Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе

Автор
Москва
03.05.2009, 15:04
Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
с 29 по 31 мая в Оберстдорфе (Германия) пройдут соревнования по фигурному катанию среди взрослых-любителей (минимальный возраст 28 лет), которые считаются неофициальным чемпионатом мира среди взрослых-любителей.
Ответов:  405
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1820 21
мне кажется
01.07.2009, 01:46
Конечного результата в этом виде спорта не бывает, как впрочем и в любом другом, всегда есть место совершенствованию и прогрессу. Что для вас значит конечный результат? Олимпийские игры?
bregalad
Москва
01.07.2009, 12:55
вотэтода! пишет:
А с нынешнего года будут исполнять все чаще и чаще, так как смена направления во вращении теперь повышающая черта.

Меня, как я уже писал, удивило упоминание "нынешнего года", а также слова "теперь". По моим представлениям, вращение с изменением направления было повышающей чертой для определения уровня вращения чуть ли не с момента введения новых правил. Я посмотрел те файлы, что есть у меня на компьютере, самый старый датирован маем 2007 г., и в нем эта черта уже есть:

INTERNATIONAL SKATING UNION
Communication No. 1445
Single and Pair Skating
...
II. Levels of Difficulty of Single/Pair elements

LEVELS OF DIFFICULTY, SINGLE SKATING, SEASON 2007-2008
Number of features for Levels: 2 for Level 2, 3 for Level 3, 4 for Level 4
...
Spin in one position with
change of foot
1) 1 difficult variation
2) Second difficult variation (counts only if these two variations are on different feet)
3) Difficult change of foot
4) Backward entrance or variation of flying entrance (not regular flying camel)
5) Spinning on both edges (on both feet counts twice)
6) Both directions immediately following each other
7) At least 8 revolutions without any changes in position/variation, foot and edge (camel,
sit, layback), counts twice if repeated on another foot
...
Milan Ottavio Cinquanta, President
May 7, 2007
Lausanne Fredi Schmid, Director General
bregalad
Москва
01.07.2009, 13:03
кай пишет:
мне важен конечный результат, а не усилия, которые приклыдываются

Конечный результат у каждого свой. Для меня, например, чисто исполненный одинарный аксель будет очень хорошим результатом, а для спортсменов высшего или даже среднего уровня это — срыв элемента (двойного или тройного акселя), бабочка, которая хуже чем падение (хоть и приносит примерно 0.8 очков, крайне вредна с точки зрения психологии).

Нельзя в любительских соревнованиях оценивать результат без учета того, кем он достигнут, на каком уровне катания, каков возраст и общий стаж фигуриста, занимался ли он в детстве или впервые встал на коньки после 50 и т.п.

Для меня, кроме всего прочего, важен еще и относительный результат — какого прогресса достиг фигурист по сравнению с прошлым годом (годами). Такими двумя "чемпионами" по темпу прогресса я бы мог назвать Николая Иванова и Анну Ереметову. Катание Николая Иванова в прошлом году могло бы и не впечатлить (ну делает фигурист аксель и разные двойные с переменным успехом, всякие прямые и обратные либелы, прыжки во вращения и т.п. — обычный уровень фигуриста, прозанимавшегося 5-6 лет в серьезной секции ФК), если только не знать, что человек впервые встал на коньки полтора года назад и никогда не катался в детстве (и я собственными глазами видел, с чего он начинал); я думаю, он с таким темпом прогресса через год--два будет прыгать и все тройные, если только убережется от травм. Почти то же самое можно сказать и об Анне Ереметовой — ее прогресс восхищает (я сравниваю лишь ее выступления в соревнованиях с интервалом в год).
bregalad
Москва
01.07.2009, 15:07
вотэтода! пишет:
во мы нафлудили....
Видео Оберсдорфа - кто-нибудь, пли-и-из!

Лена, ты невнимательна — раньше в этой теме Ocelot1968 уже давала ссылки:
Цитата:
Мужчины, Cеребро II
1-е место — Лоренцо Де Лука
2-е место — Felix Warnholtz
3-е место — Ronan Grippay

Мужчины, Cеребро I
1-е место — Марко Пеннабеа

Еще ссылки:
пары — Kristi Norman and Glen Norman (если я правильно помню, они приезжали в Москву на "Русскую Зиму-2008"; возраст — примерно 45--50, оба выступали и в одиночном катании, Glen — в Бронзе);
женщины, I класс (28--36 лет), Золото, 2 место (имени участницы на YouTube, к сожалению, нет);
оригинальный танец, 1 место — Diana Barkley & Geoff Squires;
произвольный танец, 1 место — они же.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.07.2009, 15:24
bregalad пишет:
Лена, ты невнимательна — раньше в этой теме Ocelot1968 уже давала ссылки:

Я их видела, я имела ввиду российских участников.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.07.2009, 15:44
Anathema пишет:
а нафига придумывать название? меня когда спрашивают, чем люблю заниматься в свободное время - люблю ходить на каток, на коньках кататься.
вот и все.

Оль, это просто тебе не нужно составлять Положения о соревнованиях и указывать там в каком виде спорта и среди кого будет соревнование. А так же печатать все это на грамотах. Я вот когда очередное Положение пишу - каждый раз матерюсь что вынуждена писать общепринятое-идиотское "взрослые любители " Вот и мечтаю чтобы нас как-нибудь обозвали нормально.

Про "инвалидов" комментировать устала. Давайте уже потихоньку в своем сознании двигаться от совка к цивилизованному обществу. Кстати, это прилипшее "стебное" название так же хорошо объясняет почему у нас "другой менталитет" и почему "там" люди радуются друг за друга, поодерживают и счастливы заниматься общим делом, а у нас часто одна грызня и постоянные попытки опустить и унизить, выдаваемые за "критику". Точно такая же разница и в отношении к инвалидам там и у нас. Здесь - всеобщая нетерпимость и неуважение к чужому труду, гиперэгоизм и комплексы , при которых лучшей защитой является нападение. Как может интересовать только результат а не затраченные усилия, если говориьть о людях, которые в разном возрасте, с разными данными итп итд встали на лед?? Это уже есть неуважение к чужому труду.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.07.2009, 15:48
bregalad пишет:
Меня, как я уже писал, удивило упоминание "нынешнего года", а также слова "теперь". По моим представлениям, вращение с изменением направления было повышающей чертой для определения уровня вращения чуть ли не с момента введения новых правил.

Володя, ну ты же знаешь что я не сильна в новых правилах. Спасибо за ссылку. ПРошу только, если ссылки даешь имея ввиду меня, не давай ссылок с текстами по-английски, я уже просила.
Что касается смены направления во вращениях - просто заметила что уже в прошлом году её стали делать все чаще. Ну а года через два (если правила опять кардинально не изменят, или если тренеры несочтут что легче можно заработать уровни на чем-то другом) - её будут делать многие. Процесс идет, просто не все так сразу.
Murchik
01.07.2009, 15:53
вотэтода! пишет:
Кстати, это прилипшее "стебное" название так же хорошо объясняет почему у нас "другой менталитет"

Ничего это не объясняет. И вообще, очевидно же: стеб не над инвалидами, а над собой в первую очередь. Я, как один из возможных основоположников термина яро против политкорректности ради политкорректности.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.07.2009, 16:25
Murchik пишет:
стеб не над инвалидами, а над собой в первую очередь.

А почему стебяться над собой нужно обязательно унижая кого-то ещё?Инвалиды, особенно занимающиеся спортом - заслуживают только уважения и поддержки! Неужели кроме слова "инвалид" нет ни одного другого слова, которое могло бы "подколоть" , но не задеть никого другого?? Коряги, чайники, итп итд (хотя например бывших спортсменов, постоянно участвующих в наших стартах тоже так назвать нельзя). Что , фатазии не хватает? Или стебаться над собой можно только если заодно обкакаешь ещё миллиончик-другой ни в чем не повинных человек?
Я рада что здесь в основном молодые и здоровые люди, которым жареный петух ещё не закукарекал и они просто не понимают что такое инвалид, как с этим жить и тем более заниматься спортом .
Но, Мурчик, сколько умных слов, которые ты любишь, сюда не приплети - так "стебаться над собой" что при этом остается оплеванной часть людей, которая заслуживает только уважения и подражания - это и есть СОВОК. Неужели ты не понимаешь, что "посмеиваясь" таким образом над собой, ты на самом деле смеешься над ними!! Слово "инвалид" вообще не должно вызывать улыбки ни в каком контексте! Это не смешно!
В нашей стране нет инвалидов, это каждому с детства известно . Где они? На улицах нет, по телевизору нет. А когда появляются - на них оборачиваются и пальцами тычут. Или обзывают здоровых и молодых людей ( а у нас среди любителей больше молодых и здороовых) очень "смешным" словом "инвалид" . Боже, как смешно, как точно! Щас со смеху помру! Мы ж как они ноги еле волочим, дергаемся как церебральщики, повернуться правильно не можем как паралитики, ручками вообще не работаем как ампутанты, задыхаемся как астматики и многие толстые как диабетики. Ой, смехота!!!

Родненькие моральные уродики, дай вам Бог никогда не стать настоящими паралитиками, чтоб ваши дети никогда не заболели цребральным параличем, чтоб все ваши конечности и органы до стартости оставались с вами и никто из родных и близких не стал инвалидом.
Но мне кажется что вы действительно инвалиды... моральные. Что-то у вас точно ампутированно, раз не понимаете над кем смеетесь.
Murchik
01.07.2009, 16:34
вотэтода!, я целиком не осилил, но "моральненьких уродиков" увидел, спасибо. Могу заблуждаться, но мне почему-то кажется, что перенос вопроса этики в эмоциональную область говорит о том, что это исключительно твоя личная проблема. Иначе пусть кто-нибудь из тех людей, о которых не идет речь, скажет мне, что я оскорбляю его, называя себя инвалидом, и я заткнусь навсегда
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.07.2009, 16:40
Murchik
Ежу понятно что оскорбляешь. Но, надеюсь, они не читают этот форум.Ну, судя по всему, тут глухая стена. Совок жил, Совок жив, Совок будет жить вечно.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.07.2009, 16:47
Murchik пишет:
перенос вопроса этики в эмоциональную область говорит о том, что это исключительно твоя личная проблема.

судя по твоему повседневному лексикону, ты в сстоянии осиливать гораздо более длинные и запутанные тексты. А поскольку данный был обращен в большой степени лично к тебе, мог бы постараться. Либо не отвечать на вырванную из контекста фразу.
Можешь жонглировать словами и философскими понятиями сколько влезет. Ими можно оправдать что угодно, очень удобно. Можно черное назвать белым и поставить все с ног на голову , главное побольше слов и всяких терминов - у многих вызовет уважение к оратору Ими хорошо еще затыкать голос совести, котоый (я уверена) есть у каждого, но не кадый хочет его слышать.
Лично у меня (к счастью) ни в семье ни среди близких знакомых инвалидов нет.
Murchik
01.07.2009, 17:06
вотэтода!, дело в том, что "глухая стена" готова слушать нормальные аргументы, а не истерику.
nightingale
Москва
01.07.2009, 17:13
bregalad пишет:
пары — Kristi Norman and Glen Norman

Нет ,они были и ранее - на Русской Зиме 2007 ( катались под музыку Римского-Корсакова). Очень здорово - и парное выступление было и каждый спортсмен катался в одиночной программе. У меня вроде сохранилось их выступление.
Выступление в Оберсдорфе - серьезный шаг вперед, как мне кажется, для этой пары.
JUMP!! Alexander
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.07.2009, 17:25
Murchik пишет:
нормальные аргументы, а не истерику.

Я тебе их обещаю.
через несколько дней, сейчас уезжаю на дачу. Вернусь - представлю.
пуар
01.07.2009, 18:38
вотэтода! IMHO, не стоит свои личные проекции возводить в ранг всеобъемлющей истины.
Murchik +1.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
gambetto
01.07.2009, 22:26
пуар пишет:
вотэтода! IMHO, не стоит свои личные проекции возводить в ранг всеобъемлющей истины.

...кстати, за Вами это тоже наблюдается местами...
пуар
01.07.2009, 22:33
gambetto я всегда указываю, что высказываю лишь свое частное субъективное мнение и совершенно не рассчитываю на то, что оно будет кем-то принято, а вот как Вы это воспринимаете — это уже Ваши проекции %)))
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
новичок30
01.07.2009, 22:47
Не мог бы мне кто-нибудь подсказать, если спортсмен раньше выступал на национальных чемпионатах, и входил в сборную страны, может ли он выступать на таких соревнованиях?
maym
Москва
01.07.2009, 22:50
пуар пишет:
Murchik +1.

+1
Ответов:  405
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1820 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.