kivi пишет: |
Но, при беге было гораздо легче, чем при ходьбе и непосредственно на дистанции вообще ничего не болит, только после. |
Да, именно так.
kivi пишет: |
bregalad пишет:
черного дятла желну, который чуть ли не в красной книге,
он в Красной книге только Москвы, но там очень много животных и птиц, которые в Подмосковье обычны. Вроде как на Воробьевых горах можно и более редких дятлов увидеть (средний пестрый, зеленый, может даже седой). |
У нас есть фото всех этих трех дятлов. Моя подруга живет в частном доме в Подольске, небольшой участок, кормушка для птиц — какие только не прилетают! Вы не поверите, сколько у нее фото и насколько качественных. Фотографии всех этих дятлов у нее есть (а также дубоносов, зеленушек, щеглов, снегирей, зябликов, ястребов, четырех разных видов синиц (в том числе лазоревки, московки, ополовника), свиристелей, соек, поползней, чижиков, ... всех не перечислю, она лучше знает, а фотографий несколько тысяч; снимает она фотоаппаратом с телеобъективом с переменным фокусом, приближение до 50 раз). Но вот желна (черный дятел) — единственная птица, которую я видел и фото которой у нее нет. (Я желну видел трижды, 2 раза в Москве и Подмосковье и один раз в Тверских лесах.)
Небольшие соколы (а, может, и другие хищные птицы) живут на здании МГУ. Однажды я видел такого сокола на внешнем подоконнике, всего лишь на расстоянии метра. Сначала я подумал — ничего себе голубь с когтями, вот к чему приводит естественный отбор. Не сразу понял, что это вовсе не голубь.
Лису тоже видел в небольшом лесочке (где я постоянно бегаю) около смотровой площадки на Воробьевых горах. Пробежали с ней мимо друг друга всего лишь на расстоянии 5-ти метров (она бежала мне навстречу и нисколько не испугалась, было это вечером около 8 часов, почти в темноте).