Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя MoonCat

Автор
Страницы: 1 2 337 38 39 40 41 42
MoonCat
10.04.2025, 12:04
Флудц (18+): Новые инициативы правительства в образовании.
Хвоствил
Давайте не будем апеллировать к единичным оригиналам. Кто сейчас ходит на медведя с копьём?
Какие рогатины в палеолите?
Можно ссылочку на медицинские факты, хотя бы процентов 10 охоты индивидуалов не на пороге пещеры или что там было.
Хм, что хоть такое забористое курите перед написанием постов. В любопытной реальности вы живёте иногда)
По тайге ходят у вас саблезубые тигры, в тундре Якутии бегают стада мамонтов..
смотрите аккуратно, а то перепутаете автобус с мамонтом и пойдете на него с метлой какой-нибудь)
MoonCat
10.04.2025, 12:18
Флудц (18+): Новые инициативы правительства в образовании.
анон-4571 пишет:
Запредельные отклонения от нормы не имеют эволюционных преимуществ.

Имеют. Красноречивый пример. Родилась как-то обезьяна без меха, да ещё без пары рук, питаться могла преимущественно падалью. Я уж не говорю, что эта обезьяна не могла с комфортом сидеть на ветке задом. Совсем не приспобоенный к жизни урод.
А потом как-то пошло все известным путем.
MoonCat
13.04.2025, 21:12
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
О, Байкал это интересно. А туда лучше на хоккейных или фигурных коньках ехать?
Хвоствил, а что, в общих чертах могли такое ужасное написать? Вроде тема весьма пресная.
MoonCat
16.04.2025, 00:13
ОФП, хореография, здоровье: Коленки и фигурное катание. Помогите!
Возможно повторюсь, но коленки закачивать надо. Тренер по лёгкой атлетике рекомендовала приседы со штангой.
Можно наверное на одной ноге приседать.
Сегодня кстати первый раз за обозримую историю присел на одной ноге до предела и встал в весьма ветхом возрасте)
MoonCat
16.04.2025, 00:25
bregalad
Любопытно про кроссроллы. Я правильно понимаю, что две ноги не должны отрываться от льда?
Переднюю перебежку я так могу делать.
А вот с кроссроллами непонятно. Это получается что-то вроде фонарика, но на внешних рёбрах коньки едут какбы по кличке?
Видео не можете подкинуть?
MoonCat
16.04.2025, 10:55
Murchik
Это да, но тренер придумала какое-то упражнение, где после толчка нога остаётся сзади какое-то время. У меня не получается. Подозреваю, что ставлю ногу переднюю на внутреннее ребро сначала. Потом меняю ребро
MoonCat
16.04.2025, 19:22
bregalad пишет:
Неправильно. Это лишь одно из упражнений, вовсе не обычные кросс-роллы.

уффф, да понятно что упражнение из контекста. не вижу смысла каждое слово писать вместе со всем контекстом.
Дык что за упражнение? не можете описать поподробней, а лучше ссылочку приведите.
MoonCat
16.04.2025, 19:31
bregalad пишет:
Особенно со штангой.
Иногда я просто балдею от Ваших сообщений.

Ну вы наверное что-то не очень разрешенное покурили)
Цитирую тренера. Она заканчивала отнюдь не технический вуз.

Не вижу проблем с приседанием на одной ноге. Растягиваете икру, а потом приседаете на стул, потом ниже. я на одной ноге через пару дней сделал присед, после того как начал приседать на стул.
Много вижу роликов, где довольно взрослые дяди и тети, приседают не только в пистолетике, но еще и на балансировочной платформе, да еще и в dragon squat
вот пример первый попавшийся, правда без балансировочной платформы
MoonCat
16.04.2025, 21:09
Murchik
Тренер говорила про штангу, если коленки болят. Думаю подразумевалась небольшая.
А так да, со штангой это наверное для коротких дистанций беговых, бодибилдинга и всего такого.
Думаю за глаза хватит приседания в пистолетике для ФК.
Причем именно, чтобы коленки не повреждались.
MoonCat
17.04.2025, 12:00
анон-4571 пишет:
Кстати очень интересно, я почему-то до такого гениального и простого решения сам не дошёл. Если про здоровье, то при глубоком приседе излишняя нагрузка на колени идёт.

Так интернет на что? Куча роликов обучающих.
Насчет глубоких приседов, да существует поверье. Но вроде этот миф давно развеяли, причем даже экспериментами. Где-то кидал ссылку. Как раз при глубоком приседе нагрузка мала. Более того сидение в глубоком приседе очень естественно для человека, десятки тыщ лет человек очень много проводил времени на корточках. Это только в Европе, да и то в городах, присесть на корточки почему-то считается чем-то совершенно диким и травмирующим упражнением. Ну быть может что-то вроде спеси понаехавшего) Вот я не в деревне в поле, у меня и стулья есть и унитаз с подогревом и биде.

PS: Ну и личный опыт в конце концов, довольно древний человек. Все слегка разваливается, но вот не замечаю, что глубокие приседы отрицательно влияют на коленки.
MoonCat
17.04.2025, 13:11
анон-4571
На одной ноге да. Но с другой стороны, представляется, что все были довольно толстые, я уж не говорю про женщин. Так что приседание на одной ноге современного хипстера более менее имитирует приседание обитателя палеолита, который свободно думается мог обходиться без еды не одну неделю и переживать зиму в не очень комфортных условиях.
MoonCat
17.04.2025, 17:14
Хвоствил
Звучит почти как, что есть генетические отличия у пользователей смартфонов и людей не имеющих оные
MoonCat
17.04.2025, 19:52
анон-4571
Ну да, ряд частей человека имеет ресурс около 40 лет, а то и меньше. Хоть правильные нагрузки, хоть неправильные.
А мне пистолетик нравится. Заметил, как стал приседать на одной ноге, так одна коленка перестала беспокоить при определенных нагрузках
MoonCat
18.04.2025, 08:26
Флудц (18+): О мире
Хвоствил пишет:
Я полагаю, у вас есть какой-то революционный инструмент который позволит работать бизнесу без кредитования?

В чистом виде без кредитов? То есть человек приходит в банк и получает деньги под ссудный процент?
Да сколько угодно инструментов.
MoonCat
30.04.2025, 15:32
ОФП, хореография, здоровье: Кофейная гуща
Хвоствил
Насчёт слабительного не слышал. Мочегонный вроде есть. И кальций вымывается кажется.
Когда курил, конечно с чашечкой кофе.
Сейчас капучино. Если у баристов покупаю, то интересуюсь иногда, знают ли они что такое капучино. И с интересом смотрю трогают ли они питчер рукой.
Оказалось, что в глубинке в Турции хрен найдешь капучино. Да и вся ЛатаАм совсем не про капучино. Ну или какой-то странный напиток подсовывают.

Любопытно посмотреть, как кофе на давление действует.
И что там с гаданием на кофейной гуще?
MoonCat
01.05.2025, 11:48
Хвоствил
Хм и правда. Просто иногда пил много кофе, как-то ради забавы просто лошадиную дозу и ничего не замечал. Да и никто из знакомых и коллег не отмечал. Возможно это справедливо для лиц с какими-то проблемами ЖКТ.
MoonCat
01.05.2025, 11:50
анон-4571 пишет:
по-моему они там вообще пьют только чай, на востоке по крайней мере

Местные судя по всему да. Жил можно сказать в Анталии, так сидят около домов, распивают чаи круглый день, играют в нарды.
MoonCat
01.05.2025, 11:59
Murchik пишет:
разовью недовольство по поводу незнания термино

Не, иногда баристы не знают, что капучино должно быть не больше 65 градусов по цельсию. Не контролируют температуру в питчере и в итоге получается какая-то горячая бурда.

Ну и в ЛатАме с капучино так себе. Очень удивился, что нет глинтвейнв, даже около гор или на самом юге. Только в одном кафе откопал.
MoonCat
01.05.2025, 19:20
Murchik
Не, я чего-то матэ не замечал. А вот коку пил в Перу. Она прям в отелях валяется на ресепшене.
Без всякого глинтвейна, вижу гору, хочется скакать по камням. Ну конечно по крупной свежей осыпи, где камешки по 2 метра, скакать не хочется.
MoonCat
01.05.2025, 22:18
Murchik
не замечал сливок, просто листья и заливаешь кипятком. и так подают в виде напитка.
Чтобы как-то бодрило особенно не замечал.
Только сейчас узнал, что кокаин из листьев коки добывают) Думаю это надо литров 10 чая из коки выпить, чтобы был эффект как от порошка.
Страницы: 1 2 337 38 39 40 41 42
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.048 сек.