mergaryett пишет: |
я начинаю падать при вращении, даже не знаю, что этим делать |
Вращения мало кто осваивает быстрее чем за год. Так что нет причины расстраиваться, надо тренироваться и тренироваться. Причина потери равновесия – чаще всего в плохой центровке, т.е. в момент начала вращения все еще не погашена скорость поступательного движения, и удержаться во вращении очень трудно. А причина плохой центровки всегда одна и та же: недоезд финальной дуги вперед-наружу, слишком ранний срыв во вращение. Как с этим бороться? а очень просто, забыть на время про вращения и тренировать дуги вперед-наружу, школьные круги на наружном ребре, тройку номер семь (школьная фигура, которая исполняется по восьмерке – она является отличной тренировкой захода на вращение со скручивания). С вращениями все новички совершают одну и ту же ошибку: пытаются их делать, когда еще ребра не освоены, естественно, ничего не выходит. Многие пытаются вместо нормальных вращений делать суррогаты типа вращений на двух ногах, поворотов на зубце, вращения с места и сразу в группировке (вместо того, чтобы хотя бы пару первых оборотов делать в раскрытом положении) и т.п. Мой совет: не спешить с вращениями, а учить сначала дуги вперед-наружу, кросс-роллы наружу, разные тройки, особенно важно тройку номер 7 (LFO-LBI, RFO-RBI, LFO-LBI, RFO_RBI, ...), эту тройку номер 7 можно делать как по восьмерке (до бесконечности), так и при поступательном движении вдоль длинного борта катка. Для уверенного захода на прямое вращение очень полезен также кораблик на наружных ребрах (с него очень удобно делать вращение), а также циркуль вперед-внутрь (с которого также можно делать вращение, только обязательно на одной ноге).