Lalika пишет: |
нас никогда не учили выворотности |
Моя тренер многое ставит выворотно, например мах на вращение типа волчка, сама позиция волчка, тулуп. Но тут могут быть особенности как индивидуальной техники трнера, так и индивидуального строения корпуса. То как моя тренер объясняет мне моему строению тела (очень кстати похожему на её) очень подходит, но не значит, что подойдёт всем. Вы пробуйте разные варианты, и почувствуйте как вам удобнее, найдёте своё. Не удивляйтесь, что некоторые объясняют прямо противоположное иногда. Пути у всех разные, результат должен быть один. Большинство тренеров обучают так, как их самих обучали и так, как им самим удобно делать, причём часто очень авторитарно, как будто другого варианта и быть не может. Очень мало тренеров, да почти никто, не будет со взрослым, да ещё начинающими, подбирать индивидуальные позиции, заходы, подводящие и тп. Я например могу сесть в волчок исключительно только с внутренней тройки, выяснила я это сама после того как долго и мучительно долбалась о классический заход. Тулуп я тоже прыгаю лучше всего с определённого захода и только с него могу это сделать на скорости: дуга вперёд внутрь на левой, тройка вперёд внутрь на правой, тулуп. Об этом просила тренера сама, показывала, и согласился тренер тут же, что так лучше. То же самое с риттбергером - обдолбалась я в этом году о классический заход, гораздо стабильнее у меня риттбергер с перетяжки, вот с такого захода :
Ищите свои варианты, на тулуп три разных классических подхода, пробуйте все. Большое значение имеет что вы делаете перед тройкой вперёд внутрь. Так как делаете сейчас вы - лучше уж с места макетом. А по хорошему - встаньте на круг и сделайте как минимум две тройки ВВ, между ними вставайте на ребро (профи доталкиваются зубцом, получается многократная тройка, но это сложно), а потом уже прыгайте - причём тулупная тройка будет отличаться немного тем, что вы больше уйдёте в колено. Это считается классическим самым простым заходом, у меня кстати тулуп с такого захода хуже всего.