| анон-4571 пишет: |
| Погружаться в какие-то мифы мне не интересно вот совсем. Тупо скучно. Лучше фильм какой-нибудь посмотреть. Мой интерес в том, чтобы понять, что они делают с психикой человека, зачем люди принимают эти мифы и установки, как это влияет на социум. Именно эти вопросы я тут поднимаю. |
это называется «Пастернака не читал, но осуждаю!». Как же вы, батенька, собираетесь понять как влияют мифы, если вы самих мифов и связанных с ними традиций не знаете?
Вы реально не осознаете, что такая позиция называется не просто воинствующий атеизм, а воинствующее невежество? За этими мифами стоит минимум две тысячи лет культуры и цивилизации, частью которой вы являетесь. Вся литература, которую вы читаете (помимо технической), весь кинематограф (это к вашему «лучше я кино посмотрю»), живопись (как вы вообще в музеи ходите? В классическом европейском музее 80% картин на библейские сюжеты), музыка, все пронизано этими мифами и так или иначе рефлексирует по их поводу. То же самое с идеями и идеологиями, даже ваш хваленый атеизм - это всего лишь вторичная антитеза теизму.
Ваши представления не зря тут назвали карикатурными, в них не просто нет никакой глубины и объемности взгляда, они прямолинейно-пропагандистские, на грани зомбирования, просто повторение одних и тех же установок каждый пост, без малейшей попытки хотя бы предположить: а что, если вдруг всё не так просто. Я правда постоянно в этих спорах с вами чувствую себя на уроках политинформации в школе, слово-в-слово.
Я иногда с иронией употребляю выражение «пытливый ум» (не в ваш адрес), потому что люди, склонные во всем искать глубину иногда могут забавно выглядеть, если перед ними мелководье и нужно просто перейти в брод. Но на большой воде эти люди будут теми, кто спасет вам жизнь. Поэтому их позиция вызывает намного больше уважения, чем позиция человека, который даже не хочет пытаться научиться плавать, а лучше кино какое-нибудь посмотрит.
| анон-4571 пишет: |
| не, не, ласточка, коготок уже увяз, не улетайте |
За ласточку конечно спасибо, но что вы имели ввиду под этим очаровательным выражением? Полностью оно звучит «коготок увяз - всей птичке пропасть», значит, если коготок увяз, ласточка и так уже не может улететь. А если вдруг всё ещё может, но вы просите не улетать - значит желаете ей пропасть. Штош…
Но про коготок вы ошибаетесь: чтобы там у вас в этих железобетонных конструкциях хоть как-то зацепиться, нужен не коготок, а перфоратор.