Murchik пишет: |
Я не знаю насколько нужно ничего не видеть чтобы списывать все на ковид. |
Я думаю, что попытка увязать разнонаправленные и мотивированные совсем разными причинами события в одну цепочку, увидеть некий единый замысел - это ответ человеческой психики на очень травмирующие события, когда государство покушается на все твои личные свободы и, в частности, на твое тело, а общество становится агрессивно к тебе лично как к чужаку, и ты не можешь никак этого избежать и мимикрировать хотя бы по той причине, что ты выглядишь не как все. Я думаю, что это жесточайший стресс. И что все это, в том числе, рождает гипертрофированные страхи перед мигрантами в западном мире, ведь ты и там в итоге можешь оказаться чужаком на которого направлена агрессия окружающих.
По списку выше: на мой взгляд, мы говорим о совсем разных явлениях. Одни мотивированы подлостью и жадностью, другие трусостью и некомпетентностью, третьи реальным желанием сделать лучше, но с результатом как всегда. И одно событие толкает другое часто в непредсказуемом направлении. Пытливый ум хочет как-то упорядочить этот хаос, но не находя рациональных ответов уходит в мистификации.