Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе

Автор
Москва
03.05.2009, 15:04
Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
с 29 по 31 мая в Оберстдорфе (Германия) пройдут соревнования по фигурному катанию среди взрослых-любителей (минимальный возраст 28 лет), которые считаются неофициальным чемпионатом мира среди взрослых-любителей.
Ответов:  405
Страницы: 1 2 315 16 17 18 19 20 21
maym
Москва
01.07.2009, 23:03
новичок30 пишет:
Не мог бы мне кто-нибудь подсказать, если спортсмен раньше выступал на национальных чемпионатах, и входил в сборную страны, может ли он выступать
Нельзя в подобных соревнованиях выступать только действующим спортсменам и действующим артистам балета на льду
новичок30
01.07.2009, 23:25
maym
Спасибо за инфу. Я просмотрел видео и обнаружил, что большинство выступающих прыгают одинарные прыжки, а я бы хотел в программе показать двойные, а может даже удастся и тройные.
Намасте
Москва
01.07.2009, 23:33
Murchik Еще +1

вотэтода! пишет:
Ежу понятно что оскорбляешь.

Специально после вашего высокопарного поста дала прочитать ваши и посты Мурчика близкому другу моей семьи - инвалиду 1 группы по онкологии. Она очень удивилась такому архитрепетному отношению к слову "инвалид". А поскольку в быту, рассказывая про наше взрослое ФК, я тоже имею склонность употреблять сие "опасное слово", я прям так прямо и спросила: "Я тебя этим оскорбляю?". Ответ был таков: "Ты - нет. Всякое слово можно сказать по-разному. Про вас (в смысле взрослых фигуристов) это даже забавно звучит. Называйтесь сколько влезет. А вот когда называют раковой больной - это действительно обидно". Так что даже среди инвалидов нашелся человек (по жизни кстати, с потрясяющим чувством юмора!), не согласившийся с Вашим мнением претендующим на истину в последней инстанции. Просто иногда в жизни ко всему стоит относится легче и проще. А еще ей очень нравятся наши "так-и-хочется-сказать-это-слово" соревнования!
maym
Москва
02.07.2009, 00:05
новичок30 пишет:
Спасибо за инфу. Я просмотрел видео и обнаружил, что большинство выступающих прыгают одинарные прыжки, а я бы хотел в программе показать двойные, а может даже удастся и тройные.
Тогда выбирайте категорию Мастер, она и по времени оптимальная, да и тройные только там можно показывать, хотя можно и не показывать, можно толкь все двойные, каскады с ними и комбинации прыжков, а также дупель +- до бесконечности
А вообще на первой странице если в левой части страницы, сразу после окна, вход/регистрация найдете положение о Русской Зиме 2009, то там есть положение о предписанных и допустимых элементах для каждой категории.
gambetto
02.07.2009, 00:08
пуар
не спорю, но... увы... это не один человек и не за один год/месяц заметил... Мы давно за Вами наблюдаем (где-то года с 2005...). Не только на тулупе.
maym
Москва
02.07.2009, 00:11
Намасте пишет:
А еще ей очень нравятся наши "так-и-хочется-сказать-это-слово" соревнования!
gambetto
02.07.2009, 00:16
пуар
Кст, с прошедшим, три-четыре
пуар
02.07.2009, 00:19
gambetto пишет:
Мы давно за Вами наблюдаем

Раз так, то желаю Вашему (научному?) коллективу всяческих успехов на избранном Вами поприще.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
gambetto
02.07.2009, 00:22
пуар пишет:
Вашему (научному?)

??? абсолютно не. Это скорее, к брегаладу
korablik
Днепропетровск
02.07.2009, 00:44
новичок30 Если Вы не действующий спортсмен и не участник балетов и шоу на льду, то можите принимать участие в неквалификационных соревнованиях по фигурному катанию для взрослых в разряде "Мастера"(и в разрядах более высокого уровня, где они есть).
fedora
Москва
02.07.2009, 01:01
Намасте

Всех благ Вашей замечательной знакомой.
Скажите,Вы станете называть ее "раковой больной" после того,как она призналась,что для нее это звучит обидно?Верю,что не станете,потому что чувствуется Ваше уважение к ней и симпатия .
Нам же Вы предлагает относиться ко всему проще и легче.Это,как наступить на ногу и призвать пострадавшего не кричать "громко и некрасиво",и вообще,не обращать внимания на боль.
korablik
Днепропетровск
02.07.2009, 01:01
Намасте пишет:
Специально после вашего высокопарного поста дала прочитать ваши и посты Мурчика близкому другу моей семьи - инвалиду 1 группы по онкологии. Она очень удивилась такому архитрепетному отношению к слову "инвалид". А поскольку в быту, рассказывая про наше взрослое ФК, я тоже имею склонность употреблять сие "опасное слово", я прям так прямо и спросила: "Я тебя этим оскорбляю?". Ответ был таков: "Ты - нет. Всякое слово можно сказать по-разному. Про вас (в смысле взрослых фигуристов) это даже забавно звучит. Называйтесь сколько влезет. А вот когда называют раковой больной - это действительно обидно". Так что даже среди инвалидов нашелся человек (по жизни кстати, с потрясяющим чувством юмора!), не согласившийся с Вашим мнением претендующим на истину в последней инстанции. Просто иногда в жизни ко всему стоит относится легче и проще. А еще ей очень нравятся наши "так-и-хочется-сказать-это-слово" соревнования!

Вы очень, очень не правы. Вы никогда не заглянете в душу больного человека. Это отдельная тема для разговора, она не касается этого форума.

Я полностью поддерживаю вотэтода!
bregalad
Москва
02.07.2009, 03:49
maym пишет:
найдете положение о Русской Зиме 2009, то там есть положение о предписанных и допустимых элементах для каждой категории.

Можно особо не искать:
Правила взрослых любительских соревнований: одиночное катание, произвольная программа
bregalad
Москва
02.07.2009, 05:07
новичок30 пишет:
если спортсмен раньше выступал на национальных чемпионатах, и входил в сборную страны, может ли он выступать на таких соревнованиях?

Выступать, безусловно, может, только на разных соревнованиях немного разные правила. Например, в Оберстдорфе (а также в Дюнкерке) есть категория "Элита мастеров", и, вроде бы, таким фигуристам следует заявляться только в эту категорию. На других соревнованиях подобных формальных правил нет. Об этом на форуме Скейткласса уже был ожесточенный спор (по вопросу "Корректно ли заявляться в низшие, чем Мастер, категории?"), отголоски которого докатились и до Тулупа.

Конечно, российские соревнования хороши тем, что пока в них немного участников и почти нет формальных правил. Соревнования — в основном хороший повод для общения фигуристов-любителей из разных клубов и городов. А вот в Америке статус любительских соревнований намного более высок, в одном только чемпионате США участвуют около 800 спортсменов (много видов, уровней, возрастных категорий), причем уже прошедших региональный отбор. (На региональных соревнований в каждом виде отбираются четверо лучших.) Там введение различных формальностей неизбежно.
bregalad
Москва
02.07.2009, 05:12
пуар, maym, Намасте пишет:
Murchik +1.
+1
Murchik Еще +1

Все на одного. При том, что каждый из спорящих по-своему прав. Если хоть кого-то задевает это слово, то лучше бы придумать что-нибудь другое. Хотя, как мне казалось, ничего страшного в нем не было (но я пока, слава Богу, не инвалид, хотя осенью 2008 был к этому довольно близок и при этом продолжал кататься; слово меня не задевало, поскольку во всех смыслах едва не стало правдой).
Anathema
Moscow
02.07.2009, 07:26
вотэтода! пишет:
Оль, это просто тебе не нужно составлять Положения о соревнованиях и указывать там в каком виде спорта и среди кого будет соревнование. А так же печатать все это на грамотах.

согласна, в положениях лучше "инвалид" не писать )) вообще можно просто указать - соревнования по фигурному катанию, кубок такой то, клуб такой-то - так делали когда-то в Марьино, где любительские соревнования у нас проходили в смешаном виде - и дети и взрослые непрофессионалы.
можно просто - соревнования среди взрослых (аналог adult skating)

а по поводу вечной лексической проблемы - не считаю термин "инвалид" каким-то особо остроумным или удачным, но Лена - это фольклор. запретить его нельзя. раз попало слово в массы, легло кому-то на душу, то пользоваться им все равно будут, довольно странно регламентировать речь в этом случае да, неполиткорректно. но неистребимо )
Админ
новичок30
02.07.2009, 09:25
maym, bregalad спасибо Вам за разъяснение
Будем готовиться к стартам))
bregalad
Москва
03.07.2009, 18:33
Фото со старта: Гуля Вертебная (тренер и руководитель российской команды) вместе с Александром Ксензенко и Екатериной Ериной в уголке поцелуев и слез.

увеличить
пуар
03.07.2009, 21:36
fedora пишет:
Нам же Вы предлагает относиться ко всему проще и легче.Это,как наступить на ногу и призвать пострадавшего не кричать "громко и некрасиво",и вообще,не обращать внимания на боль.

Вообще-то обе стороны спора находятся в одной лодке. Те, кто называют взрослых любителей инвалидами, называют так прежде всего самих себя.
Вы точно так же наступаете нам на ногу своим запретом, как мы Вам — произнесением... такой вот фигуристический антагонизм %))).
пуар
03.07.2009, 21:44
новичок30 Вам не совсем корректно тут ответили. Вы можете участвовать, даже если являетесь артистом шоу. Обычно на международных стартах бывшие спортсмены, а так же действующие артисты ледовых шоу выступают по Мастерам либо Мастерам Элит, если такая категория есть. По большому счету выбор категории — на совести выбирающего, однако если Вы хотите прыгать все двойные и тройные, то имеет смысл заявляться по Мастерам, так как там нет ограничений на исполняемые элементы, в более низких категориях, к примеру в том же Голде Вам просто не зачтут тройные, некоторые двойные и дупель.
Ответов:  405
Страницы: 1 2 315 16 17 18 19 20 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.065 сек.