Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Самостоятельные занятия вне льда

Автор
26.02.2018, 14:01
Самостоятельные занятия вне льда
Поделитесь опытом, как тренируетесь помимо выхода на лед. В условиях, когда нет, к сожалению, возможности приватизировать себе тренера и помещение для ОФП. Бег, растяжка? Может быть, есть какие-то хорошие книжки, видео, комплексы? У меня все попытки сходить на ютуб за знаниями заканчиваются тем, что начинаешь делать что-т вместе с видео, рассчитанным на подготовку детей, потом постепенно то одно, то другое упражнение пропускаешь, и в конце просто сидишь, держась за голову, потому что не справляешься ни с чем. А для взрослых и без глубокой подготовки мне пока ничего не попадалось(
Ответов:  40
Страницы: 1 2
MoonCat
05.03.2025, 13:57
kivi пишет:
В декатлоне (деспорте) довольно крепкую обувь продают. Подошвы обычно не отклеиваются

Разная обувь. Кроссовки легкие Календжи за сезон легко можно сносить.
bregalad
Москва
05.03.2025, 13:57
bregalad пишет:
Пару км пришлось пройти без подошвы в одном из ботинок, хорошо что сегодня в Москве относительно сухо.

Добрался до дома — всё-таки не удалось миновать все лужи...
MoonCat
05.03.2025, 14:00
bregalad пишет:
Я балдею от таких советов. За 40 лет не восстановилось, но вот надо найти в горах горюч-камень, и тогда, может быть...

Так конкретно под вас) У всех обычно только проблемы с позвоночником и суставами при беге возникают. У вас наоборот. Может быть имеет смысл пожестче бегать?)
bregalad
Москва
05.03.2025, 14:11
kivi пишет:
Но, при беге было гораздо легче, чем при ходьбе и непосредственно на дистанции вообще ничего не болит, только после.

Да, именно так.
kivi пишет:
bregalad пишет:
черного дятла желну, который чуть ли не в красной книге,

он в Красной книге только Москвы, но там очень много животных и птиц, которые в Подмосковье обычны. Вроде как на Воробьевых горах можно и более редких дятлов увидеть (средний пестрый, зеленый, может даже седой).

У нас есть фото всех этих трех дятлов. Моя подруга живет в частном доме в Подольске, небольшой участок, кормушка для птиц — какие только не прилетают! Вы не поверите, сколько у нее фото и насколько качественных. Фотографии всех этих дятлов у нее есть (а также дубоносов, зеленушек, щеглов, снегирей, зябликов, ястребов, четырех разных видов синиц (в том числе лазоревки, московки, ополовника), свиристелей, соек, поползней, чижиков, ... всех не перечислю, она лучше знает, а фотографий несколько тысяч; снимает она фотоаппаратом с телеобъективом с переменным фокусом, приближение до 50 раз). Но вот желна (черный дятел) — единственная птица, которую я видел и фото которой у нее нет. (Я желну видел трижды, 2 раза в Москве и Подмосковье и один раз в Тверских лесах.)

Небольшие соколы (а, может, и другие хищные птицы) живут на здании МГУ. Однажды я видел такого сокола на внешнем подоконнике, всего лишь на расстоянии метра. Сначала я подумал — ничего себе голубь с когтями, вот к чему приводит естественный отбор. Не сразу понял, что это вовсе не голубь.

Лису тоже видел в небольшом лесочке (где я постоянно бегаю) около смотровой площадки на Воробьевых горах. Пробежали с ней мимо друг друга всего лишь на расстоянии 5-ти метров (она бежала мне навстречу и нисколько не испугалась, было это вечером около 8 часов, почти в темноте).
kivi
М.О
05.03.2025, 14:35
bregalad пишет:
Небольшие соколы (а, может, и другие хищные птицы) живут на здании МГУ. Однажды я видел такого сокола на внешнем подоконнике, всего лишь на расстоянии метра. Сначала я подумал — ничего себе голубь с когтями, вот к чему приводит естественный отбор. Не сразу понял, что это вовсе не голубь.

Бывает прямая трансляция из гнезда сапсанов (наверное в период гнездования). Сейчас у меня не работает. https://nv.msu.ru

Желну неоднократно встречала в техногенных ландшафтах и в городских парках. Остальные дятлы в таких местах реже встречаются.
MoonCat
05.03.2025, 14:37
bregalad пишет:
Добрался до дома — всё-таки не удалось миновать все лужи...

Что касается обуви, то в принципе кеды пойдут с термоносками.
Или быть может изменить экономическую политику. Увеличить доходы, уменьшить траты. Вот Хвоствил указывал, что много тратите на подруг) Может поменять подруг, чтобы они на вас тратили?) Я вона покатался немного в других полушариях полгода. Подруге выделил 1.5% процента от трат на поездки.
MoonCat
05.03.2025, 14:39
kivi пишет:
Не всегда, иногда даже хуже бывает, особенно на следующий день, утром ходишь, хромаешь, потом проходит

Не понмю или не знаю что у вас за травмы, но крайне желательно ходить всегда в легких кроссовках, ну зимой в трейловых. Отыгрывать стопой и даже пальцами ног.
kivi
М.О
05.03.2025, 15:06
MoonCat пишет:
Не понмю или не знаю что у вас за травмы, но крайне желательно ходить всегда в легких кроссовках, ну зимой в трейловых. Отыгрывать стопой и даже пальцами ног.

В данном случае просто растяжение голеностопа. Я не готова в Москве всю зиму в кроссовках ходить Да и летом тоже не ко всему кроссовки подойдут. Нужно делать упражнения на укрепление связок голеностопа или подождать, пока само пройдет.
MoonCat
05.03.2025, 15:43
kivi
А, тогда ерунда, ну конечно надо закачивать и повышать подвижность. Я забыл когда одевал ботинки в Москве. Только коньки и все. Помнится первую зиму ходил в кроссовках. Решил попробовать ботинки зимние. Какой-то ужас. Как в колодках, ноги мерзли. Ботинки с мехом. Кроссовки легкие, но не матерчатые все же и подошва не 5 мм была.
Murchik
05.03.2025, 15:52
Salomon, на всякий случай, сказано было без подколов и нравоучений, натурально забавные истории из разряда нарочно не придумаешь.
Хвоствил
05.03.2025, 17:28
kivi пишет:
В данном случае просто растяжение голеностопа. Я не готова в Москве всю зиму в кроссовках ходить Да и летом тоже не ко всему кроссовки подойдут. Нужно делать упражнения на укрепление связок голеностопа или подождать, пока само пройдет.
надо было побегать по мягкой земле прямо с растяжением, тогда бы все и зажило отлично. (сарказм).
Calgary
05.03.2025, 18:23
bregalad пишет:
Лису тоже видел в небольшом лесочке (где я постоянно бегаю) около смотровой площадки на Воробьевых горах.

Я в прошлом году пару раз лису возле катка видела. Вот какой интересный у нас вид спорта, даже лисы посмотреть приходят )
Murchik
05.03.2025, 20:46
Calgary пишет:
лисы посмотреть приходят )

Может это был песец?
Calgary
05.03.2025, 20:56
Murchik
Но она же не на меня персонально смотреть приходила
kivi
М.О
06.03.2025, 12:54
Хвоствил пишет:
надо было побегать по мягкой земле прямо с растяжением, тогда бы все и зажило отлично. (сарказм).

На самом деле, так примерно и получилось после того злополучного растяжения. Пришлось в следующие выходные пройти за 12 часов около 60 км, и через выходные около 100. Естественно, ногу зафиксировала эластичным бинтом и намазала мазью обезболивающей. Понятно, что так делать не стоило, но не хотелось подвести друзей, с которыми уже договорились. Возможно, это и усугубило травму и поэтому она до сих пор чувствуется. Зато теперь без доп. оборудования понятно, что за день прошла больше 20 км
bregalad
Москва
06.03.2025, 15:03
Хвоствил пишет:
надо было побегать по мягкой земле прямо с растяжением, тогда бы все и зажило отлично. (сарказм)

Сарказм здесь явно не к месту, потому что небольшое растяжение — это действительно ерунда, из-за которой не стоит делать паузу в физической активности. Я свой личный рекорд в тройном прыжке (на уровне 1-го разряда) в свое время установил в 6-й попытке после сильного растяжения голеностопа во второй попытке соревнований (на первенство МГУ). А в промежутке был медицинский кабинет и сильная затяжка голеностопа бинтом (обычным, даже не элластичным) — во время соревнований боли не чувствуешь (как и во время длинного бега — а может, ее и вправду нет), а прыгать это растяжение не помешало.

А один раз у меня был действительно сильный надрыв голеностопа — это когда я играл в свой любимый баскетбол с командой регбистов (которые в баскетболе как слоны в посудной лавке — меня очень сильно толкнули в момент приземления после броска в проходе, на хорошей скорости). У меня не просто было растяжение — нога была совершенно синяя и распухшая чуть ли не в 2 раза, мне поставили гипс, который я снял на следующий же день (гипс ненавижу и мог бы рассказать, почему). Я потом месяц не мог надеть на ногу нормальную обувь (даже 45-й размер ботинок моего отца был мал, при том, что мой размер 43-44), приходился просто привязывать к стопе снизу тапок. И что? Всё это прошло совершенно бесследно.
MoonCat
06.03.2025, 16:44
bregalad пишет:
Сарказм здесь явно не к месту, потому что небольшое растяжение — это действительно ерунда, из-за которой не стоит делать паузу в физической активности.

Не делают паузу. Но мне представляется, что даже с бинтами часть тела функционирует не очень хорошо и нагружает другие части. В частности повреждённый голеностоп перегружает коленку и может получиться травма коленки. Ещё снимают болевой синдром всякими препаратами и дальше соревнуются. Туда же.
В принципе если физическая активность приносит хороший доход и после выхода на спортивную пенсию будет хороший капитал, почем бы и не заложить вероятность остаться без своих родных суставов.
В других случаях представляется не очень разумным такое поведение.
MoonCat
06.03.2025, 16:46
kivi пишет:
. Пришлось в следующие выходные пройти за 12 часов около 60 км, и через выходные около 100.

Ого, я максимум 60 км проходил и часть пробегал, но вроде без особых перекусов и немного в горах.
Хвоствил
06.03.2025, 17:05
MoonCat пишет:
Не делают паузу

* голосом синей тетеньки из Дуалингво:
не бывает растяжений связок, связки не тянутся, а рвутся. «Небольшое растяжение» - это всегда частичный надрыв связок, часть волокнов связки порваны. Продолжая нагрузки, вы не даете срастись тканям нормально, они снова надрываются, в итоге ткань рубцуется, образуются узлы, снижается эластичность связки, сокращается ее длина. Болевой синдром в этом случае может сохраняться годами, риск повторного травмирования увеличивается. В норме любое «растяжение» связок лечат средствами для снятия отека (холод на первых порах, потом спец мази) снятием нагрузок и фиксацией сустава. Легкой фиксацией и ненадолго в легких случаях, и вплоть до жестких ортезов примерно на месяц в тяжелых случаях (которые без операции еще можно лечить). Затем разработка сустава и закачка мышц. Паузу не делают не потому что так правильно, а потому что долбодятлы или потому что жизнь не позволяет.
MoonCat
06.03.2025, 17:14
Хвоствил
Ну да, связки и правда не тянутся. Так что если при растяжке или каких-то других упражнениях начинают болеть связки, то вы делаете что-то неправильно.
С другой стороны, может кроме разрывов бывают какие-то промежуточные состояния. Помнится бегал. Подвихнул стопу. Была ощутимая боль. Напихал в кроссовок снега. Через 10 минут все прошло, побежал дальше по пересеченке. Уже был более чем взрослым.
Ответов:  40
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.