Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Шизофрения

Автор
26.11.2024, 00:32
Шизофрения
Murchik пишет:
LSD только у барыг.
а правду психиатры говорят, что синтетические наркотики могут с одного оборота стартануть шизофрению у людей, которые генетически к ней склонны? Или врут всё?
Ответов:  899
Страницы: 1 2 329 30 31 32 3344 45
Хвоствил
09.12.2024, 17:01
Про напуганных диктаторов тоже не будем забывать.
Вот вам и цепочка событий.
Murchik
09.12.2024, 17:03
Хвоствил, и про атмосферное давление.
MoonCat
09.12.2024, 17:06
Хвоствил
Я реально устал ловить вас за руку.
Вот вы утверждаете, что я сказал, что христианство сконструированная секта.
И приводите мое высказывание, что хорошо бы сконструировать секту, так как другие секты хорошо так перекраивали мир. И вот так на каждом шагу. Либо передёргиваете, либо выдумывает полностью фразы собеседника. Ну чуть чуть можно больше уважения к собеседникам?
Хвоствил
09.12.2024, 17:07
Murchik пишет:
Жаль только, что хронология немного не совпадает.

Совпадает. Ранее от вас ничего подобного не было слышно.
Хвоствил
09.12.2024, 17:18
MoonCat пишет:
Вот вы утверждаете, что я сказал, что христианство сконструированная секта.
И приводите мое высказывание, что хорошо бы сконструировать секту, так как другие секты хорошо так перекраивали мир.

Это следует из контекста. Вы называете христианство (и не только) сектой, предлагаете сделать свою шустренькую по подобию, написать тексты с помощью ИИ. Нигде в вашем тексте нет намека, что прежние секты обладали каким-то действительным сакральным знанием, нигде в текстах прежде не звучит что-то уважительного относительно религий мира, в итоге ваш текст звучит как «собрались, придумали текст, создали секту, покорили мир, а давайте так же». Позиция распространенная, а если она не ваша, то может быть не следовало ее так грубо использовать.
Murchik
09.12.2024, 17:37
Хвоствил, на всякий случай: ковид начался в 2020 году.

* Миграционному кризису в Европе больше 10 лет.
* Ядерные электростанции в Германии начали закрывать в 2011.
* Запреты на добычу топлива в Европе начались порядка 10 лет назад.
* Средняя рождаемость падает как минимум с 2016, а идеологическую составляющую можно отследить до 70-х.
* DEI можно отследить вплоть до критических теоретиков типа Герберта Маркузы, но реально шестеренки закрутились с Обамы.
* ESG существует уже пару десятилетий и медленно поглощает все больше бизнесов (кстати, в последние пару лет в этих направлениях началось противостояние, и сейчас тренд уже не настолько выражен).
* НАТО расширяется, ну, пусть будет с 2000-х.
* WPATH можно отследить до 70-х, активизмом начал заниматься с 2010, ну, минимум, с 2016. Идеологически движение вдохновлено людьми типа Кинси и Мани, которые тоже практиковали с 60-х - 70-х.
* Множество идеологически основополагающих документов того же UN можно найти с 90-х, ну, пусть будет 2000-х.
* Организации вроде WEF, WHO и прочих предлагаю опустить намеренно, учитывая что согласия по этому поводу в любом случае не будет, учитывая уровень шума с ними ассоциируемого.
* Что еще? Можно добавить, что постмодернистский период и все его отчленения начинаются с в 60-х, а корни его восходят к Марксу. Дальше в рамках вопроса можно не углубляться.

Я не знаю насколько нужно ничего не видеть чтобы списывать все на ковид. Началось с побочных эффектов вакцин, а закончится древней историей, похоже.
Хвоствил
09.12.2024, 17:51
MoonCat а что вы имели ввиду насчет захвата иудейской сектой? Иудаизм? Но это не инвазивная религия, она не распространяла и не распространяет себя на другие народы, тем более насильственными методами. В нее ещё поди попади, там порог вхождения высокий даже для соплеменников.
Если вы про него как первый массовый пример монотеистической религии, то да, монотеизм впоследствии захватил большую часть мира.
Или что-то другое? Из вашего поста поди догадайся что вы имели ввиду.
Хвоствил
09.12.2024, 18:11
Murchik пишет:
Я не знаю насколько нужно ничего не видеть чтобы списывать все на ковид.

Я думаю, что попытка увязать разнонаправленные и мотивированные совсем разными причинами события в одну цепочку, увидеть некий единый замысел - это ответ человеческой психики на очень травмирующие события, когда государство покушается на все твои личные свободы и, в частности, на твое тело, а общество становится агрессивно к тебе лично как к чужаку, и ты не можешь никак этого избежать и мимикрировать хотя бы по той причине, что ты выглядишь не как все. Я думаю, что это жесточайший стресс. И что все это, в том числе, рождает гипертрофированные страхи перед мигрантами в западном мире, ведь ты и там в итоге можешь оказаться чужаком на которого направлена агрессия окружающих.

По списку выше: на мой взгляд, мы говорим о совсем разных явлениях. Одни мотивированы подлостью и жадностью, другие трусостью и некомпетентностью, третьи реальным желанием сделать лучше, но с результатом как всегда. И одно событие толкает другое часто в непредсказуемом направлении. Пытливый ум хочет как-то упорядочить этот хаос, но не находя рациональных ответов уходит в мистификации.
Murchik
09.12.2024, 18:22
Хвоствил, сначала я был теоретический заговорщик и фашист, а теперь еще и жертва с травмированной психикой и… барабанная дрожь… галлюцинациями и шизофренией
Хвоствил
09.12.2024, 18:27
Murchik вы добры, ожидался ответный наброс.
Но, вспоминая мой пост выше, молодец тот, у кого за эти пять лет нигде не потекла крыша. Я таких людей не знаю, включая себя.
Murchik
09.12.2024, 18:32
Хвоствил, не хочу чтобы прозвучало как хвастовство, но просто факт, мне удалось избежать большинства самых неприятных влияний, которые ККП обрушило на свое население, именно благодаря теориям заговора, шизофрении и галлюцинациям. Все кто слушали ЦЦТВ попали в карантины, изоляторы, вакцинировались, были избиты, изморены голодом, сгорели заживо и т.д. Умение своевременно находить достоверную информацию в наше время дороже золота.
Хвоствил
09.12.2024, 18:36
Murchik а разве принимать странников, делиться пищей и кровом, помогать страждущим - не христианская добродетель? Все эти толпы беженцев, которые создают значительную часть неконтролируемой миграции, это не люди? А может христианский мир рушится как раз из-за попыток защитить себя от сострадания ближнему, а не из-за конкурирующих религий? Мне кажется, по первоначальному замыслу пример христианской добродетели и должен как раз сам собой массово обращать неверных в христианство. В противном случае это религия без шансов на выживание, тогда не о чем и переживать. Вам оно надо когда огнём и мечом?
Хвоствил
09.12.2024, 18:44
Murchik пишет:
не хочу чтобы прозвучало как хвастовство, но просто факт, мне удалось избежать большинства самых неприятных влияний, которые ККП обрушило на свое население, именно благодаря теориям заговора, шизофрении и галлюцинациям. Все кто слушали ЦЦТВ
мне кажется, это пример неуместного утрирования. Возможно в Китае и не было других альтернатив центральному ТВ кроме сетиХ, но мы говорим о все ещё демократическом западе с большим выбором источников информации.
vladmtf
09.12.2024, 18:48
Murchik пишет:
Умение своевременно находить достоверную информацию в наше время дороже золота.
Трудно не согласиться, тем более, что решения приходится принимать здесь и сеичас, времени на раздумывания нет.
Murchik
09.12.2024, 18:50
Хвоствил, добродетели не существуют в вакууме, они со-существуют в балансе с другими добродетелями. Милость балансируется справедливостью. Нет ничего христианского в том чтобы пригревать на груди змею. Бесконтрольная добродетель превращается в коммунизм, бесконтрольная справедливость в жестокость. Главной кардинальной добродетелью является скорее мудрость, то есть способность находить правильный баланс между другими добродетелями.
Хвоствил
09.12.2024, 18:55
Murchik пишет:
Главной кардинальной добродетелью является скорее мудрость, то есть способность находить правильный баланс между другими добродетелями.
интересная трактовка, но мне кажется корневое христианство не оставляло никакого места никакому балансу, только хардкор и полная жертвенность и человеколюбие, даже если наутро странник перережет тебе горло. А вот дальше, когда начались попытки защитить себя от неприятных последствий такого великодушия, а заодно и попытки распространить религию более дешевыми и безопасными способами, начался треш и угар.
Хвоствил
09.12.2024, 19:03
Murchik пишет:
Нет ничего христианского в том чтобы пригревать на груди змею

Но ещё менее по-христиански считать змеей незнакомого человека оказавшегося в беде. Пусть он и другой веры.
Не вы ли прежде говорили, что априори надо ко всем относиться уважительно до тех пор, пока человек не доказал, что он этого не достоин. А тут вдруг змеи полезли.
Murchik
09.12.2024, 19:12
Хвоствил, когда человек пересекает границу незаконно, он доказывает тем самым что не уважает законы страны, в которую попал, и поэтому теряет доверие. Может быть на том всё и кончится, но как показывает практика, чаще с этого всё только начинается.

Про добродетели я не сам придумал, это у Св. Августина было.

Христианские идеи в своей полноте сложные, даже истории Ветхого завета можно перечитывать бесконечно и продолжать находить новые глубины каждый раз. Именно поэтому ушли века теологии и философии и лучшие умы каждой эпохи на то чтобы приблизиться к пониманию что же за учение передали нам апостолы. Попытки его переосмыслить и упростить тоже бесчисленны и обречены на деградацию религии в идеологию.
Хвоствил
09.12.2024, 19:24
Murchik пишет:
когда человек пересекает границу незаконно, он доказывает тем самым что не уважает законы страны, в которую попал, и поэтому теряет доверие.

А что человеку делать, если в своей стране он оставаться не может, а в другую законно въехать тоже. Что сейчас делать толпам сирийских беженцев, например. Ждать виз, или ждать загранпаспортов и виз, или ждать когда их перережут местные исламистские группировки? А во время гражданской войны когда их бомбили все кому не лень, включая Россию, им всем куда было. На тот свет видимо, нет человека - нет проблемы.
Хвоствил
09.12.2024, 19:31
Murchik пишет:
истории Ветхого завета
Христианство все-таки в большей мере Новый Завет, который ветхому во многом противоречит и откровенно его основные постулаты переписывает. Даже в Нагорной проповеди.
Насчет упрощений - ну доусложнялись уже, начиная с массовой резни христианами язычников, потом друг друга, а сейчас всех подряд. Христианский мир он такой христианский…
Ответов:  899
Страницы: 1 2 329 30 31 32 3344 45
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек.