Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Murchik

Автор
Страницы: 1 2 3617 618 619 620 621 622 623
Murchik
16.06.2024, 15:52
Инвентарь фигуриста: Выбор хороших коньков для взрослого любителя.
bregalad, насчет Overture не совсем понимаю как вкручивание в них шурупов показывает их недостатки. Я катался в течение нескольких первых лет на Preludio, это модель еще мягче, которую больше не производят. В какой-то момент условный предел был достигнут, но скорее только по прыжкам, во всем остальном для начального уровня эти ботинки вполне годятся для катания.

Относительно комфорта, вы описываете попытки интенсивных занятий ФК на прогулочных коньках. Это как Формула 1 на Запорожцах. Конечно, будет не удобно. Удобно будет только если использовать их по назначению, то есть кататься по кругу, попивая глинтвейн.

sialis77, если открыть сайт Graf, можно заметить, что там нет информации ни о Etude, ни о Sonata. Эти коньки производятся почти исключительно для российского (и еще пары северных стран) рынка прогулочного катания. Это не коньки для интенсивного катания, тем более не для занятий фигурным катанием.

Все еще не понятно для каких целей рассматриваются коньки, так что давать какие-то конкретные советы сложно.
Murchik
17.06.2024, 06:26
bregalad, мне все-таки кажется, что обнюхивание инвентаря не эквивалентно опыту катания на нем, и его недостаточно для вынесения вердикта. По второму пункту не буду настаивать.

sialis77, вы говорите загадками Но если я правильно улавливаю, то вы хотите изучать элементы фигурного катания. Для этого нужно покупать коньки именно для фигурного катания. Если вам нравятся Graf, то можете посмотреть на младшие модели на их сайте. Учтите только, что фигурные коньки лучше выбирать не по эстетическим соображениям, а по результатам примерки.
Murchik
18.06.2024, 17:22
Встречи, катки, музыка, разное…: Художественные фильмы про фигурное катание
Пацаны на льду. Цензурная часть ФК-сцены из самого омерзительного шоу, которое невозможно перестать смотреть:

Дальше на льду кровища и кишки, слабонервным не смотреть.
Murchik
19.06.2024, 08:40
Встречи, катки, музыка, разное…: Художественные фильмы про фигурное катание
Хвоствил, смотрел, характеристика выше моя. Классный — не совсем то, как я бы его описал.

Кого из фигуристов кто опознал?
Murchik
21.06.2024, 18:21
ж2, абсолютно согласен. Более того, не только эти цифры не означают ничего конкретного, но и для разных людей одни и те же цифры означают разные вещи.

Например, одни и те же цифры скорее всего значат сильно разную практическую жесткость для разных размеров ботинка. На ощупь средние женские размеры кажутся жестче средних мужских той же самой модели. Вероятно, потому что жесткость присваивается либо типу, либо толщине материала и не корректируется с учетом размера. С увеличением размера увеличивается диапазон движения (например, в верхней части ботинка, поэтому чем больше размер, тем жестче имеет смысл выбирать ботинки.

Аналогично с весом, чем он выше, тем жестче нужны ботинки. Ну и еще несколько факторов.

Понять в теории какая жесткость нужна, особенно не имея опыта катания в фигурных коньках и без посторонней помощи сложно, можно какие-то ориентиры в уме держать, но без примерки и практики катания сложно сориентироваться. Отчасти поэтому, наверно, многие ошибаются с первыми коньками.
Murchik
22.06.2024, 07:39
bregalad, который из двух материалов деформируется при контакте — это какой-никакой критерий. Определенный, понятный и воспроизводимый экспериментально. Ну, и не единственный, есть ведь и абсолютные величины жесткости. Производители ботинок не только не пользуются никакими формальными критериями при оценке, так еще у каждого своя шкала, так что почти невозможно сказать какая из моделей сравнимого уровня разных производителей жестче.

В чем-то это даже хорошо, поскольку при появлении стандартной метрики обязательно началась бы гонка у кого самая жесткая модель. А самые жесткие ботинки, очевидно, не эквивалентны самым лучшим или самым подходящим. Но ориентироваться в модельных рядах разных производителей из-за этого сложно.
Murchik
28.06.2024, 17:08
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Хвоствил, засос на шее в 15 лет для пацана — это стрит кред, а не проблема. И да, мальчики или девочки — имеет значение для всех у кого мозги еще не промылись гендерной социологией.

Согласен по большей части во всем с Брегаладом кроме того что (Южная) Корея как-то выделяется на общем фоне. С тотальной сексуализацией вернулись и пуританские нормы, просто критерии теперь другие.
Murchik
28.06.2024, 18:50
Хвоствил, такого никто не говорил. Между засосом на шее и изнасилованием всей общагой довольно длинная дистанция.

Традиционно добавлю, что не нужно везде искать жертв.
Murchik
29.06.2024, 18:36
Figurka51, интересно было бы услышать в чем состоит повестка и что именно значит что описанная история произошла по повестке. По чьей повестке, какова механика этого процесса, и что это вообще значит?
Murchik
30.06.2024, 09:26
Флудц (18+): О мире
bregalad пишет:
Может, чем решать проблемы русских в Украине, стоило бы сперва позаботиться о собственных гражданах?

Думаю, это ключевое. Пока все силы брошены на спец-операции, обычные операции явно не проводятся, да и средств на откуп, видимо, не хватает. Интересно теперь, начнут ли искать украинский след в Дагестане так же, как его начали искать в Москве.
Murchik
06.07.2024, 14:18
Инвентарь фигуриста: ржавчина на лезвии
t1gertora, полоски могут быть от чехлов. А пятна скорее всего просто ржавчина. Летом одной протирки недостаточно, на холодных лезвиях выступают капли конденсата. Нужно чтобы они проветривались до тех пор пока их температура не поднимется до комнатной.

С другой стороны лезвия — это инвентарь, а не ювелирное изделие, нет смысла сдувать с них пылинки. Иногда они будут ржаветь, иногда царапаться, это не конец света.
Murchik
07.07.2024, 14:07
Инвентарь фигуриста: ржавчина на лезвии
bregalad, может еще от климата зависеть. Не очень помню как в Москве было, а вот на юге Китая летом температура 35-40° при влажности 70—100%. Выходя на улицу со льда, каплями воды покрываются все теплопроводящие поверхности, включая лезвия. Мягкие чехлы могут замедлить процесс конденсации, теплоизолируя часть лезвия от окружающей среды, но точно не могут его предотвратить. Мои Жигули с их чувствительной сталью летом всегда покрываются мелким бурым налетом.
Murchik
30.07.2024, 19:32
bregalad, под поражением скорее понимают поражение партии, системы, идеологии. Важно не что союз развалился на части (мог бы и не совсем развалиться, а трансформироваться в конфедерацию, например), а что республики перестали быть социалистическими. Суть противостояния ведь была не столько в том, что страна А что-то не поделила со страной Б, а в том какая система лучше. А людям, конечно, веселее в среднем стало. Вон венесуэльцам тоже, вероятно, станет веселее если боливарский режим, наконец, развалится.

Но вообще говоря да, как точно определить победу или поражение в холодной войне, как и саму холодную войну, не очевидно.
Murchik
31.07.2024, 18:46
bregalad, уточню, что Аврора — это, конечно, Linux, но не из Android-ветки, а из бывшей платформы Nokia MeeGo, которую продолжили разрабатывать выходцы из Нокии, дав ей название Sailfish OS. Аврора — это, собственно, брендированная версия Sailfish с российскими патчами. Насколько я знаю, после известных событий работать с Россией Jolla перестали (по крайней мере так написано у них на сайте), и какова теперь судьба этой самой Авроры мне не совсем понятно.

Sailfish интересна тем, что под нее написан эмулятор, позволяющий запускать приложения для Андроида. Я устанавливал ее на несколько своих телефонов, и в целом она мне нравится больше Андроидов и iOS, но нишевость, конечно, сказывается, и некоторые глюки напрягают. Например, до сих пор не реализована поддержка Bluetooth для андроидовских приложений, эмулятор переодически падает, переход на 64-битную архитектуру децимировал количество доступных родных приложений и т.п. Но возможность rsync'ать данные туда-обратно, работать в консоли и иметь доступ ко всем базовым функциям Linux'а превращают глупофон в нормальный компьютер.
Murchik
02.08.2024, 19:25
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Летняя Олимпиада 2024 в Париже
Murchik
03.08.2024, 15:02
Встречи, катки, музыка, разное…: Летняя Олимпиада 2024 в Париже
анон-анон, сразу признаюсь, меня тоже циклические-силовые виды спорта мало интересуют. Но отсутствие интереса — это дело предпочтения, называть их порочными я бы не стал. По крайней мере в этих видах, как правило, можно объективно сказать кто победил, а кто проиграл и на сколько. Можно ставить рекорды, которые что-то значат в долговременной перспективе и т.д. Виды спорта, оцениваемые людьми, этими качествами похвастаться не могут, да и генетические преимущества/недостатки не отменяют.
Murchik
11.08.2024, 19:09
Замечания и предложения: К админам!
bregalad, дело, вроде бы, в DNS? Надо разобраться как оно работает в случае вашего VPN, может быть там есть опции туннелировать DNS трафик или нет или выставить вручную серверы. Можно вручную добавить в hosts файл запись типа:
78.46.180.82     www.tulup.ru

P.S. Только что подключился к серверу Astrill в Австрии, домен нормально резолвится через любые публичные серверы типа @8.8.8.8, @9.9.9.9 и т.п. Так что если DNS-трафик туннелируется, то проблема скорее на уровне провайдера, не на уровне страны.
Murchik
16.08.2024, 18:37
Инвентарь фигуриста: Трещины на ботинке Jackson Elle
irina87, надо бы хоть фотографию чтобы что-то наверняка говорить. Но скорее всего не велика беда. На моих ботинках (другой фирмы, правда) появились трещины в районе языка лет пять назад и продолжают прогрессировать, но ничего, пока не развалились, а кататься не мешает.
Murchik
18.08.2024, 18:05
Инвентарь фигуриста: Трещины на ботинке Jackson Elle
irina87, думаю, можно кататься без особых проблем еще довольно долго. Можно отнести мастеру, может быть он прошьет или наложит слой кожи сверху по своему усмотрению. Но если у дочери нога продолжает расти, и через год все равно нужно будет менять ботинки, то можно не беспокоиться, год скорее всего отслужат.
Murchik
20.08.2024, 20:34
Взрослое любительское катание: Бросай ФК, вставай на лыжи (палки/санки/лошадь)
анон-анон, вот не знаю насчет спортивных танцев, не крутился в этой тусовке, но насколько я могу судить по социальным танцам, то это занятие не для публики, а для собственного развлечения. Даже в каком-нибудь танго (социальном, опять же, не спортивном) не на что смотреть особо, оно интересно только двоим людям, которые его танцуют. И соревнования в узком кругу проводятся обычно, посторонняя публика если и есть, то на нее никто не обращает внимания. Те номера что на публику не любителями исполняются обычно. Так что любительское ФК даже на этом фоне выделяется. Вот, правда, сложно найти близкую аналогию

А насчет горнолыжного спорта согласен, совсем другая история. Это элитное развлечение, на него не нужно много времени, можно выбираться в горы пару раз в год и не волноваться что техника пропадет или даже форма. С горы можно и с пузом съезжать, все-таки основную работу гравитация выполняет (а обратно подъемник). И по части спонсоров это совсем другой уровень, от производителей инвентаря и одежды до энергетических напитков. И аудитория не сравнима, особенно если суммарно лыжников и сноубордистов считать.
Страницы: 1 2 3617 618 619 620 621 622 623
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.128 сек.