Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя MoonCat

Автор
Страницы: 1 2 332 33 34 35 36 37 38
MoonCat
28.02.2025, 16:40
Инвентарь фигуриста: Купить Dagmar botas или Impal или оставить свои советские
bregalad
Если задаю вопрос, то конечно разбираюсь в рамках постановки. Если не уверен, то так и пишу. В данном случае катался именно в таких коньках. Для начинающего в возрасте, не претендующего на прыжки и ФК вращения совершенно нормальная модель. Насчёт вращений. Тут на катке постоянно вижу мужчину довольно ловко вращающегося в хоккейных коньках, причем он за счёт движения ноги в воздухе вращается минут 5 возможно. Ну и другие занятные фристайл трюки он показывает.
Зыж не исключаю возможность, что мозг поврежден из-за ковида или прививок, может что забыл, плиз цитату киньте моего поста, где я чтото с уверенностью утверждаю определенно не имея опыта, бакграунда соответствующего и все в таком роде.
MoonCat
28.02.2025, 19:07
Murchik
А не спорю что сейчас на относительно хороших коньках катаюсь. И движение спиной вперёд например на фитнес коньках требует другой техники. Но у них сейчас цена 35 тыр если не больше. И все же есть претензия у оных на какие-то точные элементы, поэтому нога в них определенно чувствует дискомфортно по сравнению с фитнес коньками. И это учитывая, что у меня стопы в хорошем состоянии.
Все же в данном случае считаю что моя рекомендация довольно точная. Учитывая, что выделяемые ресурсы не на мерс, а на Жигули, заданный потолок по технике и что топик стартер взрослый+. Собственно как и я.
В конце концов если развалятся, то Спортмастер обычно возвращает деньги.
MoonCat
28.02.2025, 19:36
Murchik пишет:
Впрочем, не могу сказать наверняка, все-таки люди разные, ощущения тоже, может быть, действительно, все равно на чем кататься если не тренировать элементы.

Нет конечно, я вроде такого не утверждал. Даже в той же Вифе чувствуешь себя более уверенно, меньше вероятность на ровном месте упасть на спину, более точно отрабатываются движения. Могу свободно свободной ногой махать в разные стороны при ходе вперёд. Те же перетяжки, точнее пародия, пошли практически сразу. Но эти коньки пожалуй уже пограничные для катков под открытым небом. Где куча трещин, это гарантированная травма.
MoonCat
28.02.2025, 23:11
bregalad пишет:
Нордвей хороши, если хочешь травмироваться и навсегда расстаться со своими иллюзиями о том, что можешь чему-то научиться. (Правда, в моем случае их хватило на неделю, оба ботинка порвались, но раньше порвалась и кожа на обеих моих ногах, раны не заживали 2 месяца, и только такой упертый идиот, каким был я в первые месяцы моего увлечения фигурным катанием, мог не бросить это занятие.)

Ну вот опять я прочитал минитриллер с вашим участием. Вы бы дискламейшион писали. Подростков, впечатлительных мужчин и беременных женщин прошу не читать))
У меня было три пары таких коньков. В одних откатал сезона полтора наверное, но катался очень много, делал все возможные упражнения из интернета. Ходил на пятках, на носках. всякие выпады. Заметил что на носках появились трещины, быть может бил об лед, сдал обратно. Взял еще пару через какое-то время, оторвалась петля вверху для шнурка, возможно сильно потянул. В принципе дефект незначительный, но сдал. Зачем-то купил третьи. И решил избавиться, одна заклепка на миллиметр отходила. Не факт, что этот дефект както бы влиял на катание. Меня послали с третьими коньками.
Шло все туго, но ребра вперед освоил в конце концов, кораблик, перебежки вперед назад. Даже какую-то сатиру на гидроблейд, и пародию на ласточки вперед. В выпаде на коленке катился вперед и вставал.

Потом перешел на что-то вроде хоккейных коньков, тоже бюджетных. Травмировался. В прошлом году прыгнул на фигурные. Это кошмар. Зубцами только недавно перестал цепляться. Прыгал лицом об лед очень быстро, едва успевал выставлять руки.
MoonCat
02.03.2025, 11:32
ОФП, хореография, здоровье: Другие виды спорта. Вместе или вместо.
Очень хороши танцы. Кардио, если много прыгать. По ходу можно тянуться. Ну и развлекать публику безусловно) Вес сбрасывается здорово.
MoonCat
03.03.2025, 10:25
Murchik пишет:
видимо, имеются в виду какие-то соло танцы со сравнительно высокой нагрузкой типа уличных или фитнес-танцев, специфически задуманных как тренировка?

Ага. Какие-то элементы шаффла, верхнего брейка. Пульс не измерял, но думаю до процентов 80 от МЧСС загоняю. В небольшой мороз было комфортно в майке. На льду в майке не катаюсь. Но конечно неспешно обычно передвигаюсь по катку.
MoonCat
03.03.2025, 11:57
Murchik
Не, просто подвигаться, кардио, суставы, растяжка, пластика ну и публику позабавить. Подходят, хвалят, спасибо говорят.
Для нижнего брейка хорошая подготовка нужна. Ну и кстати тот же аналог кантилевера тож требует подготовки.
Ну это теория, сам не умею.
Сравнение с велопрогулкой некорректно. Очень тяжело на велосипеде пульс загнать высоко, у меня в танцах вроде получалось до МЧСС загнать.
MoonCat
03.03.2025, 12:20
Murchik
да ни, не верю) это либо совсем слабая тренированность, отягощенная небольшим ожирением, либо шутка. Чтобы достичь МЧСС, это надо на максимальном темпе взбежать на холмик высотой метров 50 и еще перед этим побегать в среднем темпе минут 5. Это на уровне моря. Если высота километра 4, то да, можно загнать, просто бежать по плоскости минут 5.
MoonCat
03.03.2025, 12:48
Murchik
В соревнованиях не участвовал, но километров 60 за день свободно, 100 давно не пробовал. Но наверное без проблем. В древности на тяжелом велосипеде прокатился сотню, только мороженное съел. Сахар вообще был на нуле. Денег не было. Пришлось просить у прохожих конфетки, что не лечь отдохнуть.
А измерьте пульс, если по горам не катаетесь и бегаете, то удивитесь. Маловероятно, что 120 будет.
MoonCat
03.03.2025, 14:14
bregalad пишет:
Влияет сильно, и именно в любительском случае, по моему мнению, это более важно. (Ведь самые опасные падения — это на спину, когда коньки уезжают из-под тебя вперед, ты можешь удариться затылком об лед и получить тяжелое сотрясение мозга — и не думайте, что такое случается только у самых неопытных новичков! А опора на более длинную пятку всё-таки порой помогает избежать подобных падений.

Ага, на месте на фигурных нереально упасть. Как вы в свое время упали непонятно. Либо, что-то сложное показывали и упали, а потом не смогли вспомнить последние минуты перед падением.
А на хоккейных и пр. Довольно легко, как стоя, так и на скорости. Можно заметить, что хоккеисты в разножке стараются прокатываться.
Сам падал на ровном месте и приятных воспоминаний не сохранил. Впрочем на фигурных тож падаю, но не на месте. Один раз на лопатки вроде приземлился.
MoonCat
03.03.2025, 14:20
Элементы, техника и правила фигурного катания: Кораблик
Наверное на заднюю ногу можно переносить вес. У меня получается в кораблике тормозить пяткой передней ноги. Довольно забавно. Может велосипед изобрел.
MoonCat
03.03.2025, 17:02
Murchik
Я немного интересуюсь бегом, так там все на пульсе завязано (еще конечно СФП, ОФП). Одни тренировки в одной зоне, другие в другой. Тот же марафон частично пробегают на 100% МЧСС, а все остальное на 90% иной раз, то есть пульс вполне может быть 170
Впрочем не вижу принципиальной разницы между бегом и велосипедом, ну и погуглил конечно. Для велосипедных тренировок та же история, что и для бега, то есть большая часть тренировок на 70%, часть на 80-90%. То есть пульс всю тренировку вполне может быть около 170. Но это конечно уже спортивные тренировки, а не покатушки по городу.
Ну и конечно на соревнованиях процентов 80% думаю норма на длинных дистанциях.То есть те же 170 вполне могут быть.
MoonCat
03.03.2025, 17:35
Murchik
А, то есть масс катание)
Впрочем в этом веке я только один раз заскочил на соревнования по бегу года три назад. Недели две потренировался и место так 11 занял вроде. Тренер даже не поверила, разругались)
MoonCat
03.03.2025, 18:36
Взрослое любительское катание: Есть ли перспективы в фигурном катании
Murchik
Мдя, сделали ряд видео. Какой-то кошмар. Вот прямо на элементарщине.
Я так понимаю, что с возрастом развивается китоз, закрепощается плечевой пояс и так далее. С этим определенно надо бороться. Предположу, что ряд упражнений надо делать в числе в варианте, когда поднятые вверх руки были бы вертикальны.
Ещё раз выражу восхищение ФК.
MoonCat
04.03.2025, 20:56
Флудц (18+): Международные перемещения в непростые времена
А как сейчас со Французским шенгеном? Увы, с деньгами проблемы, поколесить по Европе не получится, но хоть пару стран захватить. Неизвестно, что будет в следующем году.
MoonCat
04.03.2025, 21:54
ЗрительницаПанина

Примерно на таком уровне?
MoonCat
04.03.2025, 23:26
ЗрительницаПанина пишет:
Ну давайте к обсуждению нагрузки для взрослого любительского ФК будем видео Нейтана Чена прикреплять

Простите, но я ничего такого особенного не заметил у 3-х из 4-х исполнительниц. Вполне такие деревянные любительницы) Да и не очень одна как минимум подготовилась, корявенько отдельные элементы)
Некоторые элементы понравились, вполне подойдут для уличных танцев
MoonCat
05.03.2025, 00:15
ОФП, хореография, здоровье: Самостоятельные занятия вне льда
Murchik пишет:
Бег хорош если проблем с суставами нет, в частности с коленями и позвоночником. И если не скучно и достаточно силы воли этим заниматься регулярно. У меня вот проблемы и с первым, и со вторым, плюс качество воздуха в нашей местности не лучшее для регулярной активности.

Ужас, ужас. Но в принципе если нет каких-то повреждений близких к хирургическим, то можно пытаться восстановить думается. У меня болела коленка, даже ходить было больно. Отрегенерировал) Насчет спины в центре Дикуля какие-то страшилки рассказали, бегать нежелательно, прыгать нежелательно, во время нагрузок носить корсет. Бу. Восстановил. Я так понимаю, что некоторая некомпетентность + желание срубить бабло.
MoonCat
05.03.2025, 00:19
Бег или что-то похожее это только для кардио. Сам по себе он ничего не деает. ОФП конечно. Всякие приседания на одной ноге, мышцы кора. Прыжки на скакалке и просто общая прыгучесть. Растяжка всенепременно. Позвоночник. Если в возрасте, то обязательно верхний отдел позвоночника. Ну и СФП конечно.
MoonCat
05.03.2025, 09:33
bregalad
Ну в вашем случае может имеет смысл побегать по горам, поскакать с камня на камень, может все вообще восстановится)
Да в принципе и вне троп по лесу тоже хорошо, через поваленные деревья перепрыгивать и все такое. Ну элементы паркура конечно. Ещё вариант ночью побегать по лесу. Но уже по тропам.
Но в качестве общей рекомендации пожалуй нет.
Страницы: 1 2 332 33 34 35 36 37 38
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.