Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кто прав?

Автор
04.01.2009, 16:57
Кто прав?
уважаемые форумчане, родители юных фигуристов! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Чужой ребенок из Вашей группы по фигурному катанию, помимо занятий в ДЮСШ, активно и давно занимается в другом месте, подкатывается и катает программу, поставленную другим тренером. Корректно ли в данном случае было открыть тренеру ДЮСШ глаза на этот, с моей точки зрения "обман" и тем самым подставить чужого ребенка под удар? Либо правильнее, было узнав про это, просто хранить чужую тайну? Буду благодарна , если кто-нибудь выскажет свое мнение......
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.01.2009, 00:51
one more nik пишет:
И еще один важный момент.
Вы сами видели, что чужой ребенок подкатывается на стороне или Вы "так думаете"?

А давайте не отягощать простой и понятный вопрос стукачества излишними "тонкостями". Видела, или думает - какая разница? В любом случае - не её дело.

Вульгатор
ППКС!
моня
06.01.2009, 02:10
one more nik

+1

а я Вас понял...сплетни и интриги сплетать....такая канетель, действует сильно, порой тренеру, которому некогда разбираться в таких вешях, мгновенно отиграеться на детях....а это гадко...
Newmam
06.01.2009, 02:16
моня
Па-а-азвольте, я такого сроду не писала!!!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
моня
06.01.2009, 02:21
Newmam пишет:
Newmam

Сегодня, 02:16.

моня
Па-а-азвольте, я такого сроду не писала!!!

Никогда не бойтесь делать то, что не умеете, помните: Ковчег был построен любителем, профессионалы строили Титаник!

извините, техническая ошибка, отписался one more nik
FK09
Москва
06.01.2009, 19:40
Cheburashka Мы занимаемся в ДЮСШ. Загрузка 5,5-6 часов в неделю, 2-3 часа ОФП, 2 часа хорео. Дети в группе катаются 6-7 год!!!
Разряды имеют 1ю-1сп. Тренер программу не ставит, а про занятия в группах достаточно написано ( имею в виду распределение внимания). Данные у ребенка есть, но в группе как заноза в -технически ребенок гораздо выше платежеспособных. Что делать? ВЫВОД - идти искать тренера для подкатов. А ДЮСШ - возможность выступить на разрядных соревнованиях. В этом году мы пропустили 1 занятие из-за подката с хореографом - как результат возможно прийдется уйти из школы, т. к. нашлись добрые люди: накапали, подпели. На соревнования парня не выставили, наговорили ему столько, что как работать дальше неясно.
Оставьте все как есть, не мешайте искать и находить.
berkman
06.01.2009, 20:04
FK09 Вы должны быть благодарны за то что добрые люди ускорят Ваш уход от такого тренера! Подкатки хороши как временное явление, если тренер не тянет. Подкатываетесь и головой вокруг крутите, высматриваете куда уйти. Не пытайтесь переделать тренера, ищите другого, у которого Вашему ребенку будет лучше! И ничего не бойтесь. Самое страшное если Ваш ребенок просидит в болоте.
FK09
Москва
06.01.2009, 20:46
berkman Чесно говоря, крутим головой уже полгода и похоже нашли. Не страшен уход - страшна такая ситуация, которая есть во многих ДЮСШ.
вотэтода!
Санкт - Петербург
07.01.2009, 03:07
FK09
подонки-доброжелатели найдутся везде и всегда.
Newmam
07.01.2009, 03:16
вотэтода!
Ну, если так жестко, то почему бы не называть подонками тех, кто втайне от тренера без его согласия подкатывается еще с кем-то?! Это не более порядочно, чем пойти и настучать!
Каждый выбирает для себя сам...
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
вотэтода!
Санкт - Петербург
07.01.2009, 04:51
Newmam
Даже не знаю как возразить-то на это.. Просто для меня это вообще несравнимые вещи. " Втайне от тренера, без его согласия".. ну и что? Я уже писала что не понимаю тему верности одному тренеру. Мы с ним не венчались, присягу я ему не приносила. Подписан договор при поступлении в школу фк? А где в нем пункт, гласящий ято я не имею с этого момента права подкатываться у других тренеров?
Я хочу иметь право выбора. А если поступаю так как поступаю без согласия тренера, втайне от него, то понимаю чем это может кончиться (поэтому лично я всегда предпочитаю действовать открыто). Это МОЕ дело и дело ТРЕНЕРА. При чем здесь кто-то третий??
Поэтому те, кто пытается осуществить свое право на выбор НИКАК не могу считать подонками или предателями. Это их право в любом случае, даже если они используют его во вред себе.
А вот те, кто лезет не в свое дело , прикидываясь доброжелателями и блюстителями интересов и чести тренера - эти или что-то не понимают по жизни(простите), или обычные стукачи, пльзующиеся любой возможностью подлизаться к тренеру и расчистить себе/своему ребенку место под солнцем. Вот поэтому и подонки.
portland
07.01.2009, 08:49
Cheburashka
Лучше всего -заниматься своими делами и не лезть в чужие.
Newmam
07.01.2009, 11:10
вотэтода! пишет:
Даже не знаю как возразить-то на это.. Просто для меня это вообще несравнимые вещи.

У каждого свое "что такое хорошо и что такое плохо". Для меня вранье и лицемерие - тяжкий, непростимый грех. Для Вас - стукачество. Мы имеем на это право, т.к. плохо и то, и другое. Мы сейчас спорим, что полезнее: апельсины или рыба, мне кажется.
Повторюсь: вопросы морали каждый решает для себя сам, у каждого своя черта, за которую переступать нельзя. Это та область, в которой взрослому человеку бессмысленно что-то объяснять, если он не понимает сам. А ребенку можно объяснить только личным примером, но не словами.
Luci
Москва
07.01.2009, 12:25
Newmam пишет:
Мы сейчас спорим, что полезнее: апельсины или рыба, мне кажется.

А мне кажется спор о другом. Если провести аналогию с питанием ,то имеет ли право родитель купить ребенку апельсин на стороне, если в столовой не дают фруктов( только рыба) , а ребенку необходимы витамины.
Silamala
07.01.2009, 12:28
Newmam пишет:
У каждого свое "что такое хорошо и что такое плохо".

И поэтому "правила игры" раз и навсегда должен установить тренер. Этих проблем нет там,где тренер с самого начала объявляет, что никаких подкаток на стороне быть не может: вы катаетесь или здесь, или там.
Или наоборот: подкатывайтесь где хотите,ваше право(мне этот вариант не встречался).
Со стукачами еще проще. Когда тренер их "не слышит", доносительство прекращается ввиду неээфективности. Однако, надо признать,такая ситуация - редкость.
Newmam
07.01.2009, 13:21
Luci пишет:
Если провести аналогию с питанием ,то имеет ли право родитель купить ребенку апельсин на стороне, если в столовой не дают фруктов( только рыба) , а ребенку необходимы витамины

Если на столовой написано: "вход со своими продуктами запрещен", то не имеет. Он должен сначала перейти в другую столовую, по Вашей аналогии.
Ocelot1968
Reggio Emilia
07.01.2009, 17:14
Расскажу случай из соседнего города. Взрослым любителям местный тренер вообще почти не уделяет внимания: люди годами делают хромые подсечки, выражаясь Грушиными словами, повесив плечи на уши. Ну, ладно.
Было шесть девочек. Трёх она посчитала перспективными, а трёх - нет. У первой, мол, нет рвения, у второй - способностей, а третья начала заниматься лет в 14 и на прыжки её уже не натаскаешь. И практически перестала с ними заниматься. Трое работают, а эти трое болтаются в сторонке.
Человек она такой, что все боятся ей что-то сказать. Поэтому, никому ничего не говоря, родители девочек стали возить их в другой город. Естественно, когда она это узнала, разразился скандал. "Предательство! За моей спиной!" Но ведь ты сама поставила на них крест, они тебе только мешали?! "Всё равно предательство!" Короче, развод по-итальянски.
Сейчас она злорадно рассказывает, что у первой девочки и с новым тренером не заладилось, что третью записали в синхронку ("Я же говорила, что на большее она не способна!"), а вот про вторую ничего не говорит, потому что сказать нечего - всё хорошо у ребёнка.
Luci
Москва
07.01.2009, 19:04
Newmam пишет:
"вход со своими продуктами запрещен",

Вход со своими продуктами : привести чужого тренера на лед. А дома съесть апельсин не запрещается.
Newmam
07.01.2009, 19:14
Luci
Вопрос терминологии. Если Вы на санаторном режиме или диете - то запрещается. Права Silamala - есть правила игры. Смысла в перепалке большого нет: мы обе понимаем о чем речь, этого достаточно. Я не хочу растить из ребенка партизана, это мой выбор и только.
фуся
07.01.2009, 19:31
Newmam пишет:
Вопрос терминологии. Если Вы на санаторном режиме или диете - то запрещается. Права Silamala - есть правила игры. Смысла в перепалке большого нет: мы обе понимаем о чем речь, этого достаточно. Я не хочу растить из ребенка партизана, это мой выбор и только.

Никогда не бойтесь делать то, что не умеете, помните: Ковчег был построен любителем, профессионалы строили Титаник!

Не боясь показаться банальной все же выскажусь - главное в этой сложной ситуации все же ребенок...
Если для него лучше, полезнее, здоровее и т.д. сменить тренера - значит так и надо делать!
Только мы можем защитить от всего ( в том числе и от тренерского произвола, невнимания и т.д.) наших абсолютно беспомощных пока в море проблем деток.
Ну и кто кроме нас???
А уж как обставить этот деликатный мометн смены - решает только уровень нашей с вами внутренней культуры...
Newmam
07.01.2009, 19:46
фуся пишет:
А уж как обставить этот деликатный мометн смены - решает только уровень нашей с вами внутренней культуры...

Лучше не скажешь.
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.078 сек.