bregalad пишет: |
переднее вращение на наружном ребре — это высший класс, оно никогда не встречается у начинающих, да и у мастеров его можно увидеть крайне редко (я его помню только у Сергея Воронова). |
Володя, ты как всегда слишком категоричен в своих "никогда" и "всегда".
У нас в Питере парень-самоучка как-то так умудрился выучить волчек, что вперед вращается только на внешнем ребре (по-другому не умеет), а назад - тоже на внешнем, что как раз и положено, только новички обычно на внутреннем начинают. Вот так-то.
Думаю его случай не единичный.
Ну и в группе когда ещё занималась, там были девочки поопытнее меня, тренер им задала смену ребра. Делали прямой волчек , меняли ребро с внутреннего на внешнее. Знаешь, трое за 10 минут научились.
Сейчас во вращении засчитывается только 1 смена ребра, причем пофигу в какой позиции, поэтому все делают её на самом простом вращении, чаще всего на обратном волчке или вообще на винте назад. А три сезона назад, когда смены засчитывались сколько угодно, их делали чуть ли не в каждой позиции, и смен с прямого волчка на внешнее ребро я помню массу, потом переходили на обратный волчек и снова делали смену. Просто подозреваю что в то время ты не уделял внимания сменам ребра во вращениях и делаешь выводы искоючительно по просмотру последних 2х сезонов.и..опять по своему опыту. Спроси у Климкина, с которым ты занимаешься, он этих смен делал - не сосчитать.