Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Растяжка

Автор
Жуковский
24.03.2006, 00:12
Растяжка
Тулупчане,вот хочу фигурным катанием заняться,но пока не занялась,чтоб время зря не пропадало,хочу заняться своей растяжкой.Мне 14 лет,думаю растянуться ещё очень даже можно подскажите какой-нибудь комплекс упражнений...эффективных..буду очень благодарна!
14 лет,ищу группу или тренера для занятий! Кто может помочь,напишите пожалуйста- Patriotka.1@mail.ru или постучитесь в аську-248150329
Ответов:  11
Anathema
Moscow
24.03.2006, 00:50
Патриотка
Берешь и тяяяянешься )
Ну а если серьезно, первый шаг - это хороший разогрев мыщц. Тянуться надо либо после занятий в тренажерном зале, либо после ОФП либо просто после хорошей разминки или пробежки. Иначе можно и травму получить.
Ну и далее с небольшой амплитуды и далее начинается растяжка всего-всего ) Гибкость спины - мостик, имитация заклона на полу, сильные скручивания, наклоны в стороны, прогибы и т.д.
Ноги соответственно - шпагаты, ласточки, подъемы во все стороны, батманы, махи, бильман.
Но все аккуратно и постепенно!
Хотя в принципе растяжка мало отношения имеет непосредственно к фигурному катанию, то есть умению владеть коньком ) Так что если и поможет вам в дальнейших занятиях на льду, то не во всем
Админ
Патриотка
Жуковский
24.03.2006, 00:54
ну дома то я никак владение коньком не отработаю.. или отработаю?
а вообще хотелось бы чтоб все подробно...ну там вот это столько то раз,потом это...что-то типа программки...и разминку какую делать...а то спортом уже два года не занималась..уже не помню ничего почти что..сколько минут разминка? сколько по времени должна длится растяжка? в какое время суток? читала,что лучше с утра пораньше и вечером.это так?
14 лет,ищу группу или тренера для занятий! Кто может помочь,напишите пожалуйста- Patriotka.1@mail.ru или постучитесь в аську-248150329
Boriska
Москва
24.03.2006, 09:41
Патриотка пишет:
а вообще хотелось бы чтоб все подробно...

Ну, это Вам к доктору надо, точнее к тренеру.
Можно попробовать построить пгрограмму тренировок самостоятельно: На форуме было много тем про растяжку.
Востользуйтесь формой поиска по сайту (по ключевому слову "Растяжка")
alexov
Москва
24.03.2006, 10:22
Вопрос где можно найти чёткое определение бильмана? тоесть с какой позы ЭТО можно назвать уже бильманом хоть и плохим.
baik
24.03.2006, 15:29
Хочу задать вопрос по поводу растяжки.
Я тянусь обычно два раза в неделю, не могу сказать что фанатично, но прогресс я вижу. Но вижу так же и то что мне это на самом деле сильно мешает на льду. В мышцах ног и особенно в тазобедренных суставах, после упражнений на выворотность, которая у меня хреновая, постоянный дискомфорт а иногда даже постоянная боль. Выражается это в том, что я промахиваюсь в элементах. Могу хреново делать шаги из-за того что я не могу четко контролировать мышцы ног. Но самое характерное - это реберные прыжки. Последний раз я ни разу не смог сделать четко, в полную силу риттбергер, самый простой для меня прыжок. Из-за того что именно правый сустав побаливает я не сажусь на правую ногу ровно и просто промахиваюсь мимо прыжка, недоезжаю дугу и выпрыгивая раньше времени. Другого объяснения почему я не могу сделать одинарный риттбергер я найти не могу. Меня это бесит, мягко говоря. И просто ужас как приходиться себя уговаривать доехать дугу на передний винт. Как первый раз. Тут еще кончено имеет значение что мы, инвалиды, катаемся не каждый день и не имеем возможности "закатывать" все движение до безупречного исполнения.
Кто-нибудь с подобным сталкивается?
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Boriska
Москва
24.03.2006, 15:57
baik
Было что-то похожее, когда тянулся без должного разогрева.
Времени достаточно мало. Я пытался уделять этому 15 минут ежедневно. Делал без разминки. Ноги болели постоянно.
Сейчас 2 раза в неделю (35 минут разогрев, 30 мин растяжка) И прогресс наблюдается и с ногами на льду проблем нет.
Еще после приседаний со штангой долго приходилось восстанавливаться, на следующий день приходилось целый час только раскатываться.
baik
24.03.2006, 16:10
Я разогреваюсь очень интенсивно не менее 40 мин по четкой программе. Скажу даже больше, меня заставляют.
Кроме этого, наверное связано с тем что немного травмирован сустав, я даже сейчас не вспомню когда и на чем. Советуют спортивный деспансер и курс анаболиков типа нандролона. Говорят за пару недель пройдет.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.03.2006, 21:18
baik

То же самое!!! Даже добавить нечего. Я месяц назад травмировала на льду тазобедренный сустав, так что теперь пока не могу заниматься растяжкой. Но нак льду нога ведет себя послушно, так что я уже успела почувствовать разницу - на лед после растяжки , или на лед без растяжки . Но, думаю, все трудности с растяжкой о которых мы тут говорим , это только у новичков. Когда мышцы уже хорошо растянуты, то таких болевых ощущений вроде не должно возникать. Ещё важно после растяжки обязательно поделать махи ногами вперёд, назад, в сторону чтобы "поставить сустав на место", и прыжки на скакалке штук 50-100, чтобы вернуть выталкивающую силу мышц.
Он
18.11.2006, 00:08
Никак не могу подобрать удобную позицию чтобы растягиваться на продольный шпагат (имеется ввиду когда одна нога впереди а другая сзади). Проблема в том что постоянно неудобно ногам: во-первых та нога которая сзади всегда подгибается в колене, носок приходится из за этого разворачивать в сторону, но я не уверен что это правильно. Так же я не могу долго находится в таком положении достаточно долго т.к. через 30 сек. ноги устают держать вес тела и равновесие , даже когда я держусь за стулья. Подскажите какое должно быть правильное положение тела при растяжке на продольный шпагат (или он называется поперечным, точно не знаю)? Как принять достаточно удобную позицию ? Какое должно быть положение таза?

Подскажите какие нужно делать упражнения для растяжки на бильман? Я из положение лежа могу вставать на мостик но держусь в нем не более 20 сек.
Спасибо.
Anathema
Moscow
18.11.2006, 02:53
Он
В продольном шпагате очень важно правильно разворачивать таз и дотягивать ноги. Они не должны быть согнуты в коленях. Лучше вы не сядете ниже, зато удержите их ровными. Для этого можно попросить напарника подержать вас и постепенно опускаться ниже, либо опираться самому. Носок задней ноги должен быть натянут и развернут в сторону, передний так же натянут и немного развернут.
Для бильмана важна гибкость спины и почти полный шпагат в поднятой назад ноге. Тренируйте для начала высокие стабильные ласточки, развивайте растяжку на "силе", удерживая ногу высоко мыщцами ягодиц (это многим сложней, чем растяжка под собственным весом, как в том же шпагате).
Затем важно освоить правильный захват ноги при бильмане и соединить растяжку с прогибом и добавить устойчивое "стояние" на одной ноге в таком положении ))
Тренируйте это положение раз-два в день, держите его сколько хватит сил. И постепенно почувствуете себя уверенней.
Админ
Ешка
Киев
18.11.2006, 15:47
Он пишет:
Подскажите какие нужно делать упражнения для растяжки на бильман?

Мне одна гимнастка показывала:
садимся на шпагат, начинаем тянуться спиной назад. Потом сгибаем в колене "заднюю" ногу, через верх захватываем ее руками. Когда в такую позицию будуту легко входить, выпрямляем ногу и касаемся ее головой.
Получается такой себе "лежачий" бильман
Ответов:  11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.027 сек.