Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе

Автор
Москва
03.05.2009, 15:04
Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
с 29 по 31 мая в Оберстдорфе (Германия) пройдут соревнования по фигурному катанию среди взрослых-любителей (минимальный возраст 28 лет), которые считаются неофициальным чемпионатом мира среди взрослых-любителей.
Ответов:  405
Страницы: 1 2 317 18 19 20 21
кай
Москва
08.07.2009, 00:11
bregalad Это квикстеп исполнили Анна и Андрей
Намасте
Москва
08.07.2009, 12:38
bregalad

Спасибо, все заработало . Начала смотреть Анну и Андрея, решила, что лечить кувалдой теперь придется меня, т.к. в ушах было совсем не танго )))
bregalad
Москва
08.07.2009, 14:36
кай пишет:
Это квикстеп исполнили Анна и Андрей

Sorry...
Конечно, квикстеп, Аргентинское танго — это второй обязательный танец, исполнявшийся в сезоне 2008-2009 в Золоте. Опять перепутал файлы...

Я эти танцы не знаю (хотя Quick Step видел на соревнованиях, но мне казалось, он немного другой), а музыку не имею пока возможности слушать (да и времени нет). После 15 июля обещаю выложить видео по крайней мере всех призеров во всех категориях обязательных танцев.
Намасте пишет:
решила, что лечить кувалдой теперь придется меня, т.к. в ушах было совсем не танго

Лечить понятно кого надо...
korablik
Днепропетровск
08.07.2009, 20:40
bregalad, спасибо Вам огромное за видео!
Приятно было посмотреть!
bregalad
Москва
10.07.2009, 04:29
Oberstdorf-2009, обязательные танцы, Бронза, выступления призеров (видео)

Manuela HINTEREGGER / Stanislaw BODZAK, 1-е место

--- Марш (14-Step)
--- Европейский вальс

Fiona BROWN / Michael JONES, 2-е место

--- Марш (14-Step)
--- Европейский вальс

Martina BUCKOW / Thomas KLINGENBERG, 3-е место
(мне они понравились больше всех, несмотря на падение партнерши)

--- Марш (14-Step)
--- Европейский вальс
Александр-К
16.07.2009, 12:48
Одиночники мужчины
bregalad
Может быть кто-нибуть знает, гду можно посмотреть видео произволок обиночников мужчин по серебру.
Буду очень благодарен.
Александр
Ocelot1968
Reggio Emilia
17.07.2009, 13:36
nightingale пишет:
Л. Де Лука...
Мне его катание также понравилось, прыжки (особенно сальхов и риттбергер с передней тройки) и вращение - комбинация обратный винт-передний винт.
А что за музыка у него в программе ?

По вращениям он вообще мастер, на тренировке иногда такое закрутит - ну, прямо хоть с Люсиндой Ру соревнуйся.
Саша, прежде чем сказать, что за музыка, я хотела бы спросить у всех - как вы думаете, какого героя он изображает - ? Можно ли понять, не зная, откуда музыка? Как кто думает?

Смотрю, пока я кукую без интернета, тут опять умудрились переругаться... Пошла читать полтора десятка страниц, что тут накатали.
пуар
17.07.2009, 13:41
bregalad пишет:
Oberstdorf-2009, обязательные танцы, Бронза, выступления призеров (видео)

Первое место — Pro-Am.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Ocelot1968
Reggio Emilia
28.07.2009, 14:01
Не хотять мне отвечать... Ну, ладно.
Музыка из фильма "Маска Зорро". Его тренер возмущалась и смеялась, что кое-кто принял его за Гарибальди. А мне кажется, что если не знаешь, откуда музыка, то не так уж и очевидно, что он изображает Зорро.
nightingale
Москва
29.07.2009, 08:43
Ocelot1968 пишет:
Не хотять мне отвечать...

Прошу прощения не увидел месадж.
Я скорее подумал, что скорее это образ самурая, восточного воина. Но теперь еще раз посмотрев, конечно, теперь ясно и музыка и образ - можно было догадаться. Про Зорро у нас крутили фильмы - чьи не знаю.
Отличное выступление.
JUMP!! Alexander
Ocelot1968
Reggio Emilia
01.08.2009, 19:23
Я была неправа, когда говорила, что мужскую "бронзу" смотреть неинтересно. Наоборот, очень даже занимательно!
John Darnton, Bronze III - 1-е место (Как раз тот случай, когда, как говорила где-то Margo, можно напичкать программу прыжками, но лучше она от этого не станет )
Johan Bossier, Bronze III - 2-е место

Mark Teitelbaum, Bronze II - 1-е место
Michael Loehle, Bronze II - 2-е место

Александр-К, видео "серебра" можно посмотреть здесь.
bregalad
Москва
02.08.2009, 11:46
Ocelot1968 пишет:
John Darnton, Bronze III - 1-е место (Как раз тот случай, когда, как говорила где-то Margo, можно напичкать программу прыжками, но лучше она от этого не станет )

По-моему, здесь нет ни одного прыжка — только переступания с ноги на ногу. Во флипе и риттбергере так переступить невозможно, поэтому флипа в программе нет, а потуги на риттбергер были (в отличие от самого риттбергера).

Вообще, удивляет совсем низкий уровень выступлений (на российских соревнованиях он намного выше — возможно, потому, что наши участники склонны занижать свою категорию и выступать вместо Серебра в Бронзе). Хоть на что-то похоже лишь выступление серебряного призера во втором возрастном классе (Michael Loehle, Bronze II).

На эти дурацкие одинарные тулупы (на самом деле, переступания с одной ноги на другую) смотреть без зубной боли невозможно. Удручает, что у участников нет хороших вращений. Непонятно, зачем делать попытку либелы или волчка, если все равно они не будут засчитаны (не удовлетворяют критериям базовых позиций)? На мой взгляд, лучше было бы сделать простой, но качественный винт.

В общем, подобное видео полезно для излечения комплекса неполноценности (на таком фоне даже начинаешь сам себе нравиться).
fedora
Москва
02.08.2009, 16:10
bregalad пишет:
подобное видео полезно для излечения комплекса неполноценности (на таком фоне даже начинаешь сам себе нравиться).

Уважаемый BREGALAD!
А без акта публичной дефекации излечиться от своего комплекса у Вас не получается?
Поезжайте уже в Европы поскорее, уделайте этих "несчастных и убогих" своим непревзойденным мастерством, чтобы закрепить... и не страдать.
Я слышала, что комплекс неполноценности лечится по месту жительства, но, может, это не Ваш случай.
bregalad
Москва
02.08.2009, 17:21
fedora пишет:
Уважаемый BREGALAD!

Слово "уважаемый" тут не к месту.
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.08.2009, 23:52
fedora
Володя катается лучше всех четверых представленных на видео. Но, конечно, его отзвыв был жестковат, хотя обычно от него слышишь больше похвал в чей-либо адрес нежели жесткой критики.
Ocelot1968
Reggio Emilia
03.08.2009, 01:18
Bregalad никого не хотел обидеть и не страдает ни манией величия, ни комплексом неполноценности. Он просто дал объективную оценку. Человек, едущий на соревнования, должен сам уметь оценивать свой уровень. Если ты отдаёшь себе отчёт в том, что он объективно низок, но тебе просто интересно поучаствовать, нужно быть готовым к тому, что твоё выступление кого-то удивит, кого-то возмутит, а кого-то насмешит.
Меня тоже эти переступы сначала удручили, а потом я так развеселилась! Вначале мне стало немножко стыдно - ведь сама недалеко ушла, нехорошо смеяться над собратьями по несчастью, но потом я подумала - а что, если их целью было просто себя показать и подарить людям какие-то эмоции? Любые! Кто-то порадуется, что сам делает лучше. Кто-то узнает свои ошибки и поймёт, что так делать нельзя. Кто-то просто посмеётся. Спасибо им за это!
У нас тут есть телепередача, где люди выступают с художественной самодеятельностью, очень добрая, с юмором, потешная, но без издёвки. Из десятка участников пару человек действительно хорошо поют или танцуют, ещё 2-3 делают это весьма посредственно, но твёрдо уверены в своих талантах, а остальные сами прекрасно понимают, что их номера просто смешны, но с удовольствием выступают на потеху публике и ничуть не смущаются, когда вместо аплодисментов получают хохот и стук кастрюльных крышек. Спасибо им за это!
Ну, а если кто-то искренне считает свои переступы тулупами... Тулуп ему в руки...
Gerda
Москва
03.08.2009, 11:15
я согласна с Брегаладом..особенно по поводу первых двух из 3 класса бронзы...
после этого не понятно, почему мы боимся ехать в Оберсдорф...типа Дюнкерк, Виллард - это ладно..а вот Оберсдорф...там крутые катаются
надо ехать и брать количеством, ну и качеством..если получится
а во втором классе бронзы чувак,кот первое место, в общем нормальный, у нас по бронзе много таких...
maym
Москва
03.08.2009, 13:33
Ocelot1968 пишет:
У нас тут есть телепередача, где люди выступают с художественной самодеятельностью, очень добрая, с юмором,
офф конечно, у нас такая была лет десять с лшним назад, называлась "Знак качества". Там тоже выступали, часто пела какая-то чокнутая тетенька писклявым голосом, ну и поразл один пьяный парень, который станцевал типа стриптиз, расстегнул рубаху, выправил её из штанов, а верхом стриптиза стало, когда он пританцовывая скинул ботинки, один вправо полетел, другой влево, остался он в черных штанах, расстегнутой рубахе и белых носках, так и ушел со сцены покачиваясь и с довольным выражением лица
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.08.2009, 15:07
Gerda пишет:
а во втором классе бронзы чувак,кот первое место, в общем нормальный, у нас по бронзе много таких...

Я тоже хотела его отметить. у него замечательно работают руки и он очень выразителен. Когда техника и в ноги придет - он будет очень хорошо смотреться на льду. В любом случае, на него мне было уже сейчас интересно смотреть.
А у последнего участника на видео,не смотря на слабые вращения и прыжки, уже вполне приличное для бронзы скольжение.
На самом деле все эти выступления для нас выглядят слабыми только потому что в Оберсдорфе нет разряда Пре-Бронза (в котором скорее всего и выступали бы все участники видео). Поэтому Бронза становится общим разрядом для тех кто только начинает кататься и тех кто уже вот-вот перейдет в Серебро. Поэтому такая разница в уровне катания. Ну а то что ребята заняли призовые места - это скорее всего только потому что очень много возрастных классов, поэтому в каждом классе совсем немного участников. В других возрастных классах, возможно, победители катались на гораздо более высоком уровне. Не стоит так же забывать о стартовом мандраже - кто знает, возможно у кого-то из обсуждаемых учстников просто ничего не получилось. а на самом деле он гораздо лучше катается?..Почти с каждым, кто стартовал не один раз, такое бывало.
Ну и когда смотришь видео или живое исполнение - тоже огромная разница. Вживую многое выглядит по-другому, по крайней мере впечатления ярче и позитивнее.
Единственное с чем могу полностью согаситься - надо не бояться и ехать на такие старты. Те участники Оберсдорфа и Вилард- де Ланса, с кем я общалась, все говорят что впечатления очень сильные, особенно от такого количества влюбленных в этот вид спорта со всего мира. От атмосферы царившей на соревнованиях, от новых знакомств и интересных выступлений. Им очень хочется и в следующем сезоне принять участие в этих стартах.
bregalad
Москва
03.08.2009, 15:37
вотэтода! пишет:
его отзвыв был жестковат

Честно говоря, я, когда писал отзыв, вообще не думал о конкретных людях. Конечно, я готов принести им извинения (хотя они вряд ли читают наш форум). К слову, из четырех представленных выступлений мне одно понравилось (второе место в классе II — Michael Loehle), хотя, конечно, с оговорками. Но все же к такому уровню я был совершенно не готов. По контрасту, выступления танцевальных пар Оберсдорфа-2009 в Бронзе смотрятся очень неплохо (ссылки на видео призеров в Бронзе я приводил в предыдущих выступлениях; например, какая замечательная пара, завоевавшая третье место в Бронзе!). Или посмотрите, например, Бронзу одиночников на московских совернованиях 2007 г. (я тогда был травмирован и имел возможность заснять соревнования на видео): например, выступления Натальи Крючковой или Татьяны Ковач. Ирина Малинина выступает в Бронзе в том же классе, но при этом ее выступление очень смотрится. Просто Ира включает в программу те элементы, которые делает хорошо, и не гонится за сложностью (например, в ее программе отсутствуют флип и лутц, зато остальные прыжки она у нее очень неплохие).

Просто смотришь на катание и отмечаешь ошибки — которые, к слову, легко исправляются. Например, ну зачем столько прыгать, да еще в основном каскады, когда прыжком еще не владеешь? Лучше, по-моему, сократить число прыжковых элементов и выполнять только те прыжки, которые уже освоил. Это мнение я не раз уже высказывал: требования (вернее, не требования, а то, что допустимо) в категориях Бронза и Серебро по прыжкам явно завышены: 4 и 5 прыжковых элементов соответственно, 3 каскада — это при том, что на Бронзе на все про все дается всего лишь 1 мин. 40 сек. Мне кажется, для Бронзы вполне хватит трех прыжковых элементов и одного каскада — как в короткой программе у спортсменов.

Что касается меня, то мой тулуп ничем не лучше представленных на видео — именно поэтому я его не включаю в свои программы. Все жду, когда мой уровень повысится до того, что я смогу прилично прыгать одинарный тулуп, но никак не дождусь.
Ответов:  405
Страницы: 1 2 317 18 19 20 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.08 сек.