Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе

Автор
Москва
03.05.2009, 15:04
Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
с 29 по 31 мая в Оберстдорфе (Германия) пройдут соревнования по фигурному катанию среди взрослых-любителей (минимальный возраст 28 лет), которые считаются неофициальным чемпионатом мира среди взрослых-любителей.
Ответов:  405
Страницы: 1 2 311 12 13 14 1520 21
bregalad
Москва
29.06.2009, 02:00
пуар пишет:
Вы приводите пример номера, поставленного на основе школьного катания и не содержащего в себе многооборотных прыжков

Двойные и дупель он содержит (может, Вы не досмотрели до конца?). А, вообще-то, я просто хотел напомнить, кто такой Джон Карри. Желающие могут посмотреть на YouTube его короткую и произвольную программы, с которыми он стал олимпийским чемпионом в 1976 г.
Цитата:
речь идет о подмене предмета дискуссии, к которой Вы, к сожалению прибегаете очень часто... Именно поэтому приведенный Вами пример ни о чем не говорит.

Пример Джона Карри я привел прежде всего потому, что он вращался в обе стороны одинаково хорошо и даже чередовал вращения влево и вправо в своих программах, что может свидетельствовать о его двусторонности (амбидекстер). Не понимаю, где здесь подмена темы, в которой Вы меня обвиняете? С дорожками и прыжками у него все было нормально, иначе он бы не стал олимпийским чемпионом.
пуар
29.06.2009, 02:09
bregalad двойные и дупель давно не являются достаточными для достижения успеха в спорте высших достижений. Это как раз тот уровень, которого при должном рвении и условиях может достичь каждый.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
bregalad
Москва
29.06.2009, 02:13
пуар,
просто этот номер очень красив, любому, кто занимается ФК, стоит его посмотреть. Прыжки здесь, действительно, не главное, главное — скольжение. А Джон Карри, конечно же, делал и тройные прыжки, хотя силен он был прежде всего своей балетной пластикой.
bregalad
Москва
29.06.2009, 02:21
Ольга ГРИГ пишет:
Джон Карри - это феномен, особенно одаренная личность, бриллиант в Фигурном катании...

Ольга, спасибо за то, что Вы хорошо его помните и так отзываетесь о нем. Человека уже нет с нами, и, возможно, поэтому все связанное с ним воспринимается так обостренно.
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.06.2009, 03:57
bregalad пишет:
что может свидетельствовать о его двусторонности (амбидекстер)

Человек способный хорошо исполнять движения в обе стороны и амбидекстер - одно ли это и то же? Быть амбидекстером и обладать отличной координацией - одно ли это и то же?
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.06.2009, 04:10
bregalad пишет:
Конечно, это не свидетельствует однозначно о том, что они амбидекстеры, но все же...

bregalad пишет:
Что касается Джона Карри, то тут уж совсем экстремальный пример. Фигурист ровно пололвину вращений в своих программах делает влево и половину — вправо, причем в то время никаких бонусов за это не присуждали (да и теперь не присуждают, поскольку это вовсе не вращения со сменой направления). В "After All" он один раз и аксель делает в обе стороны. Уж какие еще доказательства его двусторонности можно придумать — медицинскую справку?

Вот об этом я и говорю. Ты говоришь что ничего не утверждаешь, однако тут же приводишь видимо неопровержимые примеры "двусторонности" спортсмена (насколько можно понять из твоих постов это равно диагнозу "амбидекстер" ) А мой вопрос в том - какова природа этой двусторонности? Это бонус который дает скрытая леворукость или это какая-то совершенно другая особенность организма? Мы до конца не поняли что такое скрытый левша, в чем здесь преимущества и недостатки (а по словам опытного тренера они есть!), и уже приписываем этот диагноз известным спортсменам, хотя нам совершенно неизвестно были ли они амбидекстерами и как они добились владения элементами в обе стороны. Может просто многочасовыми тренировками, без всяких медицинских хитростей.
bregalad
Москва
29.06.2009, 10:15
вотэтода! пишет:
А мой вопрос в том - какова природа этой двусторонности?

Мы все равно точно, на 100%, ничего никогда не узнаем. По-твоему, вообще никаких примеров приводить нельзя.
Алина Маратовна
29.06.2009, 11:31
bregalad
Вы меня не поняли.
Я думаю,выступать можно в любом возрасте,только вопрос в другом:что показывать?
Большинству очень хочется выступать,а показать нечего.
Если Вам доставляет удовольствие лицезреть трясущиеся колени,спину крючком и руки-крюки,а если все это еще украшено лишними кг,то флаг Вам в руки!любуйтесь!
кто может запретить восхищаться прекрасным?!
bregalad пишет:
Ну, и до какого же возраста Вы даете разрешение?

Вам оно действительно нужно?
bregalad пишет:
Слуцкая Вам так не нравится

Это правда,она мне так не нравится.Потому что никакой женственности,красоты и грациозности я там не видела.Мне нравятся грациозные,легкие,тоненькие азиатки.
bregalad пишет:
волосы уже седые, смотреть на это наверняка неприятно...

глупости.
bregalad
Москва
29.06.2009, 12:15
Алина Маратовна пишет:
Большинству очень хочется выступать,а показать нечего.
Если Вам доставляет удовольствие лицезреть трясущиеся колени,спину крючком и руки-крюки,а если все это еще украшено лишними кг,то флаг Вам в руки!любуйтесь!
... Мне нравятся грациозные,легкие,тоненькие азиатки.

Не знаю, катаетесь ли Вы сами. Возможно, Вы катались на хорошем уровне в детстве. Но, все равно, Вы не чувстствуете атмосферы соревнований для взрослых. В Америке (где все это зарождалось) основная часть таких любителей — люди, которые встали на коньки в возрасте за 40. Еще есть процент фигуристов, которые в детстве занимались, но по разным причинам не имели возможности перейти в серьезный спорт. В любом случае такая возможность — может, последняя в жизни. Я, фанатично увлекшись ФК в возрасте 43, даже не мечтал о соревнованиях — года 2 катался просто для себя, без всякой компании, не зная о существовании групп для взрослых. Первопричиной моего увлечения было то, что я вдруг увидел в спортмагазине (Спортмастере) фигурные коньки моего размера. В пору моей юности в магазинах были только коньки для маленьких девочек. (Начал я, конечно же, с того, что в первую же неделю изуродовал себе ширпотребными коньками ноги — но, все равно, эти коньки я до сих пор люблю.)

Вторым моим счастливым моментом было, когда я встретил на катке "Русский лед" в Москве Гулю Вертебную, которая — главный организатор и вдохновитель таких соревнований в Москве, она также ведет группы для взрослых (в которых я 2 года занимался, с перерывом в год из-за травмы и закрытия Кристалла). Гуля занималась ФК в юности, но закончила в 17 лет, так как тогда было отношение к фигурному катанию, подобное тому, о котором Вы пишите: спорт для тоненьких азиаточек. Если же действительно серьезно увлечен ФК, то как-то не хочется с ним навсегда расставаться в 17 лет. И, точно так же, в моем случае тренироваться в одиночку, заведомо без перспективы достичь серьезного уровня, довольно трудно. Все время мучает вопрос: "Зачем?".

Подобные соревнования — это подарок прежде всего для их участников. Гуля, например, тратит огромное количество сил и собственных денег на их организацию (как правило, финансовый итог для нее почти всегда отрицательный). И для участников подобных соревнований они всегда — праздник. Что же касается зрителей, то с таким подходом, как у Вас, право на жизнь имеют лишь соревнования уровня чемпионатов мира (даже чемпионат России, наверно, для Вас недостаточно хорош).

А сравнивать участников таких соревнований со специально выращенными спортсменками типа китайских — все равно что сравнивать в беге, например, человека и гепарда. Это просто разные, несопоставимые виды. Тем не менее мне, например, в 2008 г. на Русской Зиме очень интересно было смотреть на выступление участника из Новой Зеландии, который заниматься ФК начал в возрасте 61 (в момент соревнований ему было 64). И ему действительно было что показать, у него, помимо соревновательной программы, был интересный показательный номер ("Конфу"). Вообще, на таких соревнованиях интересно смотреть и просто на преодоление самих себя. Но, помимо всего прочего, всегда на таких соревнованиях даже в низших категориях есть программы, действительно интересные и по меркам большого ФК. Посмотрите, например, видео Натальи Крючковой, Татьяны Гончар или Нели Урядовой (все они выступают в Бронзе). Последняя, например, исполняет либелу со сменой ноги и направления вращения — элемент, который редко увидишь и у мастеров (на моей памяти, его исполняли лишь Робин Казинс, Мишель Кван и Илья Климкин; из нынешних — Рашель Флатт).

P.S. Видео Нели Урядовой и многих других хороших фигуристов-любителей можно посмотреть здесь.
maym
Москва
29.06.2009, 12:27
bregalad пишет:
Последняя, например, исполняет либелу со сменой ноги и направления вращения — элемент, который редко увидишь и у мастеров (на моей памяти, его исполняли лишь Робин Казинс, Мишель Кван и Илья Климкин).
у меня щас живот от смеха лопнет, твои сравнения всегда так точны.
А из Новой Зеландии и правда тогда отжег, но более чем отжигом его "конфу" не назвать
Алина Маратовна
29.06.2009, 12:51
bregalad пишет:
А сравнивать участников таких соревнований со специально выращенными спортсменками типа китайских

никто не сравнивает Мишель Кван и Татьяну Губареву.
Есть взрослые любители,от катания которых получаешь удовольствие.а есть не в меру преданные почитатели фк,которые и видеть себя не видели.и даже представить себе не могут как их "порхания" выглядят со стороны.
bregalad пишет:
Вы не чувстствуете атмосферы соревнований для взрослых

однажды я была на таких соревнованиях в качестве зрителя.как мне показалось,атмосфера явно нездоровая.Подавляющее большинство действительно не понимают,что происходит.
Я за спорт в любом возрасте.Но есть единицы адекватных людей,которые если и выступают,то на них приятно смотреть,а есть неадекват в диких одежах-и это зрелище не для слабонервных.
Никого не хотела обидеть.
maym
Москва
29.06.2009, 13:32
Алина Маратовна пишет:
есть неадекват в диких одежах-и это зрелище не для слабонервных.
Никого не хотела обидеть.
Алина Маратовна, к сожалению, я знаю одну девушку, которая только из-за этого отказалась в последствии от участия в подобных соревнованиях, она выступала в категории Золото пару раз и один раз в интерпретации кажется, так вот, на моё нытье, пошли кататься, и почему теперь не выступаешь она просто ответила:- ты что, потом кто из-знакомых в нете найдет все это, ладно ещё сама ничего смотрюсь, но они будут в шоке от того, с кем я соревнуюсь
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.06.2009, 16:37
bregalad пишет:
По-твоему, вообще никаких примеров приводить нельзя.

Да, если они приводят к ложному утверждению или не относятся к предмету спора. Мы не знаем являются ли эти люди скрытыми левшами, поэтому не можем приводить их в пример как показатель того что скрытый левша имеет преимущество в фк. Мы можем только вспомнить про них и замнтересоваться - благодаря чему они научились так двигаться? Но ставить им диагнозы и потом утверждать что этот диагноз помогает в занятиях фк - мы не можем.
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.06.2009, 16:45
maym пишет:
ладно ещё сама ничего смотрюсь, но они будут в шоке от того, с кем я соревнуюсь

Гордыня - смертный грех.
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.06.2009, 16:58
maym пишет:
А из Новой Зеландии и правда тогда отжег, но более чем отжигом его "конфу" не назвать

Дедушка был шикарен. И ИМХО был интереснее некоторых выступлений в Золоте и мастерах. Да, он не показал фигурного катания, он имнно отжег. А гладенькие и (простите) иногда просто скучные выступления некоторых участников из высших категорий конечно можно назвать фигурным катанием, но....
Любительские старты хороши тем что это в общем самодеятельность. Цель которой не приблизиться к высокому искусству (хотя единицам это удается!) , а выразить себя через любимый вид спорта. Мы все тут больше не " ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ во мне" а " Я в фигурном катании".
Этим в каком-то смысле наш формат выгодно отличается от большого спорта, где самовыразиться спортсмену порой не удается вплоть до ухода из большого спорта. вспомните какими новыми гранями вдруг начинают блистать профессиональные спортсмены в шоу типа "Ледниковый период", когда им предлагают отойти от привычных образов и попробовать новые?
А у нас - самовыражайся сколько влезет. И, поскольку многие из нас люди действительно интересные - на них интересно смотреть даже если они толком ничего не умеют на льду. Как, например, на дедушку из Новой Зеландии. На льду был не фигурист, но яркая , запоминающаяся личность. Которая, кстати, своим приходом в фк в 61год опять же дает мощный стимул для занятий более молодым .
margo
Нижний Новгород
29.06.2009, 17:10
bregalad пишет:
Последняя, например, исполняет либелу со сменой ноги и направления вращения — элемент, который редко увидишь и у мастеров (на моей памяти, его исполняли лишь Робин Казинс, Мишель Кван и Илья Климкин; из нынешних — Рашель Флатт).

Илья Климкин исполняет прямую либелу в обе стороны. Это верно на все сто.
У меня есть запись его показательного выступления под музыку Эниа.
maym
Москва
29.06.2009, 17:10
вотэтода! пишет:
Гордыня - смертный грех.
Лен, на самом деле она мегасуперкритична к себе, как помню я ещё три года назад восхищалась её 2Р, а она говорит "г..." все, и пипа пойду поскребусь. Так что гордыней там и не пахнет. Но конечно цену своим умениям в ФК она тоже знает на самом деле ей повезло тренироваться именно в детской школе, ну так получилось, а там требования гораздо выше и все называют как правило своими именами, без сю-сю
maym
Москва
29.06.2009, 17:17
вотэтода! пишет:
maym пишет:
ладно ещё сама ничего смотрюсь, но они будут в шоке от того, с кем я соревнуюсь

Гордыня - смертный грех.

Лен, я очень прошу из контекста фразы не выдергивать, а то щас фея прилетит на метле и буит говорить как Вы так можете а чтобы понять что эта фраза означает и к чему она надо прочитать весь текс выше но этим не все себя утруждают.
maym
Москва
29.06.2009, 17:21
вотэтода! пишет:
Дедушка был шикарен. И ИМХО был интереснее некоторых выступлений в Золоте и мастерах.
у нас разные вкусы, шикарен нет, безумен, да, но все же молодец старик.
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.06.2009, 17:56
bregalad пишет:
Последняя, например, исполняет либелу со сменой ноги и направления вращения — элемент, который редко увидишь и у мастеров (на моей памяти, его исполняли лишь Робин Казинс, Мишель Кван и Илья Климкин; из нынешних — Рашель Флатт).

А с нынешнего года будут исполнять все чаще и чаще, так как смена направления во вращении теперь повышающая черта.
Я тоже очень люблю Нелли Урядову, ни в коем случае не хочу принижать её умений на льду. Просто хочу немного охладить восторги по поводу элемента ультра-си. Да, наверное не всем дано, согласна. Но дано многим, просто никто этим специально не занимается. Раньше такое вращение не приносило никаких бонусов и в спортшколах этим просто вообще не занимались. На моих глазах, как-то раз одной девочке из нашей шфк (она сейчас в призерах по городу, в КМС) тренер так просто "от нечего делать" сказала попробовать либелу в другую сторону. Девочка не делала этого раньше никогда. Координация у неё очень хорошая, это факт. Сделала с первого раза 10 оборотов. Я офигела, а её мама ещё поругалась что девочка ногу немного криво держит. Могу себе представить либелу вправо в исполнении этой девочки, если бы она её тренировала специально! Но это так и осталось просто баловством во время тренировки, потому что тогда это было никому не нужно, и в програму вставлять было не выгодно - только отнимало время и силы. Вот сейчас, если она вернется к этому вращению, возможно оно пригодится.
Так что вращения в разные стороны могут многие, было бы желание научиться и необходимость вставлять в программы - ты видел бы эти вращения у половины участников чемпионатов. Ну, думаю, если эта черта останется, увидишь через пару-тройку лет.
Ответов:  405
Страницы: 1 2 311 12 13 14 1520 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.129 сек.