вотэтода! пишет: |
Ну, когда делают смену ребра в прямых вращениях, то переходят на внешнее ребро. Такую смену делаю сейчас все фигуристы, даже дети. Волчок вперед со сменой ребра, либела вперед со сменой .. Так что я бы не сказала что это редкий элемент. |
Редкий. Я практически не вижу на соревнованиях передний волчок на наружном ребре (хотя несколько раз видел его на тренировках). В передней либеле наружное ребро встречается, но обычно не очень четко выраженное (впечатление, что вращение на двух ребрах или с постоянно гуляющим ребром — то внутреннее, то наружное).
А смену ребер, по моим наблюдениям, чаще делают в обратных вращениях — там это и намного проще, и естественнее. Хотя, на мой вкус, обратный волчок на внутреннем ребре не смотрится, но при этом он совсем простой (чего не скажешь о прямом волчке на наружном).
Петли вперед-наружу на обеих ногах в программе у Марго я видела... |
Марго молодец, я ей просто завидую!
Петля назад-наружу на правой - это подводящее к ритбергеру, её я выучила за пару тренировок (правда если не повторять, то долго вспоминать потом приходится). |
Я бы сказал, она почти повторяет обратное вращение на (правильном!) наружном ребре. Я тоже эту петлю делаю (в моем случае на левой ноге, т.к. я CW; правильнее сказать, делаю попытки с переменным успехом), поскольку, так или иначе, огромное время тратится на разучивание обратных вращений, причем у меня именно на борьбу за наружное ребро (обратные на внутреннем несложны), так что петля назад-наружу дается впридачу почти даром. Правда, в петлях самое сложное — не сама петля, а стабильный выезд из нее, если ты его умеешь делать, значит, владеешь ребрами (посмотрели бы вы, как делает петли Климкин — глядя на него, и не поверишь, что это сложный элемент).
На тебя, Володя, возможно влияют травмы ног, которые не дают сделать какого-то необходимого движения для исполнения петли. |
Тут трудно разобраться в причинах. Конечно, мои попытки петли вперед-наружу на левой ноге на порядок лучше, чем на правой. На правой из-за пареза нерва я год назад не мог делать и дугу вперед-наружу, но сейчас уже могу. С другой стороны, я и до проблемы с позвоночником делал наружные дуги на левой намного лучше. Поэтому мне и кажется, что петля (особенно — вперед-наружу) подобна лакмусовой бумажке, выявляющей владение ребрами.