Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе

Автор
Москва
03.05.2009, 15:04
Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
с 29 по 31 мая в Оберстдорфе (Германия) пройдут соревнования по фигурному катанию среди взрослых-любителей (минимальный возраст 28 лет), которые считаются неофициальным чемпионатом мира среди взрослых-любителей.
Ответов:  405
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1720 21
Алина Маратовна
30.06.2009, 11:25
dinxxx пишет:
Не нравится - не смотри.

чтобы сказать нравится или не нравится,надо посмотреть.А уже потом определяться с мнением
razdvatri
Санкт-Петербург
30.06.2009, 11:56
вотэтода! пишет:
Хобби-класс звучит неплохо, и в общем отражает суть происходящего

Опять про лошадей
My name is Modesty
maym
Москва
30.06.2009, 11:58
maym пишет:
воэтода пишет:
Может есть среди нас поэты, способные придумать нам адекватное, не обидное и понятное всем название?
Лен, ну ты же знаешь поэт уже придумал, теперь это выражение стало крылатым, никуда от него не деться

в этой связи хочется добавить, но правка уже закрыта, скопирую ещё раз и скажу, что есть один выход из сложившейся ситуации, чтобы не называться гордым именем представитель инвалидного ФК, надо стараться довести свой уровень катания до такого, который не будет соответствовать по уровню вышеобозначенному
Gerda
Москва
30.06.2009, 12:47
читаю..и все врубиться не могу, сколько можно полемизировать на одну и ту же тему..
пора уже понять, разные все люди, и все имеют право делать то, что им нравится: как через два месяца платье сшить и покорячиться на льду, так и с 25 и до конца жизни учиться кататься и демонстрировать себе и катальщикам на массовом свои способности..
Алина Маратовна
30.06.2009, 14:05
Gerda пишет:
разные все люди, и все имеют право делать то, что им нравится

Разве кто-то говорит обратное?
Участники форума болезненно реагируют на критику в их адрес.
linne
Подпарижье
30.06.2009, 15:06
Алина Маратовна пишет:
Участники форума болезненно реагируют на критику в их адрес

Есть в человеке нечто, провоцирующее как на критику как таковую ( в адрес как участников "инвалидного" ФК, так и признанных спортсменов), и в качестве побочного эффекта дающее болезненную реакцию на критику
bregalad
Москва
30.06.2009, 15:28
вотэтода! пишет:
Как, например, на дедушку из Новой Зеландии. На льду был не фигурист, но яркая , запоминающаяся личность.

Зря вы его называете дедушкой (хотя моя двоюродная сестра стала бабушкой уже в 36). Его имадж, на мой взгляд, не соответствует этому слову.
bregalad
Москва
30.06.2009, 15:35
вотэтода! пишет:
А с нынешнего года будут исполнять все чаще и чаще, так как смена направления во вращении теперь повышающая черта.

Этому "теперь" на самом деле, насколько я представляю, уже года три (надо будет еще раз посмотреть старые варианты новых правил).
Rufago
москва
30.06.2009, 15:56
Алина Маратовна пишет:

Конечно болезнено реагируем, Вы сами катались пробовали и почему Вы обобщаете взрослые тетки через два месяца царапают лед, укажите конкретно кто не понравился и почему. Конструктивно стойте негатив. Примут к сведению, может даже и учтут.
И почему только в России все что делается не в свое время (спорт в детстве, взрослые-на работе иметь надо мужа детей) все правильно все по схеме, и любые отклонения это брак в производстве...
Gerda
Москва
30.06.2009, 16:54
все люди разные..кто-то критику принимает, кто-то нет..
я вот вообще критику ни от кого кроме моего тренера не принимаю..
т.к. только такая критика может быть более-менее объективной..все остальное - только чья-то точка зрения
а вот комплименты - другое дело, они всем приятны)
Rufago
москва
30.06.2009, 17:06
Gerda пишет:

+1
Аналогично, тренер-20 лет отпахавший на льду, получивший профильное образование, наверное он больше знает об этом
А еще на фига критиковать, попробуй сделай лучше-может и не фигурном катании...
maym
Москва
30.06.2009, 17:18
Rufago пишет:
+1
Аналогично, тренер-20 лет отпахавший на льду, получивший профильное образование, наверное он больше знает об этом
Знать-то он знает, но правду не всегда скажет, по этическим причинам и по причине того, что просто может потерять ученика, так как некоторые, и даже знаю, что многие взрослые обижаются на тренеров, когда например им говорят, подсечку ты делать не умеешь, ну как же ш, он/она уже катается целых два месяца, год, два года, пять лет, тридцать пять лет, и даже учавствует в соревнованиях, нужное подчеркнуть, а тут он, этот тренер смеет заявлять, что подсечку делать не умею. В общем, исходя из поэтапного освоения элемента, то да, можно сказать, да ты молодец сегодня, но вообще до идеала ещё далеко, или ещё проще, молодец на сегодня, продвинулись, но вообще ты же понимаешь, что это пока ...фигня
PS порой тренер хвалит, а как посмотришь на свое видео, ужаснешься инвалиндность в линиях уж очень тяжело выправляется.
nightingale
Москва
30.06.2009, 17:52
Gerda пишет:

Не согласен. Более опытные участники вполне могут здраво оценить катание и высказать свое мнение, в т.ч. и критическое.
Соглашусь, что критика тренера наиболее конструктивная и профессиональная. Тренеры видят гораздо больше - ну им положено.
JUMP!! Alexander
fedora
Москва
30.06.2009, 17:52
Алина Маратовна пишет:

Для меня,например,всегда важно -какую цель преследует критика.Чего хочет критикующий?Помочь ии опустить?Если опустить,а именно так критика понимается часто,к сожалению,то на такую критику ни один нормальный человек безболезненно реагировать и не должен.Если цель критики-помочь,то важно-просил ли кто-то помощи?В общем,критику можно и при себе оставить,как вариант.Если,к тому же,критикующий исходит из того,что правда-одна,и она-у него,то с такой критикой уж,точно,не стоит торопиться.
Взрослые-любители на льду-непаханное поле для критики,если за точку отсчета принять профессиональный уровень.И все это понимают.Все,при этом,делают,что могут и очень стараются.Если критика не учитывает этих усилий и не уважает их,она становится похожей на попытку унизить за несовершенство.
кай
Москва
30.06.2009, 18:23
fedora пишет:
Если критика не учитывает этих усилий и не уважает их
ИМХО, мне важен конечный результат, а не усилия которые приклыдываются
fedora
Москва
30.06.2009, 18:59
кай пишет:
, мне важен конечный результат, а не усилия которые приклыдываются

Для Вас,как для зрителя,безусловно.
Но для фигуриста-любителя важно и ценно и то,и другое.Он ( и такие же,как он) оценивает свое катание из другой системы координат.Критика стороннего зрителя не принимает в расчет того,что есть ценного,кроме результата.И настоящую "стоимость" результата трудно оценить со стороны.Как минимум,каждая из сторон имеет свою собственную оценку.И они могут сильно не совпадать.
Алина Маратовна
30.06.2009, 19:29
fedora пишет:
Чего хочет критикующий?

ничего не хочет.
кай пишет:
ИМХО, мне важен конечный результат, а не усилия которые приклыдываются
абсолютно согласна!
no comment
30.06.2009, 19:44
Алина Маратовна
О чем вообще спор? Требовать, чтобы любитель достиг уровня чемпионов-профессионалов, - нереально. А запрещать непрофессионально кататься на коньках - глупо. Тем более смотреть на чайников никто не заставляет и денег за это не просит.
nightingale
Москва
30.06.2009, 21:43
fedora пишет:
Критика стороннего зрителя

Неужели на соревнованиях взрослых фигуристов такие сторонние зрители существуют ?
Я как-то всегда считал , что на такие соревнования приходят либо друзья и знакомые участников, либо те, кто катается и планирует в дальнейшем выступать на таких мероприятиях.
JUMP!! Alexander
maym
Москва
30.06.2009, 23:31
no comment пишет:
Тем более смотреть на чайников никто не заставляет и денег за это не просит.
Ну дык и своё мнение Алина Маратовна никому не навязывает, она просто высказывает свою точку зрения на это явление.
Ответов:  405
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1720 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.036 сек.