Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кто прав?

Автор
04.01.2009, 16:57
Кто прав?
уважаемые форумчане, родители юных фигуристов! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Чужой ребенок из Вашей группы по фигурному катанию, помимо занятий в ДЮСШ, активно и давно занимается в другом месте, подкатывается и катает программу, поставленную другим тренером. Корректно ли в данном случае было открыть тренеру ДЮСШ глаза на этот, с моей точки зрения "обман" и тем самым подставить чужого ребенка под удар? Либо правильнее, было узнав про это, просто хранить чужую тайну? Буду благодарна , если кто-нибудь выскажет свое мнение......
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Амина
Москва
16.01.2009, 11:16
portland

Я согласна с вами во всем!! У самой была в детстве ситуация, когда лишних колготок не было возможности купить....., тогда так пол-страны жило и не сильно бросалось в глаза тяжелое материальное положение семей. Но сейчас другая жизнь и другое время и люди другие. Ваш сын, наверное, уже взрослый и вышел из школьного возраста, иначе бы вы знали что происходит в детских садах, школах и т.д. Какие поборы с родителей.... Мы вынуждены платить, чтобы это не отражалось на наших детях. И просто так, за красивые глаза, с нашими детьми теперь никто не занимается. Я это приняла как данность, поэтому и плачу за обучение.
каплан
16.01.2009, 11:19
portland пишет:
Ага щааас, побегут детские тренеры спонсоров искать

Смысла нет. Сегодня ребенок у одного тренера, завтра у другого. Разговоры о контрактной системе в отечественном фигкате (тренер-спортсмен, или его родители) ведутся давно, но вряд ли все это осуществимо в ближайщем будущем. Поэтому основной спонсор-родитель. И никуда от этого не уйти.
факты
16.01.2009, 11:26
portland пишет:
как проходили детские годы Тани Тотьмяниной, каков был бюджет у Ксюши Красильниковой. Для них не сотни, а даже 1000 рублей были очень большими деньгами. И ничего, как-то стали: одна Олимпийской чемпионкой, другая Чемпионкой Мира среди юниоров.
Не в деньгах счастье.

Вы забываете. что они росли и тренировались в советское время, когда большинство работали за идею! тогда не было подкаток, о был очень жесткий отбор, оставались лучшие из лучших, как правило, и конечно тогда не было и не нужны были такие вложения, сейчас другое время..и об этом уже писали...тренер заинтересован прежде всего материально(я не беру именитых трениров, хотя и они сейчас врят ли будут за спасибо тренировать)так вот, в условиях жесткой конкуренции и прежде всего материальной...приходится выживать...накатывают любого ребенка. чьи родители платежеспособны, а если ты талант, то мало вероятности без денег и без подкаток выжить...
Веселый молочник
16.01.2009, 12:27
Конечно, моя донька еще маленькая ( 2001), но я уже понял, что дети, кто в призерах на соревнованиях, подкатываются по всем каткам Москвы и области.
моня
16.01.2009, 12:33
portland пишет:
portland

Сегодня, 10:44.

Ага щааас, побегут детские тренеры спонсоров искать. А спонсоры в очередь построятся . Вы хоть сами-то поняли, что написали? Я не в обиду Вам, а так, для констатации факта.
Первые номера сборной спонсоров найти могут с большим трудом, а речь ведь в этой темке идет о детях...

+1
впомнил сейчас рекламный ролик в поддержку детского спорта, что крутят на ТВ
"Поверь в свою мечту", а после как съездеешь на Комунарку в "Прометей", как узнаешь их расценки и понимаешь, что остаеться только мечтать, веру теряешь после оплаты....
все это очень грустно, бывает даже так, что на соревнованиях, после выступления малыша, организаторы даже безделушку за выступление не дают, а Вы говорите спонсоры...
мама+папа+деда+баба=СПОНСОРЫ у юного спортсмена.
PKR
Москва
16.01.2009, 12:38
****** пишет:
за деньги можно вырастить чемпиона?

Нет за деньги вырастить чемпиона невозможно, все это знают.
Дети с Рблевки бывают разные, плохие и хорошие. Смею Вас уверить, что и из спальных районов дети разные.
Желание быть первым - убийственная мотивация, потому, что должнго быть желание соревнвоаться и побеждать. Если ребенок желает быть первым, все, капут, 3 проката не первый - до свидания любимый вид спорта, ибо психика рухнет.
Newmam
16.01.2009, 18:09
Наша дискуссия напоминает анекдот. Беседуют двое новых русских, один говорит:
- Глянь, я себе галстук за 300 $ купил!
- Ну ты и лох, купил дешевку! Я вчера точно такой же за 1000 $ видел!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Luci
Москва
16.01.2009, 20:16
Newmam пишет:
Наша дискуссия напоминает анекдот. Беседуют двое новых русских, один говорит:
- Глянь, я себе галстук за 300 $ купил!
- Ну ты и лох, купил дешевку! Я вчера точно такой же за 1000 $ видел!

Только ,если первый на самом деле купил за 2000$ и не решился в этом признаться.
profi222
Дубай
16.01.2009, 20:35
PKR пишет:
Без денег, конечно, чемпиона вырастить можно, но сделать это будет гораздо сложнее. В феномене "Плющенко", не последнюю роль сыграли Его Величество Случай и Её Величество Удача. Похоже, Плющенко стал последним из времени "бесплатных чемпионов". Есть ещё надежда, что тренер будет инвестировать своё время (которое теперь деньги) и силы в ребёнка с перспективным будущим, с феноменальными данными. Хотя тоже сомнительно: ребёнок может сойти с дистанции раньше времени и тогда все тренерские надежды (на материальные блага) пропадут даром. Мишин тоже тренировал Плющенко не "за так". И он этого не скрывает. Он всегда искренне верил в своих учеников и в то, что когда они прославятся, они не забуду своего Мастера. Не вижу в этом ничего плохого. Чувство благодарности, на мой взгляд, добродеятель, а не порок.

Когда моей девочке было 4.5 года, у нас была трудная финансовая ситуация, я была долгое время без работы. Как раз тогда появилось много обьявлений, приглашающих детей 4-5 лет с арабской внешностью на участие в рекламе. Мы записывались и ходили на все пробы, в надеже хоть что-то заработать (паралельно я искала работу). Нас приглашали, снимали, обещали перезвонить в течении недели, если мы пройдём отбор. Отбор мы не прошли НИ РАЗУ. (те, кто видел мою девочку, поймут, о чём я) Потом выходили видеоролики, щиты по всему городу с мордашками детей, типаж один в один с моей девочкой (взять хотя бы нынешний типаж магдональдса - очень напоминает дочку). Позже, добившись положения и общаясь с людьми, имеющими вес в местном обществе, совершенно случайно, в приватных беседах, узнавала, что это ИХ ДЕТЕЙ брали тогда на рекламные ролики. Т.е. при отборе ещё учитывались данные не только ребёнка, но и родителей, их вес в обществе и какую услугу они могут оказать рекламному агенству в случае, если их ребёнок, пусть и на время, но станет "звездой". Данные родителей составлялись при заполнении анкеты и регистрации ребёнка.

А дочка искренне ждала, что нам позвонят, считала дни, просила перезвонить: "а вдруг они потеряли наш телефон?" И в очередной раз вздыхала: "опять мне не дали работку, опять я не подошла".

Теперь уже сама занимаю вес в обществе, подрядчики регулярно шлют всякие мелкие подарки, в надежде на подписание контракта. Регулярно получаю приглашения от агенств, на участие дочки в рекламе. Хед энд Шолдерс оборвал телефон. Но нам этого уже не надо. Как сказала дочка: "вот у кого перхоть, пусть те и снимаются в их рекламе"

Вот в таком обществе мы сейчас живём. Давно пора понять, что отношение к ребёнку будет складываться не только из ребёнка и его / её данных, но и из веса, положения, кошелька родителей.
Newmam
16.01.2009, 21:14
profi222 пишет:
Давно пора понять, что отношение к ребёнку будет складываться не только из ребёнка и его / её данных, но и из веса, положения, кошелька родителей.

А кто-то с этим спорит? Я так поняла, что мнения разделились по поводу того, что первично. И всегда ли все одинаково или бывают исключения. Например, грамотный маркетинг позволяет минимизировать затраты.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
profi222
Дубай
16.01.2009, 21:54
Newmam пишет:
грамотный маркетинг позволяет минимизировать затраты.
Согласна.

Newmam пишет:
А кто-то с этим спорит?
Вы знаете, порой ещё встречаются чудаки (наверное, слишком чистые и не инфициорванные обществом), которые искренне верят, что всего можно добиться собственными усилиями и талантом. И в качестве примеров приводят то, что было цать лет назад. То есть в другую эру.
Маня2
19.01.2009, 00:47
моня пишет:
именно эту ситуацию и я имел ввиду, что тренера ревностно относяться ко своим ученикам, получаеться, что первый тренер плохо или не дастаточно хорошо работал с девочкой и в итоге ее работу поставили под сомнение, начав подкатки на стороне.
У Вас есть, то в чем значит заинтересована ваша тренерша и в дальнейшем это проявиться поэтому и оставили, хотя уверен, что нервы то потрепали Вам!?...
вопрос в другом- Вам, то это зачем подкатывать самой ребенка: экономия средств, наличие массы свободного времени!?
офп и акробатика это хорошо и с этим все понятно, это и необсуждаеться...
Мне нужно для преодоления стеснительности.
Вот и не я одна так делаю
----------
https://www.tulup.ru/forum/topic/4229/pg0/_ne_poluchaetsja_ne_smogu.html

Абсолютно согласна PKR. У нас была точно такая же история, пока не стали заниматься с индивидуальным тренером. После года таких занятий в группе её стали "удивленно замечать" - оказывается она тоже может.... и даже лучше, чем остальные! Да и у дочери мотивация появилась только после дополнительных занятий - она поняла, что ею тоже интересуются и стала стараться " оправдывать доверие".
==========
я "зажег" дочь, когда, точнее "оно само воспламенилось"... когда мы, то ли 5го то ли 6го января двинулись на массовое катание..... на открытфй лед. Как мы тройки при минус 15ти с перекидными на глазах у публики часик поделали, с последующим удалением папы со льда администрацией, все сразу завертелось.
==========
Так делают и как я и с тренером.
Я делаю так не из экономии, а потому что хочу. И представьте, мне никто нервы не мотал, потому что это невозможно.
19.01.2009, 12:06
portland пишет:
Ага щааас, побегут детские тренеры спонсоров искать. А спонсоры в очередь построятся . Вы хоть сами-то поняли, что написали? Я не в обиду Вам, а так, для констатации факта.

Я не знаю как у Вас, а у нас некоторые дети старшего возраста, где -то после 11 лет, показывающие результаты, некоторую поддержку получают.
19.01.2009, 12:16
PKR пишет:
Дети с Рблевки бывают разные, плохие и хорошие. Смею Вас уверить, что и из спальных районов дети разные.
Желание быть первым - убийственная мотивация, потому, что должнго быть желание соревнвоаться и побеждать. Если ребенок желает быть первым, все, капут, 3 проката не первый - до свидания любимый вид спорта, ибо психика рухнет.

Я не писала, что дети с Рублевки плохие. Самые обычные. Я писала о том, что они имеют хорошую материальную базу и тем не менее это не помогает.

А разве побеждать и быть первым это не одно и то же? Вам любой спортивный психолог скажет, что чемпионы - это прирожденные лидеры, для них важно только одно - победа. Естественно всегда быть первым нельзя, но эти люди не зацикливаются на поражениях, они делают определенные выводы и продолжают работать что бы победить.
Newmam
19.01.2009, 12:19
****** пишет:
А разве побеждать и быть первым это не одно и то же?

Нет!!! Первым могут назначить.
shu-shu
19.01.2009, 14:03
Согласна с Newman. Многие сталкивались с тем, что первого "назначают" еще до старта. А побеждать всегда невозможно. Дети же не роботы. Есть взлеты и падения, это жизнь. Главное какие выводы делаются после повалов.
PKR
Москва
19.01.2009, 15:58
****** пишет:
побеждать и быть первым это не одно и то же?

Это две разные мотивации, противоположные. Побеждать - это спорт.

Лидерстово, если мне память не изменяет, характистика личности, совсем не связанная с ФК. В хоккее с шайбой, это да, важно.
19.01.2009, 16:12
PKR, спорить с Вами не хочу. Если интересно, то почитайте , например, Загайнова.
PKR
Москва
19.01.2009, 16:25

С удовольствием ознакомлюсь для расширения кругозора, только дайте плиз ссылку на труды автора. Дело в том, что по поисковым машинам Загайнов встречается в связи с делом о суициде своей супруги, спортсменки, и я не очень понимаю, тот ли это Загайнов или есть другой спортивный психолог, однофамилец.
Мария+3
Москва
19.01.2009, 16:34
PKR
Рудольф Загайнов.Он один-единственный.В свое время помог Ягудину победить.
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.063 сек.