Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кто прав?

Автор
04.01.2009, 16:57
Кто прав?
уважаемые форумчане, родители юных фигуристов! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Чужой ребенок из Вашей группы по фигурному катанию, помимо занятий в ДЮСШ, активно и давно занимается в другом месте, подкатывается и катает программу, поставленную другим тренером. Корректно ли в данном случае было открыть тренеру ДЮСШ глаза на этот, с моей точки зрения "обман" и тем самым подставить чужого ребенка под удар? Либо правильнее, было узнав про это, просто хранить чужую тайну? Буду благодарна , если кто-нибудь выскажет свое мнение......
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
berkman
14.01.2009, 05:34
Амина пишет:
Но в итоге всегда выигрывает тот, кто сильнее и лучше подготовлен. И у меня нет никаких сомнений в том, кто это будет.

Олимпийское золото - Ваше! Ура!
berkman
14.01.2009, 05:49
profi222 пишет:
Это мне без неё плохо, а у неё там тАААкие коты есть
Хорошо что Вы понимаете что Вам хуже чем ей. Дальше - больше. А все, кто вам поддакивает, своих детей дома воспитывают. Будем надеется что жертвы не напрасны. Желаю Вам стать чемпионами!
profi222
Дубай
14.01.2009, 07:47
berkman пишет:
Почему вы решили, что "ПОБЕДА" для всех означает - "ОЛИМПИЙСКОЕ ЗОЛОТО"?
profi222
Дубай
14.01.2009, 07:54
berkman пишет:
...А все, кто вам поддакивает, своих детей дома воспитывают...!
Простите, вас тоже "дома воспитывали"? Плоды воспитания налицо

Люди выразили своё мнение, так же как и вы, если оно отлично от вашего и сходно с моим, то это ещё не значит, что "кто-то кому-то поддакивает". Давайте лучше по теме и не переходить на личности. Мы все здесь люди взрослые. Давайте учиться уважать друг друга.
profi222
Дубай
14.01.2009, 07:57
berkman пишет:
Будем надеется что жертвы не напрасны. Желаю Вам стать чемпионами!
Во-первых не "жертвы", а "стратегический план". Во-вторых спасибо за пожелание, но нам оно ни к чему.
Амина
Москва
14.01.2009, 10:09
berkman пишет:

Я имела ввиду твердость характера и силу духа а никак не кусочек металла.

Profi222 в отличии от большинства, присутствующих на форуме, может позволить себе и своей дочери очень многое, как раз благодаря этим качествам. Когда другие плачут "как несправедлива жизнь....., какие кругом сволочи...и т.д." она просто вкалывает.
Чего и вам желает.
berkman
15.01.2009, 11:55
profi222 пишет:
вас тоже "дома воспитывали"? Плоды воспитания налицо.

Вы призываете не переходить на личности. Разве я сказала что Вы и Ваша девочка плохо воспитаны? Я лишь отметила что доверять воспитание ребенка тренеру крайне вредно. Тренер - это для спорта, а воспитанием занимаются люди для этого предназначенные, т.е. гувернантки с хорошим образованием. Но вы вправе делать со своим ребенком что хотите. Если Ваша дочь - Туктамышева, тогда цель оправдывает средства, во всех других случаях Вы не правы, т.к. фиг. кат. для вас явление временное, а впереди у девочки целая жизнь. Судя по тому как Вы набросились на меня, то что я писала про обстановку в фиг. кат. Вас касается тоже. Лично мне жаловаться грех. Мы все это преодолели чего и Вам желаем! У нас с вами не равные силы. У меня опыт и видение проблем, а у Вас только амбиции и полная неизвестность впереди. Жаль тратить время на бесполезные выяснения отношений с Вами. Желаю Вам удачи!
berkman
15.01.2009, 13:34
Амина Вы пожелали мне работать! Отвечаю с улыбкой. Спасибо, деточка! Правда я уже на пенсии и наслаждаюсь свободой. Как хорошо что у нас на форуме есть две уникальные личности. Одна в отличии от всех нас работает, а другая, так чутко её понимает. Перестаньте злиться, будьте добрее, жизнь прекрасна и удивительна!
Амина
Москва
15.01.2009, 14:55
berkman

И в мыслях не было. Не передергивайте мои слова. Речь была совсем не о вас.

P.S. То, что жизнь прекрасна и удивительна я сама знаю.
Krokomama
СПб
15.01.2009, 17:05
Осилила весть топик! Отвечу автору: я ни за что бы никому не о чем бы не рассказывала. Это не мое дело. Мое дело организовать все так, чтобы ребенок мог прогрессировать не калечась.
У нас кстати обратная ситуация, мы пришли в группу после года чисто индивидуальных занятий. Оба наших тренера по достоинству оценили работу друг друга (что, как я понимаю, большая редкость в фигурном катании) Новая тренер сказала, что видит сколько души вложил первый тренер в ребенка. Мне было очень приятно это слышать. Нам разрешили продолжать занятия с первым тренером. Так что все решилось пока очень хорошо, и с явной пользой для ребенка. Я вообще не очень понимаю ревности по отношению к подкадкам, если ребенку 5-7 лет, только если явно портят, а если на пользу, то славно.
А что касается денег, то что-то мне не понятно. Ребенок может достичь чего-то при небольших материальных, но больших моральных вложениях, а может сложиться все наоборот. Я в очередной раз не соглашусь с berkman.
Сорока
Санкт-Петербург
15.01.2009, 17:57
Krokomama пишет:
. Ребенок может достичь чего-то при небольших материальных, но больших моральных вложениях

К сожалению,не может.Хотя,понятие небольшие материальные вложения очень относительно,для каждого свое.
shu-shu
15.01.2009, 18:02
Я полностью согласна с Сорокой. Вложения материальные не просто нужны, а необходимы, иначе ребенок начнет отставать совсем не потому что он хуже других, просто другие (кто подкатывается) могут больше заинтересовать тренера- финансами. На моих глазах так было не с одним ребенком.
Newmam
15.01.2009, 18:25
shu-shu пишет:
Я полностью согласна с Сорокой. Вложения материальные не просто нужны, а необходимы, иначе ребенок начнет отставать совсем не потому что он хуже других, просто другие (кто подкатывается) могут больше заинтересовать тренера- финансами.

Дамы-мамы, Вы не скажете о каком возрасте детей мы беседуем, и суммы какого порядка называем "материальными вложениями"?! Просто вряд ли Морозов или Зазуи поедут ставить программу 7-летнему чаду Газпрома даже за большие деньги. Речь идет о суммах в 5 тысяч рублей или 15 тысяч долларов в месяц?! Скажем, я в течение 8-ми лет тратила долларов по 200 в месяц (тогда на 500 можно было питаться месяц) на занятия сына музыкой, точно зная, что он никогда не станет музыкантом. Я не ждала дивидендов, а просто смогла привить ему неподдельную любовь к музыке. Если за 200 (300? 500?) долларов в месяц моя дочь, не став Олимпийской чемпионкой, научится трудиться, ставить себе цель и добиваться своего вопреки обстоятельствам, то, по-моему, это недорого и явно того стоит.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
shu-shu
15.01.2009, 18:44
Готова ответить на ваш вопрос. В моем случае речь идет о 25 - 30 тысячах рублей. Для кого-то это может быть и не сумма. На мой взгляд не мало, но на что только не пойдешь ради собственного чада. Да и результаты пока хорошие, а возраст 1999 г.р.
shu-shu
15.01.2009, 18:45
Готова ответить на ваш вопрос. В моем случае речь идет о 25 - 30 тысячах рублей. Для кого-то это может быть и не сумма. На мой взгляд не мало, но на что только не пойдешь ради собственного чада. Да и результаты пока хорошие, а возраст 1999 г.р.
Сорока
Санкт-Петербург
15.01.2009, 18:49
Newmam пишет:
Если за 200 (300? 500?) долларов в месяц моя дочь, не став Олимпийской чемпионкой, научится трудиться, ставить себе цель и добиваться своего вопреки обстоятельствам, то, по-моему, это недорого и явно того стоит.

Полностью согласна,только еще раз хочу сказать,что дорого-недорого понятие относительное.К тому же,кроме расходов на тренировочный процесс))) с каждым годом дороже становятся коньки,костюмы,поездки на соревнования,сборы и прочее.Вот поэтому и не могу согласиться,что без материальных вложений можно достичь успехов в этом спорте.
Newmam
15.01.2009, 19:08
shu-shu пишет:
В моем случае речь идет о 25 - 30 тысячах рублей.

В месяц? Это только лед+тренировки или Вы включаете сюда коньки, костюмы и соревнования зарубежом?! Если первое, то у нас, даже когда мы год занимались индивидуально с тренером 5 дней в неделю по 2 часа льда +1 час ОФП, уходило в 2 раза меньше. Нельзя ли посмотреть на результат? Можно в личку, я очень благодарный зритель.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Newmam
15.01.2009, 19:13
Сорока пишет:
не могу согласиться,что без материальных вложений можно достичь успехов в этом спорте.

Этого, по-моему, никто не утверждал. Но мне кажется, что тут не столько важны сами капиталовложения, сколько уверенность, что в нужный момент сможешь их сделать. Знаете, те дети, которые знают, что у них "все схвачено" и они в любом случае будут первыми, и выступают чище и увереннее.
FK09
Москва
15.01.2009, 20:27
Newmam Извините, а в каком году вы занимались индивидуально с тренером и в каком городе? В москве в настоящее время 1 час занятий с тренером 800-1000 рублей+ стоимость льда за обоих. Мне кажется сумма будет больше, чем 25 тыс
Newmam
15.01.2009, 20:50
FK09 пишет:
Извините, а в каком году вы занимались индивидуально с тренером и в каком городе?

Закончили ровно два года назад. Тогда лед в Питере на Фонтанке стоил 100 р. два часа, тренера пускали бесплатно (да и не всегда он был на коньках). О расценках тренера я, с Вашего позволения, умолчу, замечу лишь, что, так как мы катались по 10-12 часов (+5 ч. ОФП) в неделю, то имели некоторые бонусы.
Тренер сейчас в Академии, так что тоже не проиграл.
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.044 сек.