Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Atilla

Автор
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2079 80
Atilla
26.05.2019, 00:54
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
Atilla
26.05.2019, 06:57
Большой спорт: Программы сезона 2019/2020
Murchik пишет:
Atilla, несмотря на вербальную и графическую провокативность послание песни и клипа позитивные и по сути консервативные. В тексте и образах есть элементы, указывающие на необходимость выбора правильного направления, кардинальной трансформации и интеграции негативных качеств для достижения целей. Конкретные образы, в которые обернуты эти послания говорят больше о публике, чем об авторах и исполнителях — это те образы, которые в сегодняшних условиях позволяют обратиться к широкой аудитории с чем-то, отдаленно напоминающим проповедь.

Я согласна что "текст" песни (суммирую) можно воспринимать как послание что "нужно пахать, работать, бороться и действовать что-бы чего-то иметь и достичь. сами куем свое счастье". Но "графика/визуальные образы" в данном видео, привязанные к каждой строчке текста песни, слишком буквальны, однозначны и "one dimensional" (одномерны?) что-бы оставить хоть какую либо возможность воспринимать их как, пусть даже самые отдаленные, алегории "преодоление трудностей и человеческих факторов в борьбе за счастье".

Можно использовать тему и образы "sex-slaves, prostitution, S&M, доминирование-субординация" как алегории "каждодневной войны за существование", но не так буквально как в этом видео, потому что "массы средних слушателей" (average listeners), тем более слушателеи вне англо-язычных странах, воспримут все это именно "буквально". На тему "жизнь это борьба, то мы, то нас, держитесь" есть более эффективные и песня и видео к ней.. БЕЗ вульгарщины.
Eurythmics - Sweet Dreams.
Atilla
26.05.2019, 08:57
Murchik пишет:
Atilla
Гладиатор — один из самых важных фильмов нескольких последних десятилетий, конечно, гораздо глубже и подробнее трехминутного клипа, но по сути открывает, среди прочих, те же идеалы. У меня есть подозрение, что спортсмены и постановщики выбирают такую музыку не только из эстетических соображений, но еще и потому что она затрагивает глубокие мотивационные структуры, а это важно и для спортсмена, и для зрителя.

100% согласна с тем почему спортсмен выберает музыку и образы, и что это важно и спортсмену и зрителю (если зритель на той-же "волне" что и спортсмен и они разделяют "мораль, мотивации, образы героя и тд".

Если у Вас есть желание и время, дайте пожалуйста более подробное разьяснение и предпочтительно с подробностями, почему Вы считаете этот фильм одним из самых важных за последние десятилетия. (в плане элементов кинематографии, сюжета, актерской игры, образов, "послания", морали, истории, и тд.)

У меня к этому фильму неоднозначное отношение, с тех пор как он вышел, я смотрела его 3 раза, и мы в кругу друзей не раз его обсуждали. Мое восприятие (как можно короче, факторов много):
+
- фильм в общем сильный и качественный.
- герой - его поведение, мотивации, решения, действия, мораль, способы борьбы, цели и тд, безусловно в плюсах.
- актерская работа, у многих на плюсы (c учетом сценария и задумок режиссера)
- монтаж - много плюсов

а далее минусы или "под вопросом"..... некоторые чисто субьективные.
- ужастное НЕ соблюдение простых исторических фактов, не сложных требующи "диссертацию историка", а самых банальных бросающихся в глаза.
а) Марко Аурельо не был убит своим сыном, он умер от какой-то заразы на Дунае возле сегодняшнего австийского города Klosterneuburg.
б) экипирвка, оружие, шлемы, кольчуги гладиаторов - гремучая смесь нескольких веков, включая последующие познее 3-его века НЭ.
в) экипировка коней, сбруи, седла, коллесницы и тд - гремучая смесь... Бои и артиллерия.... много неточностей..
г) Варвары одеты в "шкуры" и одежду относящуюся к 8-9 веку до нашей эры
д) архитектура Рима и др. мест - гремучая смесь, включая здания построенные в более поздние века и годы.
и еще 20-30 подробностей в том же ключе.... у меня подход однозначный - я не против "выдуманных историй в историческом контексте" и тогда пусть будет "свобода образов и деталей". Но если берешь конкретные исторические события и известных людей, о периуде времени в котором все эти подробности не только документированны, но и очень подробно изученны, то необходимо соблюдать хотя бы базовую точность. То что в фильме Марко Аурелья убивает его сын, это полный е-п-р-с-т!!! особенно при том что его смерть и место смерти БУКВАЛЬНО "выбита в мраморе"..

- Неприятен элемент стандартной леватской "полит-корректности" Голливуда.....а именно "обязательное присутствие негра или нац-мена в главной и положительной роли без которой белый герой/европеоид не может обойтись", тем более когда это очередная историческая неокуратность. Юба Нумидийский не был "негроидом". Это не требует "глубокого исследования", его бюст стоит на видном месте в Лувре.....
http://ancientrome.ru/art/artwork/sculp/figure/juba1/juba003.jpg
Актер играющий его в фильме Djimon Hounsou имеет внешность типичную для Африканской суб-Сахары.. Зачем это делать? Что-бы "Оскара" получить и не было демонстраций на тему "Голливуд доминируют одни белые"?

- Использование компьютерной графики в фильме. в данном фильме это Big No. В фильмах "фантазиях" или "научной фантастики" - пожалуйста! Хотя Тарковский прекрасно обошелся без комп-графики в Солярисе и Сталкере.. А в фильмах о "земной реальности" считаю нужно или использовать существующие обьекты, или строить декорации, и делать спец-эффекты без компьютера. А то выглядит cлишком очевидно, и как "Аватар" или anime.
Еще и в более ранние годы режисеры находили способы сценировать "необычные действия" без компьютера и выглядело все очень реалистично... Если в 50-ые годы Де Сантис смог снецировать "разрушенную лестницу и падающих людей" в "Рим в 11 часов", то при сегодняшних возможностях и технологии могжно сделать сцены в "Гладиаторе" без компьютера....

- сам фильм слишком "Голливуд блок-бастер" - что-бы всем понравилось. Куча сцен излишнего насилия и жестокости, не нужных для этой истории, добваленных не для "рассказа" а в целях EXCITEMENT. Много клише, сцен что-бы "вызвать слезу", многие действия предсказуемы, и диалоги и высказывания банальные (как в комиксах), силшком очевидная пропаганда "что хорошо а что плохо" без "вопросительных знаков" и не оставленно место зрителю подумать "с одной стороны, с другой стороны" как на пример в «Расемон» Куросавы...... в Гладиаторе нет места и повода "подумать".... нет неотвеченных вопросов....все за тебя решили, как ты должен реагировать.
Просто на такую-же тему (история повергнутого, униженного, но вернувшегося, отомстившего, поднявшегося" есть, с моей точки зрения, более качественный фильм, тоже Голливудский....... Ben-Hur 1959 года (Бен-Гур?).. с тем-же "древнем Римом", коллесницами, боями, и тд....
https://kinokrad.co/281156-ben-gur.html

я понимаю что фильм это не ФК.... просто часто этот фильм Gladiator мы c друзьями обсуждали.

Если Вы мне раскажите о нем что-то новое, что я упустила, то буду рада, выкурю косяк, и посмотрю еще раз....
Atilla
28.05.2019, 01:59
Murchik спасибо за Ваш вью про Eurythmics и Gladiator и за шарж с собаками. пересмотрю Sweet Dreams в контексте Хайдеггера... последний когда что-то мне напоминало о нем в фильме или видео было давно - "Zorba the Greek"..

Просто Маша пишет:
Новая произвольная программа Рики Кихиры

Cпасибо за видео. Программа может получиться очень интересной. Пока что imo ей в движениях не хватает большей резкости, и выразительности. слишком плавные движения, без необходимых (imo) акцентов. посмотрим. программа имеет возможность быть весьма уникальной.
Atilla
28.05.2019, 02:26
SkaterFree
отличное видео, спасибо. подметила для себя пару интересных моментов, не связанных с катанием.
Atilla
28.05.2019, 02:51
Большой спорт: Евгения Медведева (Evgenia Medvedeva)
Ровена пишет:
Да просто вылезла вперёд по привычке. Но получилось некрасиво, спору нет.

повезло что японцы эту фразу неуловили, а то могла быть реакция, не публичная, а про себя..

интересно, вспомнилась история, про итальянскую актрису, которую прочитала много лет тому назад в каком-то европейском кино-журнале. Не то это была Анна Маньяни (на сьемках фильма "Вулкано", 1950, когда она была в Сицилии, несколько лет спустя после извержения вулкана Этна), не то Сильвана Помпанини (на сьемках фильм "Процесс над городом", 1952, когда она была в Неаполе, где в 1944 году было извержение Везувия), в любом случае, эта актриса сидела в местной таверне и вдруг обьявили что "в кратере забурлило" (извержением это некончилось как стало ясно потом). Но в тот момент все местные люди вздрогнули и занервничали. Актриса решила пошутить и громко кокетливо сказала присутствующей радом прессе "видно мое присутствие его возбудило, может быть мне лучше уехать?". К ней подошел хозяин таверны, сказал "да, вам лучше уехать, прямо сейчас" и отказался ее обслуживать, так-же как и остальные таверны и бары в округе.
Atilla
29.05.2019, 21:47
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 2
Marish1 пишет:
На Женю надежд мало, судя по прошедшему сезону, хотелось бы, конечно.

Медведева уже год как для многих и для себя самой "коммерческий проект", а не чисто спортсменка конкурирующая с другими. Я ожидаю что заинтересованные лица будут делать все что-бы правдами и неправдами протолкнуть ее в команду на ЧЕ и ЧМ, как бы она в наступающем сезоне не откатала на ГП стартах. Если она провалит ГП и ЧР, то для нее опять придумают какое либо второсортное соревнование в России, что-бы она могла "победить" и пройти в команду.

Если не получиться на одном, то придумают другое, пока ее конкурентки в какой-то момент не оступятся. Я справедливости в наступающий сезон не жду, тем более что Авербух теперь тоже "заинтересованное лицо". Если случится невероятное и сезон у нее будет совсем провальный и никакие услилия не протолкнут ее в команду, то Медведева завалит нас всех пи-аром и громкими высказываниями как она видет в провале "позитив и мотивацию к Олимпиаде", как она движется в правильном направлении и улучшается с каждым днем, и другой подобный bull-shit.. Если это не сработает на публику, то пойдут разные выходки... татуировка? политика? обвинения кому-то или кофликт с кем-то... Как бы то не было, нам еще один год придется наблюдать как "человек без мыла, в анус ... " и так далее..

Marish1 пишет:
Она у Орсера тренировалась 4 года, сотрудничество было успешным, а, расстались не очень красиво, вокруг этого ходило много кривотолков.

В канадской прессе и у любителей особенно кривотолков небыло, некоторые детали их расхода были фактами, а некоторые версии той или иной стороны.
Вот несколько статей на английском (перводится ОК в google-translate). есть разные версии, США/Канады, Японии, любителей..
http://www.donga.com/en/article/all/20100826/265723/1/So-Why-Did-Kim-Yu
https://newsblogs.chicagotribune.com/sports_globetrotting/2010/08/kim-or
https://www.japantimes.co.jp/sports/2010/09/08/figure-skating/mystery-su
https://www.reddit.com/r/FigureSkating/comments/a5ve6u/can_someone_pleas

Мое мнение, Орсер, Ким и более того ее мать-агент, все не лыком шиты.. Каждая сторона делала и говорила то что им удобно, и так далее, и у все рыло в пуху. В то время главными конкурентками Ким были японки (конкретно Асада), плюс военно-политическая предистория между 2-умя странами, присутствующая в той или инной форме до сих пор.

Ким обвинила Орсера в том что он за ее спиной ведет переговоры с Асада. Орсер отрицал. Ким сказла что он "врет" открытым текстом "why do you lie, B". Но ситуация была не однозначная. У Асада был свой личный пр-агент "на каждый день", а так-же крупная фирма IMG представляла ее интересы, ее и нескольких других японских фигуристок. IMG вступала в переговоры с Орсером по поводу тренеровок других японок, и выглядело так что по поводу Асады тоже. Но на-прямую между Асада и ее личного агента переговоров небыло (обе стороны отрицали таковые). Так что когда Орсер говорил что не вел переговоров с Асада или ее агентом, он с одной стороны говорил правду, с другой стороны НЕ упоминал что были разговоры с IMG. Т.е. он говорил правду, но не всю правду..

Ким и ее мать, с другой стороны, были тети в общем себе на уме, "конфликтные", требовательный и не всегда резонные и справедливые. Между командой Ким и командой Орсера последний год до расхода шли разногласия и сторона Ким делала все что их левой ноге удобно, ставя Орсера в известность о своих действиях пост-фактум, не учитывая что порядочно а что нет. Орсер с другой стороны крутил свое за спиной Ким, и пытался сесть одним местом на несколько стульев сразу. В общем нашла коса на камень, тем более что между японками и корейскими фигуристками на разминках было несколько "конфликтов", т.е. корейскиая сторона обвиняла японскую в том что японки "гнобят" корейских девочках на разминках, и так далее..
Atilla
29.05.2019, 22:20
Большой спорт: Евгения Медведева (Evgenia Medvedeva)
Ровена пишет:
А как, интересно, они могли её не уловить? В соцсети это попало, значит, все в курсе. Я даже краем уха слышала, что эту фразу откуда-то вырезали – из новостей, что ли. То есть не захотели раздувать скандал.

Трудно же было ожидать, что с Медведевой тут же расторгнут контракт и в 24 часа вышлют из страны навсегда.

В японской прессе пока что заметок о том "что сказала Медведева про землетрясение" вроде небыло, иначе японские любители эти заметки бы обсуждали. Я таких пока не видела (не значит что их небыло), но японские любители ФК весьма активны на англо-язычных форумах по этому отсутствие обсуждений указывает на "молчание в прессе". К тому же, сказала она это агенту, по русский, в частной ленте инстаграммы, а не публично в прессе.

Японцы, из моего опыта работы с ними, не склонны раздувать по таким вопросам скандал, и высылать из страны... Они скорее доработают контракт, вежливо расстанутся, и больше работать с конкретным человеком не будут (если сочтут ситуацию серьезной).

Подобный случай был с Николаем Морозовым, когда он еще встречался с Андо (и тренеровал нескольких японских фигуристов), и они были вдвоем (с Андо) на каком то европейском чемпионате. Андо сидела с Морозовым в баре рестарана. За другим столом ужинали разные представители федераций, включая японских, плюс несколько людей из прессы. Ужин был не официальный. Морозов подошел к их столу, он был уже подшафе, стал распускать руки с одной из сидящих за столом молодых женщин. Его руку с плеча женщины снял один из представителей японской федерации, так как сидел рядом и нашел нужным остановить Морозова. После этого от Морозова пошли (на английском) пьянные и грубые оскорбления по отношению к японцу и Японии. повторять я их не желаю, но там были и мат, и угрозы, и политические ньюансы типа "жалко что в Нагасаки и Хирошиме вам мало вжарили". При этом Андо сидела за стойкой рядом, все слышала и краснела.. Японская сторона никаких действий не сделала, ни жалобы в ISU, никаких полицейских не созвали, в прессу не заявили... Просто с тех пор Морозов ни одного японского фигуриста не тренеровал. без слов, ему японская федерация дала отставку, и в скором времени Андо прекратила отношения.

Потом Морозов жаловался что они его "просто убрали без слов и даже не сказали спасибо". Вот я нашла одну ссылку на его "жалобу" переведенную на русский из более широкого интервью в Icenetwork.
https://www.sports.ru/figure-skating/107267711.html
Atilla
29.05.2019, 22:36
Просто Маша пишет:
Мишина/Галлямов решили оставить произвольную программу прошедшего сезона.

отлично. только неплохо Галлямову сменить бальный сюртук Фагота на что-то напоминающее одежду или Воланда или Мастера.. А то мне весь сезон было непонятно "кто Галлямов" в этой программе.. одет как Фагот, в движениях ни Воланд и не Мастер....

если честно, то из всех программ прошедшего сезона, я бы хотела что бы оставили только эту, в танцах, у Ушаковой-Некрасова. Там берешь Кустурицу - видешь Кустурицу..

... прошлогодняя программа у них была классная.... отлично покрывала оби версии фильма....
Atilla
30.05.2019, 00:02
Иришка КК пишет:
Если не секрет, какие?

да не секрет, просто эта "ветка" про Загитову.. в принципе сейчас вне сезона, так что вот несколько моих субьективных заметок (соц. и фк).

- еще раз обратила внимание что японцы стараются соблюдать "ранги" и статусы спортсменов, как действующих так и прошлых, в том как они их представляют, распределяют очередь выходов на лед, как рассаживают на прессках, и так далее. мне это нравиться..
- молодцы японцы, еще раз! приветствуют всех спортсменов с теплом, да еще и флаги разных стран привезли с собой! ох молодец народ во многом. сохраняют свою культура в том в чем важно, и заимствуют иностранное только то что полезное и не нарушает образа жизни. всему свое у них место. Love them!

- Johnny Weir "сбавил накал страстей" в костюме.. незнаю если это его новая мода, или попросили, или сам решил не пугать японцев.. А то он вроде последнее время стал в платьях выступать, мне нравится в прочем..
https://66.media.tumblr.com/4fee771afd4eac751873f15530cf3e59/tumblr_omo9

- Обрадовалась увидев Аракаву в форме и с 2А. помню читала что когда оны вышла замуж стоял вопрос будет она кататься или нет, и проскальзывал момент что ее муж может не желать что-бы респектабельная жена и мать детей выступала на публике...
- Кихира (а так-же Теннелл) похоже копируют "бойцовский наряд и образ ЛК" как у Загитовой..
- Розовый костюм Медведевой (обе версии) почти точные копии того что у Ашли Вагнер в SOI (которое началось раньше)
http://figureskatersonline.com/news/wp-content/uploads/2019/04/SOI-11.j
- еще раз убедилась что очень не нравится когда фигурист или фгуристка ползают и лежат на льду просто так для эффекта.
- Сатоко выглядит напряженной, думаю волнуется что отходит на второй план.
- У Андо красивая программа и костюм... эстетика...

- Выход Туктамышевой меня убил.... не к селу ни к городу.. чушь какая то.. Вход в японском (плохо пошитом) кимоно, машет руками.... дальше тайквандовский уп-чаги с неверной позицией рук, потом кривая стойка кипа дачи, потом стриптиз из под кимоно выплывает египетское платье, несколько движений из танцев живота, катит катит прыгает... раздвинула ноги... два движения руками из индйского танца "олень" и "лотус".... дальше катит, крутит, прыгает, машет руками, когда как цыганочка, когда как лезгинка, наконец пару движений "из египта"... перед самым концом остановка и танец "каблучка" с круткой из "барыни", и еще "махание рук" с заклчительной позой "книксен а ля нипон"... дур-дом... А она ведь такая, будет потом хвастаться "чем то".. а чем? это ужас а не программа....

- Алинин "кармен под гитару" очень не плохой, каталась красиво или красивее чем в программе. Выражения лица у нее стали шикарные, вошла в роль.... но.. можно было вот именно так как это было сделанно ноги не расставлять, чуть по другому было бы лучше. Стул могли найти получше... стул был грустный.. нашли бы нормальный как в оригинальной постановке, или бахаусовский какой нибудь... В Японии в любом месте отличные мебельные магазины..
http://www.rewizor.ru/files/145394odvz.jpg
https://jetimages.jetcdn.net/md5/d4dbdbf8ce4425e924d6e5054163ecc0?odnBou
http://aquaperle.com/wp-content/uploads/2019/04/dining-chairs-kitchen-c

- У Медведевой "розовый номер" никакой.... и тот что "в ночной рубашке" тоже... дешевка.

- Все мальчики лидеры откатали отлично, все до одного... самое интересное что между ними чувствуется уважение к друг другу, нет "су...ности" между ними, как у девочек иногда проглядывает.
Atilla
30.05.2019, 23:30
Просто Маша пишет:
Не оставили. Им уже поставили новые проги. Под что конкретно будут кататься - не говорят. По ссылке большое интервью с ними, в том числе и про программы: старые и новые.
https://fsrussia.ru/intervyu/4393-arina-ushakova-maksim-nekrasov-etot-se

спасибо за инфо, хореография Д. Арена должна быть интересной. У/H последние 2 года мои любимые юниоры (в танцах), и я совершенно не поняла в результате каких ошибок или недоработок они оказались на 5 месте на ЮЧМ (на ~ 5 pts ниже чем на JGPF); так-же как не понимаю с чего вдруг канадцы оказались на первом с оценками (176) на 12 pts больше чем на JGPF (164).

В общем сезон предстоит интересный... Канадская дюймовочка взрослеет..
https://scontent.cdninstagram.com/vp/116a3bf5ec28a5a2ef647ad01e9e1f2f/5D
https://i.pinimg.com/originals/91/2b/b1/912bb1b2c4e1eb4d579e2ea84ed20549
Atilla
31.05.2019, 04:31
Габриэль Дэйлман - ПП - Селин Дион - “It’s All Coming Back to Me Now”

https://www.instagram.com/p/ByGXmeZBV0V/?utm_source=ig_web_copy_link
Atilla
02.06.2019, 02:02
Большой спорт: Полина Цурская (Polina Tsurskaya)
- Рада за Полину! умница! уедет в хороший университет, London School of Economics, на пример. получит бакалавра в economics (предпочтительно International Business and Economics), потом пойдет на магистра в International Finance, выучит несколько иностранных языков, выберет "индустрию и направление", поработает в разных фирмах 5-6 лет, и потом sky is the limit - будет по щелчку выберать где работать, с кем работать, когда работать, и назначать свою цену и условия, и еще очередь к ней выстроится! Умница, что выбрала образование да еще и в направлении бизнеса. удачи ей!

- а вот это очень интересная инфо... она оказывается еще в 11 лет, в Омске, не очень горела желанием стать чемпионкой любой ценой. жаль что родители ее буквально 8 лет заставляли кататься. было еще 2-3 интервью между Омском и последним где она говорила о том что хотела уйти из спорта.... я ее родителей НЕ понимаю, человек хочет учиться и изучать математику, а родители гонят мышцы тренеровать... да при том еще что ее мать и отец с высшим образованием, мать доктор, и знает все о состоянии здоровья дочери.

"- Мне было 11 лет, и я собиралась вообще заканчивать с тренировками из-за того, что случился конфликт с тренером. Тогда, собственно, я впервые и сказала, что не хочу кататься, а хочу учиться. Но дальше последовала цепочка случайных совпадений. Фигурное катание по Сибири и Дальнему Востоку тогда курировал Александр Ильич Коган (генеральный директор ФФККР), он и предложил моей маме отправить меня в Москву."

- Хорошее честное интервью. Вайцеховской неудалось из Полины "грязь на Этери вытянуть" но в этот раз она не сильно старалась....
Atilla
02.06.2019, 02:26
Большой спорт: Категории и границы в ФК: пол, возраст, вес, рост, конституция, психология, происхождение и т.п.
121 пишет:
В России у таких вообще шансов не будет, а будет как с Даницкой из Хрустального, которую выгоняли всеми правдами и неправдами только из-за роста.

Я всегда удивлялась что Валерия Даницкая делает в Хрустальном.. и думала грешным делом может быть она тренеруется как "частная, за оплату". Очень слабая фигуристка, не только для группы Хрустального, а вообще. Смотрела ее прокаты с 2011 по 2016 год. лучше с годами она не становилась.. проблемы не только с прыжками..

Atilla
02.06.2019, 02:48
Амарант пишет:
Понять родителей сможет только тот, кто сто раз слышал от своих детей "не хочу" там, где они хотели, но сиюминутное настроение мешало..
Согласна. но у Полины не "сиюминутное" а на протяжении 6+ лет. В ее последних двух интервью на fsrussia она об этом говорила довольно подробно, и сказала что родители ее упрекают тем что она ленивая, капризная и что в нее вложенно много сил и денег (могу найти ссылки). Это давление на ребенка через чувство вины или играть на совесть, часто присущее родителям с тенденциями нарцисизма. нездоровое влияние. Если тренер или учитель требует отдачи, то это ради результатов. Когда такое требует родитель, то это не всегда значит ради благополучия ребенка.

Одна из целей и ответственностей родителей направить ребенка так что-бы он имел будущее, а.и. одно из главных, мог зарабатывать себе на жизнь и быть автономным и самодостаточным. Учить математику это большая гарантия на самодостаточность и заработок чем спорт. Когда ребенок рвется в спорт, не делает уроки и родители заставляют учиться, это естественно и правильно. Когда ребенок хочет учиться а родители гонят в спорт - это амбиции родителей, так как спорт краткосрочен и шансов выйти на высокий уровень побед и заработка минимальные. Я очень рада что Полина выбрала образование.
Atilla
02.06.2019, 02:58
Большой спорт: Категории и границы в ФК: пол, возраст, вес, рост, конституция, психология, происхождение и т.п.
Амарант пишет:
Нормальная фигуристка. Коньком владеет, скорость хорошая, прыжок очень сильный и высокий (но не беспроблемный), вращения 50/50, есть очень хорошие, есть похуже. Такую "слабую" фигуристку в любую европейскую страну с радостью взяли бы в сборную.

Европейская сборная это давно уже не стандарт. По мировым старндартам всех стран в ISU, возможно она "ок" или "нормальная". Для уровня российской фигуристки, она слабая. Сомневаюсь что прошла бы в десятку на ЧР.

В любом случае, из "Хрустального" ее "ушли" явно не из-за роста..
Atilla
02.06.2019, 03:06
Амарант пишет:
найдите. В последнем интервью ничего такого не было.

вот одно из них.....
https://fsrussia.ru/intervyu/3704-polina-tsurskaya-ne-nado-nikogda-sdava
"Но я никого не слушала, была как в каком-то коридоре, на своей волне. Родители, конечно, переживали. Они поначалу не верили моим словам, думали, это капризы, которые скоро пройдут. Но когда все затянулось, то маме с папой, наверное, стало страшно. По ночам я плакала. Мама расстраивалась… Только в сентябре меня удалось привести в нормальное состояние.

-- Каким образом?

-- Когда все способы были испробованы, то меня просто заставили выйти на лед. Сказали: «Хватит капризов, достала своим нытьем, иди и катайся»."
Atilla
02.06.2019, 03:18
Амарант пишет:
когда совершенно нормально катающуюся девочку с сильным прыжком называют каким-то отстоем.

даже я при своем плохом знании русского языка распознаю разницу между определением "слабая фигуристка" и "отстой" ..

Если фигуристка в своей стране не катается на уровне что-бы попасть в 10-ку на чемпионате страны, то это значит что она слабая фигуристка.
Atilla
02.06.2019, 04:18
Большой спорт: ФФКР обиделся на Вайцеховскую
Посмотрим как Вайц будет вести себя в наступающем сезоне.. На пример что-бы показать берзпредвзяточность, можно написать статью об исходе фигуристов из ЦСКА и от Буяновой и все события прошедшего сезона, в том же стиле в котором она смаковала переходы от Тутберидзе в прошлом году, "фиаско и конце карьеры 2-ых мест Загитовой" и " ее выигрыш на ЧМ - это полет на одном крыле", "юниорки Тутберидзе не дойдут до Олимпиады", "тренера однодневки, не такие как Мишин"..

"Буянова провалила сезон"
- Буянова принудила Ковтуна потерять 15 кг за несколько недель. Он голодал но худел. Это не спасло его от провала сезона и травм, полного разочарования в себе, и прекращения спортивной карьеры.
- Сотскова разочарованна результатами прошедшего сезона. Выступала на одном крыле. Ушла от Буяновой к Соколовской в надежде на лучшие результаты.
- Самый обещающий юниор Буяновой, Артур Даниелян, которому в этом сезоне она уделяла больше всех времени, не прошел в ФГП, не занял ни одного призового места на этапах, и оказался только на 5-ом месте на ЮЧМ.
- Юниорки Буяновой жалуются в инстаграмме что Буянова ушла с тренировок без обьяснения, они остались без присмотра, тренер-ассистентка незнает что будет, тренеровки отменяются.
- Радионова больше не конкурент, Буянова и Тарасова обвиниле ее в прибавке веса и несерьезному отношению к тренеровкам.
- Губанова из-за травм и проблем с ботинками весь сезон была очень слаба на стартах, в команду 2019/20 она не пройдет.
- Полина Цурская ушла от Буяновой и из спорта насовсем. Буянова не вернула ее на прежний уровень и веру в себя.

Можно про Орсера... "Все гнило в Канадском королевстве".
- У одного из лучших Канадских тренеров не все гладко..
- Ханю вышел на награждение на костылях. Ряд травм полученных за последние несколько лет привел к отказу от участия в GPF и проигрыш на ЧМ.
- Номер 1 фигрустка Канады, ЧК, Габи Дэльман, тренерующаяся в Крикет Клубе у Ли Баркела и Орсера, последние несколько лет находится в состоянии депрессии и антогонизма относительно своего тела, что помешало ей адекватно тренероваться и выступить в этом сезоне. Или атмосфера в клубе, или отношение тренеров серьезно подрывают уверенность фигуристки. Она постоянно находится на грани эмоционального срыва, дает странные настораживающие интервью и выставляет в соц-сетях свои фотографии изуродованные фото-шопом до невероятной худобы. В недавнем интервью она рассказывала как незадолго до Олимпиады боялась сказать тренерам о своей травме, и как через боль и страх продолжала тренероваться.
- Самый обещающий юниор Канады, Степан Гоголев и его родители, отказались от услуг Орсера, перешли к Баркелу, ссылаясь на частое отсутствие Орсера на катке и недостаточной заинтересованности в достижениях их сына, кроме как присутствие рядом с ним в kiss-and-cry.
- Ли Баркел покидает Крикет клуб, недоволен работой с Орсером.
- С Ли Баркел уходит Габи Дэльман, в новом клубе она будет взрослая фигуристка №1, и ей не придется быть на 2-ом места за "звездой Медведевой" чье присутствие вытеснило ее на второй план.
- Степан Гоголев вовсе покинул Крикет клуб, не видя там будущего и необходимого внимание ТШ, тренероваться теперь он будет у Рафаэля А. в Калифорнии, канадские деньги от федерации и от семьи будут тратиться не в Канаде.
- Орсер, Канадский тренер, на канадском катке, тренерует конкурентов канадским топовым фигуристам. Его больше интересует международное признание и слава чем благополучие спортсменов его страны. Время пораченное на Китайскую сборную он могло быть потраченно на работу с Дэльман так нуждающуюся во внимании и поддержке. Орсер предпочел бороться за вызов сделанный в начале сезона Тутберидзе, чем бороться за успехи своей ведущей канадской фигуристки и лучшего юниора страны.
- Орсер проиграл вызов Тутберидзе с ее "попрыгушками", все спортсменки его клуба проиграли ее спортсменкам, плюс он потерял ведущего тренра и нескольких фигуристов.
- Почему Турсынбаева не добилась успеха у Орсера, но выиграла серебро ЧМ за 7 месяцев у Тутберидзе...

... ну конечно, Вайц может написать статью "Триумф Сезона у Тутберидзе - у нее все медали, и к ней переходят лучшие юниорки и новисы страны"... но этого не случится..

Хорошо бы отстранить Вайц на год от ФК... пусть отдохнет и пишет про биатлон..
Atilla
02.06.2019, 04:49
Амарант пишет:
Вы написали "слабая не только для группы Хрустального, а вообще". Поскольку вы вроде как в Америке, следует полагать что пишете про мировое фк, а не российское.

Вообще.... что Вы предпочитаете "Вы слабый софист" или "не несите хе-ню"?
После "вообще" было сказанно "не вошла бы в 10-ку в своей стране".

Амарант пишет:
Если про спортсмена говорят, что он слабый в рамках мирового фк, то это и звучит как отстой.

Только в Вашем больном воображении..

Амарант пишет:
Она слабая в рамках росчемпионата, но за его рамками остается масса достойных спортсменок.

Когда спортсмен борется за то что-бы удержаться в группе Тутберидзе, его/ее цель гораздо выше чем рос-чемпионат, а попасть в 10-ку на ЧР это минимум.

Амарант пишет:
Саханович не попала на ЧР вообще в этом сезоне. Она слабая? Сотскова осталась за 10кой, она слабая?

Сравнивать уровни фигуристок не попавших на ЧР или в 10-ку, это отдельная тема. Попадание в 10-ку в конкретной "группе фигуристов" это существующий критерий для оценки уровня если спортсмен не отсутствовал из-за травмы.

Амарант пишет:
А мексиканец на Универсиаде - лидер своей сборной. Он сильный? У вас какой-то странный подход, мягко говоря.

Женское одиночное ФК в России не сравнивается с мужским одиночным в Мексике.

Амарант пишет:
Может это в Америке кто не в 10ке слабый, а у нас не только за десяткой, но и за рамками ЧР остаются весьма сильные.

Между "не попавшими" может быть тоже большой разрыв в уровнях.

Амарант пишет:
И как вообще можно судить по одному старту, это же лотерея всегда.

У Валерии Даницкой старты с 2011 по 2016 год, на видео, и по документам.
https://fskate.ru/skaters/2118.html

Ее самый высокий бал за ее последние 2 сезона - 146.10

Сезон 2015/16
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 22 кмс (139.32)
V этап Кубка России 2015 - 5 (146.10)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 8 (125.59)
Открытое первенство Москвы 2015 - 20 кмс (125.74)

Сезон 2014/15
Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2015 - 8 кмс (125.60)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2015 - 30 кмс (47.37)
V этап Кубка России 2014 - 24 кмс (105.61)
I этап Кубка России 2014 - 14 кмс (120.41)
Открытое первенство Москвы 2014 - 13 кмс (119.98)
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2079 80
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.088 сек.