margo"...и есть и дышать и пить нельзя без веры."
Очень хорошее умозаключение. Абсолютно согласна!
"...вообще нельзя жить, не обратившись в какую-нибудь религию" - ну, это -... кажется, такие умозаключения нарекаются названиями с часью слова "псевдо..." Есть - ВЕРА, а религия - это способ ее принятия. А без ВЕРЫ, да, жить нельзя.
Йога, как и ФК должны преподаваться профессионалами, а не сайтами, !!!претендующими на искусство!!!
Упражнения для рук являются упражнениями для рук, да, они имеют право и могут быть похожими на упражнения из йоги в глазах обывателя, и моих - тоже (я не знаю йогу), но в йоге они не для рук, а для другого места (не у всех оно ясное еще бывает

). Сама не беру и никоиу не рекомендую читать литературу и другую информацию по йоге, если там нет ни слова о философии, это - как "не читайте Советских газет" (М.Булгаков - хороший писатель, между прочим).
А для рук - пожалуйста - есть (опять же) профессионалы и профессиональная литература по фитнесу, пилатису, ОФП и СФП в ФК (если раздобудите, разумеется, т.к. многое тут эксклюзивные издания, малые тиражи), даже есть по психологии в ФК, правда, ее не переводили. Во всех этих книгах вы найдете множество упражнений. А если позанимаетесь с тренером продолжительное время и регулярно, то и искать не придется, вам все расскажут, покажут, объяснят.
P.S.: Слово "вам" - имеетесь в виду не Вы лично, а все, кто будет читать.
www.skating-camp.com