Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя pipetka

Автор
pipetka
15.08.2010, 14:35
Взрослое любительское катание: Первый чемпионат по фигурному катанию на роликах!
bregalad пишет:
Я снимал на старую аналоговую видео-камеру (много, но не всё). Вот несколько роликов (будет больше!):
Чумакова Ольга
Матусевич Мария
Надеждина Елена (имя этой участницы я плохо расслышал, поправьте меня, если ошибся).

Правильные имена: Щербакова Ольга, Бибикова Елена
bregalad пишет:
идео еще двух участниц, имен которых я не расслышал:
... Светлана;
... (Глебова?).

Правильные имена: Бубырь Светлана, Янсон Ирина

bregalad пишет:
Еще видео (увы, опять без имен):
... Алла;
... Алексей;

Янушевская Алла, Гречишников Алексей
pipetka
15.08.2010, 23:02
ОФП, хореография, здоровье: Диск "Грация"
Опытные люди, подскажите пожалуйста, как нужно отталкиваться для вращения на диске "Грация". Было бы просто замечательно, если бы кто-нибудь выложил видео
pipetka
16.08.2010, 16:02
Взрослое любительское катание: Первый чемпионат по фигурному катанию на роликах!
Allen пишет:
Тусовка с ВДНХ с которой все по-большому счету и началось

А между тем, среди детей соревнования по ФК на роликах проводятся уже 15 лет, и даже существуют специальные школы по ФК на роликах для детей. И Кристина тому пример.

Что же касается роликов типа SnowWite, то на таких роликах, мне бы не очень хотелось кататься на асфальте, т.к. их можно легко повредить (или я ошибаюсь?..). А в РоллХолле кататься мало радости, особенно зимой, т.к. там не протолкнуться, очень много народу. Невозможно не то, что программу прокатать, а даже нормально попрыгать, чтобы ни в кого не влететь. А вот свободный кусок асфальта всегда можно найти.
pipetka
16.08.2010, 17:59
вотэтода! пишет:
А есть ссылки на видео, сайты таких школ? В каких они городах ?

Вот не сайт, но группа в контакте одной школы. http://vkontakte.ru/club8252689
pipetka
21.08.2010, 20:50
ОФП, хореография, здоровье: Диск "Грация"
О, спасибо за подробный ответ Я, правда, с того момента как задала вопрос, уже нашла сама на него ответ опытным путём Сначала, действительно, сильно отталкивалась правой ногой Пальма в горшке почти не пострадала Но теперь, после ваших ответов, я буду более уверена в своих действиях
pipetka
27.04.2011, 13:25
Большой спорт: Дневник ЧМ-2011: спецрепортаж из ДС "Мегаспорт"
Скажите пожалуйста, кто был, можно ли выйти из дворца и зайти потом обратно?
pipetka
02.05.2011, 20:01
Да, кстати, во время произвольной Ксении Макаровой, народ стал хлопать во время медленной части совершенно не в ритм, а потом она упала с риттбергера. Мне кажется, что эти события связаны как-то между собой. Уж не знаю как Ксению Макарову, но меня лично отвлекает, когда я катаюсь или танцую под музыку, а кто-то не в ритм аплодирует.
pipetka
02.05.2011, 20:47
Len

Ну да, вроде, Писеев собирается ввести после контрольных прокатов дополнительные публичные старты перед основными соревнованиями, чтобы фигуристы привыкали к публике
pipetka
08.05.2011, 21:48
ОФП, хореография, здоровье: Длительность и частота тренировок
Для меня пока что идеально заниматься фигурным катанием 4-5 раз в неделю по 1,5-2 часа. Из них 1-2 занятия с тернером. + ОФП раз в неделю 1,5 часа. Тогда заметен прогресс. Увы, так часто не получается постоянно кататься, только несколько месяцев в году. Если занимаюсь раз в неделю, то этого хватает только чтобы, в лучшем случае, не забыть то, что умела раньше. Если 2 раза в неделю, то прогресс минимальный.
Схема обычной тренировки примерно такая: треть времени в начале занимает отработка скольжения, шагов, затем треть времени прыжки, и треть времени спирали, вращение и некоторые сложные для меня шаги. Иногда к этому ещё добавляются прокаты программы. По 3-4 часа заниматься не получается, так как после 2-х часов тренировки элементы начинают получаться даже хуже, чем при первых попытках. Мне кажется, каждому человеку нужно определить индивидуально оптимальную схему тренировки экспериментальным путём. Т.е. если кому-то нужно кататься 3 часа, чтобы на четвёртый начали получаться какие-то сложные для него элементы, то, видимо 4 часа для этого человека оптимально. Другое дело, что если кататься не 1 или 2 раза в неделю, а чаще, то не придётся каждый раз, грубо говоря, вспоминать заново как стоять на коньках, поэтому и не придётся так долго раскатываться. Большой Ёжик, попробуйте и так и сяк, найдите свой баланс
pipetka
10.05.2011, 00:39
К вопросу о роликах. Роликовая техника несколько отличается от коньковой. Мне пока достаточно сложно переходить с коньков на ролики и обратно. Но люди, которые лучше меня катаются и на том и на том, говорят, что чем больше катаешься на том и другом, тем легче переход. Фигурным катанием можно заниматься на обычных роликах, только нужно поставить "роккеринг", т.е. переднее и заднее колесо должно быть меньше средних (например, на 4 мм, кому как удобнее). Таким образом, как бы имитируется изгиб лезвия конька. На обычных роликах можно заниматься на асфальте. Это решает проблему народа, который мешает, а так же проблему времени, которое тратится на дорогу до катка и обратно,т.к. можно найти пустую асфальтовую площадку недалеко от дома. Также, не нужно платить за вход на каток. Но на таких роликах не получится (с трудом, некоторые умудряются) вращаться на одной ноге. Зубцовые прыжки на них делать можно, но сложно. Более близки по технике к фигурным конькам специальные фигурные ролики, у которых функцию зубца выполняет передний тормоз. Но на таких роликах нельзя кататься на асфальте, только на роллердромах, т.к. истирается очень сильно этот самый передний тормоз, да и сам ботинок (у таких роликов обычный фигурный ботинок) легко повредить об асфальт.
pipetka
10.05.2011, 12:52
Большой Ёжик, раму SnowWhite я видела в магазине Твизл
pipetka
25.05.2011, 13:20
Взрослое любительское катание: Взрослое любительское катание как проявление шизофрении
Большой Ёжик пишет:
А ещё меня как-то возмущает и я не могу понять этого. Почему если человек занимается спортом, т.е. физ-рой, то ждут, чтобы он хорошо в этих своих спортивных попытках выглядел. Если он плохо выглядит, то это вызывает ЗЛОЙ смех, а

Мне кажется, что никто ни от кого ничего не ждёт. Более того, как мне представляется, окружающим людям вообще пофигу на попытки фигуристов-любителей сделать корявый тулуп. У них есть свои дела помимо рассматривания и обсуждения комплекции фигуристов-любителей А смех у людей возникает от разных вещей, не обязательно связанных с фигуристами. Скорее сами фигуристы-любители страдают от того, что выглядят не так здорово, как им бы этого хотелось. И бороться, как раз, нужно с таким восприятием себя. Не нужно самим от себя слишком многого ждать. И тогда фигуристы- любители заметят, наконец, с каким восхищением смотрят на их тройки люди, проходящие/проезжающие мимо.
pipetka
26.05.2011, 00:48
Взрослое любительское катание: Взрослое любительское катание как проявление шизофрении
bregalad пишет:
pipetka, а почему именно тулуп?

Bragalad, да просто образно выразилась, не имея в виду конкретный элемент. Не думала, что упоминание этого прыжка кого-то может задеть, особенно на форуме с таким названием
pipetka
02.06.2011, 16:35
ОФП, хореография, здоровье: Как научить ребенка высоко прыгать
Ocelot1968 спасибо большое за ролик! Очень интересно
pipetka
29.07.2011, 17:23
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание на роликах
kas_anyta пишет:
Подскажите сильно ли отличается техника фигурных коньков от техники фитнес роликов?
Просто совершенно нет возможности ездить на крытый каток летом(
Слышала о специальных лезвиях PicSkates и Snow White.Посмотрела цены...очень дорого...более 7500 тысяч руб.И еще к тому же в России их нет.нужно заказывать в интернете...
Боюсь что за лето все забуду...а ролики коньки же все таки...
Вообщем подскажите можно ли кататься на роликах когда нету льда....и какие ролики лучше всего выбрать...кроме PicSkates и Snow White.....эти все равно не покарману..
Спасибо)

Рама Snow White продаётся в Москве в магазине твивзл. Она там стоила прошлым летом 6600. Но на таких роликах нельзя кататься на асфальте, так как от этого они очень быстро повредятся. Только на специальном покрытии типа того, что в РоллХолле на Тульской. Сама занимаюсь фигурным катанием на обычных нефигурных роликах, только с хорошей боковой поддержкой и крепкой рамой. Если покупать обычные ролики, то получится не сильно дешевле. Есть, конечно, дешёвые ролики, но на них кататься просто опасно для здоровья, особенно выполнять элементы фигурного катания. Техника катания несколько отличается, но не на столько, чтобы нельзя было перестроиться за несколько занятий. Конечно, на обычных роликах очень сложно (но не невозможно) выполнять вращение на одной ноге, зубцовые прыжки и т.п., для чего нужен зубец. Но в ФК есть масса элементов, для которых не нужен зубец. Их можно потренировать на роликах. Некоторые люди выходят из положения, фиксируя переднее колесо, которое им служит зубцом.
pipetka
02.08.2011, 18:54
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание на роликах
Allen пишет:
Для асфальта лучше Snow White - они вполне пригоды для катания на асфальте, только расход стопора (зубца) будет заметный.

А как же фигурный ботинок? Разве он не царапается об асфальт при падениях?
pipetka
02.08.2011, 21:24
ОФП, хореография, здоровье: Похудеть взрослому любителю.
FloatingBreeze, про скакалку это круто! Просто открыли для меня целый культурный пласт!
pipetka
03.08.2011, 13:49
korablik пишет:
Вот я еще про L-карнитин... Что это еще за "чудо"?

Отвечу как биохимик. L-карнитин - это гамма-аминокислота, которая либо поступает в организм с пищей, либо синтезируется из двух других незаменимых альфа-аминокислот, входящих в состав белков, лизина и метионина. L-карнитин участвует в катаболизме (распаде) жирных кислот, которые входят в состав различных жиров. Функция L-карнитина заключается в том, что он "транспортирует" длинноцепочечные жирные кислоты внутрь митохондрий, где и происходит распад жирных кислот. Т.е., проще говоря, доставляет их туда, где они распадаются. Причём, при этом используются как жирные кислоты, поступающие с пищей, так и запасы. При дефиците карнитина распад жирных кислот затруднён и поэтому происходит их накопление, а также, что самое важное, мышцы неспособны к длительной (аэробной) работе, т.к. для этой работы нужна энергия, поступающая при распаде жирных кислот. Потребление карнитина с пищей способно восполнить его дефицит. В принципе, от приёма карнитина внутрь ничего плохого быть не должно, т.к. это вещество не токсичное и распадается у нас в организме, другой вопрос в том а есть ли у Вас дефицит карнитина? Т.е. если Вы полноценно питаетесь, едите белковую пищу, то в организм поступает достаточное количество незаменимых аминокислот, из которых синтезируется карнитин. Т.е. будет ли у Вас лично жиросжигающий эффект от карнитина зависит от того, насколько у Вас есть дефицит по нему.
pipetka
03.08.2011, 19:51
nightingale пишет:
Белки ,я полагаю, животные ?
Т.е. вегетарианство в спорте и физкультуре неполезно ?

Белки содержатся и в растительной пище. Другое дело, что в животных белках есть все незаменимые аминокислоты, необходимые человеку, а в растительных белках не все. Т.е. в каких-то растениях одни, а в каких-то другие. Поэтому питаясь исключительно растительной пищей необходимо учитывать какие в каких содержатся и употреблять эти разные растения в определённых количествах, достаточных для восполнения конкретных незаменимых аминокислот. Ещё один важный момент, что в растениях нет или мало каких-то витаминов и микроэлементов, или есть, но в плохо усвояемой форме. Поэтому их нужно потреблять дополнительно. Например витамин D, B12, также Fe, Ca, Zn, и некоторые длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты.
Также важен вопрос количества белка. Из растительной пищи сложно получить достаточное количество белка. Много белка содержится в зерновых, бобовых и орехах, т.е. их нужно включать тоже в достаточных количествах в рацион, что бывает сложно, поэтому ещё веганы должны употреблять продукты из сои и дрожжей. С вегетарианцами гораздо проще, т.к. они не едят только мясо. Они могут получать белок и витамины из молочных продуктов, яиц, рыбы.
Проще говоря, отвечая на Ваш вопрос можно сказать, что вегетарианец может заниматься спортом, но ему нужно при этом гораздо более тщательно следить за своим рационом, чем человеку с обычным типом питания.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.