Tarantino пишет: |
Мне по-прежнему интересно, что будет с четверными у барышень из нового поколения, как только они чуть подрастут. |
Судя по всему этот вопрос станет скоро неактуальным
ТЩК в этом сезоне наверняка ничего не растеряют, а в следующем прыгать уже будет не нужно.
Ситуация понятна. С одной стороны вроде бы круто, прыгают люди. С другой стороны, вот реально в плане интересности идёт какой-то шаг назад, плюс резко повышается требование к данным (миниатюризации в том числе, но не только), сильно меньше просто способны или готовы тянуть уровень, куча вопросов по хроническим травмам и т.п. |
Я специально выкладывал ролик по росту фигуристок за разные годы.
Посмотрите внимательно, указанной тенденции нет от слова совсем.
Самые высокие фигуристки топ уровня за всю историю женской одиночки - это Сотскова и Цурская.
Стандартный рост от 155 до 165, в этот диапазон укладывается большинство.
По россиянкам:
Сотскова - 1.74
Цурская - 1.71
Радионова - 1.68
Погорилая - 1.67
Сотникова - 1.65
Слуцкая, Липницкая, Загитова, Бутырская - 1.60
Медведева - 1.59
Туктамышева - 1.57
Трусова - 1.57 (был на конец сезона, но сказала, что еще выросла)
Щербакова - 1.58
Косторная - 1.53
При это рост 1.60 имеют 10 фигуристок разных времен, это самый популярный рост.
При этом у Рики Кихиры рост 1.63, у Мияхары - 1.52, у Хигучи - 1.52
Что имеется в виду под "не только" мне не очень понятно.
Уровень повышается, это правда.
Но тянуть топ-уровень во все времена могли немногие. В этом и есть смысл спорта высоких достижений.
Есть ощущение, что спорт заходит в тупик, за которым последует вымирание. Потому что развитие спорта не в том, чтобы сколько-то человек выполнили какой-то супер-трюк, а в том, чтобы этим спортом интересовались и занимались очень широкие массы в разных странах, чтобы к нему было большое внимание. С этим сейчас большие проблемы, тенденции настораживающие, скажем так. Поэтому надо превентивно что-то менять, пока ещё не слишком поздно. |
Еще одна надуманная проблема.
К фк в России и Японии большое внимание, спорт очень популярен.
В других странах такого нет, но во многих он и раньше сильно популярен не был.
В других просто не хватает отечественных звезд - это сильно раскручивает популярность.
И кстати, я бы не сказал, что танцы очень популярны, хотя указанных "проблем" там точно нет.