатой льда и тренера
Дополнительные занятия в зале

Спасибо, хороший пример. Действительно все учли. Возраст дочери лет 7-8 (одна программа)? И конечно возникает вопрос: вы относитесь к спортшколе, где нет абонементной платы? Или занимаетесь полностью частным образом (тогда это не подкатки?)
shu-shu
16.01.2009, 09:53
Varvara
Полностью согласна с PKR. У нас где-то примерно тоже самое. Мы занимаемся в спортивной группе с абонементом символическим, а вот остальное... PKR только еще не учел летние сборы, а так все верно. У нас еще и 2 программы. А насчет подкаток, то мы где-то 3- 4 раза в неделю подкатываемся, а не каждый день. 1 подкатка+лед=1600 р.(1,5 часа). Не трудно сосчитать в месяц. Кстати, на мой взгляд без подкаток нереально достичь чего-либо(+ желание ребенка). Ведь программы надо отрабатывать с тренером индивидуально, иначе она терят со временем свою красоту.
Никто не говорит о том, что все решают деньги. Мы все говорим о деньгах только в том случае, если ребенок готов работать.
16.01.2009, 10:06
shu-shu пишет:
Никто не говорит о том, что все решают деньги. Мы все говорим о деньгах только в том случае, если ребенок готов работать.

Да, есть нечистоплотные тренеры и администрации школ, которые настаивают на том, что нужны большие вложения для дальнейшего продвижения ребенка, но вот я читала интервью Москвиной, которая говорила, что сама ищет спонсоров своим спортсменам, Домнина писала, что их пара получает финансовую поддержку от администрации района. Вот так работают профессионалы!
shu-shu
16.01.2009, 10:15
Вы правильно сказали - спортсмены Москвиной и пара Домниной. Ведь до этого еще надо дорасти. Что-то я не видела очереди спонсоров для детей ( кроме собственных родителей). Даже талантливых детей спонсируют папы - мамы.
JAM
16.01.2009, 10:43
shu-shuПолностью с вами согласна,только кроме расходов на летние сборы (ок.2000 евро на 1 ребенка) можно еще добавить расходы на зимние сборы , а также расходы на соревнования в других городах : (от 10 до 30 т.р. за поездку, 5-6 в год)
16.01.2009, 10:44
shu-shu, для того чтобы дорасти до высокого уровня, то кроме самого спортсмена еще и тренер должен быть заинтересован в этом и работать на тренировках, а не на подкатках. По-большому счету финансовые вложения нужны только на костюмы, инвентарь. Российских соревнований, на которые при отборе от своего региона попадает ребенок, и на которые престижно приехать - 2-3, а на остальные не стоит даже тратить деньги. Для обкатки программ есть огромное количество соревнований в своем городе.
portland
16.01.2009, 10:44
Ага щааас, побегут детские тренеры спонсоров искать. А спонсоры в очередь построятся . Вы хоть сами-то поняли, что написали? Я не в обиду Вам, а так, для констатации факта.
Первые номера сборной спонсоров найти могут с большим трудом, а речь ведь в этой темке идет о детях....
Сорока
Санкт-Петербург
16.01.2009, 10:45
shu-shu пишет:
А насчет подкаток, то мы где-то 3- 4 раза в неделю подкатываемся, а не каждый день. 1 подкатка+лед=1600 р.(1,5 часа).

Объясните,пожалуйста,чем подкатка тет-а-тет с тренером отличается от подкатки тренера с 2-3 учениками примерно одинакового уровня?Податываясь втроем,можно было бы в три раза сократить расходы.Неужели полностью индивидуальная тренировка у вас настолько эффективнее? Просто по своему ребенку я этого совершенно не замечала.
Амина
Москва
16.01.2009, 10:53

О чем вы говорите? Какая финансовая поддержка? Кто будет финансово поддерживать детей обучающихся в спортивных школах?? Смешно, право слово..... ( конечно если вы не тренируетесь у Москвиной и других известных тренеров....).
А чтобы к ним попасть нужно чего-то из себя представлять, т. е. быть лучшим, чтобы быть лучшим - нужно быть сильнее подготовленным а подготовить сильного ребенка можно только идивидуально - это ювелирная работа - т.е. опять деньги.

То, что написал PKR о сумме, которую тратит в месяц на занятие дочери - абсолютная правда. Тут прикинула, получилось точно также, может даже чуть больше... и при всем при этом у нас нет цели становиться спортсменами, занимаемся для удовольствия, дочке сейчас очень нравится ФК. Но нет гарантии, что через год-другой её заинтересует еще что-нибудь, конный спорт, например, или рисование.... и я буду платить за её обучение, никуда не денусь. Я не буду говорить, что ФК для богатых, в сегодняшней ситуации любой спорт, да даже и не спорт а любые секции и кружки по интересам, требует вложений, но то что заниматься спортом нужно не на последние деньги в семье, т.е. выбирать между тем - купить жене сапоги или оплатить подкатку дочери, абсолютная правда. Просто для того, чтобы потом не обвинять ребенка в том, что потратили на него кучу денег а результата нет.
Амина
Москва
16.01.2009, 10:57
Сорока пишет:
Неужели полностью индивидуальная тренировка у вас настолько эффективнее? Просто по своему ребенку я этого совершенно не замечала

Вы попробуйте индивидуально покатать ребенка с тренером в течении месяца 3-4 раза в неделю. Результат будет такой, что вы сильно удивитесь и в группе накатываться уже не захотите.
portland
16.01.2009, 11:03
PKRДекабрь 2008, г. Москва

<<<<Фактические расходы на обучение дочери ФК:
Итого за 1 мес. = 31916 рублей
Итого за 1 год = приблизительно 400000 рублей.>>>>

Интересно, а каков был бюджет у Плющенко в нежном возрасте? Даже подумать страшно. Судя по результатам - мильенов 10 в месяц, никак не меньше, наверное.
P.S. Первую пару приличных коньков "Риспорт" сын надел, став членом юн. сборной. Об этом позаботилась Федерация. До этого катался на "Клиновских" с лезвиями "Жигули". Никаких дополнительных платных подкаток не могу вспомнить, потому, что их просто никогда не было. Костюмы для выступлений в раннем возрасте доставались по наследству от старших к младшим, когда было нужно подгоняли по размеру. А это значительно дешевле, чем шить новые.
Прекрасно знаю, как проходили детские годы Тани Тотьмяниной, каков был бюджет у Ксюши Красильниковой. Для них не сотни, а даже 1000 рублей были очень большими деньгами. И ничего, как-то стали: одна Олимпийской чемпионкой, другая Чемпионкой Мира среди юниоров.
Не в деньгах счастье.
shu-shu
16.01.2009, 11:11
****** пишет
Для обкатки программ есть огромное количество соревнований в своем городе.

Мне даже смешно это комментировать. Неужели вы серьезно так думаете?
shu-shu
16.01.2009, 11:15
Сорока пишет
Объясните,пожалуйста,чем подкатка тет-а-тет с тренером отличается от подкатки тренера с 2-3 учениками примерно одинакового уровня?Податываясь втроем,можно было бы в три раза сократить расходы
Совершенно с вами согласна, но к сожалению в нашей группе, кроме нас спорт никто не ставит для цели. Поэтому приходиться кататься одним именно с этим тренером.
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.077 сек.