Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 348 49 50 51 5278 79
Usagi
06.09.2021, 22:30
Большой спорт: III этап юниорской серии Гран-При сезона 2021/22 01-04 сентября, Кошице Словакия
bun19 пишет:
Там есть параллельные дорожки, где партнеры никак не могут мешать друг другу

Мешать не могут - но зритель то один смотрит. Я не могу одним глазом на одного смотреть, а другим - на другого. А если смотреть только на одного - то мельтешение второго на заднем плане всё равно отвлекает. Да и делают дорожки они достаточно близко друг от друга. Нет, парные виды - это именно пара. Выделять кого то одного там - неправильно. Мне же нравится воспринимать именно отдельных спортсменов.
bun19 пишет:
пусть будет Патрик Чан, у которого конек просто песня

Безусловно Впрочем почему именно Патрик? Если упоминать - то действующих фигуристов. Например Мессинг - который вполне достойный наследник Патрика в плане конька. Но мужчины во владении коньком априори сильнее женщин - поэтому сравнивать их смысла нет. Хотите сравнивать честно - говорите о женском катании. И лично я в женском катании никого сильнее Муравьёвой во владении коньком на данный момент не вижу. Ну ок, может Усачёва где то рядом есть. Косторная не настолько быстра и легка как была раньше. Про иностранок и вовсе говорить нечего - они все распиаренные черепашки на льду. Каори хороша в скорости и скольжении - но сложными шагами и связками она не впечатляет. У Сатоко с шагами получше - но ей скорости не хватает. Рика вообще медленная, конёк средний. Про неяпонок и вовсе говорить нечего. А, разве что Микутина хороша по коньку - но она такая условно-нерусская.
bun19 пишет:
А что касается КАРО, вы хоть понимаете, что вы очень оригинальны ч своём мнении

Понимаю Джордано Бруно тоже был один когда его на костре жгли за его идеи А вообще не такой уж я оригиналный - нелюбителей Каро хватает. Просо не на этом форуме.
Usagi
06.09.2021, 22:39
Большой спорт: III этап юниорской серии Гран-При сезона 2021/22 01-04 сентября, Кошице Словакия
почему бы и нет пишет:
Ну тогда уж не только на этом форуме, но и в ISU: в своих учебных роликах для судей они приводили ее скольжение и ее дорожки как образец высшего мастерства

В ISU правит политическая повестка, а не реальное мастерство. Они скоро и Ванессу с Редфордом будут приводить в видео как идеальную пару - готовьтесь А во времена Каро русофобская повестка уже была сильна - поэтому очень важно было в каноничные примеры запихивать поменьше русских. Впрочем в те времена у нас кого то выдающегося в катании я и не припомню - так что возможно и записывать было некого, кроме Каро. Сейчас времена изменились - и стандарты катания, его сложность стали выше. Любой легенде прошлого тысячелетия счас бы ставили 5-ки в компонентах в лучшем случае.
Usagi
07.09.2021, 02:47
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
Ходят инсайды что в прокате ПП перед ОП'ами Алёна уже два трикселя прыгает Доказательств конечно же нет.
Usagi
07.09.2021, 20:15
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 4
Adx пишет:
Не очень понимаю, чтобы это значило

Это значит что участвовать будут только действующие спортсмены из Японии. По вполне очевидным причинам, связанным с ограничениями на вьезд иностранцев.(а профессионалы, закончившие карьеру - тоже в основном иностранцы).
Usagi
08.09.2021, 21:48
Figurka51 пишет:
Жесткость или мягкость выражается не количеством наклонов).

А чем?
Figurka51 пишет:
Не мешают, но все катается синхронно, а это усложняет задачу.

Безусловно. В том числе и для зрителя. О чём и речь.
Figurka51 пишет:
А Вы сравнивайте раннюю. Или подождите 18летия Муравьевой. Хотя мастерство Алена нигде и не растеряла.

Я сравниваю с тем, что мне принесли. Какая это именно Каро - ранняя или поздняя - вообще без понятия, да и не особо мне интересно. Я вообще ни одно выступление от неё не видел которое бы мне понравилось. Да и в принципе от фигуристок прошлых поколений (до 2014). Всё их катание слишком медленно, примитивно, пусто и ни о чём. Лично для меня - и если сравнивать с современным катанием. Впрочем восторги ветеранов фк по поводу старых спортсменов понять могу. "Синдром утёнка" никто не отменял.
Figurka51 пишет:
А Вы -обожаете. Не дай бог где-то что-то отросло). Вы забыли ещё про сексуальность добавить)

tempika пишет:
Меня вообще немного удивляет, что делают в таких обсуждениях взрослые половозрелые совершенно мужчины.

А меня удивляет почему именно взрослые и такие морально-правильные дамы так часто видят что то пошлое и грязное там, где его изначально в принципе не было и даже не подразумевалось. Неужто так часто об этом думаете что привыкли это видеть везде? Других обьяснений мне в голову не приходит, уж извините.
tempika пишет:
Неправильное то, что возраст (а соответственно гормональный фон и не сформировавшееся тело) дают им преимущества. Чем это лучше допинга?

Неправильно что Дания или Италия являются топами в футболе. Ведь молодые игроки дают им нечестное преимущество. Чем это лучше допинга? Все должны играть игроками возрастными, с историей - как Дзюба например
Usagi
08.09.2021, 21:50
bun19 пишет:
Не понимаю чего жаждут сторонники поднятия возраста. Ну и что сними делать с этими детками пятнадцатилетними ,сигающими ультра-си - отправить в юноры до восемнадцати, так они же не перестанут их прыгать, они же все равно будут интересны и смотреть их будут. А вопрос кого смотреть тогда во взрослых, ну вот реально ,на сегодняшний день кто бы вышел во взрослые?

Это точно вы пишите? 0_0 Странно и даже очень удивительно. Мне всегда казалось что вы были против попрыгушек в фк и за "осознанное женское" катание Или я с кем то вас перепутал?
Usagi
09.09.2021, 00:27
Большой спорт: В преддверии этапов Гран-При сезона 2021/2022
Походу Фролову ждёт судьба Губановой/Талалайкиной
А что меня больше всего удивляет - так это то, что этапы дали даже Садковой и Куликовой (хотя даже в юниорском катании у них репутации ноль, ультра си нет). И это при том что Фролова была лучшей на прокатах. Почему ФФКР не во что не ставит реально хороших фигуристок (то же судейство Цибиновой в прошлом сезоне показательно) - сиё тайна великая есть. И нельзя сказать что они настолько пренебрегают возрастными фигуристками - ничего подобного. Насколько поддерживали и поддерживают Константинову, Самодурову, Нугуманову, Туктамышеву - всем в пример можно ставить. Нет, тут что то другое..
Usagi
09.09.2021, 20:50
Одилия пишет:
Как спортсменка разваливается, не может того прыгать и выкатывать, что могла в 15.

Чего не может прыгнуть и выкатать Трусова в 17 - что могла в 15?
Одилия пишет:
При чем тут " всегда на вершине" и уйти из спорта в 17 лет, только потому что тело изменилось?

Почему Трусова в 17 не уходит из спорта? Ну тело же изменилось?
Одилия пишет:
При том, что ей 15. И в 17 она всего этого уже не сможет.

Нострадамус, перелогиньтесь

Дело в том, что тело у всех меняется по разному - так как люди совсем разные. Проблема фк в том что подавляющее большинство фигуристок приходят в этот вид спорта с не подходящими для этого генами. Что становится понятно уже много позднее - когда кол во вложенного времени и усилий таково, что бросать уже жалко. Отсюда и все эти бесконечные проблемы с пубертатом. Если и когда в фк организуют нормальную селекцию спортсменов на этапе отбора в спортивные секции - по генетическому, физиологическому признаку (как это делают в балете например) - то есть брать будут исключительно фигуристок с типом развития телосложения по примеру Трусовой-Щербаковой - и отбраковывая всех выше определённого роста или с какими ибо признаками склонности к полноте в будущем (например родители соотв. телосложения) - то плач про неравные условия и изменившееся тело сойдёт на нет, да и карьеры по этим причинам будут заканчивать реже и кататься станут дольше. Просто надо привыкнуть и считать нормальным такой отбор - так же как никто не возмущается что в баскетбол берут только высоких, например. Пускай ребёнок поплачет на этапе выбора чем ему заниматься в будущем - чем будет плакать много позднее - когда родители вложат в неправильно выбранное занятие кучу времени и денег.
tempika пишет:
никто не думает о будущем фк как спорта, судьбе этих детей и вообще

Если бы думали о судьбе этих детей вы - предлагали бы повышать кол во квот вместо возраста. Потому что возраст никак бы не спас и не спасёт от переизбытка высококлассных фигуристок, ведущего к завершению карьеры (Тараканова, Саханович) или переходу в другие страны.(Талалайкина, Губанова). Им просто деваться некуда - их слишком много, а квот всего три. И никакие раздумья о судьбах детей этого не изменят.
ЛогикФК пишет:
5 квадов Валиева точно не сможет! Её пик будет в этом году, ну и, может быть, в следующем, а дальше на спад...

Валиевой 5 квадов не нужны. Ей и двух хватит за глаза Если ТШ начнёт её тренировать по пути Трусовой - то это будет их самая большая ошибка. Самое логичное на данный момент - два стабильных квада (тулупы) - и стабильный триксель. И упор на компоненты. За чистоту и красоту судьи сыпят больше чем за любые квады - Муравьёва не даст соврать А вот на пути многоквадья легко можно повторить судьбу Миа Калин. Очень многие возмущающиеся разницей в компонентах Муравьёвой и остальных - забывают (случайно или намеренно) что на компоненты крайне значительно влияет чистота проката. Притом чистота не только в смысле отсутствия грубых ошибок - но и ошибок мелких.Типа некачественных выездов. Что при большом кол ве сложных прыжков практически неизбежно.
Usagi
09.09.2021, 21:22
Adx пишет:
мне очень понравился разбор от Полины Эдмундс.

А мне нет.
Adx пишет:
минимум эмоций

Вот поэтому и не понравилось. Спорить не с чем. Своего мнения нет. Скучно-с.
Adx пишет:
Профессиональная оценка

Ничего профессионального в человеке хвалящем невзрачную тяжёлую Зиглер я не вижу.
Adx пишет:
В целом очень близко к моим собственным соображениям

Вы тоже от Зиглер в восторге?
Usagi
09.09.2021, 22:56
Большой спорт: Контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию 11-12 сентября, Челябинск

инсайды с тренировок
Usagi
09.09.2021, 23:06
tempika пишет:
Почему я должна переживать за российские квоты? Интересно

По той же причине, по которой вы так переживаете о судьбе российских детей в фк Если бы вы так же переживали о судьбе там детей американских или японских - я бы тут о квотах и не писал. Российские квоты напрямую связаны с успешностью/длительностью карьер (топ)фигуристок в российском фк. В других странах это не так - т.к. конкуренция (на высоком уровне) в разы меньше.
Usagi
09.09.2021, 23:32
Большой спорт: Контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию 11-12 сентября, Челябинск
Прибытие на прокаты:

Прыжки с тренировок:

Похоже на то что информация о трикселе Косторной была фейком
Usagi
10.09.2021, 01:22
tempika пишет:
А какая связь между детьми и квотами?

На именно _детей_ квоты никак не влияют. Так как юниорских квот достаточно много (хотя в этом сезоне и их не хватает). Но на будущее этих детей - то есть их статус в сеньорах - и соответственно их желание не заканчивать карьеру рано - квоты (в сеньорах) влияют прямым образом. Условная Губанова, Цибинова или Саханович могли бы надеяться попасть в сборную и выступать на главных стартах от России - если бы у нас было квот больше на сеньорах. Эту логику так сложно понять - обязательно надо досконально всё разжёвывать?
tempika пишет:
То есть дети одной страны получат больше квот и полностью этим самым загубят мировое фк на корню. Тех, других детей, которые катаются за свой счёт без поддержки государства вообще, которые тренируются сообразно возрасту и расписанию для ребёнка их возраста, имеют настоящий талант в многих аспектах катания (а не просто упрыганы вусмерть).

Абсолютно никак не загубят Я же не предлагаю увеличивать кол во квот за счёт уменьшения квот других стран. Но даже если бы было и так - практически все фигуристки классом поменьше и так не имеют никаких шансов попасть на подиум даже сейчас. И катаются там на турнире 3 россиянки или 5 - для них не изменится ровным счётом ничего.
Usagi
10.09.2021, 01:25
Большой спорт: Серия Challenger 2021/22: Lombardia Trophy 10-12 сентября Бергамо, Италия
deleted
Usagi
10.09.2021, 22:53
tempika пишет:
Плюс две квоты тоже ничего не изменят, – просто Тутберидзе начнет выдавать на гора больше угля стране, и ваши условные Саханович и Губанова все равно останутся за бортом.

Ну в таком случае они останутся за бортом при любых правилах - пока будут выступать в России. У нас слишком много сильных фигуристок - и в этом виновата в том числе и популярность фк. Единственный способ это побороть - это уменьшать эту популярность - чтобы родители реже отдавали своих детей в фигурные секции. Или менять правила таким образом - чтобы дети чаще и раньше уходили из фк, быстрее заканчивали карьеры до выхода в сеньоры - чтобы не толпиться там и не создавать лишнюю конкуренцию. Но вы конечно же не это имели ввиду под вашей "заботой о детях" - ведь верно, верно?
Впрочем насчёт угля от Этери не соглашусь - уже этот сезон показал что у ТШ Этери есть чисто физический предел кол ва фигуристов, которое они могут одновременно вести. И выше этого предела они вынуждены желающим постуить к ним попросту отказывать. Поэтому больше чем сейчас - фигуристок от Этери уже не будет.
Figurka51 пишет:
Именно так- слишком поспешно.

Типичное мнение представителя американского культурного кода. Американцы обожают медленное катание, застывшие по полминуты спирали под какую нибудь бессмысленную нудли или мюзикл. В этом им видится некий глубинный смысл и внутреннее достоинство фигуриста - хотя всё что от него и хореографа требуется - это подержать ногу в течение этого времени и ничего больше не делать. Всё остальное за него делает музыка. Мне это всегда казалось неким обманом зрителя - когда за счёт достаточно простого приёма достигается незаслуженный для этого приёма эффект. Мнение обывателя о том что кантилевер круче и сложней любого прыжка - примерно из той же оперы. Ничего суперсложного в держании поз нет - наоборот, программа с ними выкатывается в разы легче (и даже позволяет поотдыхать в программе), чем с беспрерывной сменой связок и с минимальным временем для подготовки на прыжок. И, слава богу, судьи это понимают лучше Полины Эдмундс.
Usagi
10.09.2021, 22:55
Большой спорт: Серия Challenger 2021/22: Lombardia Trophy 10-12 сентября Бергамо, Италия
Ну что, получается Розанов у нас лучший тренер? Эх, какого специалиста Плющенко прошляпил
Usagi
10.09.2021, 23:06
ЛогикФК пишет:
КП хрустального

Ну вот, проспойлерили все программы. Теперь прокаты смотреть уже не так интересно будет. Тем кто не смотрел это видео - не советую смотреть его ДО прокатов. А что именно сказал Даниил в интервью - можно на спортс.ру узнать.

P.S.: из показанного больше всего впечатлила короткая Ани Вот такое "мельтешение" и есть высшая степень мастерства в интерпретации и артистизме - а не бесконечные американские скучные спирали, не требующие от исполнителя и десятой доли тех усилий, которые ему бы пришлось затратить на короткую Ани

Поговорим о фигурном катании пишет:
А пока обсудим основных претенденток на путёвку в Пекин.

Какой смысл здесь постить видео, где содержится материал (причём уже устаревший) интересный исключительно для тех, кто смотрит фк раз в 4 года - или впервые в жизни решил его посмотреть. Участники форума всё что там говорится - знают и так.
Usagi
11.09.2021, 01:25
Adx пишет:
Медленное катание - это про большинство россиянок, банально не хватает скорости скольжения.

Да ладно? Почему тогда когда я смотрю иностранок - там вечно впечатление что они под водой двигаются. Вот хороший пример - недавняя короткая в Ломбардии.
От наших у меня такого впечатления почему то нет.

Adx пишет:
Мне кажется, что Вы как-то совсем невнимательно и выборочно читали.
Ничего похожего там в подкасте и близко не было.

неужели?
Adx пишет:
происходило так много всего, и это казалось очень поспешным. У неё не было времени на паузу и для создания представления более медленными движениями, все было довольно быстро и отрывисто.

Adx пишет:
Хочется, чтобы под музыку чаще использовались паузы

Adx пишет:
я бы хотела, чтобы она замедлилась и дала немного времени, чтобы сделать паузу

Типичная аргументация с голденскейта любителей спиралей и нелюбителей связок. Прямым текстом призывает снизить сложность программы и/или подогнать её под американский стиль из начала 2000-ых. Поверьте, я это читаю не первый и не второй раз. Даже если она прямо про спирали не упоминала - именно так говорит та самая публика, которая восхищается совершенно примитивным катанием Стар Энрюс или Янг Ю - и ставит его выше наших.
Usagi
11.09.2021, 04:05
Adx пишет:
В ее хореографии не так много деталей, я бы хотела видеть больше движений и ребер, чем ее просто катание от прыжка к прыжку.

Вот с этим я абсолютно не согласен. Это если про Муравьёву. Катание от прыжка к прыжку - это больше к Зиглер, или Ким/Захаровой. При том она сама не замечает противоречий в собственных словах. Она постоянно жалуется что у Муравьёвой слишком много движений - и тут же говорит что хотела бы видеть больше движений 0_0 Что касается рёбер - то более рёберное катание сложно найти, чем у Муравьёвой. Она иной раз под таким углом ко льду шаги делает - что диву даёшься как не падает )) Чем Эдмундс ещё недовольна? ))
Adx пишет:
Кто из топ-россиянок быстро катается?

Навскидку - Муравьёва, Усачёва, Трусова, Валиева, Акатьева, Щербакова (да, Щербакова). Впрочем мой посыл не в том что у нас много супербыстрых на льду, а в том что средний уровень катания - выше и скоростнее, чем аналогичный средний уровень у иностранок. И например условная Талалайкина катит быстрее чем условная Николь Шотт - хотя обе не бог весь какие быстрые. Просто потому что у наших сборниц больше часов ледовых тренировок чем у представительниц других стран. Поэтому слышать что у россиянок слабое место - скорость скольжения - мне лично странно. Это слабое место намного сильнее выражается в ковырянии на льду какой-нибудь Лю или Кихиры.
neud пишет:
Эдмундс не о "медленности", а об осмысленном отсутствии суеты. КП Петросян ей в этом смысле понравилась намного больше Муравьевой

Что мне тоже абсолютно непонятно. Потому что у кого суета в программе - так это именно у Петросян.
Usagi
12.09.2021, 10:11
Из мужчин понравились Кондратюк, Самарин, Семененко.
Из женщин больше всего впечатлили Валиева, Трусова, Синицына.
Впечатления может потом подробнее распишу - счас времени совсем нет. Скажу только что впечатления достаточно неожиданные для меня - но прокатами после короткой очень доволен. В принципе у всех интересные программы и по сравнению с какой нить унылой Ломбардией Трофи наши прокаты - настоящий праздник. Всё таки иностранкам совсем не умеют интересные программы ставить, увы.

P.S.: впрочем кто совсем не понравился - это Косторная. Даже Самодурову интереснее было смотреть. И пожалуй, с таким качеством исполнения прыжков и катания - Алёну можно вычёркивать из гонки на ОИ. К сожалению. За полгода другой фигуристкой она уже вряд ли станет.
Страницы: 1 2 348 49 50 51 5278 79
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.061 сек.