Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Murchik

Автор
Страницы: 1 2 3688 689 690 691
Murchik
22.07.2026, 19:56
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Сегодня как раз объявили, что первый юниорский этап будет в Сиани. Может съезжу, если получится.
Murchik
23.07.2026, 12:48
Встречи, катки, музыка, разное…: Арт на тему фигурного катания
Murchik
24.07.2026, 16:15
Флудц (18+): О мире
Kartoshkiina пишет:
Как сильно нужно ненавидеть самого себя, чтобы переехать в страну-«агрессора», которую считаешь врагом?

Думаю, не сильно. Толпы мусульман с Ближнего Востока и Африки переезжают в западные страны, ненавидя при этом не себя, а «неверных», причем, скажем так, активно. При этом наслаждаясь благами их цивилизации и покровительством со стороны властей.
Murchik
26.07.2026, 22:01
ОФП, хореография, здоровье: Чай и чайные напитки
Пару наблюдений на тему того что делать не надо

Во-первых, не надо пробовать ничего кроме чистой сахарозы/глюкозы/фруктозы. Гриб не умеет переваривать патоку из коричневого сахара, и оставляет ее на стенках, в пене и на самом себе, теряя презентабельный вид. Что-то попадает в конечный напиток в итоге, и он получается темнее, но на вкус это мало влияет, так что не стоит возни.

Во-вторых, есть не-чайные комбинации, которые просто не созданы для комбучи. Например, ройбуш не теряет свой особый запах (в отличие от чая), но приобретает какой-то затхлый привкус, который примерно как бельгийское пиво — сильно на любителя.

И немного по режиму. Поскольку температуры могут сильно отличаться, правильное время выдержки сходу понять сложно. В инструкции к моей колонии было написано что первый настой должен был быть 20 дней. На деле при той температуре, что у меня на подоконнике, идеально сливать примерно раз в сутки. Проще всего понять по тому когда интенсивность выделения газа снижается и пена немного уходит.

Вот как выглядит сам монстр (после примерно двух месяцев роста):

Murchik
30.07.2026, 10:56
Флудц (18+): Фотоклуб Тулупа
К концу пленки несколько кадров с почти нормальной палитрой. Может, действительно, хранилась как-то неправильно или просто неравномерно протухла.

Murchik
30.07.2026, 20:39
vladmtf пишет:
Если бы они этот подход распространили не только на Федорову, а еще и на арабов, то сколько простых французов были бы за, не только руками, но и всеми остальными частями тела.

Первый раз нахожу себя абсолютно согласным с вашим высказыванием
Murchik
30.07.2026, 21:52
vladmtf, или сломанные часы тоже показывают правильное время два раза в день
Murchik
30.07.2026, 22:11
vladmtf, любезность была понятна с первого раза.
Murchik
31.07.2026, 08:12
Kartoshkiina, мне кажется, вы немного не в ту сторону толкаете воз, поэтому он и не едет. Во-первых, когда речь о журналистике, в 90% случаев это не вопросы морали, этикета или даже предпочтений, это тупо вопрос имени и денег. Платили бабе RT за агитпроп — хорошо, платит какой-то француз — еще лучше. А что писать при этом вообще не важно, даже консистентность взглядов не важна (хотя не помешает, потому что из интернета ничего не удаляется).

Вопрос в том почему россиянка критикует французскую власть во Франции, когда российская власть в России не просто совесть потеряла, а буквально тянет себя и весь остальной мир в средневековье. Это не просто из разряда соринки в чужом глазу, это когда притворяются, что свое бревно — это фича, а не баг, и впаривают его за валюту.

P.S. К слову о французских миллиардерах. Что меня смущает в европейских консервативных движениях, это что они не могут сориентироваться какая модель стоит того чтобы ее консервировать, а какая — это тупо воинственная клептократия, и поэтому ощущение, что они не понимают где друзья, а где враги, и получается не просто no enemies to the right, а саботаж своих же интересов.
Murchik
31.07.2026, 10:42
Флудц (18+): Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок
Дуров теперь тоже террорист: https://news.mail.ru/society/71823091/
Murchik
01.08.2026, 11:51
bregalad пишет:
Да любой гражданин страны имеет право критиковать ее, почему нужно считать проживающих в ней иностранев, пусь имеющих только вид на жительство, людьми обязательно второго сорта, не имеющих права на то, другое, третье?

Есть права, а есть правила хорошего тона.

Даже права не-граждан почти в любой стране отличаются от прав, которые имеют граждане. Вот ситуация с Навкой, которой кажется, что путешествовать по Европе — ее право, за которым можно и в суд пойти. На деле виза в страну — это привилегия, а не право. И даже с визой и каким-нибудь видом на жительство на границе всегда могут развернуть без объяснения причин. Свобода слова тоже может распространяться на граждан больше, чем на не-граждан.

А правила этикета еще более строгие. Что нормально обсуждать членам семьи абсолютно ненормально обсуждать гостю. Особенно если обсуждение сводится к критике больных мест. И особенно если у самого гостя в семье еще что похлеще творится. Ну, и вспомним, что обсуждается скорее оплаченная пропаганда, чем какая-то реально ценная журналистика.

При всем при этом я тоже не считаю, что депортация — адекватная мера. Но в интересах страны лучше такая реакция, чем никакой. И да, неплохо бы, чтобы та же реакция распространялась и на тех, кто вообще находится в стране нелегально, и занимается настоящим криминалом.
Murchik
01.08.2026, 16:24
bregalad пишет:
Какие-такие больные места Литовской жизни обсуждала Дробязко?

Понятия не имею. Я имел в виду историю с журналисткой во Франции.
Murchik
01.08.2026, 18:36
bregalad, массаракш!
Murchik
02.08.2026, 17:01
Встречи, катки, музыка, разное…: Арт на тему фигурного катания
Murchik
05.08.2026, 12:43
Флудц (18+): [18+] Киноклуб Тулупа
Кто уже Одиссею посмотрел и готов скрестить копья на тему?
Murchik
05.08.2026, 16:59
анон-4571, юани проапгрейдились, похоже

Да я и сам еще не смотрел, вот перечитываю исходный материал в подготовке. Тоже надеюсь, что удастся на большом экране посмотреть.
Murchik
06.08.2026, 11:49
Встречи, катки, музыка, разное…: Музыка. Поиск, обмен, распознавание и т.д.
Huigo, Гоголь работает:

Murchik
06.08.2026, 17:44
bregalad, иногда на Ютубе в таком режиме, и правда, можно крепко залипнуть. Последнее на что я залип были выпуски на канале Veritasium. В том числе, кстати, обсуждалось покрытие труб, по которым подавался раствор какой-то соли Плутония (если не ошибаюсь) в Лос Аламос, и как оно впоследствии превратилось в Тефлон на наших сковородках и штанах для йоги

анон-4571, я бы с удовольствием посмотрел на большом экране без бублежа и субтитров. Первое у нас обычно доступно, серьезные фильмы стараются не портить бублежом, а вот второе всегда как минимум с иерогами, а чаще два языка, занимает четверть экрана и отвлекает глаз от картинки. Если чего не догонишь, всегда можно потом дома пересмотреть.
Murchik
07.08.2026, 10:44
анон-4571 пишет:
Если это тот ролик, о котором я думаю, называется "How One Company Secretly Poisoned The Planet"

Да, он самый!

анон-4571 пишет:
В общем жизнь это страдания, об этом суть поста

Есть такое

В молодости у меня была идея фикс перечитать всю классику литературы и пересмотреть всё кино, по возможности в оригинале. Интерес был больше набраться культурного багажа, чтобы не казаться необразованным в приличном обществе (заскоки выходцев из деревни), но дополнительно прокачался и язык. На все это куча времени нужна, конечно, которое только у молодых бездельников и есть, но в остальном я такой подход с тех пор всем советую. В кинотеатре все равно от силы 1% посмотреть можно, это новинки обычно, либо какой-то арт-хаус на фестивалях и в хипстерских берлогах.

P.S. На днях отличный ужастик посмотрел — Obsession (2025).

Murchik
08.08.2026, 15:15
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Химикалии.

Update: а другая часть в О мире.
Страницы: 1 2 3688 689 690 691
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.078 сек.