Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Связь спортсменов с военными структурами

Автор
Сообщение
bregalad
Сообщений: 11694
Москва
19.07.2023, 23:26
Связь спортсменов с военными структурами
лана ро пишет:
Если пожилой человек не вмешивается в дела своих взрослых детей и не комментирует их жизнь - это как раз признак здорового ума.

Figurka51, мне кажется, Вы просто не совсем точно поняли то, что написала лана ро, никого она не называла "дедушкой", это был как раз сарказм, перевод на русский язык той цитаты, в которой в издевательском тоне писали о том, что Борис Смолкин якобы ничего не знает о своем сыне. Так что спор ни о чем, когда оба спорящих, по сути, говорят одно и то же, просто чуть разным языком.
bregalad пишет:
По-честному, Этери Тутберидзе, Борису Смолкину, остальным российским спортсменам и актерам, как и вообще всем гражданам России, стоило бы выступить против СВО, за возвращение к нормальной жизни и соблюдение законов (как международных, так и в первую очередь российских), и тогда Россия вернулась бы в мировое сообщество

Похоже, Елена Исинбаева последовала моему совету. Это чуть добавляет моего уважения к ней, которое было не то что на нуле, а в сильном минусе (я в свое время писал, что меня покоробили ее высказывания о тренере Виталии Петрове, под руководством которого она установила ныне действующий мировой рекорд в прыжках с шестом; Виталий Петров — тренер Сергея Бубки и еще нескольких мировых и олимпийских чемпионов — Джузеппе Джибилиско, Тиаго Браза да Силву и других замечательных прыгунов с шестом; якобы ее переманивали и из-за Петрова она ушла от своего замечательного тренера Евгения Трофимова — это она говорила, уже вернувшись к Трофимову, и это была ложь, потому что она позвонила Петрову сама и сказала о своем желании перейти к нему; в этом коротком видео сказано, что в любой ситуации главное умение Исинбаевой — приспособиться к обстоятельствам). Но лучше уж так, чем уподобляться Сергею Карякину или Веронике Степановой, которые в каждом своём интервью признаются в своей безграничной любви к президенту России.

P.S.
Виталий Петров, судя по всему, очень много своих сил и знаний вложил в Исинбаеву, недаром даже Джибилиско в свое время на него обиделся:
Джузеппе Джибилиско: «Мой тренер уделяет внимание лишь Исинбаевой».
Ответов:  201
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Одилия
Сообщений: 1492
23.07.2023, 18:39
просто анон пишет:
У вас нет возможности привлечь к работе тех, кого вы хотите (воевать на фронт, писать софт и т.п.), вам надо как-то выкручиваться с теми возможностями, которые у вас есть, когда у вас не хватает ни качества, ни даже количества.

Я лично не собираюсь никого никуда привлекать. Вопрос был о том, до какого возраста можно находиться в запасе в звании младшего лейтенанта( и, соответственно, теоретически быть призванным в армию). Ответ: до 60 лет. И не надо сочинять ерунду про 65.
Одилия
Сообщений: 1492
23.07.2023, 18:45
figushka пишет:
Польские пограничники не впустили в страну российскую теннисистку Веру Звонареву.
Она должна была принимать участие в теннисном турнире WTA
А кто-то что-то про теннис нам рассказывал...

Теннисисты спокойно играют по всему миру.
И, кстати, руководство теннисных ассоциаций поступает крайне мудро.
Российским гражданам нельзя приехать в Польшу по шенгенской визе не из с тораны Шенгенской зоны. Всем гражданам РФ нельзя. И теннисисты не в особой касте, всем так всем, никаких особых условий спортсменам. Звонарева прилетела из Белграда, а надо было из Парижа.
figushka
Сообщений: 5314
23.07.2023, 18:47
mihanik.777 пишет:
а останутся эти ребята потом в России?

у китайцев была такая программа по возращению эмигрировавших китайцев, им платили по тысяче долларов зарплату, на фоне остальных маленьких зарплат. Не знаю, как сейчас, возможно Мурчик нас просвятит. И эта программа по возвращению имела успех. Надо бы воспользоваться опытом
просто анон
23.07.2023, 19:14
figushka пишет:
им платили по тысяче долларов зарплату, на фоне остальных маленьких зарплат

Это может работать только в ситуации, когда страна стабильная, с перспективами, но просто отсталая и там низкий уровень жизни. И когда мотив в том, чтобы ехать за лучшими условиями жизни.

Когда мотив такой, чтобы вырваться из треша, очевидного отсутствия перспектив и т.п., то деньгами уже никого не привлечёшь.
figushka
Сообщений: 5314
23.07.2023, 20:56
просто анон, смотря что называть трешем
Китай нашему трешу не уступит, а еще фору даст
просто анон
23.07.2023, 21:10
figushka
На текущем этапе вряд ли. Но и сомневаюсь, что сейчас так много желающих возвращаться в Китай, всё-таки эти программы скорее из каких-то более старых времён, до Си.
figushka
Сообщений: 5314
23.07.2023, 21:22
просто анон, слышала, что даже Чену делали предложение выступать за китай, а кто-то другой даже согласился
figushka
Сообщений: 5314
23.07.2023, 21:39
Уроженка США фигуристка Чжу И выступала на ОИ в Пекине за Китай, правда, неудачно
bregalad
Сообщений: 11694
Москва
24.07.2023, 00:46
просто анон пишет:
То есть обычно человеку, даже кто занимается именно разработкой, просто не приходится сталкиваться с этим, это довольно старое наследие. "Старшее поколение" (это и про меня тоже на 100%) с этим активно сталкивалось, современное сильно реже. Сейчас тоже, конечно, много чего оттуда растёт, но в любом случае этими категориями уже думать не приходится, как следствие, в мозгах просто не откладывается.

Вот если ты программист на JS, зачем тебе всё это? Другие вещи знать надо. Это как раз пример, что время идёт, мышление меняется. Вот не нужно сейчас понимать, что такое указатель типа "(char far *)", всё, ушло как страшный сон ещё в прошлом веке, зато надо знать очень много чего современного, чего раньше не было вот совсем.

Мне кажется, для программиста, который пишет что-то для военных, скорее нужно именно старое наследие. Какой там Ява-Скрипт? Радуйтесь, если для сигнальных процессоров можно будет писать на С (уж точно не на C++) вместо Ассемблера. И, скорее всего, вам придется изучать не C++ или Python с его модулями для машинного обучения и нейросетей, а язык Verilog для программирования ПЛИС-ов (Программируемых Логических Интегральных Схем). У меня не слишком большой опыт в этой области (программировал для небольшого компьютера на базе сигнального процессора Blackfin, уже довольно устаревшего и потому не попадавшего под санкции; компьютеров с Blackfin нет, там для каждого устройства плата разрабатывается специально, в моем случае этими устройствами были посадочный радар и радар кругового обзора на аэродроме производства еще 60-х годов, которые надо было переделать с аналоговой электроники на цифровую — кстати, при таком программировании осциллограф и даже самый дешевый автомобильный тестер куда нужнее любых современных гаджетов; и придется изучать какие-то отечественные процессоры, аналоги TigerSHARC и т.п. — а российские процессоры отстают примерно на 20 лет от западных (и тех, которые сейчас производятся в Китае, скорее всего, по западным лицензиям). Я подозреваю, современные знания и умения для подобных задач будут с большой вероятностью бесполезны.
Murchik
Сообщений: 13288
24.07.2023, 07:05
Помимо дикого карантина Олимпиада в Пекине запомнилась двумя историями. Айлин Гу выиграла несколько медалей, народную любовь и бесчисленное количество рекламных контрактов (ее лицо до сих пор на каждой третьей рекламной растяжке). Пробыла она здесь около месяца (игры, съемки и карантин), после чего улетела домой. До сих пор не известны подробности ее договоренностей с компартией. Для участия в Олимпиаде нужно иметь гражданство страны, которую представляешь. Известно, что Айлин до сих пор является гражданкой США. Китайские законы запрещают двойное гражданство. Логично предположить, что законы в ее случае были проигнорированы, и было сделано особое исключение, о котором известно только избранным. Естественно, в Китае, где (как и в России) строгость законов компенсируется избирательностью их применения, это никого не удивляет, и говорить об этом во избежание неприятностей не принято, а вот среди американских болельщиков разговоры на эту тему были.

История Беверли (Чжу) И должна была быть аналогичной, но что-то пошло не так, 19-летняя девушка разнервничалась и завалила обе программы. Обратная сторона народной любви — народный гнев, спортсменку объявили недостойной не только Олимпиады, но и права называться китаянкой. Припомнили ей всё: и ее выбор не по спортивному принципу, и связи родителей, и неважный китайский, и вообще дали понять, что такое фигурное катание нам не нужно. Естественно, все следы недовольства в китайском интернете были зачищены, но у тех кто за этим следил, история ярко отпечаталась. В отличие от Айлин, Беверли осталась жить и тренироваться в Китае, периодически постит фотографии с тренировок и достопримечательности Пекина. Что служит косвенным подтверждением того, что вопрос с гражданством для нее был решен с меньшим пиететом.

Глядя на эти два полярно противоположных исхода, можно примерно оценить шансы и риски. Но это были разовые олимпийские проекты. Здесь есть и легионеры уровня пониже, периодически мелькают новости о каком-нибудь члене футбольной или баскетбольной команды из Африки или Южной Америки, сказавшем что-то не так или сделавшем татуировку в слишком заметном месте (запрещено законом). По моим наблюдениям все это постепенно идет на спад, факторов много: усиление национализма, и поэтому отказ от по крайней мере новых игроков не азиатской наружности, коммунистические ценности, конфликтующие с гонорарами и избыточным влиянием спортсменов, усиливащиеся международные трения, репутационные потери от локдаунов и протестов и т.д.
просто анон
24.07.2023, 10:02
bregalad пишет:
И, скорее всего, вам придется изучать не C++ или Python с его модулями для машинного обучения и нейросетей, а язык Verilog для программирования ПЛИС-ов (Программируемых Логических Интегральных Схем)

Мне кажется категорически неправильно смотреть на военные нужды вот так узко. Времена меняются, в общем там и раньше всё было понятно, но сейчас реальность просто вынуждает это осознавать и процесс явно стремительно идёт.

Другая технологическая эпоха сейчас, другие возможности. За счёт дешёвых чудовищно мощных вычислительных мощностей — в обычном телефоне за несколько сотен долларов мощнейший процессор, огромная оперативная память, огромные накопители, всё это весит максимум десятки граммов). Открываются возможности использовать ИИ, компьютерное зрения. Собирать и использовать фотокарты высокой детализации. Это реально открывает возможности, о которых раньше и мечтать сложно было, причём всё дёшево и доступно. И разведовательные возможности другие, и ударные. Главное софт для этого разрабатывать, на вполне себе традиционных языках программирования.

Традиционно военные и не только мыслят так, что "зачем нам эти бендюрки хипстерские, нам контроллеры, ПЛИС и т.п. нужны, сурово и брутально". Они тоже нужны, конечно. Но жизнь заставляет осознать новую реальность, а вслед за этим новое направление работ. Сейчас процесс идёт со всех сторон.
mihanik.777
Сообщений: 272
24.07.2023, 10:43
Murchik пишет:
Олимпиада в Пекине запомнилась двумя историями. Айлин Гу выиграла несколько медалей, народную любовь и бесчисленное количество рекламных контрактов (ее лицо до сих пор на каждой третьей рекламной растяжке). Пробыла она здесь около месяца (игры, съемки и карантин), после чего улетела домой. До сих пор не известны подробности ее договоренностей с компартией. Для участия в Олимпиаде нужно иметь гражданство страны, которую представляешь. Известно, что Айлин до сих пор является гражданкой США. Китайские законы запрещают двойное гражданство. Логично предположить, что законы в ее случае были проигнорированы, и было сделано особое исключение, о котором известно только избранным. Естественно, в Китае, где (как и в России) строгость законов компенсируется избирательностью их применения, это никого не удивляет, и говорить об этом во избежание неприятностей не принято, а вот среди американских болельщиков разговоры на эту тему были.


В википедии инфа, что она выступает за Китай с июня 2019 года и у нее гражданство Китая. Во всяком случае в 2020 она уже брала золото на КМ, выступая за Китай.
mihanik.777
Сообщений: 272
24.07.2023, 11:17
Murchik пишет:
Олимпиада в Пекине запомнилась двумя историями


А мне больше китайской парой Суй Вэньцзин и Хань Цун. Хорошо тогда выступили ребята.
Figurka51
Сообщений: 8955
ЮФО
24.07.2023, 15:11
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который повышает на пять лет возраст пребывания в запасе граждан, имеющих воинские звания ниже офицерских.
Закон коснется россиян, имеющих звания солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов. Предельный возраст для таких военнообязанных, относящихся к первому разряду, повышается с 35 до 40 лет, ко второму разряду — с 45 до 50 лет, к третьему — с 50 до 55 лет.

Разряд зависит от возраста, звания и пола. Теперь срок нахождения в запасе для таких граждан приближен к офицерскому (для них он составляет от 50 до 70 лет).
Также увеличивается предельный возраст пребывания запасников в мобилизационном резерве. Теперь для граждан, имеющих воинские звания старших офицеров, он составит 65 лет (раньше в большинстве случаев он составлял 60 лет), для имеющих воинские звания младших офицеров — 60 лет (ранее — 55 лет), а для имеющих иные звания — 55 лет (ранее — 45 лет).

Однако предельный возраст пребывания в мобилизационном резерве для граждан запаса, имеющих воинские звания высших офицеров, сохраняется на уровне 70 лет.

При этом документ предусматривает переходный период до 1 января 2028 года, чтобы граждане, находящиеся в запасе, поэтапно переводились в отставку. Так, граждане, которым исполнится 50 лет в 2024 году, будут пребывать в запасе до 51 года, те, кому 50 лет исполнится в 2025 году, — до 52 лет. Соответственно, граждане, достигшие 50 лет в 2026 году, будут пребывать в запасе до 53 лет, а в 2027 году — до 54 лет.

С 1 января 2028 года все граждане, имеющие воинские звания солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов, будут пребывать в запасе (соответственно, в мобилизационном людском резерве) до 55 лет. При этом уточняется, что граждане в возрасте от 50 до 54 лет, переведенные военкомами в отставку до 1 января 2024 года, не подлежат зачислению в запас. Однако такие граждане могут по своему желанию подать заявления в военный комиссариат о продолжении пребывания в запасе до достижения нового предельного возраста пребывания в нем. В этом случае военком может зачислить их в запас.

Закон вступит в силу с 1 января 2024 года.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Murchik
Сообщений: 13288
25.07.2023, 07:24
Все на фронт против украинско-фашистских захватчиков!
Salomon
Сообщений: 97
СПб
25.07.2023, 07:39
Или всё для защиты богатой территории с ресурсами и власти , но не для защиты народа .
ып86
25.07.2023, 10:24
Salomon пишет:
Или всё для защиты богатой территории с ресурсами и власти , но не для защиты народа

всё для защиты своей власти от народа
mihanik.777
Сообщений: 272
25.07.2023, 20:21
Murchik пишет:
Все на фронт против украинско-фашистских захватчиков!


На радость китайцам!!!

Salomon пишет:
Или всё для защиты богатой территории с ресурсами и власти , но не для защиты народа .


Есть мировой вариант.
Наш - спирт. Только чтобы хороший, качественный. А хохлы, соответственно, сало несут (прошу прощения если кому-то режет слух, но на фронте мы-москали, а они - хохлы).
bregalad
Сообщений: 11694
Москва
26.07.2023, 13:50
Депутаты Госдумы решили не повышать минимальный возраст призыва в армию с 18 до 21 года, как это планировалось ранее. Причина — как они объясняют, массовое обращение желающих отправиться защищать Родину. В поправках к закону о мобилизации, которые накануне приняла Госдума, говорится, что теперь призванные на срочную службу смогут заключать контракт уже через месяц службы (раньше было 3 месяца).

Виктор Соболев, депутат Думы:
«Те люди, которые должны идти служить в ВС РФ, конечно, им должен быть запрещен выезд из страны. Это элементарно. В основном граждане — нормальные патриоты. Но есть же и негодяи, и, к сожалению, их вдвое больше, чем нормальных».

Он объясняет это тем, что во время частичной мобилизации в армию было призвано 300 тыс. человек, но 600 тыс. сбежали из страны, уклоняясь от призыва.

Виктор Соболев:

Ты записался добровольцем?
Murchik
Сообщений: 13288
26.07.2023, 14:43
Депутат думы пишет:
В основном граждане — нормальные патриоты. Но есть же и негодяи, и, к сожалению, их вдвое больше, чем нормальных».

Разве эти два утверждения не прямо противоположны по смыслу? Или в законе непротиворечия для депутатов думы сделано исключение?

Я понимаю, что we're way past that, и что это не тот вопрос, который должен следовать в первую очередь, но все-таки.
Ответов:  201
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.05 сек.