Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя AoZakura

Автор
Страницы: 1 2 318 19 20
AoZakura
05.02.2025, 00:16
Большой спорт: Чемпионат Европы 2025, 28 января - 02 февраля, Таллинн Эстония
bregalad пишет:
А что за слово "нудли"? Я раньше его не встречал (в пору моей молодости его точно не было). Откуда оно и что в точности означает?

noodle - лапша.
Хотя, наверное больше по схожести звучания с прилагательным "нудный".
Это как раз из фигурнокатательно-фанатского сленга: типовая программа под медленную и/или невыразительную музыку. Которую уныло катят ради элементов, а не чтобы образ показать.
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?
AoZakura
05.02.2025, 12:25
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Просто Маша пишет:
И формат их заигрывания с публикой мне не очень нравится. Я танцы смотреть не стала в этот раз, так как Катя Б. по просьбе трудящихся объясняла элементы во время проката танцоров, но не как не после.

Не заигрывания, а вовлечения.
Меня наоборот в последнее время добивает отношение к зрителю, как к случайно подглядывающему из-за забора за действом, которое его совершенно не касается.

Объяснение элементов во время проката для меня тоже было полезным; потому что в танцах плохо разбираюсь, а на повторе уже элемент может быть не целиком. Она же не все танцы комментировала во время проката, просто на паре примеров "кого не жалко" рассказала, что тут вообще происходит. По-моему, всё весьма уместно.
AoZakura
05.02.2025, 19:18
ОФП, хореография, здоровье: У кого было сотрясение? Помогите информацией!
MoonCat пишет:
Мда, вот почему-то самые неприятные падения из положения стоя

Не почему-то, а всё очень даже логично. Затылком со всего размаха об лёд - это очень опасно. Мой тренер говорил, что самая жесть - это как раз пары, держащиеся за руку. Один начинает падать, дёргает второго, и он за ним уходит плашмя, не успевая среагировать.
Прямым углом на копчик - тоже ничего хорошего. В идеале надо сгруппироваться бубличком, и подбородок тянуть к груди...
Страницы: 1 2 318 19 20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.022 сек.