Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе

Автор
Москва
03.05.2009, 15:04
Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
с 29 по 31 мая в Оберстдорфе (Германия) пройдут соревнования по фигурному катанию среди взрослых-любителей (минимальный возраст 28 лет), которые считаются неофициальным чемпионатом мира среди взрослых-любителей.
Ответов:  405
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1620 21
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.06.2009, 18:01
maym
Скажем так - шикарен в своем безумстве.

Про цитату прости, не сразу поняла к чему ты. Потом перечитала - ага! Извини! Если что - то Мейм это не о себе писала (это для тех кто ленится почтиать до конца)
пуар
29.06.2009, 18:26
Алина Маратовна пишет:
есть не в меру преданные почитатели фк,которые и видеть себя не видели.и даже представить себе не могут как их "порхания" выглядят со стороны

Алина Маратовна есть такие стихи:

Я красой не блистал никогда,
Я не роза, скорей лебеда.
Ну а мне не обидно,
Мне себя же не видно!
Ну а встречным ---
И правда беда.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
пуар
29.06.2009, 18:30
вотэтода! пишет:
Любительские старты хороши тем что это в общем самодеятельность.

В давнюю пору моих занятий в танцевальном ансамбле наша педагог по классике говорила, что нет страшнее позора, чем быть названным самодеятельностью.
Алина Маратовна
29.06.2009, 19:30
maym пишет:
все называют как правило своими именами

И это не может не радовать.ибо редкость на страницах этого форума.
Все чаще встречаются полу безумные посты,исполненные восхвалением неудачных попыток.
А посты некоторых персонажей были написаны явно под действием допинга.Удивительно читать хвалебные отзывы о либеле (качество исполнения оставляет желать лучшего) и критику в адрес уникальных азиатских фигуристок.
пуар пишет:
Я красой не блистал никогда,
Я не роза, скорей лебеда.
Ну а мне не обидно,
Мне себя же не видно!
Ну а встречным —
И правда беда.

и это так точно отражает суть!
nightingale
Москва
29.06.2009, 22:09
bregalad пишет:
был интересный показательный номер ("Конфу")

Мой самый любимый номер из показательных.
Все каноны ФК , пом-ему,были нарушены, но драйв выступления - потрясающий.

JUMP!! Alexander
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.06.2009, 22:25
пуар пишет:
В давнюю пору моих занятий в танцевальном ансамбле наша педагог по классике говорила, что нет страшнее позора, чем быть названным самодеятельностью.

Как утюг не назови, он все равно останется утюгом. Чего правды-то бояться?
Самодеятельность не всегда равно делетантство, безвкусица и бездарность. Талантливые люди встречаются не только в спортшколах , консерваториях и театральных институтах (куда, кстати, иногда они как раз из самодеятельности попадают, это для многих хороший старт если ты талантлив и педагог не бревно) . Самодеятельность в разных областях искусства подарила нам замечательных артистов и музыкантов, будем надеяться что подарит и фигуристов (не уровня ЧР, но хотя бы артистов балетов на льду, к примеру). Для остальных же, тех кто не метит в большое искусство или спорт - это способ самовыразиться, примерить на себя ещё одну роль или просто отвлечься от повседневных проблем и забот. Самодеятельность - звучит пренебрежительно, но на самом деле ничего плохого. По крайней мере это честно . Не надо воображать что мы имеем какое-то отношение к большому фк.
margo
Нижний Новгород
29.06.2009, 23:08
вотэтода! пишет:
Так что вращения в разные стороны могут многие, было бы желание

абсолютно верно! начинаю учить либелу вправо!)))
пуар
29.06.2009, 23:25
вотэтода! а на мой взгляд самодеятельность — это попытка заняться чем-то, не вникая в суть, а лишь нахватавшись по верхам внешних атрибутов. Это нежелание прикладывать усилия и работать в избранном направлении, оправдывая свое полнейшее невежество и отсутствие хотя-бы зачатков основных навыков избранного вида деятельности тем, что человек же не профессионал, а значит может себе позволить делать что угодно и как угодно, требуя при этом от окружающих исключительно похвалы и болезненно реагируя на отсутствие восторгов относительно этой самодеятельности.
Не нужно всем быть профессионалами. Для того, чтобы стараться познать суть того, чем занимаешься, отличать главное от второстепенного и стремиться к совершенствованию себя в избранном деле достаточно быть любителем. Настоящие любители лично у меня вызывают большои интерес и огромное уважение. Такие любители — это не самодеятельность.
Tuky
Наария
29.06.2009, 23:46
Алина Маратовна пишет:
Все чаще встречаются полу безумные посты,исполненные восхвалением неудачных попыток.
А посты некоторых персонажей были написаны явно под действием допинга.Удивительно читать хвалебные отзывы о либеле (качество исполнения оставляет желать лучшего) и критику в адрес уникальных азиатских фигуристок.
Чего вас-то так разобрало? Чем лично вам напакостили великовозрастные фигуристы, пытающиеся изобразить что-то. Блевать вас тошнит при виде тушки весом более 55 кг и еще при этом смеющей соревноваться со своими перекидными и неуверенными шагами? А если и писать в форуме её (его) угораздило, то это явный признак невменяемости? Так тут уж простите, ваш максимализм закомплексованной тётки кричит о себе. Видео можно-же не смотреть, что-бы не портить нервную систему тончайшей организации, коей вы обладаете! А народ в цивилизованых странах давным давно принял и поощрает "забавы" взрослых в различных видах спорта или "самодеятельности", т.к это продлевает жизнь и отпугивает алкоголизм, который в России загоняет людей на "свой шесток" из за боязни быть осмеянными такими как вы!
dinxxx
Москва
29.06.2009, 23:55
Tuky
+ 10000000000
ведь не насильно же смотреть заставляют. Не нравится - не смотри. Иди смотри на молодежь от 7 лет весом от 7 кг пьющую и матерящуюся повсюду. Это - эстетичнее.
legato
Юсуповский сад
30.06.2009, 00:04
пуар пишет:
а на мой взгляд самодеятельность — это попытка заняться чем-то, не вникая в суть, а лишь нахватавшись по верхам внешних атрибутов....
абсолютно соглашусь с этим и со всем продолжением поста.

вотэтода пишет:
А у нас - самовыражайся сколько влезет. И, поскольку многие из нас люди действительно интересные - на них интересно смотреть даже если они толком ничего не умеют на льду.
ну тогда и коньки необязательно надевать (это же тяжести такие на ногах), а просто выйти в чешках и атристично отваляться. Но, насколько мне известно, это запрещено правилами. Поправьте меня, если я не права
вотэтода пишет:
Не надо воображать что мы имеем какое-то отношение к большому фк.
Воображать некоторым до поры до времени вообще вредно
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.06.2009, 01:34
пуар пишет:
Не нужно всем быть профессионалами. Для того, чтобы стараться познать суть того, чем занимаешься, отличать главное от второстепенного и стремиться к совершенствованию себя в избранном деле достаточно быть любителем. Настоящие любители лично у меня вызывают большои интерес и огромное уважение. Такие любители — это не самодеятельность.

Очередной терминологический спор. Вам просто слово не нравится, не более того. Для вас оно означает одно ( ты подробно написала что именно), для меня - просто обозначение места действия.
Мы - не профессионалы, не ученики СДЮШОР, не артисты балетов и цирков на льду. Мы любители фигурного катания. Тренируемся кто как может - кто сам, кто с тренерами, кто в группах, кто индивидуально. Соревнуемся по собственному желанию (нас никто не обязывает), даже категории в соревнованиях выбираем сами, сами выбираем музыку под которую будет программа,порой даже сами придумываем программы и шьем костюмы (иногда вполне прилично). Где ещё может быть такая свобода творчества, самовыражения и такая свобода выбора режима тренировок? Только в самодеятельности, где мы и находимся. и девиз которой "делай что хочешь и как можешь, пока не надоело"
А уж кто из нас как этой свободой распорядится - личное дело каждого. Кому-то достаточно поверхностного соприкосновения с этим волшебным видом спорта, кому-то этого не достаточно.. Можно называть нас любыми красивыми словами, но от этого не изменится суть - мы народная самодеятельность, такая же как есть и в балете и в любых других видах танца, театра, цирка, оперы и других вокальных жанров итд итп. Только мы - в фигурном катании . И среди нас есть люди разной одаренности и амбиций. Есть и очень талантливые . Так же как и в других самодеятельных коллективах.

Этот спор похож на спор про слоло "инвалид". Оно уже привычно вызывает в сочетании с фк ироническую улыбку и ассоциируется со взрослыми любителями, хотя не имеет к нам никакого отношения . Так же и при слове "самодеятельность" первым делом вспоминается какой-нибудь колхозный клуб с , упаси Господи, театром из колхозников играющих пьессы Шекспира.
Но самодеятельность бывает очень разной. Есть замечательные коллективы, есть просто талантливые люди у которых благодаря самодеятельности есть возможность реализовать свой талант, есть замечательные педагоги по вокалу, хореографы, режиссеры., которые делают из своих коллективов или учеников просто чудо.. Я уверена что некоторые самодеятельные коллективы, если поискать по стране, будут выглядеть намного профессиональнее того что мы видим по тв каждый день. Так что ещё раз предлагаю не мыслить штампами и не бояться правды.
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.06.2009, 01:39
legato пишет:
ну тогда и коньки необязательно надевать (это же тяжести такие на ногах), а просто выйти в чешках и атристично отваляться.

Ну, этим занимаются посетители самодеятельных балетных и танцевальных коллективов. У них тоже есть смотры и соревнования, так что кто хочет валяться в чешках - валяется там. А у нас валяются те, кто хочет валяться именно в коньках.
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.06.2009, 02:26
Tuky
ППКС!
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.06.2009, 03:02
Может есть среди нас поэты, способные придумать нам адекватное, не обидное и понятное всем название?

1) Хобби-класс звучит неплохо, и в общем отражает суть происходящего, но только напоминает слово "хоббит" и непонятно как в этом случае называть отдельного фигуриста - хоббиклассером что ли? Хоббиклассиком? Хоббером? Или все-таки Хоббитом?

2) Взрослые любители - по-моему ничего дебильнее этого названия нет. Любители чего?? Во-первых все настоящие спортсмены не завершившие карьеру в большом спорте и не перешедшие в профессионалы - любители. Людей от 18ти до 30ти лет трудно назвать детьми, поэтому все они тоже взрослые. Получается что мы называем себя так же, как называются настоящие фигуристы выступающие на ЧР, ЧМ , Олимпиадах.. (которых мы вынуждены называть профессионалами чтобы хоть как-то отличать о ком речь. Дурдом, если честно.
Кроме того , лично у меня слово "любители" ассоциируется с словосочетанием "любители клубнчки", особеннно когда слышу "взрослые любители", ведь эта тема как раз для взрослых.

3) Инвалиды - даже говорить не буду. Это совковский стеб, стеб людей, которые живут в быдлоотстойнике, а не в цивилизованной стране.

Все жду когда среди нас явится ОН или ОНА и даст нам нормальное имя Сама уже всю глову сломала, ничего придумать не могу.
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.06.2009, 03:03
.
Tuky
Наария
30.06.2009, 10:03
вотэтода! пишет:
так что кто хочет валяться в чешках - валяется там. А у нас валяются те, кто хочет валяться именно в коньках.
Anathema
Moscow
30.06.2009, 10:55
вотэтода!
а нафига придумывать название? меня когда спрашивают, чем люблю заниматься в свободное время - люблю ходить на каток, на коньках кататься.
вот и все. ходим и катаемся ) читаем там, кино смотрим, на лыжах зимой, на велосипеде летом. на коньках круглогодично. нафиг фанатизм и философствования
кому ближе инвалидные термины, кому любительские, кому никакие. никогда к единому мнению не придти, и это нормально.
Админ
Алина Маратовна
30.06.2009, 11:09
Tuky пишет:
Чем лично вам напакостили великовозрастные фигуристы

А я где-то написала,что они напакостили мне лично???
Вы переходите на личности,пишете чушь о каком-то максимализме,о комплексах и тетках,тошнит не тошнит,духовная организация...какое отношение все это имеет к любительским соревнованиям?
Другое дело,Вы не приемлее точку зрения,отличную от точки зрения большинства(и Вашей в том числе).Не нравится когда все называют своими именами?
Я не против любительского спорта,я очень ЗА!!! Для Вас повторюсь:
Я очень хорошо отношусь к взрослым любителям и являюсь почитателем одной девушки,которая встала на коньки во взрослом возрасте,только она не пошла через 2 месяца шить платье безумный наряд,чтобы "выступать" и показать свое мастерство в толкании зубцом.не перестаю восхищаться ее мастерством,грацией и красотой.потому что она действительно катается очень здорово.
maym
Москва
30.06.2009, 11:17
воэтода пишет:
Может есть среди нас поэты, способные придумать нам адекватное, не обидное и понятное всем название?
Лен, ну ты же знаешь поэт уже придумал, теперь это выражение стало крылатым, никуда от него не деться
Ответов:  405
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1620 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.05 сек.