Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Связь спортсменов с военными структурами

Автор
Сообщение
bregalad
Сообщений: 11310
Москва
19.07.2023, 23:26
Связь спортсменов с военными структурами
лана ро пишет:
Если пожилой человек не вмешивается в дела своих взрослых детей и не комментирует их жизнь - это как раз признак здорового ума.

Figurka51, мне кажется, Вы просто не совсем точно поняли то, что написала лана ро, никого она не называла "дедушкой", это был как раз сарказм, перевод на русский язык той цитаты, в которой в издевательском тоне писали о том, что Борис Смолкин якобы ничего не знает о своем сыне. Так что спор ни о чем, когда оба спорящих, по сути, говорят одно и то же, просто чуть разным языком.
bregalad пишет:
По-честному, Этери Тутберидзе, Борису Смолкину, остальным российским спортсменам и актерам, как и вообще всем гражданам России, стоило бы выступить против СВО, за возвращение к нормальной жизни и соблюдение законов (как международных, так и в первую очередь российских), и тогда Россия вернулась бы в мировое сообщество

Похоже, Елена Исинбаева последовала моему совету. Это чуть добавляет моего уважения к ней, которое было не то что на нуле, а в сильном минусе (я в свое время писал, что меня покоробили ее высказывания о тренере Виталии Петрове, под руководством которого она установила ныне действующий мировой рекорд в прыжках с шестом; Виталий Петров — тренер Сергея Бубки и еще нескольких мировых и олимпийских чемпионов — Джузеппе Джибилиско, Тиаго Браза да Силву и других замечательных прыгунов с шестом; якобы ее переманивали и из-за Петрова она ушла от своего замечательного тренера Евгения Трофимова — это она говорила, уже вернувшись к Трофимову, и это была ложь, потому что она позвонила Петрову сама и сказала о своем желании перейти к нему; в этом коротком видео сказано, что в любой ситуации главное умение Исинбаевой — приспособиться к обстоятельствам). Но лучше уж так, чем уподобляться Сергею Карякину или Веронике Степановой, которые в каждом своём интервью признаются в своей безграничной любви к президенту России.

P.S.
Виталий Петров, судя по всему, очень много своих сил и знаний вложил в Исинбаеву, недаром даже Джибилиско в свое время на него обиделся:
Джузеппе Джибилиско: «Мой тренер уделяет внимание лишь Исинбаевой».
Ответов:  201
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Одилия
Сообщений: 1492
20.07.2023, 00:13
bregalad пишет:
Похоже, Елена Исинбаева последовала моему совету

Вы репортаж точно до конца дрсмотрели?
Дама годами сидела на гособеспечении, получала награды и огромные премии, являлась доверенным лицом В. В. Путина на выборах, имеет звание майора(!!) российской армии.
А теперь сбежала в Испанию ради работы в МОК. Ну, Степанова и Карякин пока столько бабла из госбюджета не освоили, и работать в МОК им нe предлагают, при чем тут они?
bregalad
Сообщений: 11310
Москва
20.07.2023, 03:29
Одилия пишет:
А теперь сбежала в Испанию ради работы в МОК.

В МОК она с 2016 г. (плюс в комиссии спортсменов МОК сроком на 8 лет).
Кто она такая, всем хорошо известно и без просмотра этого видео. Еще более 10 лет назад мы здесь на форуме много ее обсуждали. Но приятно, когда даже подобные персонажи отворачиваются от своих бывших патронов.

Я просто вспомнил историю, связанную с В.А.Петровым (одним из лучших советских и украинских тренеров) и ее высказываниями в его адрес, которая случилась задолго до всех событий, связанных с политикой (например, с ее возмущением шведской легкоатлеткой, которая посмела покрасить ногти в радужные цвета, будучи на территории России), с ее возвращением из Монако в Волгоград и нелестные высказывания об этом городе (в сравнении с мерзкой Европой), и т.п. буквально на каждом шагу). Тогда по ее адресу высказывались разные мнения — одни считали ее продажной сволочью, другие просто недалекой женщиной, но почти никто не писал что-либо в ее защиту.
Одилия
Сообщений: 1492
20.07.2023, 06:33
bregalad пишет:
В МОК она с 2016 г.

И? Сейчас ситуация изменилась. Ей пришлось публично высказаться против руководства страны ради работы в МОК, а на территории РФ это невозможно.
Кстати, она офицер армии РФ в звании майора.

bregalad пишет:
Но приятно,
Совсем неприятно. Человек годами греб деньги и блага лопатой ( другие спортсмены, которых вы осуждаете, тоже хотят хорошо жить, между прочим, просто она успела всё получить, а они нет), а теперь "поменял взгляды" исключительно ради собственной выгоды. Вы же сами пишете про то, как она поступила с тренером.
П.С. Её личное дело, только не вижу повода для восхищения, скорее, наоборот.
просто анон
20.07.2023, 07:51
Одилия пишет:
П.С. Её личное дело, только не вижу повода для восхищения, скорее, наоборот.

Аналогично. По-моему bregalad просто троллит, но уж слишком тонко.

Я вижу пример абсолютной беспринципности, циничности и расчётливости. Когда человек говорит только то, что выгодно ему, чтобы создать нужный имидж, который поможет в продвижении в выбранном направлении. Можно демонстрировать любые эмоции, но тоже, исключительно с целью личной выгоды. Нужно продвигаться в МОК? Ок, значит надо как-то обозначить дистанцию, потому что иначе нельзя. Нет такой возможности, надо продвигаться в РФ? Значит можно эксплуатировать идеи "нас, россиян, обижают, ломают нам жизни-карьеры, наша задача объединиться и наказать их" (там в видео фрагмент соответствующий). Причём со слезинкой на глазах, чтобы убедительнее было глубже зацепить.

Это куда хуже, чем даже искренне зигованные какие-нибудь, за ними хоть внутренние убеждения есть (пусть и странные), с ними работать можно. Расчётливые машины, мимикриющие под эмоциональных людей, не имеющих никаких ценностей и убеждений, кроме личной выгоды, куда хуже.

ps: насчёт званий не совсем согласен. Вещь номинальная, просто "так положено", спортсмен является формально военнослужащим и в силу этого имеет звание. Отказаться играть в это нельзя.

Впрочем, ни на какой публичный разрыв она, конечно, не пошла. Никаких мало-мальски острых заявлений, больше минимально необходимого для МОК, она не делала. Это вообще всё можно согласовывать даже с режимом, потому что режиму нужна агентура в нужных кругах, для этого нужно делать определённые действия, говорить нужные слова, необходимая работа для внедрения.
Одилия
Сообщений: 1492
20.07.2023, 08:36
просто анон пишет:
спортсмен является формально военнослужащим и в силу этого имеет звание. Отказаться играть в это нельзя

Можно отказаться. У нас далеко не все спортсмены являются военнослужащими.
Она принимала присягу, цепляла очередную звезду на погоны, фоткалась с Шойгу, получала огромные льготы и зарплату. Её силой заставляли? Другое дело, что до определённого момента всем было пофиг, а, как всем пофиг не стало, тут -то и вылезло вся её двуличность наружу.
просто анон
20.07.2023, 09:30
Одилия
Сколько представляю, для взрослых членов ЦСКА это стандартный ритуал, членство в клубе это предполагает.

Я могу согласиться с тем, что если она дистанцируется, что было бы хорошо от неё услышать слова вроде "с такого-то числа я ушла в отставку и не являюсь больше военнослужащим". В противном случае она остаётся военнослужащим, а это накладывает на неё обязательства по исполнению каких-то приказов, поручений и т.п., что может к ней придти по линии МО.
Одилия
Сообщений: 1492
20.07.2023, 09:41
просто анон пишет:
Сколько представляю, для взрослых членов ЦСКА это стандартный ритуал, членство в клубе это предполагает

Ну, можно перейти в другой клуб. Она же сама согласилась стать инструктором по физподготовке МО, надеть погоны, подписать контракт.
У нас в стране разве можно по закону подписать контракт и получать зарплату, не выполняя обязанности? Что значит " чисто формально"? Деньги и льготы у неё тоже чисто формальные?
bregalad
Сообщений: 11310
Москва
20.07.2023, 10:36
Одилия пишет:
bregalad пишет:
Но приятно,

Совсем неприятно.

Приятно, когда кто-то из россиян – публичных людей делает заявление, что он против СВО. Неважно даже, кто и по каким причинам.

Да и последствия этого заявления, типа стадион в Махачкале им. Елены Исинбаевой переименовать обратно — ну не классно?

Что же касается слёз Исинбаевой, "надо наказать" и т.п., то, мне кажется, плакала она вполне искренно. И не потому, что всех россиян обижают злобные американцы и иже с ними, а что обидели именно ее, не пустив на олимпиаду в Рио, а она ведь к ней так готовилась и была в хорошей форме, прыгнула на 4.90, произносила речь перед руководством МОК так убедительно, что все слушали ее и сами чуть не плакали, но всё равно ее отстранили, знаменитую спортсменку, гордость человечества, да кто они вообще такие? Тут невозможно не заплакать.
Одилия
Сообщений: 1492
20.07.2023, 10:50
bregalad пишет:
всё равно ее отстранили, знаменитую спортсменку, гордость человечества, да кто они вообще такие? Тут невозможно не заплакать.

Она была представителем федерации, попавшейся на системном допинге на уровне государства. Её полностью финансировали, и она была не сама по себе. Тренировалась бы за свои за рубежом, как Дарья Клишина, например, её бы пустили на ОИ.
А то хочется и того, и другого.
Я не понимаю, почему вы осуждаете Карякина и Степанову. Они тоже хотят хорошо жить.
bregalad пишет:
Тут невозможно не заплакать

Да пусть плачет.
Одилия
Сообщений: 1492
20.07.2023, 10:56
bregalad пишет:
Неважно даже, кто и по каким причинам.

По таким же:
просто анон
20.07.2023, 10:57
bregalad пишет:
Приятно, когда кто-то из россиян – публичных людей делает заявление, что он против СВО. Неважно даже, кто и по каким причинам

А можно цитату, чтобы она говорила что-то против СВО?

Я нахожу сообщения, что ей разрешили остаться в МОК, потому что за ней не было "публичной поддержки СВО", но в то же время нет её слов, что она как-то осуждает или даже "не поддерживает". Просто молчание. Очень удобная позиция, молчать, и приговаривать "ну вы же понимаете". При желании, и скорее так и есть, одним можно в частных беседах говорить "конечно я против, просто не могу публично говорить", а другим "конечно я во всём за Президента и Россию, мне нельзя об этом вслух говорить, но я буду отстаивать наши интересы в МОК".

Реально, барышня была конкретной частью режима, она фактически один из его строителей, выполняла функцию медийного обеспечения, лица. И вот совсем не видно, чтобы она от этого хотя бы реально дистанцировалась. Хотя с такой биографией как раз для реабилитации необходимо, чтобы было какое-то чёткое публичное отрицание, осуждение и раскаяние.
bregalad
Сообщений: 11310
Москва
20.07.2023, 11:38
Одилия пишет:
Я не понимаю, почему вы осуждаете Карякина и Степанову. Они тоже хотят хорошо жить.

Да кто я такой, чтобы кого-то осуждать? У меня просто срабатывает рвотный рефлекс на эти имена (как в свое время и на Исинбаеву, хотя я и сам не очень понимал, почему — может, из-за внешности, стыдно признаться; уж точно тогда не из-за ее политической позиции, которой в начале 2000-х не было, да и, хоть тогда мне очень нравилась Светлана Феофанова, я признавал для себя, что техника Исинбаевой намного лучше; но сердцу, вернее, желудку, не прикажешь).
bregalad
Сообщений: 11310
Москва
20.07.2023, 11:44
Насчет переименования Махачкалинского стадиона (типа Астана — Нурсултан — потом опять Астана), вспомнил анекдот времен краткого правления Черненко.
Звонит телефон:
— Вас вызывает Андропов.
— Как так, покойный Андропов?
— Нет, покойный Рыбинск.
Figurka51
Сообщений: 8866
ЮФО
20.07.2023, 11:58
bregalad пишет:
Это чуть добавляет моего уважения

А я уважаю тех, кто против ветра... Это же так просто, из-за забора. А ты попробуй в своем дворе сражаться. У всех глаза "открылись" благодаря СВО. А до этого все жили в благополучной и демократической стране, которая делает все для своих граждан
Почему-то все эти люди автоматически становятся хорошими, несмотря на свои прошлые грехи.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
bregalad
Сообщений: 11310
Москва
20.07.2023, 12:00
просто анон пишет:
А можно цитату, чтобы она говорила что-то против СВО?

Я нахожу сообщения, что ей разрешили остаться в МОК, потому что за ней не было "публичной поддержки СВО", но в то же время нет её слов, что она как-то осуждает или даже "не поддерживает". Просто молчание.

Да, максимум, что она сделала — назвала себя "человеком мира" (хорошо, что после революции упразднили лишние буквы и слово "мир" в двух разных смыслах теперь пишется одинаково). И на это последовала просто удивительная реакция наших "патриотов" (вот так собаки дружно лают на любой посторонний звук).
Figurka51
Сообщений: 8866
ЮФО
20.07.2023, 12:02
просто анон пишет:
По-моему bregalad просто троллит, но уж слишком тонко.

Нет, он не троллит. Просто враг моего врага - мой друг.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
Сообщений: 8866
ЮФО
20.07.2023, 12:04
bregalad пишет:
Приятно, когда кто-то из россиян – публичных людей делает заявление, что он против СВО. Неважно даже, кто и по каким причинам.

Причины важны. Иначе завтра этот " приятный" человек развернется на 180
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
bregalad
Сообщений: 11310
Москва
20.07.2023, 12:05
Figurka51 пишет:
А ты попробуй в своем дворе сражаться.

Некоторые уже попробовали. Одному дали 7 лет, другому 8 с половиной, третьему 25, четвертому сейчас грозят накинуть еще 30 плюс к тому, что он уже отсидел. Просто за слова, не за какие-то действия.
Figurka51
Сообщений: 8866
ЮФО
20.07.2023, 12:08
bregalad пишет:
Некоторые уже попробовали.
Если бы были не некоторые , а много, мог быть и другой сценарий. Или еще тогда уехали бы все уехавшие только сейчас и тогда начали бы осуждать. Тоже мог быть другой сценарий.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
bregalad
Сообщений: 11310
Москва
20.07.2023, 12:16
Figurka51 пишет:
Нет, он не троллит. Просто враг моего врага - мой друг.

Это Исинбаева — мой друг? Ну Вы даёте!

Мне всегда было стыдно даже самому себе признаваться, насколько я ее просто не мог переносить. Я без ума от лёгкой атлетики, а о прыжках с шестом всегда мечтал, даже снилось, как я прыгаю, я мысленно повторял технические движения, следил за всеми соревнованиями. (Увы, самому попробовать прыжки с шестом не довелось.) Для меня было праздником, когда на ТВ показывали легкую атлетику. Но, когда прыгала Исинбаева, я просто переключал канал, потому что просто не мог ее видеть. Не самые лучшие мои качества, признаюсь — к счастью, от меня никто не зависит.

P.S. Предлагаю прекратить обсуждение Исинбаевой (чёрт меня дернул ее упомянуть), это уже совершенно не относится к теме о переходах в фигурном катании.
Ответов:  201
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.046 сек.