Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Связь спортсменов с военными структурами

Автор
Москва
19.07.2023, 23:26
Связь спортсменов с военными структурами
лана ро пишет:
Если пожилой человек не вмешивается в дела своих взрослых детей и не комментирует их жизнь - это как раз признак здорового ума.

Figurka51, мне кажется, Вы просто не совсем точно поняли то, что написала лана ро, никого она не называла "дедушкой", это был как раз сарказм, перевод на русский язык той цитаты, в которой в издевательском тоне писали о том, что Борис Смолкин якобы ничего не знает о своем сыне. Так что спор ни о чем, когда оба спорящих, по сути, говорят одно и то же, просто чуть разным языком.
bregalad пишет:
По-честному, Этери Тутберидзе, Борису Смолкину, остальным российским спортсменам и актерам, как и вообще всем гражданам России, стоило бы выступить против СВО, за возвращение к нормальной жизни и соблюдение законов (как международных, так и в первую очередь российских), и тогда Россия вернулась бы в мировое сообщество

Похоже, Елена Исинбаева последовала моему совету. Это чуть добавляет моего уважения к ней, которое было не то что на нуле, а в сильном минусе (я в свое время писал, что меня покоробили ее высказывания о тренере Виталии Петрове, под руководством которого она установила ныне действующий мировой рекорд в прыжках с шестом; Виталий Петров — тренер Сергея Бубки и еще нескольких мировых и олимпийских чемпионов — Джузеппе Джибилиско, Тиаго Браза да Силву и других замечательных прыгунов с шестом; якобы ее переманивали и из-за Петрова она ушла от своего замечательного тренера Евгения Трофимова — это она говорила, уже вернувшись к Трофимову, и это была ложь, потому что она позвонила Петрову сама и сказала о своем желании перейти к нему; в этом коротком видео сказано, что в любой ситуации главное умение Исинбаевой — приспособиться к обстоятельствам). Но лучше уж так, чем уподобляться Сергею Карякину или Веронике Степановой, которые в каждом своём интервью признаются в своей безграничной любви к президенту России.

P.S.
Виталий Петров, судя по всему, очень много своих сил и знаний вложил в Исинбаеву, недаром даже Джибилиско в свое время на него обиделся:
Джузеппе Джибилиско: «Мой тренер уделяет внимание лишь Исинбаевой».
Ответов:  201
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Figurka51
ЮФО
26.07.2023, 15:01
Не в тему, но про спорт
Государственная дума рекомендовала ускорить снятие запрета на продажу пива на стадионах.

На пленарном заседании во вторник, 25 июля, Госдума приняла проект постановления с рекомендациями депутатов правительству.

В частности, было рекомендовано ускорить внесение в законодательство поправок о снятии запрета на продажу пива на стадионах.
А в ледовых дворцах можно по пивасику?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
bregalad
Москва
26.07.2023, 15:08
Murchik пишет:
Депутат думы пишет:
В основном граждане — нормальные патриоты. Но есть же и негодяи, и, к сожалению, их вдвое больше, чем нормальных».

Разве эти два утверждения не прямо противоположны по смыслу? Или в законе непротиворечия для депутатов думы сделано исключение?

Депутаты — не исключение, вернее, не только депутаты — исключение:
wikipedia пишет:
Оксюморон нередко используется в названиях прозаических литературных произведений («Живой труп», «Мёртвые души», «Конец Вечности», «Оптимистическая трагедия»), фильмов («С широко закрытыми глазами», «Правдивая ложь», «Плохой хороший человек», «Взрослые дети»), музыкальных групп (Led Zeppelin — «свинцовый дирижабль», Blind Guardian — «слепой страж»...)

Figurka51 пишет:

Это — главное, что сейчас волнует всех россиян.
asdfljk
26.07.2023, 15:12
Figurka51 пишет:

В частности, было рекомендовано ускорить внесение в законодательство поправок о снятии запрета на продажу пива на стадионах.

До ледовых вроде пока "паспорта болельщиков" не добрались. На футболе их ввели, народ это принимать не захотел, отказываются их оформлять. Очень сильно упала посещаемость из-за этого. Пытаются привлечь пивом. Но не уверен, что сработает, проще пойти в бар и там посмотреть футбол по телевизору в шумной компании.

На хоккее вроде бы пиво не запрещено. Главное, чтобы продавали, с собой, насколько я помню, уже давно запрещают что-то жидкое проносить, на ФК в том числе. В Москве по крайней мере так было.
Murchik
26.07.2023, 16:28
bregalad, нужно ли понимать это так, что изъяснения депутатов думы есть художественное выражение истины, и для их понимания нужна не столько логика, сколько воображение?

Ближе к сути дела еще есть такой вопрос. Нужны ли непатриотичные негодяи в вооруженных силах? Если их вдвое больше, то имеет ли смысл им давать в руки оружие? А если они — будучи негодяями — возьмут его и направят в другую сторону? Или просто будут саботировать правое дело? Или негодяев поставят под заградотряды аналогичные тем, что на зэках применяются?
bregalad
Москва
26.07.2023, 17:23
Murchik пишет:
Нужны ли непатриотичные негодяи в вооруженных силах? Если их вдвое больше, то имеет ли смысл им давать в руки оружие? А если они — будучи негодяями — возьмут его и направят в другую сторону? Или просто будут саботировать правое дело? Или негодяев поставят под заградотряды аналогичные тем, что на зэках применяются?

Как будто хоть когда-то в Российской империи служба в армии (для простых людей, i.e. негодяев) была добровольной.
Н.А.Некрасов пишет:
. . .
Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
да перечит девке немец сердобольный,
главный управитель. "Погодим, Игнаша,
вот приедет барин", говорит Наташа.
Малые, большие, дело чуть за спором —
"вот приедет барин" повторяют хором.

Умерла Ненила. На чужой землице
у соседа-плута урожай сторицей.
Прежние парнишки ходят бородаты,
хлебопашец вольный угодил в солдаты,
и сама Наташа свадьбой уж не бредит.
Барина всё нету, барин всё не едет!
. . .
mihanik.777
26.07.2023, 18:17
bregalad пишет:
Как будто хоть когда-то в Российской империи служба в армии (для простых людей, i.e. негодяев) была добровольной.

Мы не одни. Кроме нас: Израиль, Казахстан, КНР, Таиланд, КНДР, Южная корея, Швейцария, Финляндия, Австрия Эстония, Литва, Латвия,Греция, Сингапур, Дания, Турция, ОАЭ, Украина, Беларусь, Швеция, Норвегия, Марокко, Иордания....
Хотя, например, в Швейцарии, можно официально откупиться...

Обязательный призыв для женщин в Израиле, КНДР, Тайване, Греции, Мьянме, Малайзии, Эритрее, Норвегии (с 2014 года) и Швеции (с 2017 года)

А в США все жители США мужского пола (как граждане, так и неграждане) в возрасте от 18 до 25 лет обязаны вставать на военный учёт. Эта мера существует на тот случай, если Конгресс сочтёт нужным возобновить призыв.
bregalad
Москва
26.07.2023, 18:32
mihanik.777 пишет:
Мы не одни.

Есть разница между тем, когда армия нужна для защиты своей страны, и ...
В последнем случае еще понятно, когда служат за деньги или даже добровольцы по каким-то своим моральным представлениям, и ...
лана ро
Санкт-Петербург
26.07.2023, 19:49
Murchik пишет:
нужно ли понимать это так, что изъяснения депутатов думы есть художественное выражение истины, и для их понимания нужна не столько логика, сколько воображение?

Нужно
Murchik
26.07.2023, 20:29
bregalad, в какой же момент простые люди, не желающие убивать своих соседей, стали негодяями? Не патриоты, ладно, можно сказать что трусы, эгоисты, что-то в этом духе. Но почему негодяи-то? Кто не с нами, тот против нас, в этом мысль?

лана ро, всегда или в какие-то определенные моменты? И если не всегда, то как понять в какой момент?
mihanik.777
26.07.2023, 23:39
https://t.me/eurasiaexpress/4259

Социальная реклама в Германии от партии "Альтернатива для Германии"
- Хайль Зеленский!
bregalad
Москва
27.07.2023, 01:04
Murchik пишет:
в какой же момент простые люди, не желающие убивать своих соседей, стали негодяями?

Мы в детстве так подкалывали друг друга: ошибся, когда родился.

Да просто посмотрите на фото этого депутата-генерала:

Я недаром вспомнил знаменитый плакат:

Нет — значит, негодяй.

И коли уж вспоминали Николая Некрасова:

Я примирился с судьбой неизбежною,
нет ни охоты, ни силы терпеть
невыносимую муку кромешную!
Жадно желаю скорей умереть.
66666
27.07.2023, 04:48
bregalad пишет:
плакат

новые времена, новые рекламные плакаты...

Figurka51
ЮФО
27.07.2023, 10:26
bregalad пишет:
просто посмотрите на фото этого депутата-генерала

Figurka51
ЮФО
27.07.2023, 10:28
bregalad

bregalad
Москва
27.07.2023, 11:01
Figurka51,
это уровень нашей пропаганды.
Наверно, подобные картинки очень действуют на тех россиян, у которых близкие были призваны в армию и погибли.
Figurka51
ЮФО
27.07.2023, 11:16
bregalad пишет:
это уровень нашей пропаганды.

Значит, Вы - пропагандист, и это Ваш уровень. У них- своя пропаганда, у нас -своя. Более того, у каждого своя правда. Я могу найти фото любого формата. Все по желанию и пониманию.
Хотя, мне плевать на личную жизнь человека. Пусть она оставалась личной и не пихалась мне под нос. Тоже ведь пропаганда.
bregalad
Москва
27.07.2023, 11:39
Figurka51 пишет:
Я могу найти фото любого формата.

Это было фото конкретного человека, который назвал большинство россиян (тех, которые не хотят воевать) негодяями. И который проголосовал за увеличение верхней планки призывного возраста при сохранении нижней (18 лет, фактически возраст окончания школы). По-Вашему, это нас не касается? Нас волнует только ЛГБТ в Европе (я много раз бывал в Европе, почему я этого там не видел ни разу, не только живьем подобных людей, но даже фото в газетах)? И, посмотрев на эти картинки, мы что, готовы убивать граждан соседнего государства и умирать сами за наше правое дело?
Figurka51
ЮФО
27.07.2023, 11:47
bregalad пишет:
посмотрев на эти картинки, мы что,

А на такие? Милые люди
amateur
27.07.2023, 11:50
Figurka51 пишет:
Хотя, мне плевать на личную жизнь человека.

Не получится, накроет и личную. В начале 90-х было много молодых "афганцеа" - инвалидов без рук-ног, с травмированной психикой. Нормальных парней было не густо без всякого там ЛГБТ. То-то рождаемость упала.
Figurka51
ЮФО
27.07.2023, 11:50
bregalad пишет:
Нас волнует только ЛГБТ в Европе
я написала про отношение к личной жизни- пожалуйста, но без пропаганды. На фото не Европа, это трансгендеры США. Выглядят для меня чудно, а решают судьбу страны и стран.
Ответов:  201
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.046 сек.