Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кубок Ирины Родниной (Санкт-Петербург, 20-го или 21-го февраля)

Автор
Санкт - Петербург
28.01.2010, 20:27
Кубок Ирины Родниной (Санкт-Петербург, 20-го или 21-го февраля)
Внимание, объявляем старт в Питере. Требования к программам соответствуют требованиям к Русской зиме. (но можно музыку со словами и любые костюмы). В этот раз отдельными видами будут танцы и спортивные пары. Судейство по Новой системе. Более полная информация и положение о соревновании в ближайший день-два.
Ответов:  272
Страницы: 1 2 39 10 11 12 13 14
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.02.2010, 10:30
Ага, вот, ещё.
Хочется объявить строгий выговор с предупреждением всем мужчинам из С-Пб (взрослм-любителям в смысле). Второй старт на льду НИ ОДНОГО человека в мужской разминке из СП-б!! В прошлый раз один вышел, травмировался на размине и выбыл из соревнования. А в этот раз даже и не вышел никто. Почему к нам в город приезжают москвичи соревноваться сами с собой?(спасибо им огромное что приезжают и украшают своим присутствием этот институт благородных девиц) Но неужели у нас нет им никакой конкуренции среди питерцев? Почему все питерские ребята стоят за бортиком с фотоаппаратами весь старт (кстати, так мне практически никто фоток и не прислал) ? Ведь им же гораздо проще выдти на старт чем москвичам и любым другим приезжим - все своё, родное, масса знакомых среди зрителей, поддержка, не надо покупать билеты на поезда и самолеты, оплачивать проживание..
Выношу предупреждение - если так и дальше пойдет - ...обидимся на вас совсем.
Gerda
Москва
24.02.2010, 10:32
мы вернулись из Питера
на след день после соревнований ходили на массовое в Юбилейный и лед показался таким хорошим, а на соревнованиях казался таким ужасным..
но вообще лед не при чем, просто волнение
почему-то на соревнованиях все получается хуже чем на тренировках..и ноги не свои...что с этим делать..
спасибо тем,кто видео выложил и протоколы
мне все понравилось, особенно понравилось,что кто-то был с тренерами и тренеры так переживали как-будто бы все по-настоящему...чемпионат там какой-нибудь..завидую
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.02.2010, 10:54
Gerda
Ну ты все равно хорошо каталась. Не смотря на лед (в прямом и переносном смысле).
А Саше Романову по-моему в самом деле не хватает чтобы его кто-то выводил на старт (тренер, конечно) чтобы снять волнение. Ну очень он перед каждым стартом нервничает сильно... -( И это при том что даже соперников нет..
Зато когда волнение проходит (после старта) - прыгает все что можно и нельзя.
Maria Antuanetta
Москва/Самара
24.02.2010, 11:08
посмотрела видео(не всё, но всё-таки), Молодцы !!!
margo
Нижний Новгород
24.02.2010, 11:28
Marie4kkka пишет:
посмотрите, пожалуйста, моё видео. Там на 00.39 идет винт, который мне вообще не засчитали,

Напишите пожалуйста вашу фамилию.
Gerda
Москва
24.02.2010, 11:28
вотэтода!

спасибо
волнение-это главный соперник у всех, у кот выиграть оч сложно
вот я не знаю, проще ли с тренером кататься... в смысле спокойнее ли,когда он за бортом стоит..или наоборот...надеюсь когда-нибудь это узнать
и Александру того же желаю
Элеонора Зибульвег
24.02.2010, 12:54
Кто эта гениальная женщина-оператор?
Я готова заплатить ей за съемку!
Это просто вне всяких похвал.

Возможно ли эту прекрасную принцессу пригласить на "Русскую зиму в Рязани"?
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
valeryell
24.02.2010, 13:01
У Аврамовой Ольги была очень красивая нежная музыка, молодчинка!
Спиралька
24.02.2010, 13:26
Marie4kkka пишет:
посмотрите, пожалуйста, моё видео. Там на 00.39 идет винт, который мне вообще не засчитали, т.е. стоит прочерк. Подскажите, в чём причина?

Девушка в красном платье, причина в безобразии, судьи и техконтроллер спали на твоем винте ИМХО)))
Элеонора Зибульвег
24.02.2010, 13:29
Совершенно прекрасная потрясающая программа у Кабировой Д.
Ее врожденная пластика, красота и грация, чувство стиля, чувство прекрасного, художественное исполнение
Дорожки и т.д..
Только надо научиться получше вращаться и прыгать и скользить.
И вообще цены не будет.

Сама музыка, программа, костюм, фигура, образ...
Все прекрасно!
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
Marie4kkka
MSK
24.02.2010, 13:48
Спиралька
Ну реально так - я понимаю, что всё далеко не идеально, но это совсем странно...
Если не нужно драться, незачем и побеждать
bregalad
Москва
24.02.2010, 13:49
Marie4kkka пишет:
Люди,
посмотрите, пожалуйста, моё видео.

margo пишет:
Напишите пожалуйста вашу фамилию.

Присоединяюсь к margo: сообщите ваше имя (а лучше укажите его в профайле) или хотя бы дайте ссылку на видеофайл. (Вообще, я не очень понимаю, почему большинство форумчан не указывают своих имен; все равно для кого-то они рано или поздно становятся известными.)
Marie4kkka
MSK
24.02.2010, 13:56
bregalad Сорри, не видела, что ссылка идет не на мое конкретное видео. В любом случае, инфо в профайле обновила. Я - Мария Смольянова
bregalad
Москва
24.02.2010, 14:05
Gerda пишет:
на след день после соревнований ходили на массовое в Юбилейный и лед показался таким хорошим, а на соревнованиях казался таким ужасным..
но вообще лед не при чем

Мы сходили в тот же день на каток (всего лишь втроем, почему-то большинство участников после соревнований разбежались в разные стороны). вотэтода! скажет, что это был за каток (метро Комендантский проспект?), я пока что в Питере плохо ориентируюсь. Но лед там был по сравнению с Юбилейным просто прекрасным! Гладкий и в меру мягкий, великолепное скольжение. А в Юбилейном лед был странным, как мне показалось, перемороженным. Когда я на него вышел на разминке, не получалось ничего (правда, до этого я несколько дней не катался): по ощущениям, я просто не мог зацепиться ребрами за опору. Лед при нажатии на ребро просто крошился под лезвием, при этом оно как следует не врезалось в лед. На разминке я не смог сделать ни одного прыжка (а они у меня, конечно же, совершенно элементарные). В программе первые 2 прыжковых элемента как-то получились, а третий — лутц — попросту не смог сделать, не то чтобы упал или споткнулся, а просто сорвал заход (причем самый простой вариант для себя; раньше я на соревнованиях прыгал более сложный вариант, но тут после разминки решил программу максимально упростить). Не знаю, конечно, что было главной причиной, лед или хреновое собственное состояние.
bregalad
Москва
24.02.2010, 14:08
Marie4kkka,
спасибо!
Тинкер
Санкт-Перербург
24.02.2010, 14:23
bregalad Это была Академия ФК. Там все сделано для заняятий фигурным катанием и лёд кнечно же соответствующий. Еще не хуже лёд в Таврическом.
bregalad
Москва
24.02.2010, 14:30
Marie4kkka пишет:
посмотрите, пожалуйста, моё видео. Там на 00.39 идет винт, который мне вообще не засчитали, т.е. стоит прочерк. Подскажите, в чём причина?

Посмотрел — очень хорошее выступление (я его запомнил и "живьем", хотя перед собственным выходом не очень-то смотришь на других). Никаких причин для незасчитывания первого вращения нет: великолепный винт, оборотов на порядок больше, чем необходимые 3. При этом в Бронзе нет обязательных вращений, из-за которых в Рязани в Серебре многим не зачли третье вращение (на Серебре обязательно комбинированное вращение со сменой ноги, если его нет и третье вращение не такое, то оно просто не засчитывается). Остается признать, что либо технический специалист попросту отвлекся, либо оператор забыл нажать кнопку. Жаль, в Вашем случае это повлияло на результат, ведь проигрыш второму месту был мизерным. Наверно, надо было связаться с судьями как можно быстрее. Ошибок было достаточно, у меня, например, вращение стоя со сменой ноги (и направления) зачли как USp, а не CUSp (в моем случае это ни на что не влияло, я был в своей категории один). С другой стороны, стоит посочувствовать судьям: это адская работа, пересмотреть в ограниченное время огромное количество участников, при том, что уровень исполнения элементов любителями не слишком высок, иногда отличить флип от лутца или даже тулуп от переступания с ноги на ногу непросто. (К Вам это не относится, у Вас и прыжковые элементы, и вращения были хороши! Кстати, интересно, как Вам зачли второе вращение: волчок SSp или комбинированное CoSp? Дело в том, что на выходе из волчка было сделано 4 оборота стоя, при трех это еще волчок, больше — комбинация вращений.)
bregalad
Москва
24.02.2010, 14:34
вотэтода! пишет:
Результаты

Хорошо было бы еще увидеть и детализированные протоколы, если только это возможно. Можно было бы провести виртуальное "соревнование" по номинациям типа "лучший прыжок", "лучшее вращение, дорожка, спираль", "наибольшее превышение над базовой оценкой" и т.п.
Marie4kkka
MSK
24.02.2010, 14:37
bregalad Я сразу же после получения протоколов подошла к судьям на что мне было сказано, что ни один судья не увидел моего вращения))
Последнее вращение - я его писала в компонентах просто как волчок, поэтому и зачли как волчок.

Ну да ладно, 3-я - так 3-я, просто задумалась, вдруг я чего не поняла))
bregalad
Москва
24.02.2010, 15:07
Marie4kkka пишет:
Я сразу же после получения протоколов подошла к судьям на что мне было сказано, что ни один судья не увидел моего вращения

Интересно, куда они все смотрели?
Marie4kkka пишет:
Последнее вращение - я его писала в компонентах просто как волчок, поэтому и зачли как волчок.

На самом деле, по правилам это было комбинированное вращение без смены ноги, поскольку после волчка было сделано больше трех оборотов (по видео — 4 или 5).

Ладно, Бог с ними, с судьями. Как можно бороться с тем, что судьи не увидели первое вращение (оно акцентированное, с выраженным заходом, с началом в раскрытом положении и группировкой с ускорением в конце), непонятно. (Возможно, у вас до этого сложные прыжковые элементы, и они по ходу занимались их обсуждением?) Вряд ли такая судейская ошибка может повториться еще раз. А вот в последнем вращении, если хочется, чтобы его зачли как комбинированное, надо делать не 4 оборота после волчка, а минимум 6; если, как волчок — не более трех. (В "больших" соревнованиях 2 комбинированных вращения запрещены, в наших — разрешены, только если одно со сменой ноги, а другое без смены. Поэтому бывает опасно, если волчок может превратиться в комбинацию, — вспомним случай с Каролиной Костнер.)
Ответов:  272
Страницы: 1 2 39 10 11 12 13 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.038 сек.