Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кто прав?

Автор
04.01.2009, 16:57
Кто прав?
уважаемые форумчане, родители юных фигуристов! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Чужой ребенок из Вашей группы по фигурному катанию, помимо занятий в ДЮСШ, активно и давно занимается в другом месте, подкатывается и катает программу, поставленную другим тренером. Корректно ли в данном случае было открыть тренеру ДЮСШ глаза на этот, с моей точки зрения "обман" и тем самым подставить чужого ребенка под удар? Либо правильнее, было узнав про это, просто хранить чужую тайну? Буду благодарна , если кто-нибудь выскажет свое мнение......
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
FK09
Москва
15.01.2009, 21:46
Newmam Хочу в Питер в 2006 год!!!!
Маня2
15.01.2009, 22:04
моня пишет:
-постановка программы, с другим тренером!?
Ну а если я сама ребенку программу буду ставить? Тоже криминал и дома офп запрещено?
shu-shu
15.01.2009, 22:04
Действительно расценки гуманные. Ну, в Москве в 2 раза дороже даже 2 года назад было. Соответственно и сейчас.
Newmam
Я вам отправила в личку сообщение, пришлете эл.адрес, скину видео.
Маня2
15.01.2009, 22:15
Newmam пишет:
У каждого свое "что такое хорошо и что такое плохо". Для меня вранье и лицемерие - тяжкий, непростимый грех. Для Вас - стукачество. Мы имеем на это право, т.к. плохо и то, и другое. Мы сейчас спорим, что полезнее: апельсины или рыба, мне кажется.
Повторюсь: вопросы морали каждый решает для себя сам, у каждого своя черта, за которую переступать нельзя. Это та область, в которой взрослому человеку бессмысленно что-то объяснять, если он не понимает сам. А ребенку можно объяснить только личным примером, но не словами.

Честное слово, не понимаю. Вы не будете подкатывать своего ребенка из чувства порядочности и пусть он проиграет на соревнованиях, если к примеру с тренером не сложилось, и он не хочет подкатывать? То есть лизать тренеру задницу до последнего?
Newmam
15.01.2009, 22:16
shu-shu пишет:
в Москве в 2 раза дороже даже 2 года назад было.

Так в Питере тоже и тогда были тренеры, которые брали по 1000 в час, и льды по 150-250 в час. А нам хватало небольшого не слишком комфортабельного каточка, т.к., как правильно заметила RT, моя дочь далеко не Туктамышева и не думаю, что круглосуточная аренда Юбилейного сильно изменила бы ситуацию. Нас все устраивало. Обеих.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
berkman
15.01.2009, 22:17
Newmam пишет:
Если за 200 (300? 500?) долларов в месяц моя дочь, не став Олимпийской чемпионкой, научится трудиться, ставить себе цель и добиваться своего вопреки обстоятельствам, то, по-моему, это недорого и явно того стоит.
Абсолютно правильное понимание вопроса.
Маня2
15.01.2009, 22:19
FK09 пишет:
Хочу в Питер в 2006 год!!!!
Не обольщайтесь, сейчас только лед на массовом катании 200 р в час стоит. Я думаю, там описка индивидуально тренер 1000 за час берет, 2 года назад было 700 р, с учетом бонусов 500 р в час. Следовательно за 2 часа 1000 рублей - похоже на правду.
shu-shu
15.01.2009, 22:23
Newmam
Так и я не говорю о том, что мы снимали лед на Рублевке.У нас 200 р. лед считается дешево и все радуются. К тому же в Москве очень много катков, на которых нельзя делать фигурные элементы. Приходиться искать, и дешево, что бывает редко, и главное где разрешают прыгать и вращаться.
berkman
15.01.2009, 22:23
Krokomama пишет:
Ребенок может достичь чего-то при небольших материальных, но больших моральных вложениях, а может сложиться все наоборот. Я в очередной раз не соглашусь с berkman.
Увы это иллюзия легкости достижения больших результатов. Я предлагаю Вам продолжить спор лет эдак через 10-15. Время расставит все на свои места.
Маня2
15.01.2009, 22:28
Newmam пишет:
Если за 200 (300? 500?) долларов в месяц моя дочь, не став Олимпийской чемпионкой, научится трудиться, ставить себе цель и добиваться своего вопреки обстоятельствам, то, по-моему, это недорого и явно того стоит.

я думаю, что речь шла о гораздо бОльшей сумме. Все таки ФК спорт для богатых. за 200 долларов можно развлекаться, но ясно что это еще не спорт. Хотя если ребенок очень талантлив, то может часть тренировок сам без тренера, я верю в чудеса.
Newmam
15.01.2009, 22:32
Маня2 пишет:
Честное слово, не понимаю. Вы не будете подкатывать своего ребенка из чувства порядочности и пусть он проиграет на соревнованиях, если к примеру с тренером не сложилось, и он не хочет подкатывать? То есть лизать тренеру задницу до последнего?

Нет. Я в такой ситуации поменяла тренера. Мне пока важнее вырастить хорошего человека, чем великого спортсмена. Не знаю, может позже втянусь. Не дай бог!
А по поводу "лизать задницу"- это у Вас из личного опыта?!
Маня2 пишет:
Я думаю, там описка индивидуально тренер 1000 за час берет, 2 года назад было 700 р, с учетом бонусов 500 р в час. Следовательно за 2 часа 1000 рублей - похоже на правду.

Описки нет. 100р/час стоимость оплаты льда. Что касается оплаты тренеров, то она была, есть и будет различна. "Дорого" - не синоним "хорошо".
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
shu-shu
15.01.2009, 22:36
Конечно, но чтобы узнать хорошо или плохо надо попробовать.
Newmam
15.01.2009, 22:40
shu-shu пишет:
Конечно, но чтобы узнать хорошо или плохо надо попробовать.

Стараюсь учиться на чужих ошибках, поэтому выбирала тренера по его ученикам.
shu-shu
15.01.2009, 22:50
Мы тоже сначала именно так и выбирали тренера, но он не нашел контакта с моим ребенком. Ведь тренера-обычные люди и один им нравится ребенок. а другой не очень. Так что пришлось уходить. А вот когда мы нашли тренера, которому приглянулась дочка, все пошло хорошо.
Newmam
15.01.2009, 22:51
Маня2 пишет:
Все таки ФК спорт для богатых. за 200 долларов можно развлекаться, но ясно что это еще не спорт.

КПД (коэф-нт полезного действия) д.б. разумен. Поверьте, если бы я точно знала, что покупка трех пар коньков для тройных прыжков даст дочери прибавку хотя бы в четверть оборота к прыжку - я бы купила. Мало иметь скрипку Страдивари, чтобы быть Ойстрахом!
shu-shu
15.01.2009, 22:58
Маня2 имела ввиду, как я понимаю, не инвентарь фигуриста, а количество тренировок ( платных). В конечном итоге результат будет выше у того кто больше занимается. если кататься только в группе, не думаю что далеко пойдешь, а хотелось бы многим, только не каждый признается в этом.
моня
15.01.2009, 23:15
Маня2 пишет:
Маня2

Сегодня, 22:04.

моня пишет:
-постановка программы, с другим тренером!?
Ну а если я сама ребенку программу буду ставить? Тоже криминал и дома офп запрещено?

я не против , а если серьезно, то мое мнение с Вашим по этой части вопроса, совпадает на все 100%
Маня2
15.01.2009, 23:21
Newmam пишет:
Нет. Я в такой ситуации поменяла тренера. Мне пока важнее вырастить хорошего человека, чем великого спортсмена. Не знаю, может позже втянусь. Не дай бог!
Мне кажется, вы утрируете смысл порядочности в приложении к спорту и конкретно ФК. Нет ничего зазорного в свободе выбора тренера. И не обязательно своего тренера извещать о подкатках у другого. У дочки в группе девочку подкатывали у очень хорошего известного тренера, просто потому что это подруга мамы. Ну им пришлось уйти со скандалом. Я дочку подкатывала сама, и наша тренер видела, но мы остались и та же тренер, которая очень шумела к той, к моей нормально относится. Это все дела житейские и к порядочности отношения не имеют. И я собираюсь продолжать сама заниматься со своей дочкой, если это ей надо по психологическим причинам и буду это делать на том же льду, на котором наша же тренер подкатывает группу. Ну потому что мне так удобно. И буду на стадионе около дома с дочкой ОФП заниматься и еще сама ее учу акробатике. Вот, акробатику мне каток не простит, потому что именно в акробатике то я сильна. И я значит по-вашему подло по отношению ко всем спортсменам фигуристам отношусь, ведь персонального тренера-акробата нет ни у кого.
моня
15.01.2009, 23:26
Маня2 пишет:
Маня2

Сегодня, 22:15.

Newmam пишет:
У каждого свое "что такое хорошо и что такое плохо". Для меня вранье и лицемерие - тяжкий, непростимый грех. Для Вас - стукачество. Мы имеем на это право, т.к. плохо и то, и другое. Мы сейчас спорим, что полезнее: апельсины или рыба, мне кажется.
Повторюсь: вопросы морали каждый решает для себя сам, у каждого своя черта, за которую переступать нельзя. Это та область, в которой взрослому человеку бессмысленно что-то объяснять, если он не понимает сам. А ребенку можно объяснить только личным примером, но не словами.

тогда, не проще будет уйти к другому тренеру!? который будет заниматься Вашим ребенком
есть и второй вариант:
тренером Вашего ребенка, становитесь Вы сами, но если канеш сами знакомы как ставить технику прыжков и скальжение.
а если заниматься с двумя тренерами, то как ребенок себя будет чувствовать, один тренер показывает элемент, а другой будет его переучивать, говоря, что он делает не правильно .
фильм "Труфальдино из Бергамо" не смотрели!?
моня
15.01.2009, 23:30
Маня2 пишет:
Маня2

Сегодня, 22:28.

Newmam пишет:

я думаю, что речь шла о гораздо бОльшей сумме. Все таки ФК спорт для богатых. за 200 долларов можно развлекаться, но ясно что это еще не спорт. Хотя если ребенок очень талантлив, то может часть тренировок сам без тренера, я верю в чудеса.

+1 с 30 тысяч\месяц все только начинаеться
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.033 сек.