вотэтода! пишет: |
Есть разные варианты положения корпуса. Как с плечами параллельными льду, так и с плечами перпендикулярными льду. Девушка пытается исполнить второй вариант (многие считают что он легче). Но у неё получается немного среднее между первым и вторым. |
Ты права, Лена. Я вот уже видео много разного пересмотрела с либелами спортсменов, да, есть разные техники, скорее всего их две.
Но вот мне кажется, что все они сводятся к тому, чтобы поймать ось вращения, только тогда вращение будет центрованным.
Я "советовала", пропуская через свое вращение, вот что бы я лично делала бы. На данном видео я вижу неплохой заход, но не поймана ось вращения. Я бы ее поймала таким образом
Я вижу, что вращение так и проходит в состоянии захода, но во вращение настоящее она как-бы не переходит, я бы немного плечи поднялав все же.
Вот еще раз видео пересмотрела. Там еще дело в положении корпуса. Таз надо развернуть, бедро развернуть, стопу развернуть. И нога. Нога должна находиться четко позади, а у девушки нога немного в стороне.
В таких случаях помагают заятия классической хореографией у станка.