Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
29.02.2020, 18:06
Коронавирус из первых рук
Наверное пришла пора поговорить об этом и на нашем форуме.
Пока мы тут планируем смотреть ЮЧМ, ЧМ, кататься по любительским сорикам и по разнымдругим фигурно и нефигурнокатательным делам, ВОЗ поднимает уровень опасности угрозы пандемии до самого высокого.

Тем временем, у нас тут есть люди, которые живут в эпицентрах уже распространившейся эаидемии или рядом с ними, есть врачи, в общем есть кому кроме СМИ рассказать о реальном состоянии дел или собственном взгляде на проблему.
Всем участникам форума, их родным и близким, знакомым и незнакомым желаю здоровья!

Внимание! Просьба в эту тему писать посты только в перчатках и масках, а читать в водонепроницаемых очках и по прочтении постов мыть руки с мылом не менее 20ти секунд!
За посты с явными признаками токсичности (ксенофобии, шовинизма и тп) предлагается ввести двухнедельный карантинный бан ))
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3221 222 223 224 225242 243
Adx
07.01.2022, 19:22
Tarantino пишет:
Не все врут, а просто далеко не всех обследуют. Нет такого, чтобы каждая болезнь или смерть были точно диагностированы. Из-за этого и появляются расхождения между диагностированными и избыточными смертями.

Murchik пишет:
По поводу Штатов я еще слышал такую вещь, что статистика смертей сильно завышена, потому что больницы поставлены в условия, в которых им сильно невыгодно записывать причину смерти, грубо говоря: «разбита голова», — если человек попал под автобус и при этом у него был ковид, пишут: «ковид». Не помню почему именно, но что-то с финансированием связанное.

Разумеется, я не могу на 100% утверждать, что в этой статистике всё чисто и замечательно, просто мне показалось, что это наиболее подходящие данные.
Мною был взят американский сайт, который участвует в программах ВОЗ.
Сайт специализируется на легочных и простудных заболеваниях, к которым у них относится и ковид.
Например, у них указываются доминирующие штаммы гриппа, это важно для изготовления вакцин (от гриппа).
На графике указана смертность от гриппа, пневмонии и ковида вместе и там же наложена смертность от различных заболеваний отдельно, виден их вклад в общий график.

Вообще, я не ставлю целью доказать, что ковид опасен, если кто-то уверен в обратном - их право. )
Я специально указал на вторую таблицу.
Суть в том, что пока будут такие данные, карантины не снимут, и границы не откроют.

amateur пишет:
Чего-то я не понимаю. В почти непривитой Африке болеет молодёжь - и выживает. В Европе и Америке с их вакцинацией и бустеризацией картина вроде как похуже, хотя теоретически должно быть наоборот. Так что, в Африке стариков нет, гены у них другие, природный иммунитет лучше? Какое объяснение?

В Европе выживаемость молодежи возможно даже выше, чем в Африке, но людей среднего и пожилого возраста в Америке и Европе значительно больше.
Поэтому в среднем смертность в Африке ниже при для всех штаммов.
Есть множество тонких моментов, если всё расписать, нужно целую статью тут опубликовать.
Например, прививки эффективны по-разному против разных штаммов.
Мало того, разные прививки также могут быть по-разному эффективны.
Т.е. ситуация, когда Спутник будет очень эффективен против какого-то штамма, а иностранные - нет, вполне реальна. Как и обратная.
Увы, исследований и статистики тут маловато.
Грибовчанка
07.01.2022, 20:48
Adx пишет:
Вы в этом уверены?
Что лечение коронавируса оплачивается на 100%? Да, уверена. Что многие не платят по своим больничным счетам за разбитую голову? Да, тоже уверена. Что медицина в США полностью коммерческая ни для кого ни секрет. Какой процент короны или разбитой головы будет указан в счете и что из этого будет правда я разумеется сказать не могу. Еще как пример, в первую волну, когда выплачивались пособия превышающие среднюю заработную плату, официально болели даже те кто никогда не болел. Но, при этом цифры заболевших сейчас вполне могут быть занижены, а не завышены. Поскольку, засчитываются только официальные тесты, но не домашние тесты которые распространены. Например, среди моих знакомых сейчас болеют несколько семей. Примерно из 5-7 человек в семье, официальный тест делает один-два человека, остальные делают домашние тесты которые нигде не учитываются. Многие просто болеют и никакой тест не делают. Болеют все - и привитые, и с бустерами, и не привитые. Сократили дни карантина до 5 дней, поскольку работать некому. Некоторые больницы официально разрешают работать больным медсестрам и врачам со слабыми симптомами. Здесь реально бушует эпидемия.
bun19
07.01.2022, 20:56
Грибовчанка пишет:
Болеют все - и привитые, и с бустерами, и не привитые
Повторно тоже много заболевают?
Грибовчанка
07.01.2022, 21:03
bun19 пишет:
Повторно тоже много заболевают?

Да, и причем человек может быть переболевшим и плюс еще с прививкой и все равно болеет. И причем механизм совершенно неясен, и не привитый может болеть бессимптомно и привитый тяжело болеть. Но, это разумеется только мои наблюдения среди друзей, знакомых и знакомых знакомых.
bun19
07.01.2022, 21:10
Грибовчанка По повторным заболеваниям вообще мало инфы, По вакцинированным хотя бы популистская, для пущей убедительности. Хотя очевидно, что прививка не равно иммунитет
Adx
08.01.2022, 00:28
Грибовчанка пишет:
Что лечение коронавируса оплачивается на 100%? Да, уверена.

Я не спорю) , просто для американской медицины это прямо вот совсем не характерно.

По разным вакцинам есть данные по разным штаммам, там прямо скажем не 100% защита, а для той же дельты защита ещё менее эффективна, чем для изначального штамма.
Также эффективность уменьшается и со временем.
marymarta
08.01.2022, 05:59
информация (сводная) по, в частности, заболевшим первым лицам государств и примкнувшим к ним.
http://russian.news.cn/2020coronavirusworld/xx.htm

Повторное заражение:
Исламабад, 6 января – Тест на COVID-19 президента Пакистана Арифа Алви во второй раз дал положительный результат.
"Я снова сдал положительный тест на COVID-19. У меня болело горло в течение 4-5 дней, после чего мне стало лучше. Пару дней назад ночью у меня поднялась небольшая температура на несколько часов. Другие симптомы отсутствуют", – написал А. Алви.

В марте прошлого года у А. Алви уже был диагностирован COVID-19 по результатам тестирования. Он перенес заболевание, находясь на домашнем карантине. Все это время его состояние оставалось стабильным.

Заражение после вакцинации
Стокгольм, 4 января – Король Швеции Карл XVI Густав и королева Сильвия получили положительный результат теста на COVID-19.

Король и его супруга ранее получили два компонента вакцины и прошли ревакцинацию. Сообщается, что у них наблюдаются легкие симптомы заболевания. "Королевская чета находится на самоизоляции дома, в настоящее время ведется отслеживание их социальных контактов", – говорится в заявлении Королевского двора.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
08.01.2022, 13:02
amateur пишет:
Так что, в Африке стариков нет,

По сравнению с Европой или Россией, можно считать, что нет. У нас численность населения в возрасте старше трудоспособного вдвое превышает численность детей и молодежи до 18 лет. И этот разрыв продолжает увеличиваться из-за невысокой рождаемости. А в странах Африки все наоборот. Там численность молодежи в 3-4 раза превышает число людей в возрасте старше трудоспособного. Меня наповал убил тот факт, что средний возраст населения Уганды (не помню точно за какой год: то ли 2015 то ли 2017) составил 16,5 лет.
Бытие определяет сознание.
amateur
08.01.2022, 15:25
Дончанка пишет:
средний возраст населения Уганды (не помню точно за какой год: то ли 2015 то ли 2017) составил 16,5 лет.

ЮАР вроде более развитая страна, живут там люди... Не знаю, после недавней поездки в Египет у меня впечатление, что Африка развивается космическими темпами, нам и не снилось. Конечно, не вся Африка и не везде, но местами прогресс у них по качеству жизни фантастический.
Adx
08.01.2022, 17:53
amateur пишет:
ЮАР вроде более развитая страна, живут там люди...

В ЮАР живут разные люди.

Цитата из одной из статей 2018 года:

... Уровень безработицы в ЮАР на 2017 год – свыше 26%, т.е. около 6 млн. взрослых людей Южной Африки полностью предоставлены самим себе. 15% граждан страны заражены ВИЧ, а это, на минуточку, опять-таки свыше 6 млн. человек. Кроме того, чернокожий министр здравоохранения республики Аарон Мотсоледи, который в самом деле пытается что-то исправить, но натыкается на партийные и племенные распри, открыто заявил, что 28% южноафриканских школьниц заражены ВИЧ. ...

Дальше - больше, желающие могут почитать про эту замечательную страну самостоятельно.
А экономика развитая, это правда, но богатые люди предпочитают жить в поселениях с колючей проволокой по периметру и вооружённой охраной.

PS
И это я не сгущаю краски, наоборот, не тащу на форум реальный треш.

Тут интересны версии появления штамма омикрон.
Считается, что версия естественного появления этого штамма маловероятна.
Там слишком много мутаций.
Один из вариантов - вирус длительное время находился в организме человека, который был болен спидом, а таких людей в ЮАР очень много.
В этом случае выздоровление идет очень медленно и мутации могут успеть накопиться.
Есть и ещё варианты - лабораторной утечки (т.е. заражение от лабораторной мыши) или заражение от дикого животного, которое, в свою очередь, заразилось от человека.
Tarantino
08.01.2022, 18:08
ЮАР и Уганда сильно разные страны. У ЮАР демография ближе к европейской, по структуре, с поправкой на то, что всё-таки моложе страна и сдвиг соответствующий. У Уганды типичная для совсем неразвитых стран пирамида, со взрывным ростом населения, свыше 3% год. Медиана возраста в ЮАР 27 лет, в Уганде 16.7. То есть больше половины населения Уганды это дети и подростки до 17 лет.

Но ключевое совсем другое. Не нужно сравнивать показатели разных стран друг с другом. Везде слишком разные условия, по структуре населения, по состоянию медицины, по тому, как проводят исследования, сколько выявляют и как считают и т.п. Поэтому не нужно сравнивать ЮАР и Европу или США. Но более-менее показательно соотношение цифр в одной стране, но на разных волнах. Хотя тоже могут быть вариации из-за того, что по-разному диагностируют, наладили диагностику и стали выявлять больше лёгких случаев, например, из-за чего цифры изменились. Но, в любом случае, в ЮАР это четвёртая волна и она радикально отличается от предыдущих. Предыдущие были примерно одинаковые, эта же на порядок более мягкая по тяжёлым случаям.

В ЮАР, судя по всему, с исследованиями и статистикой всё более-менее прилично, на порядок лучше, чем в России, по крайней мере.
Adx
08.01.2022, 18:11
Tarantino пишет:
В ЮАР, судя по всему, с исследованиями и статистикой всё более-менее прилично, на порядок лучше, чем в России, по крайней мере.

Судя по чему?
Tarantino
08.01.2022, 18:16
Adx пишет:
наоборот, не тащу на форум реальный треш

Вы тащите на форум реальный треш. Причём история тут примерно такая же, как и в случае санитайзеров против коронавируса. Вся истерия про перчатки, мытьё рук и т.п. началась в вирусного перепоста одного единственного поста какого-то вирусолога, который ничего реально про конкретный вариант вируса не знал.

Здесь аналогично, вот эти материалы имеют конкретный источник, один единственный материал из ЖЖ какого-то туриста, который был в ЮАР, жил в месте для туристов и из автобуса не выходил, пересказывал байки.

ЮАР весьма развитая страна и ничуть не более проблемная, чем куча других стран, вроде любимой в этой теме Аргентины. С ВИЧ проблема есть, но она во всей Африке проблема. К слову в России на ВИЧ все забили и темпы распространения уже опережают Африку, хотя до уровня заражения пока далеко, но всем пофиг просто.
Tarantino
08.01.2022, 18:21
Adx пишет:
Судя по чему?

Судя по тому, как идут исследования, например. Очень низкий уровень секвенирования вируса, тупо никто не знает, какие штаммы в популяции. Полная лажа со статистикой, абсолютно рисованные цифры, никого даже не смущает, когда сначала рисуют официальные цифры, где ровная полка, и по 1200 человек в день умирает, а потом не менее официальные цифры приводят, что за месяц умерло 80 тысяч. Провал медицины на местах, кому и как ставят диагнозы и т.п. Дополнительно политика ещё накладывается.

Результат – какие-либо реальные цифры и какое-либо реальное понимание того, что происходит, отсутствуют.
Adx
08.01.2022, 18:27
Tarantino,
не в курсе, про какого туриста речь.
Но про ЮАР я читал очень много, в том числе и посты людей, которые там живут много лет.

Кроме того в моём посте официальная статистика, там тоже всё придумано, и министр тоже врёт?

А как же тогда "судя по всему, с исследованиями и статистикой всё более-менее прилично, на порядок лучше, чем в России" ?

Tarantino пишет:
ЮАР весьма развитая страна и ничуть не более проблемная, чем куча других стран, вроде любимой в этой теме Аргентине. С ВИЧ проблема есть, но она во всей Африке проблема. К слову в России на ВИЧ все забили и темпы распространения уже опережают Африку, хотя до уровня заражения пока далеко, но всем пофиг просто.

Вот на чём все эти рассуждения основаны?

Действительно, зачем тащить на форум статьи каких-то вирусологов в каких-то научных журналах, если и так всё ясно?

Я никому не запрещаю думать, что в ЮАР все прекрасно, а в России всё плохо, если что
Adx
08.01.2022, 18:35
Tarantino пишет:

Судя по тому, как идут исследования, например. Очень низкий уровень секвенирования вируса, тупо никто не знает, какие штаммы в популяции.

Это неправда, такие данные есть.
Есть даже конкретные вариации, выделенные только в России.
По доминирующим штаммам тоже всё есть.
Впрочем если Вы в неё не верите ...

Tarantino пишет:
Полная лажа со статистикой, абсолютно рисованные цифры, никого даже не смущает, когда сначала рисуют официальные цифры, где ровная полка, и по 1200 человек в день умирает, а потом не менее официальные цифры приводят, что за месяц умерло 80 тысяч. Провал медицины на местах, кому и как ставят диагнозы и т.п. Дополнительно политика ещё накладывается.

Я так не считаю.
Со статистикой есть проблемы везде, но все цифры более ли менее сходятся.
Вопросы к тому как именно считают, разумеется, есть, но опять же, это общая проблема.

И опять же, Вы же не изучали, как считается статистика в ЮАР, но уверены, что там лучше.

Вот пример:

Избыточная смертность в ЮАР из-за «омикрона» взлетела вдвое.
Она в 12 раз превысила официальную смертность от коронавируса в Южной Африке.

Я не могу поручиться за достоверность этой информации, поскольку это не из первоисточника (а только перевод с вырезками из него), но вполне такое допускаю.
Tarantino
08.01.2022, 18:41
Adx пишет:
Вот на чём все эти рассуждения основаны?

На куче данных, статистике и описаниях. Не только русских.

ЮАР сложная страна, но там вполне живут люди. По рискам, криминалу и т.п. в ЮАР ситуация не хуже, чем в странах Южной Америке, в Бразилии (где даже проводили ОИ), в Аргентине, где Спутником колются и какие-то исследования проводят и др.

Adx пишет:
Действительно, зачем тащить на форум статьи каких-то вирусологов в каких-то научных журналах,

Речь идёт не про научные журналы, а про пост, с которого всё началось. Это где было о том, что вирус не передаётся воздушно-капельным путём, что надо избегать рукопожатий, вместо этого локтями друг друга стучать, и что ещё цинк против вируса может помочь. Можно даже фамилию этого учёного найти, в Вики потом про него материал составили. Но зачем? Проблема не в том, что кто-то что-то написал для внутренних нужд, а в том, что это бездумно отрепостили по всему миру и даже приняли к действию.

Корень мер с санитайзерами, отказу от рукопожатий и т.п. именно оттуда. Всё было высосано из ничего. Просто из ничего. А потом уже под это подгонялись исследования, про то, сколько времени на поверхности вирус может сохраняться, с игнорированием материалов, сколько времени он в воздухе может сохраняться. Это просто иллюстрация абсолютного безумия и абсолютной некомпетентности в управлении, причём особенно среди вроде бы образованного западного мира.
Adx
08.01.2022, 19:09
Tarantino пишет:
На куче данных, статистике и описаниях.

Где эта куча?
Да ладно, кучи не нужно, хотя бы что-то.

Tarantino пишет:
Речь идёт не про научные журналы, а про пост, с которого всё началось. Это где было о том, что вирус не передаётся воздушно-капельным путём, что надо избегать рукопожатий, вместо этого локтями друг друга стучать, и что ещё цинк против вируса может помочь.

Честно говоря, не помню, что бы я такое писал.
Могу только заметить, что изначально про вирус было известно мало, и лечили его всем подряд - периодически пропадали лекарства от разных болезней, поскольку якобы они по предварительным данным возможно могут помочь.
Про воздушно-капельный - это странно, я не слышал, чтобы это отрицали, а про руки - всё верно, было такое.
Теоретически через рукопожатие заразиться можно (не напрямую), вопрос в вероятности такого пути распространения.
Реально она очень низкая.
На уровне лабораторных исследований возможность передачи была зафиксирована, а статистику ещё нужно было набрать.

Tarantino пишет:
Корень мер с санитайзерами, отказу от рукопожатий и т.п. именно оттуда. Всё было высосано из ничего. Просто из ничего. А потом уже под это подгонялись исследования, про то, сколько времени на поверхности вирус может сохраняться, с игнорированием материалов, сколько времени он в воздухе может сохраняться. Это просто иллюстрация абсолютного безумия и абсолютной некомпетентности в управлении, причём особенно среди вроде бы образованного западного мира.

Это неправда.
Вы просто подгоняете факты под свои представления о ситуации.
И получается, что весь мир безумен, врет, ученые некомпетентны и необразованы.

PS
Я вовсе не говорю, что все принятые решения были и будут правильны.
В Москве, например, требовали носить перчатки, когда уже абсолютно всем стало ясно, что это бессмысленно.
Вместо увеличения числа электричек, автобусов, троллейбусов и т.п. продолжали их обработку, когда стало очевидно, что смысла в этом нет.
Про провал компании вакцинации тут много страниц написано.
Но это не "безумие", а неэффективность управления и некомпетентность вполне конкретных чиновников.
Adx
08.01.2022, 19:20
Вот, например, статья из мягко скажем не проправительственного источника:

https://echo.msk.ru/blog/a_dragan/2947118-echo/

Суть в том, что пока есть сомнения в безобидности омикрона и правильности интерпретации данных по ЮАР.
bregalad
Москва
08.01.2022, 19:37
Adx пишет:
В Москве, например, требовали носить перчатки, когда уже абсолютно всем стало ясно, что это бессмысленно.
Вместо увеличения числа электричек, автобусов, троллейбусов и т.п. продолжали их обработку, когда стало очевидно, что смысла в этом нет.
Про провал компании вакцинации тут много страниц написано.

В феврале прошлого года (меньше года назад) меня оштрафовали на 5000 р. за отсутствие перчаток в метро (маска на мне была).
Вроде бы сейчас говорят, что перчатки бессмысленны, но по-прежнему почти всюду написано, что вход без масок и перчаток запрещен. Это что, нас приучают не верить официальным запретам? Но ведь и год назад по поводу перчаток всё было так же, что не мешало брать космические штрафы.

Насчет провала компании вакцинации — где Вы видите провал? В России вакцинировалось более 60% населения. Сейчас станут говорить, что этого еще не достаточно (хотя раньше высказывались другие мнения), потом, когда будет 90%, а эпидемия не исчезнет, скажут, что ревакцинироваться надо каждые полгода, потом каждые 3 месяца и т.д., интересно, на какой цифре остановятся?

У меня ощущение, что эта эпидемия — просто манна небесная для правительств, для медиков, патриотов и т.п. Правительства почувствовали себя нужными и незаменимыми (плюс повышенные полномочия), медики наконец оказались в центре внимания и могут добиваться исполнения всех своих требований, патриоты с наслаждением занимаются своим любимым делом — возбуждением ненависти к иноагентам и антиваксерам.
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3221 222 223 224 225242 243
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.477 сек.