Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя helpnikspb

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 728 29
helpnikspb
СПб - Минск
27.03.2012, 01:56
Замечания и предложения: К админам!
При отправке ЛС форум выдаёт:
Ошибка:
Недостаточно прав для публикации сообщения.Обратитесь к администратору форума.

Вот, обращаюсь. Ранее подобного не случалось.
helpnikspb
СПб - Минск
30.03.2012, 09:16
Murchik пишет:
helpnikspb, проверьте сейчас.
Сегодня отправилось.
helpnikspb
СПб - Минск
05.04.2012, 00:43
Большой спорт: Тема короткого танца сезона 2012-2013
Bracket пишет:
Например, вот тут
Ой, нет. Блюз блюзу рознь. Танцевальный вариант блюза очень медленный (современный блюз). Афроамериканский блюз может быть очень подвижен, по скорости даже близок к танцевальному рок-н-роллу (классический блюз). Именно этот - классический вариант - и предлагают сайты джаза-блюза. Вам же нужна очень медленная музыка на 4/4 или 12/8. Не знаю, может залить парочку для примера?
helpnikspb
СПб - Минск
05.04.2012, 01:48
Большой спорт: Тема короткого танца сезона 2012-2013
Bracket пишет:
Тогда, например, вот так
Сплошной Лепс.
Вот для примера 4 приличных блюза (два с вокалом, два - инструментальные). В качестве пароля - мой ник.
Блюзы
1. Love Story (Ambros Seelos)
2. Michelle - Something - Yesterday (Ambros Seelos)
3. They Long to Be Close to You (Trijntje Oosterhuis)
4. Une etoile dort (Liane Foly)
helpnikspb
СПб - Минск
05.04.2012, 02:14
ОФП, хореография, здоровье: Диск "Грация"
ksyuha_1980 пишет:
А спиннер 700 рублей в Твиззле
СПб: 450 в Проскейтинге, 800 в ТДФК, 1000 в Спорте на льду.
helpnikspb
СПб - Минск
11.04.2012, 22:35
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых любителей Кубок Родниной 2012. Санкт-Петербург 10 марта 2012.
Я как зритель ни в какую Игору не поеду. Мне и до Мебельной-то два часа ехать на перекладных.
helpnikspb
СПб - Минск
14.04.2012, 01:02
Замечания и предложения: Рус. яз.
"Акселя" - стилистически окрашенное слово, как Вы верно заметили. А вот уместность его употребления на форуме - дело автора. Едва ли здесь ошибка. Мне нравится.
helpnikspb
СПб - Минск
16.04.2012, 22:50
Murchik пишет:
кода, не знаю, что вы считаете демократией
Да, люди часто путают демократию с либерализмом (или его элементами).
helpnikspb
СПб - Минск
16.04.2012, 23:02
Взрослое любительское катание: International Adult Figure Skating Competitions “White Nights” 28-31 May, 2012
Прочёл письмо Лёвкину и не понял, зачем оно. Если всё так плохо, зачем в них участвовать, в этих соревнованиях? Оставить их без участников, и дело с концом. Участие-то добровольное. Что-то вроде "голосования ногами" (т.е. явочным порядком).
helpnikspb
СПб - Минск
16.04.2012, 23:36
Флудц (18+): О булках, джаксонах и скейтклассе
Я не владею ледовым сленгом, но умные книжки утверждают, что чоктау - это смена ноги, ребра и направления одновременно, а моухок - то же, но без смены ребра. И то, и другое представляют собой один шаг. Т.н. "джэксон" - это серия чоктау (по мнению А.Мишина, описавшего это движение по прямой (!) на основе крюка назад-наружу, см. его "Фигурное катание для всех", стр. 41; кросс-ролл при "джэксоне" там даже не упоминается). Следовательно, 4-шажные и 3-шажные комбинации шагов едва ли можно назвать "джэксонами".
helpnikspb
СПб - Минск
17.04.2012, 09:00
Взрослое любительское катание: International Adult Figure Skating Competitions “White Nights” 28-31 May, 2012
Амарант пишет:
Лига пытается стать монополистом на поляне соревнований в Питере
Ну и пусть. Появятся "андерграундные" соревы минуя Лигу. Нечто похожее уже случилось с бальниками (там есть соревы при ФТСР и без оной), а уж про соушлдансы я вообще молчу. По-моему, вопрос валидации соревов (всякая там лига, шмига) может интересовать только тех, кто хочет перейти из любителей в профи. Кому это надо - пусть и прогибаются. Я же продолжу пользоваться тем, что пока вход на катки не требует предъявления доказательств состояния ни в каких лигах.
helpnikspb
СПб - Минск
17.04.2012, 16:04
bregalad пишет:
Вы пишете "едва ли можно называть", но все без исключения именно так и называют, по крайней мере в Москве.
Я - не в Москве. И это хорошо. А вот плохо то, что налицо отсутствие единой терминологии (точнее, пренебрежение ею в отдельном столичном городе) в рамках одного языка. Пример с английским некорректен.

bregalad пишет:
То, что пишет Мишин, вызвано, по-видимому, тем, что замечательный канадский фигурист (первый исполнитель тройного лутца) Дональд Джексон был исполнителем обоих этих элементов
То, что пишет Мишин, лучше читать в первоисточнике для последующих собственных умозаключений. И если бы Вы это сделали, то упомянули бы другого фигуриста - американца Джаксона Гейнца, на которого указывает Мишин.
helpnikspb
СПб - Минск
18.04.2012, 00:52
Murchik пишет:
о языковой норме. Таковой, как правило, считается именно столичная речь с некоторыми поправками.
В отношении русского это не работает. Совершенный офф-топ, но иностранцев обучают не московскому произношению, а дикторско-ленинградскому (спросите преподов русского как иностранного). На столичные нормы ориентированы учебники многих современных языков, но далеко не всех (например, китайский, иврит - в обоих два сильно различающихся между собой диалекта).
helpnikspb
СПб - Минск
18.04.2012, 01:05
Амарант пишет:
У нас по всей стране названия элементов и шагов различаются. Это большая проблема и, ИМХО, нерешаемая. Фигурное катание - не теоритическая дисциплина, это знания, которые по большей части передаются из уст в уста, а больше визуально, от тренера к ученику.
За всю страну не отвечу - я не проводил исследования. А вот по поводу ФК как дисциплины насмешили. В местном институте им.Лесгафта ФК преподаётся и в теории, и на практике. Если полистаете учебник по ФК для ВУЗов, в этом убедитесь (или спросите своего тренера, как там это всё было).
helpnikspb
СПб - Минск
18.04.2012, 01:18
Амарант пишет:
Если давление Федерации на организаторов подобных соревнований и администрации ледовых площадок города будет слишком велико?
Пока не наблюдается связки Федерации и владельцев катков. На аренду катка не нужно согласие никакой федерации в подавляющем большинстве случаев. Вот когда Федерация скупит все катки с искусственным льдом в городе (на деньги участников соревов по завышенным тарифам), то да.
helpnikspb
СПб - Минск
18.04.2012, 02:08
Murchik пишет:
И к языковой норме эти желания имеют довольно посредственное отношение.
Речь не о желании, а о норме. Поясню, поскольку был не понят. В китайском диалекты (например, столичный и кантонский) отличаются друг от друга настолько, что устная речь приводит к взаимному непониманию. Поэтому филологи считают вопрос "Говорите ли Вы по-китайски?" лишённым смысла. Правильно было бы "На каком китайском языке Вы говорите?" Но при этом письменный язык один и тот же. В иврите - два диалекта (сефардский и ашкеназский) примерно в такой же ситуации (понимание затруднено, но частично присутствует; письменность одинакова), и оба представлены в Иерусалиме. И как здесь определить именно столичную языковую норму?
А теперь назовите мне столицу фигурного катания в РФ. Раньше она была на берегах Невы. Тогда же и устоялась русскоязычная терминология. Или со времён спирали Протопововых, подкруток Кауфман и вращений Бильман произошла реформа? Или просто происходит подмена нормы местным спортивным сленгом?
helpnikspb
СПб - Минск
18.04.2012, 02:20
Амарант пишет:
вам-то откуда знать?
Вот Вам живой пример. ФК на катке в Бабушкина закончилось в пользу хоккея. Все фигуристы, занимавшиеся там ещё осенью вечерами по вторникам, вынуждены были перебежать на вечера по средам в On-Центр на Пролетарскую. А массовые катания в Бабушкина сократились в разы (например, в воскресенье - всего 1 час, остальное - хоккейная аренда). Или Вы думаете, что каток при Федерации ФК отдали бы хоккеистам?
helpnikspb
СПб - Минск
18.04.2012, 21:13
Амарант пишет:
результаты этого давления тоже есть, увы.
А можно факты? А то голословно получается как-то.
helpnikspb
СПб - Минск
18.04.2012, 21:58
Амарант пишет:
Полагаю, это парная ласточка исполняемая по спирали ( фактической спирали).
Нет. Поскольку в этой теме участвуют преимущественно те, кто не находит времени прочесть что-то специальное (и полагается на своих тренеров), сообщаю, что в своей книге "Золотые коньки с бриллиантами" Белоусова и Протопопов писали об истории исполнения т.н. спирали Протопоповых. Они отрабатывали тодес, и партнёрша время от времени падала, подстраховываясь свободной ногой. Именно эта подстраховка и дала жизнь их "космической спирали" (как они сами назвали этот элемент, но который некоторое время - до их отъезда из Союза - носил их имя). Почему именно "спираль", а не "обводка", - не знаю. К их гренобльской ласточке этот элемент прямого отношения не имеет.
helpnikspb
СПб - Минск
18.04.2012, 22:24
bregalad пишет:
Ну ответь все-таки, мне действительно интересно: что, питерцы считают, что "парадное и булки" — это московское и неправильное?
Не могу ответить за всех "питерцев", поэтому - только за себя. Это не "московское и неправильное". Это просто "московское", "другое", "чужое и чуждое". Один из моих знакомых иностранцев, прекрасно говоривший по-русски, растолковал мне (лет эдак 25 назад), в чём разница между "московским" и "ленинградским" языками. Здесь (как, впрочем, всегда, когда ищут различия между ними) дело начинается и не идёт дальше различий в словоупотреблении, и напрасно. Мало кто обращает внимание на особенности произношения (спасибо, что вспомнили хотя бы "булочную" и "дождь", а ведь есть ещё "скучно", "четверг" и пр.). И совсем никто не отмечает скорость устной речи (у нас - медленнее) и ленинградское потягивание ударных и постударных гласных ("Сле-едующая-а остано-овка-а..."). Но всё это касается лишь носителей языка, а не приезжих "петербуржцев" со всей страны.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 728 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.045 сек.