06.03.2018, 14:21
Элементы, техника и правила фигурного катания: Вращение волчок
Murchik спасибо. Я промучилась типа как по первой технике, тренер (которому я не очень доверяю) помню говорил, сразу садиться, сразу мах, сесть, принять позицию, все типа в одно движение. Отложилось у меня это сразу, только ничего толкового не получалось.
Не знала, что вторая техника тоже может применяться, но подобно учить волчок пыталась. Тренер говорил, что не надо так, а надо сразу, что сразу проще, быстрее, а из винта сложнее делать, сразу проще научиться и потом выполнять. Промучилась я с этим сразу, но что толку: ни сесть не могу, ни отцентровать, ни, главное, понять, и вообще без улучшений, поэтому забросила волчок, ну не вижу никакого смысла навращивать с ошибками и без понимания, как должно быть. Буду по-новой за волчок браться, попробую типа после винта, так хоть с пониманием буду делать, что происходит, где ось и куда конечности девать. За скоростью в этом элементе на данном этапе не гонюсь. Мне вообще важно, чтобы какая-то схема в мозгу была, тогда можно и нарабатывать элемент, пусть, как престарелая улитка, зато ближе к техичности, а потом и пошустрее можно) А от этих сразу, быстре, выше, ниже и т.п команд выходит только неправильно все криво и косо, а потом переучивать
Я так не моху
без осознанности.