Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
29.02.2020, 18:06
Коронавирус из первых рук
Наверное пришла пора поговорить об этом и на нашем форуме.
Пока мы тут планируем смотреть ЮЧМ, ЧМ, кататься по любительским сорикам и по разнымдругим фигурно и нефигурнокатательным делам, ВОЗ поднимает уровень опасности угрозы пандемии до самого высокого.

Тем временем, у нас тут есть люди, которые живут в эпицентрах уже распространившейся эаидемии или рядом с ними, есть врачи, в общем есть кому кроме СМИ рассказать о реальном состоянии дел или собственном взгляде на проблему.
Всем участникам форума, их родным и близким, знакомым и незнакомым желаю здоровья!

Внимание! Просьба в эту тему писать посты только в перчатках и масках, а читать в водонепроницаемых очках и по прочтении постов мыть руки с мылом не менее 20ти секунд!
За посты с явными признаками токсичности (ксенофобии, шовинизма и тп) предлагается ввести двухнедельный карантинный бан ))
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3212 213 214 215 216242 243
amateur
20.12.2021, 11:11
Одилия
Ваша самоотдача в продвижении госполитики поражает. Никак место Пескова занять мечтаете. Или свое отрабатываете. На идейного Вы не тянете: про-путинцы - скептики по прививкам, либералы - противники кодов. Любители Европы давно уже там привились пропуска ради. Ни в одну категорию Вы не вписываетесь, зато усердие поразительное, а реплики - вполне пиар-професстональные, будто по скриптам.
Одилия
20.12.2021, 11:17
amateur пишет:
реплики - вполне пиар-професстональные, будто по скриптам.

Я просто юридически грамотная.
amateur
20.12.2021, 11:20
Одилия
Не только юридически, что и бросается в глаза.
bun19
20.12.2021, 11:21
Одилия пишет:
Нет, на работодателя, который вас незаконно, как вы считаете, уволил.
Это демагогия, судебная система у нас в той же заднице, что и медицина
А кто вам мешает?
вот уколюсь, может тоже буду смотрть через призму своего Я
Одилия
20.12.2021, 11:21
amateur
Всё остальное мое личное мнение.
Одилия
20.12.2021, 11:22
bun19 пишет:
судебная система у нас в той же заднице, что и медицина

Пробовали оспорить и проиграли? Сочувствую.
bun19
20.12.2021, 11:31
Одилия Да, но не я .подруга у которой племянницу сбил байкер, оказалось у него мама -судья. весь интернет боролся- не победил. Смайлик неуместен, спишем на вакцину
Calgary
20.12.2021, 11:35
Не кормите тролля, пожалуйста! И тема сойдет на нет, монолог вести в разы тяжелее, что отвечать по методичкам
Одилия
20.12.2021, 11:40
bun19
Сочувствую вашей подруге, но мы изначально вели разговор о трудовых спорах, а не об уголовной статье.
bun19
20.12.2021, 11:50
Одилия судебная система одна
Одилия
20.12.2021, 12:06
bun19 пишет:
судебная система одна

Странное заявление. Трудовые споры, как правило, решаются в пользу работника, если он прав, и может это доказать соответствующими статьями ТК и ГК. А вы голословно утверждаете, что нарушен ТК. Наверняка найдётся зацепка, что нет.
Tarantino
20.12.2021, 12:15
Calgary пишет:
Не кормите тролля, пожалуйста! И тема сойдет на нет, монолог вести в разы тяжелее, что отвечать по методичкам

Может быть это тонкий антиваксерский, антисобянинский и даже антирежимный тролль.

Такой более высокий класс троллинга, когда выдаёшь себя за представителя какой-то группы, а потом пишешь от лица группы так, чтобы вызвать резкое неприятие к себе и к этой группе.
bun19
20.12.2021, 12:24
Одилия Не в этот раз, поизучайте практику. Решения в пользу работодателя принимиались еще до введения вакцины в календарь прививок и принятия законов о куар-кодах, сейчас тем более без перспектив. И речь идет не об увольнении, а об отстранении. Закон что дышло - не слышали?
Одилия
20.12.2021, 12:57
bun19 пишет:
Решения в пользу работодателя принимиались еще до введения вакцины в календарь прививок и принятия законов о куар-кодах

Конечно. Когда работник не мог доказать, что он прав.
bun19 пишет:
И речь идет не об увольнении, а об отстранении. Закон что дышло - не слышали?

Говорить можно, что угодно, но, судя по всему, отстранения в некоторых случаях от работы лиц, которые не хотят прививаться от коронавируса, вовсе не противоречат ТК РФ. Не надо просто в следующий раз бросаться словами, которые нельзя подтвердить.
Одилия
20.12.2021, 13:00
Tarantino пишет:
Такой более высокий класс троллинга, когда выдаёшь себя за представителя какой-то группы, а потом пишешь от лица группы так, чтобы вызвать резкое неприятие к себе и к этой группе.

У вас слишком богатая фантазия. У меня есть qr код, меня ни в чем не ограничивают, поэтому заниматься подобной ерундой мне даже в голову бы не пришло. Считайте это окончательным ответом на подобные дикие предположения.
bregalad
Москва
20.12.2021, 14:10
adx пишет:
В целом, это общая история, раньше и тестов-то таких не было.
На западе они появились раньше, но и разработаны они на западе, тут тоже все логично.

По тестам, конкретная история:
заболела мама моей подруги, возраст 84 года, проблемы с сердцем, диабет и т.д. Она и до болезни ходила с трудом, а, заболев, уже лежала и встать могла только с посторонней помощью. Участковый врач померил ей сатурацию (нормальная), поставил диагноз грипп. Но состояние ее в течении недели существенно не улучшилось, нам хотелось ее проверить на ковид. В Invitro продавались наборы для самотестирования, что как раз подошло бы для нее; но там заявили, что тест вы берете самостоятельно, но затем должны сами приехать в отделение Invitro, предъявив паспорт, чтобы сдать эти пробирки (анонимное тестирование запрещено), причем чужой паспорт предъявлять нельзя. Везти ее куда-то (лежачую, с температурой) нам было не под силу (да и ей тоже).Через 10 дней ей стало плохо, гипертонический криз, вызывали скорую, которая что только не делала (давление, ЭКГ, сахар в крови), но только не тест на ковид. Сказали, что всё хорошо, мы давали ей все прописанные лекарства (среди которых не значился Эликвис или другие препараты против тромбов). А еще через 4 дня с ней случился инсульт (не может говорить, парализована правая сторона тела), скорая забрала ее в больницу. А там сделали КТ, определили 45% поражения легких, отправили в красную зону одного из подмосковных госпиталей. Там довольно быстро вылечили от ковида — дышит нормально, нормальное давление и т.п., но, похоже, от инсульта там уже не лечили, выписали ее (с положительным тестом на ковид, результат которого пришел на следующий день после выписки, уж так хотели побыстрее от нее избавиться! ведь, насколько я представлял, из ковид-больницы должны были выписывать только с отрицательным ПЦР-тестом). И прожила она еще полгода, но что такое полгода, будучи парализованной, с невозможностью ничего сказать, даже глотать воду могла с превеликим трудом, только жидкая пища, которую надо было давать с чайной ложечки, затуманенное сознание и т.п.; ну и плюс все трудности с уходом за ней — борьба с пролежнями, затраты на памперсы, пеленки, наконец, ночью нам надо было подходить к ней не реже раза в 2 часа, мечта была в течении этих месяцев — просто выспаться.

Если бы мы могли сразу сделать ковид-тест, то сразу можно было бы начать правильное лечение (пусть даже на дому), и не было бы этого тяжелого инсульта, причина которого — наверняка тромб в одной из артерий мозга; ведь при ковиде выписыают Эликвис, который практически ликвидирует опасность тромбоза.

И ее дочь потом тоже заболела тем же ковидом-дельта (что неудивительно при постоянном уходе за больной), тоже через 10 дней после начала болезни попала в красную зону. Я не заболел, поскольку переболел ковидом (не обращаясь за медпомощью, ковид определилися по тесту на антитела после выздоровления) за 8 месяцев до этого, что говорит о том, что иммунитет сохраняется больше чем полгода (которые действует QR-сертификат).

Вот, объясните, зачем надо было запрещать тесты для малоподвижных людей, при этом не тестируя заболевших (тестирование было только в Москве, но не в Подмосковье — видимо, не было достаточного количества тестовых наборов)? Почему было запрещено самому взять тест у лежачего больного и затем отвезти его в лабораторию? А службы, которая бы выезжала, чтобы взять тест у лежачего больного, не было?

Если бы не этот идиотский запрет, то в данном случае женщина, вполне возможно, прожила бы еще в нормальном состоянии лет 10, без этих мучительных последних 6-ти месяцев.
Calgary
20.12.2021, 14:29
Tarantino пишет:
Может быть это тонкий антиваксерский, антисобянинский и даже антирежимный тролль.

Интересная идея!
Я уже Гинцбурга в таком подозреваю
bregalad
Москва
20.12.2021, 14:31
Одилия пишет:
У меня есть qr код, меня ни в чем не ограничивают

У меня есть QR-код, но я просто из принципа не пойду туда, где его будут требовать (музеи, рестораны, спортивные сооружения в качестве болельщика) — просто потому, что у меня еще с юности отвращение к любой сегрегации, любому разделению на чистых и нечистых. И всегда приятнее оставаться среди нечистых.

(Хотя, конечно, лучше не зарекаться — если уже для входа в здание, где работаешь, будут требовать QR-код, никуда не денешься; надеюсь только, до этого не дойдет.)

Кстати, начсет QR-кода: вот объясните, почему его просто-так не дают после сделанной второй прививки Спутника? У меня был бумажный сертификат, но от Госуслуг каждые 3 дня приходили напоминания на e-mail, что нужно сделать вторую прививку. Отправки туда писем со сканом бумажного сертификата не помогали, там приходили формальные ответы от робота: проверьте то, проверьте это, типа правильный ли у вас аккаунт на Госуслугах... Лишь поход в поликлинику, стояние в очередях, обращение в администрацию поликлиники помогло (QR-сертификат я получил только спустя полтора месяца после второй прививки). Я мог предположить, что это мой уникальный случай, но с моим другом произошло то же самое (он делал прививку в том же торговом центре, привика делалась врачами из той же поликлиники). Ждёшь, ждешь, неделю, две недели, месяц, а сертификат на Госуслугах не появляется. Потом походы в поликлинику — там оказалось, что у них уже есть специальный кабинет, в который обращаются при подобной проблеме. И там очередь! мы стояли в ней 2 часа. (Для справки: это Подмосковье, не самый неблагополучный регион России.) К слову, и после обращения в администрацию поликлиники сертификат появился лишь через полторы недели (итого почти 2 месяца после второй прививки), когда мы уже и не надеялись его получить.
Одилия
20.12.2021, 14:42
bregalad пишет:
У меня есть QR-код, но я просто из принципа не пойду туда, где его будут требовать (музеи, рестораны, спортивные сооружения в качестве болельщика) — просто потому, что у меня еще с юности отвращение к любой сегрегации, любому разделению на чистых и нечистых. И всегда приятнее оставаться среди нечистых.

Не ходите, не заставляют, просто сами себя наказываете ни за что. Кстати, "нечистые" могут сдать пцр-тест, и получить куар на несколько дней, что им мешает это сделать, тоже принципы? Вот у меня сегодня, например, есть целых два кода.
bregalad пишет:

Кстати, начсет QR-кода: вот объясните, почему его просто-так не дают после сделанной второй прививки Спутника? У меня был бумажный сертификат, но от Госуслуг каждые 3 дня приходили напоминания на e-mail, что нужно сделать вторую прививку. Отправки туда писем со сканом бумажного сертификата не помогали, там приходили формальные ответы от робота: проверьте то, проверьте это, типа правильный ли у вас аккаунт на Госуслугах... Лишь поход в поликлинику, стояние в очередях...

Глюк с вводом данных, вам не повезло. Безобразие, конечно. Вам надо было с бумажным сертификатом обратиться туда, где делали вторую прививку, и они ввели бы всё заново. Лично у меня проблем не было, но я слышала про подобные случаи тоже.
bregalad
Москва
20.12.2021, 14:44
Calgary пишет:
Интересная идея!
Я уже Гинцбурга в таком подозреваю

А как тут не заподозрить? Если он уже говорит об уголовном преследовании родителей, у которых дети не привиты. У него всё в порядке с мозгами? Если да, то что это, как не троллинг?
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3212 213 214 215 216242 243
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.521 сек.