Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
29.02.2020, 18:06
Коронавирус из первых рук
Наверное пришла пора поговорить об этом и на нашем форуме.
Пока мы тут планируем смотреть ЮЧМ, ЧМ, кататься по любительским сорикам и по разнымдругим фигурно и нефигурнокатательным делам, ВОЗ поднимает уровень опасности угрозы пандемии до самого высокого.

Тем временем, у нас тут есть люди, которые живут в эпицентрах уже распространившейся эаидемии или рядом с ними, есть врачи, в общем есть кому кроме СМИ рассказать о реальном состоянии дел или собственном взгляде на проблему.
Всем участникам форума, их родным и близким, знакомым и незнакомым желаю здоровья!

Внимание! Просьба в эту тему писать посты только в перчатках и масках, а читать в водонепроницаемых очках и по прочтении постов мыть руки с мылом не менее 20ти секунд!
За посты с явными признаками токсичности (ксенофобии, шовинизма и тп) предлагается ввести двухнедельный карантинный бан ))
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3213 214 215 216 217242 243
bregalad
Москва
20.12.2021, 14:45
Одилия пишет:
Кстати, "нечистые" могут сдать пцр-тест, и получить куар на несколько дней, что им мешает это сделать, тоже принципы?

Это стоит 2-3 тысячи рублей:

10 десять раз подумаешь, стоит ли идти в музей.
Одилия
20.12.2021, 14:52
bregalad пишет:
Это стоит 2 тысячи рублей. 10 десять раз подумаешь, стоит ли идти в музей.

Ну вас же не заставляют платить, просто у вас принципы.
bregalad
Москва
20.12.2021, 14:56
Одилия пишет:
просто у вас принципы

Не только у меня одного, это достаточно большая часть общества. Кроме того, для очень многих получение QR-кода просто недоступно (я писал, сколько времени мне стоило его получить) — не все живут в Москве, где организация всего, связанного с Ковидом, достаточно хорошая.
Одилия
20.12.2021, 15:03
bregalad пишет:
Не только у меня одного, это достаточно большая часть общества.

Которые принципиально не желают прививаться, будучи здоровыми и не имея серьезных медпоказаний. Пусть заплатят за тест, если хотят на футбол.
bregalad пишет:
Кроме того, для очень многих получение QR-кода просто недоступно (я писал, сколько времени мне стоило его получить)

Ну вы же получили в итоге.Надо было сразу идти туда, где делали прививку.
bregalad
Москва
20.12.2021, 15:03
Одилия пишет:
Глюк с вводом данных, вам не повезло. Безобразие, конечно. Вам надо было с бумажным сертификатом обратиться туда, где делали вторую прививку, и они ввели бы всё заново.

Так я так и сделал. Но это не глюк с вводом, почему в очереди в поликлинике с той же проблемой было около 15 человек (причем они делали прививки в разное время)?

А мой знакомый сделал пару прививок 3 недели после меня, и у него та же история. Притом уже после обращения в администрацию поликлиники (где он стоял в очереди больше часа) сертификат появился на Госуслугах лишь спустя 10 дней.

Вспомним еще огромную, просто ужасную очередь во время второй прививки (практически целый день был потерян), 83 человека с записью очереди на листе бумаги (я вёл эту запись, вспомнив старый советский опыт, благо мне самому прививаться уже не надо было и с нервами у меня всё в порядке). Все на вторую прививку (на первую никто бы не стал столько стоять). Это июль 2021 г.

Скорее всего, поликлиника просто не справлялась с потоком желающих, не была к нему готова. Как, интересно, себя чувствуешь, когда, отстояв в очереди 2 часа, слышишь объявление, что сегодня вторые прививки закончились? Там в толпе ожидавших случилась чуть ли не революция, в результате всё-таки привезли еще партию вакцин чере полчаса (и всё это время надо ждать в толпе, где никакого намека на соцдистанцию, нервы у всех взвинчены, конфликты типа "Вас тут не стояло", "Вы уже пропустили свою очередь по записи" и т.п.).
Одилия
20.12.2021, 15:09
bregalad
Ну это плохо, я разве спорю. Сейчас уже нет очередей.
bregalad
Москва
20.12.2021, 15:17
Одилия пишет:
Сейчас уже нет очередей.

Где, в Москве? В Москве их и в июне не было.

А представим, что будет, если начнут проверять QR-коды на входах в большие торговые центры типа ОБИ, Леруа Мерлен, ИКЕА. Я туда точно не пойду (даже если бы мне нравилась эта затея).
Одилия
20.12.2021, 15:23
bregalad пишет:
А представим, что будет, если начнут проверять QR-коды на входах в большие торговые центры, типа ОБИ, Леруа Мерлен, ИКЕА. Я туда точно не пойду (даже если бы мне нравилась эта затея).

Если будет высокий процент вакцинированных и низкая( относительно, конечно) заболеваемость, то ничего не начнут там проверять. Всё от людей зависит, вы тоже что ли думаете, что коды самоцель?
Собянин, кстати, уже заявил, что на Новый год дополнительных ограничений не планируется ( пока). Можете спокойно ехать в Икею.
bregalad
Москва
20.12.2021, 15:31
Одилия пишет:
bregalad пишет:
Не только у меня одного, это достаточно большая часть общества.

Которые принципиально не желают прививаться, будучи здоровыми и не имея серьезных медпоказаний. Пусть заплатят за тест, если хотят на футбол.

Вы всё время подменяете понятия. Мои лично принципы не состоят том, что я не желаю прививаться — я желаю, сам привился и своих знакомых за это агитировал. Но есть разные люди, есть те, кто реально имеют противопоказания, но им не хотят давать медотвод, поскольку есть указание сверху — не давать никому. Есть и те, кто убежден в опасности прививки, у которых здоровые и молодые родственники, не имевшие никаких болезней, умерли от онкологии спустя несколько месяцев после прививки. Попробуйте убедить их в безопасности прививки, не получится. Есть люди, которые после прививки от гриппа тяжело болели полгода, и тут уж отрицать причинно-следственную связь невозможно. Пусть каждый сам решает, нужна ли ему прививка или нет (люди — это не скот, принадлежащий фермеру, который решает, что с ним делать). Наконец, многим прививка недоступна по разным причинам (например, немобильность, а на дом делать прививки, насколько я знаю, пока не выезжают; надеюсь, это изменится, а прививки можно будет делать за деньги, и не только Спутник).

На футбол я не пойду, даже если мне за это заплатят 10 тысяч рублей. (За 100 тысяч, может, еще подумаю.)

В музеи я очень люблю ходить, это моя страсть еще с детства. Но и без них тоже проживу, если там будут требовать паспорт и QR-код. В кино, театры, рестораны я вообще не хожу.
Одилия пишет:
Всё от людей зависит, вы тоже что ли думаете, что коды самоцель?

Вполне возможно. Страсть любой администрации — больше контроля, меньше свободы; паническая боязнь любых горизонтальных связей в обществе, общественных организаций, не контролируемых государством.
Одилия
20.12.2021, 15:44
bregalad пишет:
Но есть разные люди, есть те, кто реально имеют противопоказания, многим прививка недоступна по разным причинам (например, немобильность, а на дом делать прививки, насколько я знаю, пока не выезжают.

Я не думаю,что людям с реальным медотводом и тем, кто почти не выходит из дома, так сильно необходимы qr коды для посещения массовых мероприятий и ресторанов.
bregalad
Москва
20.12.2021, 15:48
Одилия пишет:
Я не думаю,что людям с реальным медотводом и тем, кто почти не выходит из дома, так сильно необходимы qr коды для посещения массовых мероприятий и ресторанов.

Тому конкретному человеку с реальным медотводом, которого я знаю, сертификат нужен только для того, чтобы его не уволили с работы. У них уже уволили практически половину состава (точнее, все уволились по собственному желанию, отказавшись делать прививку, хотя были и те, кто умер от онкологии либо после прививки, либо из-за отказа в плановой медпомощи).

А для маломобильных людей ситуация как раз обратная: очень трудно сделать прививку, когда ты вообще не выходишь из дома (но заразиться, оказывается, можно).
bun19
20.12.2021, 16:34
Одилия пишет:
Говорить можно, что угодно,
что вы и делаете тут , занимаясь пустозвонством и риторикой , совершенно далекой от реальной жизни.
Одилия
20.12.2021, 16:40
bun19 пишет:
что вы и делаете тут , занимаясь пустозвонством и риторикой , совершенно далекой от реальной жизни.

Да что вы? Я никогда подобным не занимаюсь, в отличие от некоторых (это в том числе про нарушение ТК, ага ),и , если что-то говорю, то точно знаю, что говорю. С гражданскими судами общей юрисдикции сталкивалась неоднократно в реальной жизни. Учтите на будущее, чтобы не попадать а глупую ситуацию в бессмысленном споре.
bun19
20.12.2021, 16:42
Одилия очень глупо вы выглядите со своими советами, очевидно опять придется списать на вакцинацию
Одилия
20.12.2021, 16:54
bun19
Я не даю никому никаких ( бесплатных) советов, вам почудилось. Ничего, бывает, не расстраивайтесь.
bun19
20.12.2021, 17:00
Одилия "Учтите на будущее, чтобы не попадать а глупую ситуацию в бессмысленном споре." Ну приказ , еще хуже и ,кстати, у меня сын юрист и как раз по гражданскому праву и часто меня консультирует )
Figurka51
ЮФО
20.12.2021, 17:04
В Совфеде объяснили, почему в России не вводят штрафы за отказ от вакцины
В России пока нельзя вводить штрафы за отказ от вакцинации против коронавируса, потому что в стране нет обязательной вакцинации, рассказал сенатор, глава Комитета по конституционному законодательству Совфеда Андрей Клишас, передает «РИА Новости».
“... Президент Владимир Путин, в свою очередь, подчеркивал, что Россия в вопросах вакцинации идет «не по пути принуждения, а по пути убеждения». Он также добавлял, что власти стараются бороться с предрассудками и предубеждениями, связанными с прививками. По его словам, в последнее время «это приносит нужный результат»....
https://news.mail.ru/society/49302063/
Это было бы смешно, если б не было так грустно
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Murchik
20.12.2021, 17:24
У нас тесты упали в цене до 40 юаней. Минус в том, что теперь надо тестироваться почти регулярно. Междугородный транспорт, отели, лыжные курорты и т.п. не пускают без как минимум 48 часового негативного теста. Недавно даже на открытый каток удалось попасть только после продолжительной полемики
Adx
20.12.2021, 17:36
Одилия пишет:
Нигде в мире эти проблемы пока не решили. Но в странах, где высокий уровень вакцинации, смертность от ковида значительно ниже, чем у нас. Проще всего, я понимаю, разводить демагогию в интернете, выдумывать себе причины и критиковать всё подряд, пока сами не заболели. Тогда кто-то опять будет виноват в том, что не решили проблемы, и вы( условно) заболели.

Во-первых, во многих странах и ситуация с эпидемией лучше, и вакцинация добровольная и почти поголовная.
Во-вторых, простите, а зачем гражданам такие Минздрав и такие чиновники, если они должны все проблемы решить самостоятельно?
Всем быстро выучить испанский, разобраться в вирусологии, и кинуться изучать аргентинские отчеты?
А может лучше таких чиновников уволить, и поставить тех, кто способен эти проблемы решить?

Одилия пишет:
Сильнодействующих препаратами, капельницы, уколы. Я знаю, у меня подруга тяжело болела. А потом, уже после выписки, пила таблетки горстями. Через полгода более-менее пришла в себя.

Лечат проверенными сильнодействующими препаратами под постоянным надзором врачей в критической ситуации.
После выписки, опять же, можно пить только известные и протестированные по всем правилам препараты.

Tarantino пишет:
Нужны полноценные исследования. Российских исследований не существует – тут или политика, или состояние науки-исследований, или всё вместе.

Исключительно имхо, тут политика и определенные коммерческие интересы. Не очень хочется копаться в российской политике

Строго говоря, одно научное исследование было, при этом нормального доступа к официальным данным исследователям никто не дал, пришлось делать допущения (но там все нормально учтено).
Не помню деталей, но там получилась относительно высокая эффективность Спутника по отношению к госпитализациям. (что смогли, то и изучили)
Безопасность там не изучалась.

Одилия пишет:
Ну я и говорю, зачем что-то публиковать, если всё равно не поверят?

Поверят, если это будет научное исследование, а не болтовня чиновников.

СергейКраснов6f31c790faf84172 пишет:
ну мы же о бумажках? Разумеется, бумажные документы. Почему одну бумажку признать должны (и признаЮт), а другую - нет? Собственно, смысл моего вопроса был в этом

Вас не удивляет, что российские дипломы об образовании во многих странах не признают? )

Tarantino пишет:
Может быть это тонкий антиваксерский, антисобянинский и даже антирежимный тролль.

Вполне может. )

Ещё раз.

Моя позиция.
У меня нет никаких претензий к разработчикам вакцины Спутник V.
Ребята молодцы. )
У меня есть претензии к руководству института и лично Гинцбургу, структурам Минздрава, федеральным и московским властям.
Почему-то я на фигурном форуме выложил больше достоверной информации, чем все российские власти.

Я не специалист, но рекомендовал бы всем не переболевшим ковидом (без явных противопоказаний) сделать прививку двухкомпонентным Спутником.
При этом я понимаю, почему у людей есть опасения, тут уже много страниц об этом. )
amateur
20.12.2021, 17:36
Одилия пишет:
С гражданскими судами общей юрисдикции

Подскажите, откуда такое чудесное название, из какого закона? Суды ОЮ (не коллегии, а именно суды!) разве делятся в России на гражданские и какие-то еще? Где юридическая грамотность?
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3213 214 215 216 217242 243
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.