Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Претензии к модерации

Автор
МО
14.12.2011, 15:15
Претензии к модерации
Инетерсно все же услышать от админа, почему вычистили тему о соревнованих в Балашихе.
Хочется аргументрированного объяснения.

Матом там никто не ругался, не обзывался, "ногами друг друга не били". Шло нормально обсуждение двух точек зрения. Местные защищали, приезжие обвиняли. По судейству были и объективные замечания.

Ничего из ряда вон выходящего не произошло. Когда скандалили в темах Рыбинска и Владимира, чисток не было, хотя страсти разгорались неслабые.
Что, Балашиха и тут имеет нездоровое влияние?
Ответов:  288
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1214 15
почему бы и нет
28.03.2021, 11:15
Chrix пишет:
1. Бороться. Но в этом случае другие участники форума вряд ли вас поддержат. А ваши начинания, скорее всего, закончатся игнорированием со стороны администрации, либо ответом «сам дурак».

бороться с чем? сама фраза, на которую девушка обиделась, построена таким образом, что обидеться можно только на то, что она сама додумала. В этом вся прелесть таких вводных конструкций: если, может быть, возможно, вероятно, в роли и т.д., то есть варианты, предполагающие двоякость: может быть, а может и не быть... В итоге приходим к варианту: "сама придумала, сама обиделась". Если по каким-то причинам кажется, что оппонент что-то имеет ввиду, но мысль выражена недостаточно определенно для утверждения, можно переспросить, правильно ли понимаю, что то так и вот так? А кидаться упреками, что она сама додумала и сделала такие-то выводы - нецелесообразно.
Chrix
28.03.2021, 11:35
почему бы и нет пишет:
бороться с чем?

Я бы сказал не с чем, а за что. За соблюдение правил форума всеми участниками.
Не хочу вдаваться в обсуждение конкретной претензии. Подобных претензий было предостаточно. Как и назамеченных нарушений правил. Которые не остаются без последствий.
bun19
28.03.2021, 11:47
Я правильно понимаю, что функции игнора здесь нет?
Chrix
28.03.2021, 11:50
bun19 пишет:
Я правильно понимаю, что функции игнора здесь нет?

Понимаете правильно.
bun19
28.03.2021, 11:53
Chrix Очень жаль. в принципе это значительно упростило бы задачу качества форумного общения
Tarantino
28.03.2021, 12:32
Chrix пишет:
Как и назамеченных нарушений правил.

Роль модераторов не в том, чтобы стоять с плёткой, выискивать нарушения и наказывать за них. Модераторы это не ГИБДД, чтобы стоять в удобных местах-ловушках и выписывать штрафы.

Модераторы нужны тогда, когда не замечать нарушения уже нельзя, когда систему пускают в разнос, сама по себе идёт в разнос или её умышленно пытаются пустить в разнос, пусть даже стараясь оставаться в рамках правил. Вот тогда модераторы просыпаются.

Концепт такой, что вмешательство должно быть минимальным и сообщество должно регулироваться более-менее само. При этом тут поправки, что есть целевая аудитория, и она другая, чем на спортсру. Если что-то идёт не по правилам, но угрозы не представляет, то и необходимости замечать эти нарушения нет.
121
28.03.2021, 12:40
bun19,
нет, не жаль. Архив сообщений форума намного важнее удобства нынешних пользователей. Уже сколько ресурсов в сети погибло из-за смены движка.
marymarta
28.03.2021, 13:31
Отвечу всем..
девушка не обидилась от слова "совсем", так как девушка умеет абсрагироваться...

девушке стало интересно, администрируется ли на этом форуме деятельность самих администраторов/модераторов?
Есть ли у администраторов какой то внутренний "кодекс", какие то договоренности, либо все на самотек, по понятиям, и жупел "действия администраторов не обсуждаются" касается внутренней кухни администраторов в той же степени
Период ориентации на новом форуме проходит не всегда гладко, тем более если ты не профессионал по теме форума, на профессиональных форумах, где обсуждаемые процессы не связаны с субъективнам мнением о личностях, задействованных в этих процессах, проще.

Мои два вопроса остались без ответа, нельзя ведь считать ответом вопрос на вопрос и поучения, как мне следует реагировать на фразу администратора, ставшую поводом задать вопросы, тем более я не знаю статус ответившего мне.

два примера: текст, удаленный модератором:
Шел мимо пишет:
1. Истерикой толстых, забальзаковских теток и присоединявшегося к ним любителя канадской федерации, который первым принес на "Тулуп" гифку, вырванную из контекста всего выступления чемпионки, - полностью удовлетворен

Текст того же модератора:
Тарантино пишет:
нет, я понимаю, что хочется поиграть в роли "псов Тутберидзе", нападающих на всё, что на их "хозяина" криво посмотрит, но приличия какие-то надо иметь. А не строить из себя специалиста по подготовке спортсменов или приводить мнение подобных других "специалистов"

далее - Тарантино пишет:
2) переход на личности, оскорбления участников форума, явные попытки достать и вывести из себя категорически запрещены и наказываются. Форум не про авторов сообщений, особенно раздел "Большой спорт".

И?..В чем разница?

и тот и другой имеют в виду абстрактых участников форума, а проецировать это на себя или нет, каждый участник форума вправе принимать решение самостоятельно в меру своей неиспорченности.
перехода на личности я и там и там не вижу.
Но первое сообщение удалено, второе продолжает радовать глаз.

Также я вижу некую ангажированность (небеспристрастность) конкретного модератора.

Возможно я не права, и это политика форума.
lakota
Краснодар
28.03.2021, 14:02
marymarta
Я сильно извиняюсь (на самом деле нет), но администрация форума проявляла не меньшую лояльность, когда вы поливали грязью Аленку, Лизу, Сашу. А когда вся эта мерзость перешла все разумные рамки, и вас попросили, весьма вежливо, попридержать коней, начинаете рыдать про ангажированность? Что ж вы бревна в своем глазу не видите? Вас всего лишь попросили не унижать спортсменов и не вешать ярлыки на участников форума.

Разница между удаленным первым и вторым сообщениями из тех, что вы процитировали - гигантская. Немного странно её не понимать.
Вот честно, задолбали. Восхваляли бы своих любимок, слова бы вам никто не сказал, но нет, вам же всем еще надо пнуть всех спортсменов, кто не у Туберидзе тренироваться изволил. У вас условия котнракта такие? Вас наняли конкуренты Туберидзе, чтоб дискредитировать штаб в хлам? У вас получилось. Потому что весь негатив на форуме в адрес прекрасной утонченной Анечки полился вашими стараниями.
Все написанное мной является моим субъективным суждением, основанным на персональных предпочтениях.
Nuage
28.03.2021, 14:12
marymarta пишет:
И?..В чем разница?

Первое сообщение оскорбление внешности и возраста пользователей форума, что в любом цивилизованном обществе в 21 веке считается недопустимым.
Второе сообщение (Tarantino) критикует чрезмерную любовь (а проще фанатизм) к тренерскому штабу, которая выражается в оскорбление других пользователей.
Любишь тренерский штаб - пиши о нем на позитиве, т. е. дифирамбы и панегирики, но а не оскорбляй других, высказываясь о предмете своего обожания.
Murchik
28.03.2021, 14:33
marymarta, никто не беспристрастен. До какой-то степени пристрастность модераторов компенсируется тем, что их несколько, и у них могут сильно расходиться мнения по некоторым вопросам (например, я скорее одобрительно отношусь к деятельности Тутберидзе, а Тарантино больше критически, грубо говоря). До какой-то степени у каждого есть свой внутренний модератор и иногда он работает хорошо, иногда не очень, мы ведь все просто люди. Я помню за собой как минимум несколько случаев, которые в ретроспективе не кажутся, мягко говоря, образцом для подражания.

Как уже заметил Тарантино, отдельные реплики и единичные не особо серьезные отклонения от правил не имеет смысла да и невозможно «модерировать», банально времени нет читать все сообщения каждый день. Проблемы, требующие внимания модераторов — это либо систематическое нежелание отдельных людей общаться в вежливой и конструктивной форме, либо всплески эмоций, случающиеся периодически по горячим темам, и затягивающие в свой вортекс добрую половину посетителей форума.

Общая политика такая, что всем посетителям полный карт-бланш, обсуждать можно что угодно (в том числе и политику модерирования, и действия модераторов в отличие от многих других площадок), иметь какие угодно мнения, но придерживаться минимальных социальных норм. Модераторы не идеальны и большую часть времени заняты другими делами, поэтому вмешиваются настолько редко, насколько это возможно и целесообразно.
Tarantino
28.03.2021, 15:06
marymarta пишет:
два примера: текст, удаленный модератором:

Мне странно, что вот эти два примера кому-то кажутся сравнимыми. Я бы ещё понял, если бы упрёк был на уровне "оставил цитату, выдранную из контекста дискуссии".

Есть "переходы на личности". Попытки достать-оскорбить через "ты старый", "ты толстый", "ты неудачник" и т.п. Когда за неугодное поведение на форуме пытаются достать в личном плане, высмеять или унизить. Это абсолютно недопустимое поведение, лично у меня степень толерантности к такому кране низкая. В современном обществе такое тоже считается недопустимым.

Форум не про личности участников, особенно раздел "большой спорт", а про их мнения и взгляды.

Второе же, как я вижу, это "высмеивание" линии поведения на форуме. Участники сами определяют, какую линию поведения им вести, их могут поддерживать, могут критиковать, могут может как-то высмеивать даже. Насколько сильно и в каких пределах определяется в общем то средой. Но если вы ведёте позицию, чтобы нападать на всё, что как-то якобы задевает тех, кого вы защищаете, причём почти-наверное это совершенно чужие вам люди, с которыми вы лично не знакомы даже, то не ждите, что вот никто не будет это комментировать, в том числе довольно язвительно.
bun19
28.03.2021, 15:25
marymarta пишет:
и тот и другой имеют в виду абстрактых участников форума,
ну каких абстрактных, когда вполне конкретных псов сторонников ТШТ, коих здесь по пальцам пересчитать. Сообщение было размещено под моим вполне корректным постом, я бы даже сказала невинным. Другой вопрос, что мне, по большому счету наплевать. потому что давно поняла. что бороться с ветреными мельницами бесполезно. У модераторов свои пристрастия и естественное преимущество их реализовать.А что касается формы выражения, так это собственно говоря показатель нашей высокой культуры и личное дело каждого как себя преподносить .как там у Петра Первого сказано) Преимущество этого форума хотя бы в том. что здесь не так часто банят неугодных на других площадках сплошь и рядом. А в целом жаль, что все идет по нисходящей , меняется контингент и качество , с грустью вспоминаю старое ФСО.
Chrix
28.03.2021, 16:37
lakota пишет:
Я сильно извиняюсь (на самом деле нет), но администрация форума проявляла не меньшую лояльность, когда вы поливали грязью Аленку, Лизу, Сашу. А когда вся эта мерзость перешла все разумные рамки, и вас попросили, весьма вежливо, попридержать коней, начинаете рыдать про ангажированность? Что ж вы бревна в своем глазу не видите? Вас всего лишь попросили не унижать спортсменов и не вешать ярлыки на участников форума.

Разница между удаленным первым и вторым сообщениями из тех, что вы процитировали - гигантская. Немного странно её не понимать.
Вот честно, задолбали. Восхваляли бы своих любимок, слова бы вам никто не сказал, но нет, вам же всем еще надо пнуть всех спортсменов, кто не у Туберидзе тренироваться изволил. У вас условия котнракта такие? Вас наняли конкуренты Туберидзе, чтоб дискредитировать штаб в хлам? У вас получилось. Потому что весь негатив на форуме в адрес прекрасной утонченной Анечки полился вашими стараниями.

Вот это я и имел в виду, когда говорил о последствиях. Мы все отличаемся воспитанием, уровнем терпимости и понятием справедливости. Но наступает момент, когда чаша терпения переполняется, и все, что накопилось, выливается (даже у тех, кто терпим и хорошо воспитан).

И скажу за себя. Я очень отрицательно отношусь к переходу на личности. Но на форуме я стал осознанно это делать (пусть и в мягкой форме), т.к. считаю целесообразным в сложившейся атмосфере. Т.е., политика администрации форума привела к тому, что добропорядочный человек «испортился».
Chrix
28.03.2021, 16:44
Tarantino пишет:
Модераторы нужны тогда, когда не замечать нарушения уже нельзя, когда систему пускают в разнос, сама по себе идёт в разнос или её умышленно пытаются пустить в разнос, пусть даже стараясь оставаться в рамках правил. Вот тогда модераторы просыпаются.

Tarantino пишет:
Есть "переходы на личности". Попытки достать-оскорбить через "ты старый", "ты толстый", "ты неудачник" и т.п. Когда за неугодное поведение на форуме пытаются достать в личном плане, высмеять или унизить. Это абсолютно недопустимое поведение, лично у меня степень толерантности к такому кране низкая. В современном обществе такое тоже считается недопустимым.

Все это спокойненько себе "висит" на форуме:

Тут не про девочек, а запущенные психиатрические расстройства и комплексы коментаторов/ш.
Это не совсем привычка, это крик о психических неполадках (комплексах/травмах/рсстройствах, етс.), за этим правильнее был бы не на форумы, а к пасихоаналитику/психотерапевту.
Скудоумие, озлобленность, ненависть к своей работе и синдром вахтера в его психиатрическом варианте.
Я считаю, тут не про Хрустальный, а компенсацию личных комплексов, когда кретиканы своим скучным вечным нытьем о Хрустальном якобы демонстрируют 'истиное' понимание фк, каким оно должно быть, подкручивая себе самооценку, ничего нового, новаторов масса редко понимала/принимала.
Не форум, а отдельных немногочисленных его юзеров с их комплексами, навязчивыми идеями и избирательной слепотой.
есть тут поциенты, которые Годами так повторяются и даже негодуют от наразделенности их всего-лишь-личных-мнений
Участник форума
28.03.2021, 16:51
bun19 пишет:
как там у Петра Первого сказано)

А как там сказано?
Murchik
28.03.2021, 17:03
Chrix, просто дайте ссылку на это сообщение и оно будет удалено.
Chrix
28.03.2021, 17:13
Murchik пишет:
Chrix, просто дайте ссылку на это сообщение и оно будет удалено.

Понимаете, что интересно...

Во-первых, это сообщения. Во-вторых, вам о некоторых из них уже кто-то писал. В-третьих, вы совсем недавно сами участвовали в одном из вышеупомянутых обсуждений.

Меня не особо волнует удалите вы их или нет, я озабочен тем, что для вас это является нормой.
Murchik
28.03.2021, 17:21
Chrix, первый раз вижу это сообщение и его содержание не кажется мне нормой. Если вы действительно «озабочены», ссылку в студию, но если вам просто поругать «систему», то на здоровье, не буду мешать.
Chrix
28.03.2021, 17:47
Murchik пишет:
первый раз вижу это сообщение и его содержание не кажется мне нормой. Если вы действительно «озабочены», ссылку в студию, но если вам просто поругать «систему», то на здоровье, не буду мешать.

lsd пишет:
с одной стороны - тру, но с др - а что если этот другой уже 135454й раз заводит одну и ту же волынку? есть тут поциенты, которые Годами так повторяются и даже негодуют от наразделенности их всего-лишь-личных-мнений.

Murchik пишет:
lsd, есть, и может быть они просто пытаются сказать что-то, но у них не получается во всей полноте свою мысль выразить, может быть чувствуют что их не слушают. В обоих случаях имеет смысл проявить терпение. С другой стороны когда кому-то кажется, что повторение создает эффект массовости и вроде как точка зрения набирает вес… конечно хотелось бы чтобы со стороны оратора какие-то изменения в формате общения произошли.

Читаю форум о ФК пишет:
Murchik
Извините, что вмешиваюсь, но не могу удержаться. А сообщения пользователя lsd Вас не смущают? (например "Скудоумие, озлобленность, ненависть к своей работе и синдром вахтера в его психиатрическом варианте" по отношению к другому пользователю; "Я считаю, тут не про Хрустальный, а компенсацию личных комплексов, когда кретиканы своим скучным вечным нытьем о Хрустальном якобы демонстрируют 'истиное' понимание фк, каким оно должно быть, подкручивая себе самооценку, ничего нового, новаторов масса редко понимала/принимала" и т.п.)

Что касается остальных сообщений - они на нескольких последних страницах аккаунта lsd. (мне лень снова туда идти и искать ссылки).

Пс.: Ссори, первый раз промахнулся с темой. Удалите, пожалуйста.
Ответов:  288
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1214 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.077 сек.