Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 1

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
29.12.2017, 00:01
Общие разговоры о ФК - 1
Тема для разговоров о ФК, но вне целевых тем.

Сюда же будут сноситься активно обсуждаемые оффтопики

Update (2019-02-12).
Тема закрыта, продолжение здесь: Общие разговоры о ФК - 2
Ответов:  1468
Страницы: 1 2 3 4 5 673 74
lsd
27.12.2017, 22:13
лана ро пишет:
Как Вы считаете, вот эти деточки вредят своему здоровью сами, или нехорошие взрослые заставили? Или здесь нет вреда?

Вопрос не о мне обращен, плюс я всецело согласна с Вашей т.зр., но подобная самодеятельность куда опаснее, чем кажется. Гнущаяся девочка осознает это к 20, когда на мрт найдут несколько межпозновочных грыж и истончение дисков вместе с их дегенеративными изменениями. В спорте хотя бы есть определенная система, спины хотя бы закачивают, хоть немного защищая от последствий гипермобильности позвонков, всякая цирковая любительская самодеятельность - это то, что действительно череповато куда сильнее, чем большой спорт под руководством профессионалов.

PS Чо-то Максимович без особого восторга смотрит на кунсткамеру с гипермобильными позвонками, любую малявку можно так растянуть, если пофиг на ее дальнейшее здоровье.
tempika
Lviv
27.12.2017, 22:19
Tarantino пишет:
адо полагать, что когда спортсмены обсуждаются эпитетами "дрессированный цирк", или в контексте "не способны понять, что катают, раскрыть образ", "пусть выступают среди юниоров, соревнуются среди равных", то меньше всего интересует, что там с этими спортсменами происходит.

Меня интересует, что с этими спортсменами происходит!! Я люблю и смотрю фк более 40 лет, и мне не безразличен каждый спортсмен буквально. Зачем мне приписывать то, чего нет? :(
лана ро
Санкт-Петербург
27.12.2017, 22:43
lsd пишет:
Гнущаяся девочка осознает это к 20, когда на мрт найдут несколько межпозновочных грыж и истончение дисков вместе с их дегенеративными изменениями.

Возможно. А негнущиеся вообще часто обнаруживают то же самое к 40.
bregalad
Москва
28.12.2017, 08:09
Tarantino пишет:
или 27+ (как в Обере).

В Оберстдорфе все-таки возрастное ограничение снизу — 29 лет, а не 27 (если быть уж совсем точным, 28 с половиной).
amateur пишет:
В этих соревнованиях есть разные категории - от "Бронзы" до "Элиты", уравниловка неуместна по определению. Уровень "Элиты" - это спортсмены, включая известных, которые катались с детства и продолжают кататься в любом возрасте (в Обере такие есть). Смотреть их выступления, ИМХО, интереснее, чем многих вундеркиндов. Более низкие уровни, понятно, не столь смотрибельны

Для меня это совсем не так. Неинтересно смотреть "бывших", которые катаются намного хуже, чем раньше. Исключение — только если они показывают необычные элементы, которые мы не можем увидеть в соревнованиях юных. Яркий пример — выступление в Обере Яны Прибыловой (см. здесь), которая исполняет каскад 1F+1Lz, первый прыжок по часовой стрелке, второй против — никто из действующих спортсменов не исполнял такой каскад на соревнованиях ( в варианте 3F+2Lz, например). Второй интересный момент — смотреть выступление бывших сильных спортсменов в возрасте за 50, та же Яна Прибылова тому пример; или очень интересно было смотреть на катание Дениз Бильман (в показательных после чемпионата мира — она не только здорово катается в таком своем возрасте, но и очень сексуальна, благо не стесняется раздеваться).

Но мне в соревнованиях взрослых-любителей интереснее всего смотреть тех, кто начал кататься уже во взрослом возрасте — видеть, чего люди достигли. Самый яркий пример, по моему мнению — Маша Шарова (она вышла замуж и изменила фамилию, Maria SCHAETZEL, сейчас выступает за Францию). Пример, когда, начиная как взрослый любитель, она освоила достаточно сложные для взрослых элементы (в ее программе Обера 2017 двойной сальхов, одинарный аксель соло и в каскаде); причем она раньше выиграла Обер в категории Серебро, в 2017-м заняла уже 4 место в Золоте. Оля Дубко — второй такой же пример, и т.п. В общем, отличает их всех то, что люди идут по восходящей, либо находят что-то новое, чего не было в пору юности.

Аналогия: я, например, в юности занимался легкой атлетикой (прыжки в длину и тройной); и существуют соревнования взрослых-любителей и в легкой атлетике, подобные Оберстдорфу. Но у меня категорически нет к ним никакого интереса, после того как я посмотрел, какие там результаты (типа 6 метров в длину, совершенно позорный результат, даже не третий разряд). Насколько я сужу по своим знакомым (отчасти и по себе), единственное, что интересно бывшим легкоатлетам-прыгунам в зрелом возрасте — это бегать марафон, т.е. то, чего они не делали в юности. Конечно, никакие серьезные результаты в марафоне не доступны, но даже и просто закончить дистанцию или, допустим, пробежать марафон быстрее 4-х часов — уже достижение. В общем, спортом, даже любительским, интересно заниматься, когда движешься по восходящей; и даже для зрителей это интереснее, чем наблюдать за деградацией (известных спортсменов, своей собственной и т.п.).
dubko
Санкт-Петербург
28.12.2017, 09:29
Отвечу сразу всем) 1) по поводу что взрослые ограничивают, ради собственного интереса - народ вы там как, совсем не здесь живете??? Основная задача родителя ( взрослого) так растить ребёнка , чтобы не дать ему искалечится или умереть до достижения совершеннолетия( это не только моральная задача , но и правовая), не знаю кто из всех , кто пишет что это не так - считает себя нормальным....2) вроде мурчик сказал, что я смотрю относительно себя чр... что относительно себя??? У меня все нормально с головой в плане восприятия себя в действительности... причём тут хобби и профессиональный спорт? Даже вам написали про две разных планеты! 3) ещё раз подчёркиваю, я пишу про Правовые Аспекты ранних нагрузок и ответственность за них взрослых( вопросы нравится-не нравится, хочу- не хочу в эти аспекты не входят).... наверное и вот тем , кто пишет , что вот «нравится» хоть немного осознают , что это к 11 годам должны быть все тройные( кроме всех вращений и шагов), чтобы показывать такой уровень. А никто из вас не задавал себе вопрос чем это достигается? И если спросить такого ребёнка лет 9-10 как он тренируется, вы думаете он вам честно расскажет что и как? Если вы такие « способные» и все дети вот так вам все рассказывают- то решение проблемы насилия над детьми в широком смысле не за горами))) ибо в лице вас пришёл Миссия!)( читайте основы детской психологии сначала, умники вы наши))) 4) также в словаре посмотрите различие понятий «дрессировка и тренировка», к кому они применяются....используя термин «дрессировка» я имею ввиду , что обучают «неразумное « существо( а именно детей ) , т.к они также , как и животные , бесправные и не могут за себя постоять... именно в Правовом аспекте я их сравниваю, не надо передёргивать в другую плоскость))) и сказать об этом полноценно не могут- см. Основы детской психологии...(((( для них такой вариант насилия воспринимается не насилием а нормой , они другое не знают, и не обладают критическим мышлением, а ещё « взрослый всегда прав « и т.д.
dubko
Санкт-Петербург
28.12.2017, 09:44
И про видео , где народ перерастягивает себя или ещё что то делает, ну например в руки синтол закачивает))) что сказать- дураков много всем не поможешь))) когда народ занимается чем то без присмотра взрослых( которые несут за это все юридическую ответственность) , а в нашем случае, это не только родитель , но и тренер или сам уже совершеннолетний и делает какую то фигню с собой.... как врач , я на это смотрю как на результат борьбы эволюционного естественного отбора с людьми с повреждённой психикой. У нас и так и антибиотики и нейролептики и недоношенные в 500гр веса выживают, природа борется как может, вот например некоторые повреждения психики мы воспринимаем как вариант нормы и не мешаем природе выполнять своё чёрное дело... вот тут она нас и «ловит»))) кстати, к радеющим за гипернагрузки у детей - это к вам тоже относится) по Дарвину вы поощряя это защищаете своё потомство от конкуренции, т.к травмированные одногодки ваших детей менее конкурентоспособны в борьбе за выживание... и хотя в современном мире аналогии сместились и мамонта больше не надо приносить, но общая канва осталась)
Murchik
28.12.2017, 10:03
bregalad, да я тоже постоянно путаю ИЧМ с клубом 27

dubko, вообще не понимаю что вы пишете и о чем. Вроде слова все знакомые, но такая каша, как будто смотришь на трансавангардную картину, а не на текст. Попробуйте успокоиться и как-то структурировать мысли.
Doctor of Philosophy
28.12.2017, 11:49
Tarantino пишет:
Либо лица надо часто менять, и тогда многие смогут отметиться, либо многие, реально сильные, останутся не у дел и так не осуществят свою мечту. Проблема конкурентной среды.

Если среда реально конкурентная, никакой проблемы нет. Если конкуренция честная, оценивается всё здесь и сейчас, а не по прошлым заслугам, если прошлые медали не принимаются во внимание и если грибы сведены на нет, то в условиях большого количества талантливых одиночниц каждый чемпионат России будет серьёзная ротация основного состава сборной. В этом случае у достаточно большого количества девочек будет возможность реализоваться, если они будут понимать, что всегда будет ещё один шанс, а не как сейчас, когда не повезло в серии Гран-при, и всё, на национальном отборе тебя, скорее всего, никуда не пустят, а если тренер не тот, то и успех в серии ничего не гарантирует.
лана ро
Санкт-Петербург
28.12.2017, 13:07
dubko
Все больше убеждаюсь, что эти "неразумные существа, не обладающие критическим мышлением" (т.е., дети) намного умнее некоторых взрослых
Juber
28.12.2017, 13:52
dubko пишет:
ещё раз подчёркиваю, я пишу про Правовые Аспекты ранних нагрузок и ответственность за них взрослых

У нас что законом запрещено отдавать детей в большой спорт?
Murchik
28.12.2017, 15:07
Насколько я понял, ради того чтобы освободить ЧР от юниорок предлагается законодательно приравнять спорт к совращению малолетних. Хотя в мыслях автора сложно разобраться, так что может имелось в виду что-то другое.
ice_kat
Санкт-Петербург
28.12.2017, 15:17
Мне кажется, беседа вообще уже не в ту степь скатилась. Если обсуждать правовые аспекты, то так можно и до абсурда дойти: например, запретить занятия музыкой (а что - сидят с 4 лет за роялем с кривой спиной - это явно здоровья не прибавляет). Да и рисование - особенно, на дому, где запахи растворителей/разбавителей плохо выветриваются - вредно и опасно. Но в данном случае, речь идет всего лишь о том, чтобы разделить детей и взрослых. Хотя бы условно, поскольку все понимают: кто-то созревает быстрее, кто-то медленней. Я бы это сделала на грани 16 лет. Думаю, многие здесь наверняка читали и помнят интервью Арутюняна, в которых он говорит, в том числе, следующее:
...
- У меня такое ощущение, что мы, омолодив спорт, пришли к тому, что девочка с телом мальчика соревнуется с женщиной. Неравные условия. Я бы давал этим девочкам 12-летним бандаж, прицепил бы попу из поролона, еще что-то спереди из силикона и сказал бы: иди-ка, покатайся, попробуй. Пусть сможет раскрутиться, когда у нее навешано всего помимо костюма.
https://rsport.ria.ru/interview/20160104/885937126.html

...
- Я ограничивал бы возраст, а не опускал планку сложных прыжков. Можете их прыгать? Ради бога, прыгайте и скачите – в своем возрастном кругу. А когда подрастете, выходите на взрослый уровень и доказывайте, что вы способны так же лихо скакать со всеми навешанными на себя прелестями.
https://rsport.ria.ru/interview/20171020/1127466382.html

Детям 13-14 лет никто не запрещает нагрузки, соревнования и проч. под присмотром профессиональных тренеров. Но почему они соревнуются с 20-летними тётями?
dubko
Санкт-Петербург
28.12.2017, 15:21
Мурчик- каша больше у вас... пытаюсь дать вам самим возможность поразмыслить , в отличии от любимой вами особы, которая навязывала своё «экспертное» мнение всем и каждому))) видимо многие привыкли им хорошо.... пишу про причинно- следственные связи, почему я так думаю и прихожу к определенному заключению... в тексте выше не везде стоят кавычки( задолбаться их писать на телефоне каждый раз и ещё запятые пропущены - извините))), то что после цифры и до тире- это обобщенное мнение участников беседы, далее мой ответ)
«Про детей , которых запрещено отдавать в большой спорт»- дело же не в решении отдавать или не отдавать( хотя тут тоже много судьбоносного для ребёнка), а про отсутствие юридического регулирования уровня нагрузки в тренировочном процессе. Все документы, которые сейчас есть давно устаревшие и ими никто не руководствуется. А чем тогда все это управляется? Тем - что намног проще тренеру «надрессировать» ребёнка так, чтобы он в возрасте 15-16 лет показал свой максимум( если повезло с рождением, попал на олимпиаду и там выиграл) и потом Все Равно что будет с этим ребёнком и спортсменом (((( именно правило раннего выхода во взрослые позволяет так поступать !!!! Нет интереса развивать и работать со взрослым спортсменом! В сколько детей только на пути к мс переломаются и вообще ничего нигде не выиграют???? Т.е вам кажется что это нормально? Когда с детства только фк, школы нет, образования тоже( в большинстве случаев), испорченное здоровье и психика... а лет в 16 тебе говорят -« иди ка ты лесом, ты там не нужен в спорте».... а травмы даже в шоу не дают учавствовать... Тарантино, мурчик и соболезнующие вам - вам хорошо поддерживать такой вариант жесткости в обществе ??? Для меня это дико , товарищи! И я понимаю, что даже дав нормативы по нагрузке и привлечь надзор по работе с детьми или ещё что- ничего не остановит народ, который хочет делать деньги на слезах, поте и крови детей... а вот ограничение по возрасту- приостановит форсированный тренинг, и как я писала выше , тренеру будет «интересен» спортсмен до становления его как личности и получения профессии и , главное, как полноценновыращенной, уверенной в себе, равноправной личности нашего общества)
dubko
Санкт-Петербург
28.12.2017, 15:30
Murchik
Опять передергиваете ? Зачем ? Не так же написано ...кстати , на западе ювенильная юстиция следит, чтобы дети школу посещали, и если они будут прогуливать ее ради тренировок- ребёнка заберут у родителей, по предлогом-«жесткого обращения с детьми». Хорошо, что у нас в стране пока это не работает ( все таки там мног перегибов), но вот у вас бы вашего ребёнка забрали из за вашей любви к Фк, как бы вам было ? Нормально ? Или там синяки на теле после падений на трене нашли и тоже бы забрали? Мужчины , дети есть дети и все аспекты надо учитывать....
twizl
28.12.2017, 15:38
dubko

Точно, лучше и не скажешь!
Полоумных мамаш и циничных тренеров можно остановить только так.
lsd
28.12.2017, 15:55
Оля, я тоже не могу читать бессвязные потоки. Абзацы, знаки препинания и пр. - это не только минимальная культура общения, минимальное уважение к собеседнику, но еще и к собственной писанине.

Хоум скулинг - явление абсолютно повсеместное в штатах, и далеко не только у тех, кто занимается серьезно спортом.

лана ро пишет:
Возможно. А негнущиеся вообще часто обнаруживают то же самое к 40.

20 лет все же довольно немалый срок. Самодеятельное циркачество, боюсь, и раньше инвалидизирует. У меня Очень много знакомых, кто из спорта ушел в цирковые искусства, верите или нет, все с тяжелейшими последствиями работы под руководством неграмортных самодеятелей. Спорт не сравним по травматичности.
someone
28.12.2017, 15:57
dubko пишет:
кстати , на западе ювенильная юстиция следит, чтобы дети школу посещали, и если они будут прогуливать ее ради тренировок- ребёнка заберут у родителей, по предлогом-«жесткого обращения с детьми».

Если Оттава, столица Канады, приравнивается к западу, то здесь в школах есть HPA (High Performance Athlete) программа, специально созданная для детей спортсменов, чтобы они законно прогуливали школу. Наверняка что-то подобное есть и в других точках запада.
https://johnmccraess.ocdsb.ca/academics/high_performance_athletics___h_p
Tarantino
28.12.2017, 15:57
dubko пишет:
что это к 11 годам должны быть все тройные( кроме всех вращений и шагов), чтобы показывать такой уровень. А никто из вас не задавал себе вопрос чем это достигается?

На самом деле, про дрессировку и какие-то сверх нагрузки сильно преувеличено.

Есть родители, которые с самого раннего детства вкладывают огромные деньги в занятия, занимаются очень много, берут много подкаток и т.п., но это самообман, так можно лидировать на юношеских разрядах, на ранних спортивных, но потом в лидерами станут те, кто просто данные и талант имеет, глубокую мотивацию, и кто занимался в нормальном режиме.

Да, дети от 10 лет уже, фактически, профессиональные спортсмены. Это значит, что им нужно сильно корректировать в своём графике, чтобы можно было его совмещать со спортом. В том числе занятия в школе корректировать, частично переходить на домашнее обучение и т.п. В принципе, это не так плохо, многие и без спорта уходят на домашнее обучение, в среднем школы у нас несколько страдают, и по взаимоотношениям, и по качеству образования. Я уже говорил, что действительно хорошую школу ничего не заменит, но в таких учатся единицы процентов.

Развиваем дальше. В любом случае, чтобы получить какой-то приличный технический уровень, нужно достаточно активно заниматься в детстве. Какой-то отдачи спорт в любом случае требует. Что в 11 лет, что в 16-17. Прошу прощения, но в 16-17 лет тоже ещё надо учиться в школе, причём там уже куда серьёзнее надо учиться. И после школы не мешало бы учиться, причём совсем здорово, если это не физкультурный институт будет. Поэтому куда лучше для человека, если он всю технику будет осваивать своевременно, достаточно рано, и когда тело лёгкое и всё легче осваивать и травм меньше будет, и когда свободного времени сильно больше.

Куда лучше, на самом деле, чтобы в 14-15-16 спортсмен уже успел выступить и показать себя, чтобы какие-то впечатления и опыт от спорта остались, и потом бы закрыл спорт, так как больших перспектив нет, чем если в 18-20 он бы только начал пытаться соревноваться и понимал бы, что он в спорте лишний. Ведь старшему сильно сложнее уже начать учиться, осваивать другую специальность, находить себе место в жизни вне спорта и т.п.

С точки зрения детей как раз тенденция превращения спорта в детский очень правильна, со всех сторон. Поэтому и не надо прикрываться интересами детей.

Другое дело, как с точки зрения большого спорта как индустрии, которая близка к шоу-бизнесу. Тут уже другие законы работают.
lsd
28.12.2017, 16:09
Ну давайте за школу. О великой трагедии забивания на школу. 11-летняя протирка штанов в школе не обусловлена ничем, кроме экономических причин: нужны были бы рабочие руки, учились бы 7- или 8-летку с тем же успехом. Школьную программу, с ее повторениями, размазываниями тонким слоем и дозированием того, что можно было бы с аппетитом скормить в несколько заходов чудеснейше умещается в куда меньшем объеме времени даже для обладателей весьма средненьких умственных способностей.
Школа не про знания, а про времяпровождение, если у родителей есть возможность организовать ребенку его более содержательно и насыщенно, не мучая тупой современной школой, - флаг в руки (и мое уважение), страдать совершенно не о чем.
лана ро
Санкт-Петербург
28.12.2017, 16:41
dubko пишет:
Тем - что намног проще тренеру «надрессировать» ребёнка так, чтобы он в возрасте 15-16 лет показал свой максимум( если повезло с рождением, попал на олимпиаду и там выиграл) и потом Все Равно что будет с этим ребёнком и спортсменом (((( именно правило раннего выхода во взрослые позволяет так поступать !!!! Нет интереса развивать и работать со взрослым спортсменом! В сколько детей только на пути к мс переломаются и вообще ничего нигде не выиграют???? Т.е вам кажется что это нормально? Когда с детства только фк, школы нет, образования тоже( в большинстве случаев), испорченное здоровье и психика... а лет в 16 тебе говорят -« иди ка ты лесом, ты там не нужен в спорте»....

Именно так. В 16 лет можно уйти из спорта на пике славы (или без оного) и спокойно наверстать упущенное в образовании до 18-и, заодно подправить здоровье и психику, а потом выбрать любую профессию, как все люди.
Ответов:  1468
Страницы: 1 2 3 4 5 673 74
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.482 сек.