Одилия пишет: |
Нигде в мире эти проблемы пока не решили. Но в странах, где высокий уровень вакцинации, смертность от ковида значительно ниже, чем у нас. Проще всего, я понимаю, разводить демагогию в интернете, выдумывать себе причины и критиковать всё подряд, пока сами не заболели. Тогда кто-то опять будет виноват в том, что не решили проблемы, и вы( условно) заболели. |
Во-первых, во многих странах и ситуация с эпидемией лучше, и вакцинация добровольная и почти поголовная.
Во-вторых, простите, а зачем гражданам такие Минздрав и такие чиновники, если они должны все проблемы решить самостоятельно?
Всем быстро выучить испанский, разобраться в вирусологии, и кинуться изучать аргентинские отчеты?
А может лучше таких чиновников уволить, и поставить тех, кто способен эти проблемы решить?
Сильнодействующих препаратами, капельницы, уколы. Я знаю, у меня подруга тяжело болела. А потом, уже после выписки, пила таблетки горстями. Через полгода более-менее пришла в себя. |
Лечат
проверенными сильнодействующими препаратами под постоянным надзором врачей в критической ситуации.
После выписки, опять же, можно пить только известные и протестированные по всем правилам препараты.
Tarantino пишет: |
Нужны полноценные исследования. Российских исследований не существует – тут или политика, или состояние науки-исследований, или всё вместе. |
Исключительно имхо, тут политика и определенные коммерческие интересы. Не очень хочется копаться в российской политике
Строго говоря, одно
научное исследование было, при этом нормального доступа к официальным данным исследователям никто не дал, пришлось делать допущения (но там все нормально учтено).
Не помню деталей, но там получилась относительно высокая эффективность Спутника по отношению к госпитализациям. (что смогли, то и изучили)
Безопасность там не изучалась.
Ну я и говорю, зачем что-то публиковать, если всё равно не поверят? |
Поверят, если это будет
научное исследование, а не болтовня чиновников.
СергейКраснов6f31c790faf84172 пишет: |
ну мы же о бумажках? Разумеется, бумажные документы. Почему одну бумажку признать должны (и признаЮт), а другую - нет? Собственно, смысл моего вопроса был в этом |
Вас не удивляет, что российские дипломы об образовании во многих странах не признают? )
Tarantino пишет: |
Может быть это тонкий антиваксерский, антисобянинский и даже антирежимный тролль. |
Вполне может. )
Ещё раз.
Моя позиция.
У меня нет никаких претензий к разработчикам вакцины Спутник V.
Ребята молодцы. )
У меня есть претензии к руководству института и лично Гинцбургу, структурам Минздрава, федеральным и московским властям.
Почему-то я на
фигурном форуме выложил больше достоверной информации, чем все российские власти.
Я
не специалист, но рекомендовал бы всем не переболевшим ковидом (без явных противопоказаний) сделать прививку двухкомпонентным Спутником.
При этом я понимаю, почему у людей есть опасения, тут уже много страниц об этом. )