Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кто прав?

Автор
04.01.2009, 16:57
Кто прав?
уважаемые форумчане, родители юных фигуристов! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Чужой ребенок из Вашей группы по фигурному катанию, помимо занятий в ДЮСШ, активно и давно занимается в другом месте, подкатывается и катает программу, поставленную другим тренером. Корректно ли в данном случае было открыть тренеру ДЮСШ глаза на этот, с моей точки зрения "обман" и тем самым подставить чужого ребенка под удар? Либо правильнее, было узнав про это, просто хранить чужую тайну? Буду благодарна , если кто-нибудь выскажет свое мнение......
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
berkman
07.01.2009, 19:59
FK09 Я с Вами согласна, везде идет борьба. Вот и боритесь. Вы же не дружить туда идете! В фигурном катании к сожалению друзей нет. Даже тренер подчас предает. Поэтому единственный друг у Вашего ребенка это Вы. Поэтому важно понимать как важна ваша поддержка. Отвечу на вопрос темы "Кто прав?" - у кого больше прав, как в любой жизненной ситуации. ))))))))))
berkman
07.01.2009, 20:12
Newmam Согласна с Вами, главное оставаться людьми. Не надо забывать что это Ваш ребенок, только вы до 14 лет имеете право и обязаны решать кто, когда и сколько будет катать его( см. Гражданский Кодекс РФ). Не говоря о том что за свои деньги Вы имеете право получать не только колбасу в магазине, но и услуги нанятого тренера. За границей вообще нет понятия группа. Нанимаете тренера, платите деньги и сидите смотрите на то как он работает, а тренер старается, боится клиентов потерять.))))))))))
linne
Подпарижье
07.01.2009, 20:17
berkman пишет:
За границей вообще нет понятия группа. Нанимаете тренера, платите деньги и сидите смотрите на то как он работает, а тренер старается, боится клиентов потерять

Ничего подобного.
Тот тренер, который старается и боится потерять клиентов, работает как раз на том уровне, когда по крайней мере в США катаются в группах. Ну принято так. Там еще группа будет состоять из 6 летних детей, к примеру, и 16-летних "взрослых любителей", и это будет нормально, через год-два произойдет сортировка стоящих детей и процесс продолжится заново.
berkman
08.01.2009, 19:57
linne Охотно верю Вам, что там живут дураки. Деньги платят и ничего не требуют. Не путайте любительский спорт и профессиональный. Тот кто катается для здоровья - всем доволен. А кому результат нужен, тот с тренера шкуру сдерёт или наймет другого. Это у нас тренер - царь и бог, а там даже великий тренер - очень дорогой наемный рабочий. Поэтому многие из наших тренеров не смогли работать за границей. Да, тренер там может отказаться работать с ребенком, но если деньги взял - будь ласков их отработать.
linne
Подпарижье
09.01.2009, 08:00
berkman
Вы либо не поняли, о чем я писала - либо пребываете в том заблуждении, которое свойственно многим россиянам. Из серии "где у нас халтура, та-а-м (за рубежом oh my god) все пашут за деньги как лошади". В принципе, подобное заблуждение свойственно также эмигрантам, прожившим лет 5 за границей, и еще не осознавшим специфики жизни в другой стране.

Так вот, последнее утверждение неверно в изначальной посылке.
Люди отрабатывают свои деньги. Только так, как у нас, когда не совсем адекватные мамаши начинают искать perfect тренера для ребенка 7 лет, и мечтают о том, чтобы я вот, значит, сижу на трибуне, на тренера покрикиваю - тренируй лучше! я плачу тебе деньги! - а он, значит, на льду выкладывается как может, там в принципе не будет. Вообще. Ребенок в 7 лет будет заниматься в группе. А индивидуальный тренер у него будет тогда, когда он покажет результаты, желание, когда станет понятно, на что тут тратить силы.
Дальше. На один штат катков будет больше, чем во всей Москве. И время на льду будет расписано от и до. Найти себе индивидуального тренера, индивидуальный лед, и при этом не иметь ребенка с явно выраженными олимпийскими перспективами - нереально в принципе. Либо будет стоить таких денег, за которые можно благополучно утешить свое чадо энным количеством отлитых в чистом золоте медалей с разнообразными картинками.

Не заблуждайтесь на тему "там все именно так, как я хотел бы здесь".
Anathema
Moscow
09.01.2009, 08:19
Cheburashka пишет:
Чужой ребенок из Вашей группы по фигурному катанию, помимо занятий в ДЮСШ, активно и давно занимается в другом месте, подкатывается и катает программу, поставленную другим тренером. Корректно ли в данном случае было открыть тренеру ДЮСШ глаза на этот, с моей точки зрения "обман" и тем самым подставить чужого ребенка под удар? Либо правильнее, было узнав про это, просто хранить чужую тайну?

ИМХО прав всегда тот, кто в чужие дела не лезет
Админ
berkman
10.01.2009, 00:56
linne Думаю что вы правы, мы говорим о разных ситуациях. Хочу отметить что серьезно заниматься фиг.кат. там могут только очень состоятельные люди, остальные просто катаются именно так как Вы описываете. Так же катается основная масса деток и у нас. Не стоит надеется на результат, если ребенок болтается в группе более 3 человек. Заверяю Вас что все наши звезды выкатаны индивидуально в группах с раннего возраста. Фигурист - работа штучная и дорогая. Всё что вы видите по телевизору - результат многолетней индивидуальной работы. Самый лучший вариант для малыша - индивидуально в группе. Тренер работает с ребенком , хвалит, просит показывать, делает из него лидера, группа мотается кто как может, а родители сидят в раздевалке и спорят кто из них лучше. Да никто, только шанс у того кого выделяют. Поэтому Вас и гоняют с тренировок. А когда Ваш ребенок после подкаток начинает кататься лучше этого лидера, Вам пришивают ярлык "несносной" мамашки, а ребенок становится "неуправляемым" и Вас выгоняют.
profi222
Дубай
10.01.2009, 00:58
berkman пишет:
А кому результат нужен, тот с тренера шкуру сдерёт или наймет другого. Это у нас тренер - царь и бог, а там даже великий тренер - очень дорогой наемный рабочий.
Шкуру драть никто не позволит, вас просто лишат членства в клубе, даже входа в этот клуб. А к Великому тренеру у вас не будет доступа. Ребёнок занимается в группе, с обычным тренером. Если он "выделяется из толпы", тогда обычный тренер рекоммендует родителям показать чадо "Великому", или олимпийской академии (школе) и пишет рекоммендательное письмо. Т.е. примерно как наш переход из группы НП в УТГ, только на более позднем этапе (никак не в 6-7 лет). Нам рекоммендовали поездить по спортивным школам других стран лет в 12, не раньше. Если ребёнок понравится школе, то его возьмут на полный пансион
berkman
10.01.2009, 01:14
profi222 Вы все наивно путаете массовое катание и с серьезными тренировками. Это все равно что ехать в стареньких Жигулях и думать что сосед по пробке на Бентли едет так же как Вы. Не заблуждайтесь! Массовый спорт - это большая группа здоровья. Это очень хорошо для детей, только не надо обманываться, ждать результатов, упускать образование.
berkman
10.01.2009, 01:19
profi222 пишет:
Если ребёнок понравится школе, то его возьмут на полный пансион
Простите, но если Вам нужен полный пансион, что Вы ждете от фиг. кат. без денег. Живите по средствам. Это спорт не для среднего класса.
profi222
Дубай
10.01.2009, 06:18
berkman пишет:
Вы все наивно путаете массовое катание и с серьезными тренировками...Не заблуждайтесь! Массовый спорт - это большая группа здоровья. Это очень хорошо для детей, только не надо обманываться, ждать результатов, упускать образование.
Откуда такие странные выводы? То, что вы написали, в принципе правильно, но не имеет никакого отношения ни ко мне, ни к моей дочери.
profi222
Дубай
10.01.2009, 06:26
berkman пишет:
Простите, но если Вам нужен полный пансион, что Вы ждете от фиг. кат. без денег. Живите по средствам. Это спорт не для среднего класса.
Вот это совершенно не поняла. Кто-нибудь может перевести на нормальный русский язык?
G2
10.01.2009, 06:44
berkman пишет:
За границей вообще нет понятия группа. Нанимаете тренера, платите деньги и сидите смотрите на то как он работает, а тренер старается, боится клиентов потерять.

Ерунда, как это, так и многое другое.
Во-первых, занимаются в группах.
Во-вторых, с родителями не очень даже согласовывают, чем заниматься с ребёнком - (в разумных пределах).
В-третьих, с кем интересно, с тем найдут возможность дополнительно позаниматься. В том смысле, что не настолько затратно ФК для тех, кто может чего-то добиться.
Varvara
Санкт-Петербург
10.01.2009, 09:04
berkman пишет:
Заверяю Вас что все наши звезды выкатаны индивидуально в группах с раннего возраста. Фигурист - работа штучная и дорогая. Всё что вы видите по телевизору - результат многолетней индивидуальной работы.

А я Вас заверяю, что детский тренер, который ведет себя так, как Вы описали, профнепригоден. Если в отдельных клубах есть отдельные личности (возможно, талантливые и дающие результат), которые поступают таким образом - выделяют свою "звезду" и возятся с ней, игнорируя других, это не дает Вам право плевать в честное имя тех, кто работает с детьми по призванию. И которых гораздо больше по всей стране.

Делая фигурное катание спортом "не для среднего класса" (даже), мы рискуем продолжать иметь когорту 18-20 летних девушек, которые на тройной сальхов с трудом ото льда отрываются, и на которых собственные "великие" тренеры уже забили. Лучшая взрослая спортсменка России, по мнению большинства, которая должна была выигрывать чемпионат этого года, никогда не была на индивидуальной работе, ни в группе, ни сама по себе. (А я еще помню, где и как она начинала кататься.)
Вместо того, чтобы бегать от тренера к тренеру и по подкаткам, можно было бы употребить свою энергию на, например, сокращение численности групп в спортшколах. 12-15, а не 25 человек в НП, 8-10 человек в УТ, 5-6 в группе разрядников и 3 в ВСМ. Соответствует существующим нормам по нижней границе.
profi222
Дубай
10.01.2009, 09:14
Varvara по-моему berkman просто дразнится
linne
Подпарижье
10.01.2009, 12:20
berkman пишет:
Хочу отметить что серьезно заниматься фиг.кат. там могут только очень состоятельные люди, остальные просто катаются именно так как Вы описываете.

Ошибка.
Серьезно заниматься фигурным катанием "там" может любой желающий, если у него есть к тому способности и желание. И начнет он заниматься в группе. Может и есть уникумы, которым мама с папой в 5 лет подарили собственный каток и батальон тренеров, но мне такие факты неизвестны xDD
Зато известны другие. И поверьте, я вам рассказываю о том, как происходят тренировки в США не понаслышке.

Цитата:
Так же катается основная масса деток и у нас. Не стоит надеется на результат, если ребенок болтается в группе более 3 человек. Заверяю Вас что все наши звезды выкатаны индивидуально в группах с раннего возраста.[/quote]

Ошибка. Все наши спортсмены, которые выступали, допустим, 5 лет назад, начинали кататься в группах - как все.
После, что значит "индивидуально в группах"? xDD

[quote] Фигурист - работа штучная и дорогая. Всё что вы видите по телевизору - результат многолетней индивидуальной работы. Самый лучший вариант для малыша - индивидуально в группе. Тренер работает с ребенком , хвалит, просит показывать, делает из него лидера, группа мотается кто как может, а родители сидят в раздевалке и спорят кто из них лучше. Да никто, только шанс у того кого выделяют. [/quote]

Вы поняли, что написали? Что мол для одного ребенка, чтобы он стал штучным товаром, нужно собрать специальные группу, на фоне которой он будет лидером xDD
Создается впечатление, что пишет человек, ребенка которого в группе задвинули, а денег на индивидуальные тренировки нет.

[quote]Поэтому Вас и гоняют с тренировок. А когда Ваш ребенок после подкаток начинает кататься лучше этого лидера, Вам пришивают ярлык "несносной" мамашки, а ребенок становится "неуправляемым" и Вас выгоняют.

Мда. Тяжелый случай.

Ярлык "несносной мамаши" просто так не пришьют. И уж тем более - если ребенок начинает кататься, а мамаша не выступает с комментариями по поводу невероятной одаренности ребенка и прфнепригодности тренера. Что тут несносного? Несносность - это если вот как раз, случай вышеописанный..И на месте тренера и остальных родителей я бы повесила такой же ярлык xD
berkman
10.01.2009, 13:12
Varvara пишет:
Делая фигурное катание спортом "не для среднего класса" (даже), мы рискуем продолжать иметь когорту 18-20 летних девушек, которые на тройной сальхов с трудом ото льда отрываются

Абсолютно верно подметили. Что мы и имеем в России на сегодняшний день. Правда наши великие тренеры кажется спохватились и вспомнили что нужно катать талантливых детей. Я никого не дразню, как раз я очень доброжелательна к Вам. Я еще раз повторяю, что вы путаете массовое катание и с серьезными тренировками. Я понимаю как обидно сознавать что ребенок не имеет шансов на то что бы добиться хороших результатов. Перевожу на русский язык. Для того чтобы Ваш ребенок был одним из лучших Вы должны: Собрать группу из 3 человек, в которой Ваш будет сильнее. Эти 2 человека - спаринг чтобы ребенку было веселее. Покупаете две полосы льда по полтора часа, всего 3 часа в день, оплачиваете аренду зала. Нанимаете тренера, хореографа, постановщика программ. Далее организовываете ежегодные летние сборы без льда и со льдом, консультируетесь с Великими. Шьёте шикарные костюмы, оплачиваете участие в соревнованиях(взнос, гостиница, проезд, питание ребенку и тренеру). А потом Вы можете смело привести ребенка к Великим минуя НП и УТГ. При хорошей подготовке это можно сделать уже в 10 лет. То есть 6 лет нужно впахивать и выворачивать карманы. Подсчитайте сколько нужно вложить в ребенка и поймете что среднему классу это не потянуть. Не надо заблуждаться что наши звезды выкатались в группах на общих основаниях.. Тренер катает лидера индивидуально в группе, остальные получают общие замечания. Это тоже самое о чем пишу я, только за государственный счет. И не надо обижаться, ибо не я установила эти порядки, я только констатирую факты, т.к. 20 лет наблюдаю все это. За эти годы я четко поняла - КАТАЕТСЯ ТОТ КОГО КАТАЮТ!
berkman
10.01.2009, 13:39
linne Вы пишете что прозанимались фиг. кат. с 6 до 14 в УТГ, а теперь через десять лет решили срочно заняться вновь, наняли себе тренера.)))))))))) У Вас элементарно нет опыта в этой области. Я варюсь в этой каше ровно столько сколько вы живете на этом свете. Вы просто не понимаете о чем я говорю. Зря Вы переходите на личности, у меня-то как раз все чики-пуки в отличии от Вас!))))))))))
Newmam
10.01.2009, 15:14
berkman пишет:
Я варюсь в этой каше ровно столько сколько вы живете на этом свете. Вы просто не понимаете о чем я говорю. Зря Вы переходите на личности, у меня-то как раз все чики-пуки в отличии от Вас!

А Вы не расскажете нам о себе в фигурном катании, каков Ваш статус. Вы беседуете с остальными достаточно менторским тоном, совершенно безапелляционно. Я не пытаюсь затеять свару, я просто констатирую сей факт. Перечитав Ваши сообщения, смогла лишь понять, что у Вас сын-фигурист совсем не ясельного возраста. Просто, скажем, от Тарасовой или Лакерника я готова выслушивать любые замечания в практически любом тоне, ловя каждое слово, т.к. понимаю всю их ценность для себя и - главное - ребенка. Но - что можно льву, нельзя котенку.
Повторюсь: расскажите о себе в ФК, please.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
RT
10.01.2009, 15:20
berkman пишет:
За эти годы я четко поняла - КАТАЕТСЯ ТОТ КОГО КАТАЮТ!

Вы правы! Но основная масса детей приходят в группы НП. Самое интересное, что уже через 2-3 месяца видно различие между вновь прибывшими детьми. Кто-то более координирован, кто-то быстрее схватывает и т.д. И вот тут некоторые родители отстающих детей "наступают на грабли" - начинают брать подкатки. Их ребенок естественно неимоверной ценой догоняет вперед ушедших ребят. И так продолжается года 3-4. Но все равно, в определенный момент этот ребенок достигнет своего "потолка", обычно все заканчивается на двойных прыжках или в лучшем случае кривеньком дупле.
Я - за подкатки. Но они необходимы для "работы над ошибками", которые у каждого свои. Поэтому считаю, что ребенок должен заниматься вгруппе (с нормальным кол-вом человек) иметь льда в соответсвии со своими силами и возрастом (т.е. тренер и родители должны дозировать нагрузку) и брать 1-2 подкатки в неделю.
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.046 сек.