Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

К админам!

Автор
Москва
14.03.2006, 19:14
К админам!
Товарищи админы! Искала крытый каток на сайте, обнаружился косяк. При выборе крытых катков в Москве и при попытке перехода на 2 страницу, мне показываются все катки в Москве, вместо крытых.
Ответов:  2687
Страницы: 1 2 3124 125 126 127 128134 135
Murchik
24.06.2023, 17:23
mihanik.777, мое прочтение этого пассажа примерно такое: «делайте в своей стране что хотите». Да, мне лично не нравится что дискуссия периодически скатывается до подобного уровня, но высказывания аналогичного уровня с другой стороны я точно так же не трогал. Тут пожелание такое: хотите видеть дискуссию соответствующего уровня — подавайте личный пример.
Kartoshka
28.06.2023, 04:29
Moderatos
Письмо модератору.
Я пока не нашел, как с вами связаться. Я не разрешаю публичное использование личных данных.
Как я уже говорил, я давно читаю этот форум. Поэтому постоянные участники — это уже хорошие знакомые, которых я не встречал. Я представляю каждого из вас. Очень интересно читать ваши инсайты о спорте, брегалад (учитель математики и программист), тарантино (типа из Беларуси, программист) и мурчик (китай, программист) самые интересные писатели - все они обзоры ситуаций (всяких) со всех сторон, анализировать, иногда провоцировать читателя. Темпика, адкс, фигушка и многие другие, которых уже нет ни на форуме, ни в этой теме - все вы мои старые знакомые с этого форума. Может быть, мы встречались с кем-то где-то. И это действительно страшно, как война меняет людей. Некоторые из них становятся зомби. Прошу прощения за такое выражение. Я не знаю, кто такие модераторы, но если я создам слишком много проблем, я могу прекратить писать здесь. Пишу через гугл переводчик, поэтому перевод не всегда в контексте. И я не мужчина (хех этот гугл переводчик) ответ можете написать мне лично через мессенджер или на почту. вы видите мой IP, и у вас есть мой регистрационный адрес электронной почты многолетней давности
Murchik
28.06.2023, 07:05
Moderatos hablos
1. Действительно, похоже, что у картошки появился подражатель. Однако, поскольку оба являются анонимами, определить это достоверно не представляется возможным.
2. Мы не храним никаких личных данных по анонимусам, поскольку они никаких данных и не предоставляют. При отправке сообщений логируются IP адреса шлюзов, но учитывая сложную структуру сетей и широкое использование всевозможных средств проксирования трафика, его идентифицирующая составляющая в наше время крайне мала.

Поскольку случаи умышленного имперсонирования и разного рода вандализма на форуме учащаются, хочу попросить всех регулярно пишущих анонимусов завести полноценные аккаунты. Никаких личные данных для этого не требуется, все что надо — это придумать пароль. Тогда можно будет общаться с какой-то уверенностью в том, что собеседник под ником X по крайней мере тот же, что был вчера, а не какой-нибудь случайный тролль. Если кому-то кажется, что заведение аккаунта по каким-то причинам нежелаемо, пожалуйста, не поленитесь и напишите что именно вас не устраивает, не исключено, что эти проблемы можно будет как-то решить.

P.S. В целях борьбы с вандализмом временно включена премодерация всех анонимных сообщений. Мера непопулярная, но другого способа поддерживать какое-то подобие порядка у нас сейчас нет.
121
28.06.2023, 09:48
Это слишком революционное изменение. Самые интересные сообщения за последний месяц были написаны анонимом в теме про ЦСКА. Станет ли случайно зашедший родитель или тренер регистрироваться, чтобы ответить на чей-нибудь вопрос на форуме? Скорее всего нет.
Murchik
28.06.2023, 09:49
Обращение было ко всем анонимам, которые пишут регулярно под одним псевдонимом. Случайно зашедшего родителя, если такие бывают, это не касается.

Все что отделяет регистрацию от просто написания сообщения — это однократное заполнение поля «пароль». Если радикальный элемент в этой просьбе и есть, то он явно не в этом.
kivi
М.О
28.06.2023, 11:05
Murchik, у меня накопилось несколько вопросов и предложений:
1. Я слышала, что в августе где-то в Китае собираются организовать соревнования для взрослых любителей и приглашают всех желающих. Хотелось бы подробную информацию на этот счет, а возможно и репортаж с места событий .
2. Большая часть постов LSD находится далеко за гранью нормального общения, за такое на других форумах сразу банят. Например, из последнего, в теме про Костомарова.
3. Несмотря на злободневность политической обстановки, хотелось бы видеть на форуме больше фигурного катания, особенно взрослого любительского.В этом сезоне прошел ряд довольно интересных соревнований, с общим финалом. Но, в том числе, ввиду весьма своеобразной обстановки на форуме, никто не делится здесь их результатами.
Murchik
28.06.2023, 12:06
kivi, насчет соревнований не слышал, если будет информация, можно здесь разместить. Если даты не будут никак конфликтовать с другими планами, попробую выбраться.

По поводу модерации, она здесь всегда была мягче чем на многих других ресурсах. Все сообщения прямо нарушающие правила удаляются. Пограничные сообщения обычно оставляются, только если нет каких-нибудь отягчающих обстоятельств.

А насчет содержания форума, тут все в руках утопающих. Чтобы видеть больше дискуссий о фигурном катании всем заинтересованным нужно их инициировать и в них участвовать, тут мудераторы ничем не могут помочь.
Тарантино
28.06.2023, 12:43
Murchik
Если проблема мимикрирования под чужие анонимные ники актуальна, можно сделать вариант, чтобы был какой-то общей анонимный ник. Который нельзя при этом зарегистрировать. Чтобы было в духе имиджбордов, где в принципе ников нет и каких-то id открытых. Тогда и проблемы не будет.

Лично я не очень привязываюсь к своему нику, меня устроит 100% обезличенная форма. Регистрировать аккаунт же принципиально не хочу, и думаю я не единственный.
Mathematic
28.06.2023, 12:43
Я первая картошка, просто от моего имени уже кто-то зарегистрировался.
Как я понимаю, в этой теме можно писать все о мире. Пусть этот мир будет математикой Ищу автора и книгу (не помню ни одной), которую написал математик из Донецка, идея книги в том, что математику может выучить каждый, это как учебник по обучению математике с хорошей идеей размахивания. должны быть опубликованы в 1950-1980 гг. Кто-нибудь знает, кто этот автор?
И кстати, какие госэкзамены для школьников в России? Есть ли где-нибудь их примеры?
Murchik
28.06.2023, 12:54
Тарантино, можно подробнее почему, в чем принципиальная разница? Если ники отменить, то вообще ведь не будет понятно кто с кем разговаривает. Имиджборды годятся для откровенно маргинальных сообществ, они слишком хаотичны для большинства людей, которым по большей части хочется просто обмениваться информацией в спокойной обстановке. Но без обязательных ФИО, паспортных данных и верификации по телефону. Короче, хочется найти какую-то золотую середину, но для этого надо понять суть проблемы.

Mathematic, да, ваш подражатель решил воспользоваться ситуацией и закиберсквоттил ник. Можете зарегистрироваться под любым другим, либо если ник Kartoshka вам особенно дорог, свяжитесь со мной в личке и помогу его зарегистрировать.
bregalad
Москва
28.06.2023, 12:56
kivi пишет:
хотелось бы видеть на форуме больше фигурного катания, особенно взрослого любительского. В этом сезоне прошел ряд довольно интересных соревнований, с общим финалом. Но, в том числе, ввиду весьма своеобразной обстановки на форуме, никто не делится здесь их результатами.

Так поделитесь! Обстановка, по-моему, здесь ни при чём. Я часто писал о любительских соревнованиях, в которых сам участвовал, чаще всего о том, что мне больше всего понравилось (иногда и немного о себе, но стараюсь этого избегать, хоть и не всегда получается). Но, похоже, это мало кому интересно, как и техника разучивания элементов (предназначенная для взрослых-любителей, дети этого не читают, да и занимаются они чаще всего под руководством тренеров). Для меня самым ценным в форуме было прежде всего видео разучивания элементов взрослых-любителей (Lalika, grotsasha, AoZakura — спасибо вам!), но большинство либо стесняется, либо считает, что это никому не интересно, очень жаль.

И еще об обстановке: тут был период одной-двух недель, когда в форуме вообще не было новых сообщений. Просто люди пишут о том, что их волнует, и это сейчас не фигурное катание.
Murchik пишет:
А насчет содержания форума, тут все в руках утопающих... тут мудераторы ничем не могут помочь.
Murchik
28.06.2023, 13:05
Обращаюсь к лихому хулигану, сидящему под Тором и продолжающему попытки вырваться в эфир. Мне на самом деле нравится и стиль сообщений, и на 90% содержание. Если закрыть глаза на откровенные оскорбления и ругань, то сарказм, выбор фраз и подколы на уровне (особо порадовал окурок ). Политические убеждения абсолютно параллельны. Поэтому приглашаю присоединиться к обсуждениям без каких-либо ограничений кроме откровенной нецензурщины!
kivi
М.О
28.06.2023, 13:22
Murchik пишет:
насчет соревнований не слышал, если будет информация, можно здесь разместить. Если даты не будут никак конфликтовать с другими планами, попробую выбраться.
вроде как 19-20 августа в Ханьсжоу. Ссылки у меня нет.
Murchik пишет:
По поводу модерации, она здесь всегда была мягче чем на многих других ресурсах. Все сообщения прямо нарушающие правила удаляются. Пограничные сообщения обычно оставляются, только если нет каких-нибудь отягчающих обстоятельств.
Хорошо, хотя, конечно оскорбление Олимпийского чемпиона мне кажется уже перебором...

bregalad пишет:
Так поделитесь! Обстановка, по-моему, здесь ни при чём. Я часто писал о любительских соревнованиях, в которых сам участвовал, чаще всего о том, что мне больше всего понравилось (иногда и немного о себе, но стараюсь этого избегать, хоть и не всегда получается). Но, похоже, это мало кому интересно, как и техника разучивания элементов (предназначенная для взрослых-любителей, дети этого не читают, да и занимаются они чаще всего под руководством тренеров). Для меня самым ценным в форуме было прежде всего видео разучивания элементов взрослых-любителей (Lalika, grotsasha, AoZakura — спасибо вам!), но большинство либо стесняется, либо считает, что это никому не интересно, очень жаль.
Я как-то делилась, давно, правда. Сейчас редко катаюсь и не участвую в соревнованиях, так что насчет соревнований ничего написать не могу. Может кто-то из читающих, но не пишущих решится.
Видео могу какое-нибудь выложить, завтра сниму, если получится попасть на каток)
Murchik
28.06.2023, 13:43
kivi, действительно, есть такие соревнования. Должны были изначально пройти в июне, но были перенесены на август. Я в эти даты, возможно, уже улечу в Европу, но если успею, загляну.

Есть приглашение и формы заявки, если надо. Все на китайском.
bregalad
Москва
28.06.2023, 14:50
kivi пишет:
Видео могу какое-нибудь выложить, завтра сниму, если получится попасть на каток)

Это будет здорово!
Видео участников форума — для меня это самое интересное, то, чего, на мой взгляд, здесь не хватает.
kivi
М.О
28.06.2023, 15:41
Murchik Я точно не поеду, но вдруг кто-то заинтересуется. Может стоит какую-то тему сделать, с ссылками? Вдруг там еще интернет-трансляция будет, интересно было бы посмотреть на китайских любителей.
Adx
28.06.2023, 15:41
Murchik пишет:
Если ники отменить, то вообще ведь не будет понятно кто с кем разговаривает.

Меня в регистрациях напрягают три вещи.

1. Сейчас сайты очень любят, чтобы ты сообщил о себе всё - почту, имя, фамилию, телефон, место проживания ...
2. Всё это нужно делать, даже если ты хочешь написать один пост.
3. Нужно запоминать кучу паролей ) , это нереально. Либо записывай, либо где-то храни, либо пользуйся для всех сайтов 1-2-3 одинаковыми паролями.

Без ников вообще нормальное общение невозможно.

Тарантино пишет:
Чтобы было в духе имиджбордов, где в принципе ников нет и каких-то id открытых.

Имиджборды настроены на особый стиль общения. Типа:

Тарантино: Я считаю, что ....
Тарантино: Написал ерунду, поскольку я полный кретин.
Тарантино: Это другой Тарантино.
Тарантино: Это оба какие-то кретины, настоящий Тарантино - это я!

Если нет ников, ничего не поменяется, будет вместо ника, например, "автор поста" или что-то такое.

bregalad пишет:
И еще об обстановке: тут был период одной-двух недель, когда в форуме вообще не было новых сообщений. Просто люди пишут о том, что их волнует, и это сейчас не фигурное катание.

Это легко решается разделением тем на то, что людей волнует, и тем про фигурное катание.
А с появлением возможности добровольно себя забанить в любой теме решается вопрос просмотра только того контента на форуме, который тебе интересен.
Да, тут есть проблема, когда люди начинают писать обо всем (обычно про политику) абсолютно во всех темах, но тут может помочь только помощь модератора.
В виде переноса постов в нужные разделы, предупреждений и при откровенном игнорировании всего этого хотя бы временных (например, 1-2 недели) банов.

bregalad пишет:
Это будет здорово!
Видео участников форума — для меня это самое интересное, то, чего, на мой взгляд, здесь не хватает.

Да, уж всяко лучше политики и выяснения отношений между участниками форума. )
Murchik
28.06.2023, 16:49
Adx, я для себя вопрос паролей решил через pass, который фактически тонкая обертка к gpg + git. Поскольку это утилита в стиле Unix, то ее легко было интегрировать и в браузеры, и в скрипты, в том числе для генерации паролей (меня встроенный генератор не устроил, я предпочитаю пароли по XKCD схеме), плюс для него есть OTP расширение.

Но если это слишком хардкорное решение, то сейчас браузеры, вроде бы, умеют нативно генерировать и сохранять и синхронизировать пароли. Меня только модель безопасности не устраивает.

На Тулупе еще есть аутентификация через соцсети, тогда пароль не обязателен, но с точки зрения сохранения анонимности это, конечно, не самый интересный вариант.
Adx
28.06.2023, 17:58
Murchik,
проблема систем хранения паролей в том, что их как-то надо "носить с собой".
Я могу писать с компьютера, телефона, ноутбука, и везде нужен пароль.
Идея привязки всего к одному аккаунту мне тоже не очень нравятся.
Некоторые решают вопрос радикально путём хранения паролей на флешке с мастер-паролем, один пароль запомнить проще, чем двадцать, но я флешку непременно потеряю, если буду её всюду таскать.

- Работаю админом, всюду забываю флешку, не знаю что делать ...
- Привяжи её цепочкой к ремню на брюках.
- Пробовал. Компьютер уронил ...

Несколько раз писал на форуме под другим ником анонимно - не хотелось для пары постов ещё один ник регистрировать.
В целом большая часть паролей (с очевидными исключениями) у меня хранится в кеше браузера, не самый безопасный вариант, но удобный для тех сайтов, где не так сильно актуальна безопасность.

Murchik пишет:
... в том числе для генерации паролей (меня встроенный генератор не устроил, я предпочитаю пароли по XKCD схеме), плюс для него есть OTP расширение.

У каждого сайта есть свои представления, что такое "безопасный пароль".
Де-факто безопасность пароля на 90% зависит от его длины (+отсутствие типичных фраз по словарю).
Но "специалисты по безопасности" очень любят правила в стиле "хотя бы одна заглавная буква", "хотя бы одна цифра", "не должен начинаться с ..." и т.п.
Это приводит к "безопасным" паролям в стиле "Qqwerty1", зато все правила соблюдены.
А пароль в стиле "v.s.e.m.privet" (у меня именно такого нет ) - небезопасен, хотя подобрать его на несколько порядков сложнее.

Были исследования, которые показали, что наличие спецсимволов и больших букв увеличивает сложность в разы (и то, в теории, потому что сейчас при брутфорсе их обычно всё равно включают), а увеличение длины - на порядки.
Murchik
28.06.2023, 18:22
Adx, ношение с собой как раз не проблема. Зашифрованный репозиторий можно залить на какой-нибудь Github, и оттуда синхронизировать с любым устройством. В этом прелесть открытых технологий — почти всё всегда можно подружить друг с другом. Я лично этого не делаю, поскольку: а) паранойя — это расширяет площадь векторов атак, б) я минимально пользуюсь мобильными устройствами, тем более не своими, так что мне оно не особо и нужно.

Adx пишет:
Но "специалисты по безопасности" очень любят правила в стиле "хотя бы одна заглавная буква", "хотя бы одна цифра", "не должен начинаться с ..." и т.п.

Меня это тоже регулярно раздражает. Что спасает, так это что такая логика часто кодится во фронтенде, поэтому достаточно выключить JS, и стандарты безопасности можно опять определять самому.
Ответов:  2687
Страницы: 1 2 3124 125 126 127 128134 135
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.925 сек.