Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
Сообщение
Амарант
Сообщений: 34289
29.02.2020, 18:06
Коронавирус из первых рук
Наверное пришла пора поговорить об этом и на нашем форуме.
Пока мы тут планируем смотреть ЮЧМ, ЧМ, кататься по любительским сорикам и по разнымдругим фигурно и нефигурнокатательным делам, ВОЗ поднимает уровень опасности угрозы пандемии до самого высокого.

Тем временем, у нас тут есть люди, которые живут в эпицентрах уже распространившейся эаидемии или рядом с ними, есть врачи, в общем есть кому кроме СМИ рассказать о реальном состоянии дел или собственном взгляде на проблему.
Всем участникам форума, их родным и близким, знакомым и незнакомым желаю здоровья!

Внимание! Просьба в эту тему писать посты только в перчатках и масках, а читать в водонепроницаемых очках и по прочтении постов мыть руки с мылом не менее 20ти секунд!
За посты с явными признаками токсичности (ксенофобии, шовинизма и тп) предлагается ввести двухнедельный карантинный бан ))
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3214 215 216 217 218242 243
Adx
Сообщений: 8149
20.12.2021, 17:41
Figurka51 пишет:
Президент Владимир Путин, в свою очередь, подчеркивал, что Россия в вопросах вакцинации идет «не по пути принуждения, а по пути убеждения».

Ну так Вас и убеждают.

- Вы же хотите зарабатывать деньги, а не сидеть без работы? Так привейтесь, и жизнь сразу наладится!
Одилия
Сообщений: 1492
20.12.2021, 17:47
amateur пишет:
Суды ОЮ (не коллегии, а именно суды!) разве делятся на гражданские в России и какие-то еще? Где юридическая грамотность?

Хочется к словам прицепиться? Вы абсолютно правы, я пропустила слово. Читать следует: " по гражданским делам в судах общей юрисдикции". Извините, писала на ходу, обнаружила ошибку после того, как исправить уже было поздно, в следующий раз постараюсь быть предельно точной. Но вы же поняли, о чем речь? Я очень рада, что имею дело с настолько внимательными собеседниками.
amateur
Сообщений: 1825
20.12.2021, 17:58
Одилия
Юридически грамотные пишут грамотно на автомате. Слова и ошибочки иногда многое объясняют...
Одилия
Сообщений: 1492
20.12.2021, 18:39
amateur пишет:
Юридически грамотные пишут грамотно на автомате. Слова и ошибочки иногда многое объясняют...

Вы что, мой будущий работодатель?Извините, но в противном случае ваши нелепые претензии не принимаются. Мы не на экзамене и не в суде, можете объяснять себе что угодно и как угодно.
KateS
Сообщений: 1226
Москва
20.12.2021, 20:00
Одилия пишет:
Детсад устраивать мировую трагедию и истерию из за обычной медицинской процедуры. Совет ограничиться пенсионерами, а остальных не трогать, туда же.

В чем простота медицинской процедуры? Вколоть себе типа вакцину, которая точно не даёт 100% защиты. Невозможно также оценить насколько она сказывается на тяжести течения болезни.

Вообще мое личное общее впечатление от ситуации за последние 2 года: если бы ковида не было, то его обязательно надо было бы придумать
Никогда не могла представить, что в странах «победившей демократии» народ (в большинстве своём) радостно побежит кодифицироваться))
У в РФ ещё более или менее ничо так выглядит ситуация
Люци
Сообщений: 33
20.12.2021, 20:10
Adx пишет:

Вы делаете из людей пугало, антиваксеров в России очень маленький процент.
Это просто власти пытаются все свои просчеты спихнуть на неких "антиваксеров".
Я, например, тут не публикую никакой неофициальной информации по российским вакцинам, а там, где что-то пишу, указываю, что это лично моё мнение, и что я не вирусолог.
Существует определенное законодательство в России, и я не уверен, что какая-либо не очень удобная информация не будет воспринята как пропаганда антипрививочной компании.
При этом, лично я считаю, что для человека, не переболевшего ковидом, имеет смысл привиться двухкомпонентным Спутником.

Що простите? Вы
"тут не публикую никакой неофициальной информации по российским вакцинам, а там, где что-то пишу, указываю, что это лично моё мнение, и что я не вирусолог."
и при этом пишите
"антиваксеров в России очень маленький процент."
вам статистику баба Ванга предоставила? И пропишите мне логическую цепочку, каким это образом я делаю из людей "пугало", а то до меня после работы туго доходит.
Пока мне кажется, что вы просто манипулируете понятиями, чтобы они под ваши суждения подстраивались.

Из того, что я знаю точно: очень много моих знакомых пошли прививаться только потому что очень хотели в кафешки и на массовые мероприятия.
И хоть так, может чья-то бабушка осталась из-за этого жива.
Одилия
Сообщений: 1492
20.12.2021, 20:14
KateS пишет:
Невозможно также оценить насколько она сказывается на тяжести течения болезни.

Есть статистика по тяжелобольных, были клинические испытания, есть опубликованные данные по Аргентине, уж им точно смысла врать нет. Но антиваксерам все невозможно.
KateS пишет:
Никогда не могла представить, что в странах «победившей демократии» народ (в большинстве своём) радостно побежит кодифицироваться))
У в РФ ещё более или менее ничо так выглядит ситуация

Просто в странах " победившей демократии" люди больше думают о том, как сохранить своё здоровье и постараться не заразить и уберечь других. А у нас многим на все пофиг.
Люци
Сообщений: 33
20.12.2021, 20:16
KateS пишет:

Никогда не могла представить, что в странах «победившей демократии» народ (в большинстве своём) радостно побежит кодифицироваться))


Да камон, за вами гугл через вебку следит и не скрывает этого, а стоит вам вслух сказать, что очень нравится какой-нибудь продукт - то браузер или инста тут же показывает рекламу.

Куар-коды от ковида - это детский сад и никому гемор лишний не нужен был с этим. Все давно под колпаком (все - это те, кто надо, а не простые смерды вроде меня, например, которые нужны только для выяснения каких-то статистических штук для рынка).
Тем более, что куар-код и прививку можно обмануть. А бедра мобильник не лжет. Никому не надо было тратить столько бабла и вгонять себя в кризис лишний раз.

Но, конечно, интереснее думать, что это не просто какая-то болячка, каких было за историю уйма, которая показывает, что человеческий организм очень хорошо смертен.
Tarantino
20.12.2021, 20:25
KateS пишет:
Никогда не могла представить, что в странах «победившей демократии» народ (в большинстве своём) радостно побежит кодифицироваться))

Во-первых, там довольно много протестов.

Второе, довольно принципиальное различие скажем евро системы от российской. В Европе так называемые "eu digital covid certificate". Это именно цифровые сертификаты, в которых указан набор прививок, тестов и т.п. Этот код самодостаточен и для проверки не требует доступа к интернету. Это просто набор данных с нужной информацией, закодированной прямо в QR, и подписаны электронной подписью, тоже прямо в QR. Проверяется специальным приложением, которое проверяет электронную подпись, имея набор проверочных ключей.

Европейская система – это полный аналог бумажных документов, что вот людям могут выдавать бумажные справки, и их предъявлять на месте.

Это механизм принуждения к вакцинации, безусловно, но это не инфраструктура "цифрового рабства".

В России используют принципиально другую схему. Русский QR-код, это просто обычная ссылка, которая ведёт на сайт госуслуг. Соответственно необходимо подключение к интернету. Соответственно в чём принципиальная разница: приложение, обычный браузер, делает запрос на сайт госуслуг, можно ли с таким номером куда-то пройти. Сайт лезет в свою БД, и возвращает ответ, можно или нельзя. По какому принципу сайт решает, это уже незначительные нюансы реализации. Вот провинился человек, скажем агитировал против вакцинации, лайк против поставил и т.п., и можно смело в любой момент аннулировать сертификат. Благородный ведь повод? Плюс дополнительный мониторинг, сайт знает, откуда на кого запрос пришёл, соответственно кто куда ходил, но это уже так, мелкие плюшки.

Разница критически принципиальна в данном случае. Просто по инфраструктуре. И это потому, что мотив создания системы совсем другой. Если в Европе помешались на том, чтобы заставлять вакцинироваться, проходить тесты и т.п., то у нас помешаны на том, чтобы реализовать систему тотального цифрового контроля, и тут повод хороший. Были бы другие мотивы, сделали бы как в Европе.
bregalad
Сообщений: 11751
Москва
20.12.2021, 20:37
Люци пишет:
"антиваксеров в России очень маленький процент."
вам статистику баба Ванга предоставила? ...

Из того, что я знаю точно: очень много моих знакомых пошли прививаться только потому что очень хотели в кафешки и на массовые мероприятия.

Я слышал, что процент "антиваксеров" (очень не люблю это слово, оно явно выражает пренебрежение к этим людям плюс чувство собственного превосходства) во всех странах примерно одинаковый — треть населения. (Хотя, наверно, это просто те, кто сами не стали бы вакцинироваться без внешнего принуждения. По силе сопротивления подобному давлению можно разделить эти 33 процента и дальше, но я знаю людей, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не будут вакцинироваться, и этот процент тоже достаточно высок.)

И не надо, во-первых, изображать этих людей как дремучих и неграмотных — это не так (я знаю двух таких медиков с высшим образованием, одна из них проработала 25 лет на скорой), да и вообще подобное отношение к людям зачастую приводит к серьезным ошибкам; во-вторых, они, как правило, не агитируют остальных, они хотят лишь, чтобы у каждого человека была возможность самому решать подобные вопросы. Грубо говоря, чтобы от них отстали (тем более если человек уже переболел коронавирусом, убедить его, какой он страшный, довольно проблематично).
figushka
Сообщений: 5314
20.12.2021, 20:51
Состав вакцины Спутник на сайте Роспотребнадзора. Этот же состав указан на медицинском сайте medum (Справочник лекарственных препаратов).

Здесь подчеркнуты вещества, которые не предназначены (это если мягко сказать) к применению внутримышечно.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3885783-dlja-chego-nuzhen-gidroks

https://1796web.com/vaccines/opinions/polysorbate.htm
bregalad
Сообщений: 11751
Москва
20.12.2021, 20:53
Люци пишет:
Все давно под колпаком (все - это те, кто надо, а не простые смерды вроде меня, например, которые нужны только для выяснения каких-то статистических штук для рынка).

Напрасно Вы так думаете. Простые смерды отлично сгодятся для выполнения планов по раскрытию различных преступлений, особенно модных, связанных с Интернетом, тем более что искать легче не там, где что-то найдешь, а под фонарем.
Увы, не это просто слова, был очень печальный опыт (про который, если рассказываешь, никто не верит, тем не менее это самая что ни на есть реальность).
KateS
Сообщений: 1226
Москва
20.12.2021, 20:58
Одилия пишет:
Есть статистика по тяжелобольных, были клинические испытания, есть опубликованные данные по Аргентине, уж им точно смысла врать нет. Но антиваксерам все невозможно.

скажем так, это все очень примерно. Уж очень индивидуально течение болезни. Иногда смотришь : вот этот вот точно должен загнуться, ну или уж в больничку загреметь гарантировано с его то набором заболеваний.. а на деле нет, перенес весьма приемлемо, без осложнений
Adx
Сообщений: 8149
20.12.2021, 21:25
Люци пишет:
Що простите? Вы
"тут не публикую никакой неофициальной информации по российским вакцинам, а там, где что-то пишу, указываю, что это лично моё мнение, и что я не вирусолог."
и при этом пишите
"антиваксеров в России очень маленький процент."
вам статистику баба Ванга предоставила? И пропишите мне логическую цепочку, каким это образом я делаю из людей "пугало", а то до меня после работы туго доходит.
Пока мне кажется, что вы просто манипулируете понятиями, чтобы они под ваши суждения подстраивались.


Хотите логическую цепочку?
Я уже писал об этом, просто Вы не всё читаете.
Есть статистика по отказникам от других прививок, есть информация по процентам людей, которые делают необязательные прививки.
Её можно посмотреть, она вся есть в открытом доступе.

Например, только по официальным данным:

В России от гриппа привито 30% от общей численности населения, около 43 млн человек. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.
По данным ведомства, на 25 октября за счет госбюджета прививку сделали 12 млн детей и 26,5 млн взрослых. Работодатели выделили средства для вакцинации более 3,7 млн человек.


При этом прививка добровольная, болезнь на порядок безопаснее, и эффективность прививки ниже.

Процент вакцинации от кори в России сейчас превышает 97%, при этом родителей за отказ в тюрьму не сажают.

"С начала года привито от клещевого энцефалита более 2,905 миллиона человек, планируется привить более 3,1 миллиона человек", – 2019 г.
И это при том, что в большинстве регионов России клещевого энцефалита либо нет вообще, либо фиксируются единичные случаи.
В основном это юг Сибири.



Красные области - это от 5 до 20 случаев на 100 тыс. населения.
И только коричневые - до 40 и больше.
И заболевание редкое, и силой не заставляют, а все равно люди прививаются.

При этом на 20 декабря 2021 года, несмотря на самые драконовские меры - 63 649 138 человек (43.5% от населения) — количество человек, которые полностью привиты от коронавируса (двумя дозами вакцины) по официальной статистике.
От гриппа - 30%, от ковид - 43.5%.

Действительно, прямо сплошные антиваксеры в России.
Figurka51
Сообщений: 8963
ЮФО
20.12.2021, 21:56
https://tass.ru/obschestvo/13251945
Минздрав включил вакцинацию подростков от ковида в нацкалендарь

В тексте приказа ведомства отмечается, что вакцинация детей от 12 до 17 лет проводится в добровольно при наличии письменного заявления одного из родителей
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Одилия
Сообщений: 1492
21.12.2021, 09:02
Tarantino пишет:
евро системы от российской. В Европе так называемые "eu digital covid certificate". Это именно цифровые сертификаты, в которых указан набор прививок, тестов и т.п. Этот код самодостаточен и для проверки не требует доступа к интернету. Это просто набор данных с нужной информацией, закодированной прямо в QR, и подписаны электронной подписью, тоже прямо в QR. Проверяется специальным приложением, которое проверяет электронную подпись, имея набор проверочных ключей.

Эти цифровые сертификаты лежат на каком-то сервере, естественно. И, для проверки их подлинности или скачивания/ распечатывания дубликата, тоже нужно обращение к тому самому серверу. Иначе можно нарисовать что угодно. В чем принципиальное различие с нашими-то??
Tarantino пишет:
Русский QR-код, это просто обычная ссылка, которая ведёт на сайт госуслуг. Соответственно необходимо подключение к интернету. Соответственно в чём принципиальная разница: приложение, обычный браузер, делает запрос на сайт госуслуг, можно ли с таким номером куда-то пройти. Сайт лезет в свою БД, и возвращает ответ, можно или нельзя. По какому принципу сайт решает, это уже незначительные нюансы реализации.
Вы что-то совсем не то рассказываете. Наш QR код это некий набор символов, в котором зашифрованы ваши ФИО, паспортные данные, дата вакцинации, название препарата или дата заболевания/ выздоровления, и срок его действия. Всё это считывается специальным приложением, которое можно установить даже на телефоне, по сути это полная копия бумажного сертификата. Обращение к сайту ГУ нужно только для проверки подлинности, в принципе, могут и не делать, если нет интернета, например, или времени
чистый прокат
Сообщений: 969
21.12.2021, 11:26
KateS пишет:
Никогда не могла представить, что в странах «победившей демократии» народ (в большинстве своём) радостно побежит кодифицироваться))


Просто там в странах "победившей демократии" люди привыкли, что принудиловки на несколько порядков больше чем у нас. Быть непривитым там слишком накладно. Непривитых там постоянно бьют деньгами и "убеждают". Такие цифры как 80% привитого населения без принудиловки по моему не возможны, с учетом что короновирус все таки не чума.
Надо там каждые два дня тесты делать, чтобы даже в ТЦ зайти и население такое, что запросто сдаст соседа полиции, который решил день рожденье справить не одним домохозяйством как власть разрешила, а хоть и в узком кругу, но решил детей своих пригласить
Организована там наверно вся полицейщина гораздо лучше, чем у нас, у нас вечный бардак, хотя и у нас к счастью тоже можно было взять в поликлиннике распечатку Qr кода, можно было не лазить бедным пенсионерам по госуслугам, только у нас пока эти Qr коды не слишком нужны.
Наверно они молодцы, если смертность у них после вакцинации сильно снизилась, только черезвычайно забавно, когда у нас оказывется тоталитаризм с прививками, а там полная демократия.
чистый прокат
Сообщений: 969
21.12.2021, 11:53
Adx пишет:
"С начала года привито от клещевого энцефалита более 2,905 миллиона человек, планируется привить более 3,1 миллиона человек", – 2019 г.
И это при том, что в большинстве регионов России клещевого энцефалита либо нет вообще, либо фиксируются единичные случаи.
В основном это юг Сибири.


Так 3 млн человек это же разве много? В Сибири все таки побольше народу живет, и в основном как раз на юге, на какой нибудь Чукотке населения совсем мало. Тем более у вас и Север и Урал на карте тоже горят. Если ходить в лес, опасность не теоретическая.
Плюс даже туристы из других регионов могут прививаться. У меня в свое время мама отказалась ехать посмотреть Алтай, когда узнала, что там клещи.
Тем более вполне возможно обязаловка сохранилась на каких то работах, в советское время в некоторые опасные районы не пускали без прививок.
При этом клещевой энцефалит реально очень тяжелая болезнь, все это знают, при этом агрессивной антиваксерной компании нет, о том, что прививки от клещей очень опасны на каждом углу в интернете не написано, хотя наверняка какие то побочки есть, они от самых распространенных лекарств бывают.

Соглашусь только с тем, что антипрививочников у нас вряд ли больше, чем в других странах мира.
чистый прокат
Сообщений: 969
21.12.2021, 12:28
Adx пишет:
Во-первых, во многих странах и ситуация с эпидемией лучше, и вакцинация добровольная и почти поголовная.


Добровольная и поголовная, эти понятия друг с другом вообще не стыкуются
Тем более, если нет культа дисциплины, как где нибудь в Японии, где все в масках и всегда.
чистый прокат
Сообщений: 969
21.12.2021, 14:52
Tarantino пишет:
Провал вакцинации у нас в том, что программа прежде всего должна быть рассчитана на пенсионный возраст, потому что они "клиенты больниц и моргов" в первую очередь. Но уровень вакцинации низкий в группе, отсюда высокая смертность и нагрузка на больницы. Зато программы принуждения направлены на более молодые группы, вызывая негативную реакцию, которая в итоге перекидывается на всех.


Я тоже считаю, что прививать надо в первую очередь группу риска, которая болеет особенно тяжело и именно им надо было не тянуть с бустерами. Особенно когда дельта пошла, как там с этим таинственным омикроном видимо еще не понятно.
Хотя Аdx спорил, что прививать надо в первую очередь детей, так как они разносчики, мало ли что дети сами болеют не тяжело. Уж не знаю какие волшебные слова он знает для мамочек, чтоб поголовно и добровольно.
Но собственно до детей кстати у нас до сих пор еще не дошли, в отличии от прочего цивилизованного мира, а в Москве именно пенсионерам дарят подарки на 10 тыс за вакцинацию.
Программы принуждения для пенсионеров какие? Вроде бесплатный проезд им в Москве отменяли, не знаю как сейчас. Так что программы убеждения вроде для пенсионеров в Москве на любой вкус и очень добрые и чуть менее. Только разве что надо было пенсионерам еще с прошлом зимы бесплатный проезд не разблокировать.
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3214 215 216 217 218242 243
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.056 сек.