Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кто прав?

Автор
04.01.2009, 16:57
Кто прав?
уважаемые форумчане, родители юных фигуристов! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Чужой ребенок из Вашей группы по фигурному катанию, помимо занятий в ДЮСШ, активно и давно занимается в другом месте, подкатывается и катает программу, поставленную другим тренером. Корректно ли в данном случае было открыть тренеру ДЮСШ глаза на этот, с моей точки зрения "обман" и тем самым подставить чужого ребенка под удар? Либо правильнее, было узнав про это, просто хранить чужую тайну? Буду благодарна , если кто-нибудь выскажет свое мнение......
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Рошель
04.01.2009, 17:03
Cheburashka
Подкатываются все, и будьте уверены тренер об этом знает, а для того что бы вас не обошли, начинайте подкатываться сами.
пуар
04.01.2009, 18:17
Cheburashka а Вам лично какое дело, где и с кем катаются чужие дети?
А с репетитором занимться - это тоже обман?
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
pion-plus2007
04.01.2009, 18:40
Cheburashka Если ребенок катает программу, поставленную другим тренером, надо быть по крайней мере глупым , чтобы не догадываться о подкатках. Навернео, эта ситуация устраивает самого тренера - и программа есть, и результаты у ребенка, и силы и время у самого тренера.
Cheburashka
04.01.2009, 19:44
пуар пишет:
а Вам лично какое дело, где и с кем катаются чужие дети?
А с репетитором занимться - это тоже обман?

До чужих детей дела никакого нет, вопрос в том, корректно ли поступать таким образом по отношению к своему тренеру.
ПУХЛИК
04.01.2009, 21:12
А нельзя ли перейти к тому тренеру у которого подкатываетесь? Или он бесплатно по другому тренерует?
Мяу
04.01.2009, 21:50
Хм...а в чём криминал?
Пусть он хоть ночами там катается до посинения- это его личное дело. И хоть с десятью тренерами! Вроде тренерам дети клятву верности не дают...
Luts
Москва
04.01.2009, 22:04
Cheburashka
Рошель пишет:
Подкатываются все, и будьте уверены тренер об этом знает,

у каждого тренера "своя" техника. и уж если ребенок из вашей группы пдкатывается, то у точно, тренер вкурсе, тем более, если у ребенка и программа поставленна другим тренером, неужели, вы думаете, ваш тренер совсем ?
и вполне не исключено, что ваш тренер сам и направил на подкатки этого ребенка..., это частая практика
полностью согласна с Рошель
Рошель пишет:
а для того что бы вас не обошли, начинайте подкатываться сами
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.01.2009, 22:29
Cheburashka пишет:
До чужих детей дела никакого нет, вопрос в том, корректно ли поступать таким образом по отношению к своему тренеру.

А разве это ваше дело? Это дело тренера и того ребенка который подкатывается. Как уже верно заметили, ни один нормальный тренер не сможет не заметить что ребенок прогрессирует не только за счет его тренировок, а уж тем более если программу у другого тренера ставил.
Вообще что плохго в подкатках?? Если благодаря им ребенок начинает лучше кататься( а лавры, между прочим, достаются не подкаточному тренеру, а основному), так подкатчикам только спасибо сказать надо!
Другой вопрос если подкатчик портит или кардинально меняет технику , чем тормозит процесс обучения. Но этого основной тренер тоже не заметить не может. Какого лешего посторонним вмешиваться? А вопрос "верности тренеру" и "предательства" (путем перехода к другому или походов на подкатки) для меня лично вообще не понятен. Вы, поступая в школу фк, приносите присягу тренеру? Клятву верности зачитываете? Разве любой из нас не имеет права выбора?
моня
05.01.2009, 02:23
вотэтода! пишет:
Какого лешего посторонним вмешиваться? А вопрос "верности тренеру" и "предательства" (путем перехода к другому или походов на подкатки) для меня лично вообще не понятен. Вы, поступая в школу фк, приносите присягу тренеру? Клятву верности зачитываете? Разве любой из нас не имеет права выбора?

интересная тема, надо ее раздробить...уверен, что создатель не будет против....
-постановка программы, с другим тренером!?
-подкатки с другим тренером!?
так вот, это да на счет того, что другим чего то нада..."постучать", быть такими в теме-идейными преследуя, только свою цель быть "угодными" ....но это рано или поздно, обернеться против вас....
+ много
по поводу первого вопроса, допускаю, но только с согласия с тренером...
есть, те тренера, которые могут поставить креативно программу вашему ребенку исходя из возможностей спортсмена, а задача тренера эту программу довести до тех задач, которые поставлены на сезон...
по поводу второго вопроса, то я как и многие, кто меня поймет, ревниво отношусь ко своим ученикам, которые начнут кататься на стороне , отнесусь и разберусь в чем причина- я мужчина,, а тренер она-уверен, что выгонит даже и разбераться не будет...
вот и еще один аспект, немаловажный, а в чем причина, возникновения такой ситуации , я про подкатки на стороне, все равно будет о них известно вашему тренеру, а стукачей не люблю...
это мое ИМХО
вотэтода!
Санкт - Петербург
05.01.2009, 02:32
моня пишет:
все равно будет о них известно вашему тренеру, а стукачей не люблю...

Ну так и я о том же. Я (допустим родитель ребенка) имею право выбирать. Имею право катать своего ребенка хоть у ста тренеров. Тренер со своей стороны имеет право не одобрить то что мы катаемся не только у него, может даже (как Вы пишете) нас выгнать. Но это касается только меня, моего ребенка и нашего тренера.
Хорошо что у родителей есть желание побороться "за честь тренера". Но какого лешего бороться за это посредством стукачества? Боритесь за честь тренера на стартах - приносите ему медали, боритесь когда о нем говорят гадости в раздевалках - возражайте, защищайте его. А стукнуть тренеру на коллегу по группе... Вот уж чести прибавится и вам, и тренеру, и тем на кого стукнули
И не забывайте - как аукнется, так и откликнется. Рано или поздно и на вас кто-нибудь настучит. Фк - подленький мир, повод всегда найдется.
моня
05.01.2009, 02:44
вотэтода! пишет:
Имею право катать своего ребенка хоть у ста тренеров.

я согласен с Вами во многом, но вот тут, не могу согласиться.....если выбор школы сделан, то тут, как договор подписали, кататься на стороне, не айс....
вот и интересен второй вопрос, создателя, если ты в спортшколе, то как ты можешь иметь моральное право кататься на стороне!?
Dekart
05.01.2009, 12:44
Cheburashka Не думаю, что тренер не видит.Чужая рука всегда видна, особенно если подкатки постоянные. А лучший вариант- не вмешивайтесь.Вы то тут при чем?
Dekart
05.01.2009, 12:51
вотэтода! пишет:
Но какого лешего бороться за это посредством стукачества? Боритесь за честь тренера на стартах - приносите ему медали, боритесь когда о нем говорят гадости в раздевалках - возражайте, защищайте его.
Вот это правильно. .Респект.
Cheburashka
05.01.2009, 14:29
моня пишет:
вот и интересен второй вопрос, создателя, если ты в спортшколе, то как ты можешь иметь моральное право кататься на стороне!?

Вот это и итнересует боьше всего. Кататься где-либо на стороне, скрывая это от тренера спортшколы, пусть тот и догадывается о подкатах. Да , каждый имеет право выбора. Но мое мнение - это не правильно, если на то нет обоюдной договоренности и согласия всех сторон.
Стукачей сама не люблю, но с другой стороны- хотелось окрыть правду тренеру, который навсегда отсанется в памяти как первый тренер ребенка, а те подкаточники - так прохожие на одной из улиц......
Newmam
05.01.2009, 15:02
Cheburashka пишет:
Но мое мнение - это не правильно

Но ведь Вы не Господь Бог и не чья-то совесть! Если кому-то хорошо и при этом всем остальным не становится хуже, то какое Вам-то дело?! Проблемы морали тем и отличаются от вопросов права, что каждый их решает индивидуально сам для себя.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Luci
Москва
05.01.2009, 16:04
Cheburashka пишет:
Кататься где-либо на стороне, скрывая это от тренера спортшколы, пусть тот и догадывается о подкатах.

Здесь возможны варианты:
1. Тренера устраивает, что ребенок подкатывается, но в любом случае он выяснит этот вопрос , хотя бы из-за любопытства.
2 У тренера и родителя есть договоренность, может быть даже по рекомендации тренера. Например нам , в свое время, тренер сам приглашал хореографа для постановки программы.
В обоих случаях Вашего вмешательства не требуется.
Если допустить , что тренер не знает, не видит того , что очевидно, то ищите другого тренера. Зачем себе неприятности создавать , уже не говоря о других.
PKR
Москва
05.01.2009, 16:46
Cheburashka

Я вижу это каждую тренировку, когда мамаши, а в ряди случаев и папаши лоснятся, прилизываются к тренеру, выстраивают с тренером теплые отношения, в основном основанные на унижени других детей, в т.ч. и сдавая, якобы, их тренеру. Жуть.

Если есть время на подкатки, значит не грамотно построен процесс обучения в ДЮСШ, редкие тренировки или тренер.... неважный, новичок. Проблемы ДЮСШ, сплошь и поперек.
Вульгатор
05.01.2009, 18:21
Cheburashka пишет:
открыть тренеру ДЮСШ глаза на этот, с моей точки зрения "обман" и тем самым подставить чужого ребенка под удар? Либо правильнее, было узнав про это, просто хранить чужую тайну?

Система Советского общества рухнула уже в прошлом веке.
Павлик Морозов, Зоя Космодемьянская и другие пионеры остались в истории.

Совсем необязательно было позориться тут и выставлять свою дилему на показ.

Занимайтесь своим делом, следите только за собой.
Вы не имеете никакого права влиять и вмешиваться в чужую жизнь, за исключением случаем личной выгоды.
one more nik
06.01.2009, 00:04
Cheburashka
И еще один важный момент.
Вы сами видели, что чужой ребенок подкатывается на стороне или Вы "так думаете"?
Зачастую бывает так, что ребенок вовсе не подкатывается нигде, но у многих есть по этому поводу свое мнение, которым добрые саморетяне делятся с тренером. Вот в этом случае, открывание глаз, тренеру точно не принесет никаких дивидендов. Самое плохое, что тренер может и поверить.
Newmam
06.01.2009, 00:29
Сын, проходя мимо, кинул взгляд на эту тему и, закатив глаза, пробурчал что-то типа: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"
Поделился в тему:
- Джейн, у Джона любовница!
- Это его проблема.
- Но эта любовница - ты!
- Это моя проблема.
- Но ты же моя жена!
- А это твоя проблема.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.045 сек.