tempika это не провайдер, это у вас в Украине заблокировали пару дней назад все подряд. :(
https://lenta.ru/news/2017/05/16/yandex_vk/
Murchik пишет: |
Мы когда ездили на Универсиаду в Казахстан, там как раз установка государственного сертификата стала обязательной для всех. А некоторые китайские корневые сертификаты уже попали во многие официальные бандлы. |
Тарантино пишет: |
Сейчас тоже ничего там такого нет, весь интернет работает относительно свободно, без установки дополнительных сертификатов или чего-то такого, в общем всё намного-намного свободнее по этой части, чем в РФ. |
Не думаю, что мой вклад больше, чем журналистов работавших над этой историей, но миска риса лишней не бывает. |
Кстати, эти функции были только в китайской версии софта, в экспортных версиях они были удалены. Возможно, все кто что-то собой представляют работают на рынках стран где это считается нормой. |
Adx пишет: |
если тебе нужно работать со Сбербанком, есть выбор - поставить Яндекс-браузер или сертификат, |
Ещё есть выбор просто поставить галку "верить сертификату для этого сайта", будет при этом гореть значок "не безопасно" (в каждом браузере своя специфика). При этом онлайн-сервисы уже подписаны полноценным сертификатом, там такой проблемы нет. |
В целом из соображений безопасности, если нужно работать с сайтом, обязательно требующим левый сертификат (тот же сертификат от Минцифры), то я бы рекомендовал тогда поставить дополнительный браузер, тот же Яндекс-браузер, и пользоваться им исключительно для того же Сбера и других таких госсервисов. И больше ни для чего этот браузер не использовать, ни просто для сёрфинга по интернету, ни тем более для почты, соцсетей, и т.п. |
Adx пишет: |
И да, и нет. Абсолютно анонимных средств не бывает. Если Вы хотите, чтобы точно информация не попала в третьи руки - не пишите этого в интернете. Телеграмм, пожалуй, ближе других месседжеров к понятию "анонимность", но и тут варианты есть. Если лично за Вас возьмутся любые спецслужбы, то эта анонимность их не остановит. |
Это скорее вопрос доверия, чем IT. Если вам кажется, что создателям и владельцам можно доверять, что они достаточно изолированы от влияния тех, кому эта информация может быть интересна, то используемые технологии можно считать достаточно безопасными. Если нет, то технические аспекты не важны. Есть более надежные технологии, но за улучшение безопасности придется платить простотой использования. Я лично не пользуюсь Телеграммом. |
bregalad пишет: |
Трудно сказать. Но то, что вдруг Дуров сначала стал говорить, какая мерзкая страна США, а потом вдруг подружился с российской властью (блокировку телеграмма отменили), вызывает естественные подозрения. |
Calgary пишет: |
А доверять Дурову или еще кому - с какой стати? |
Мой поинт был в том, что эти технологии есть и применяются специфически для подавления протестов в стране где в среднем одна камера на 2 человека населения. |
Гретхен пишет: |
Толпа" сама по себе это ВСЕГДА угроза безопасности независимо от её целей - декапитировать Макрона или масленицу праздновать. |
Почему? Чему/кому угрожает масленица и как обнаружение толп помогает с этими угрозами справиться? Ну, и в целом, я так понимаю, есть нетривиальный аргумент в пользу широкого распространения видеонаблюдения? Вопросы без подвохов, мне действительно интересно понять. |
Реальность внедрения, мне кажется, вопрос открытый. Сколько сейчас камер в России? Насколько они покрывают публичные пространства? Насколько эти цифры могут вырасти? Какие системы еще не внедрены? Интуиция подсказывает, что до уровня Китая все еще далеко. |
Пока все упомянутые события: матчи, концерты, праздники, шествия — планируемые и прогнозируемые. Где и когда соберутся эти толпы должно быть более-менее понятно и без видеонаблдения, и тем более систем распознавания и уведомления. Возможно, бывают какие-то менее прогнозируемые события, где польза от этих систем есть, было бы интересно услышать. |
Запад надеялся, что инвестируя и интегрируя Китай в международное сообщество, последний будет все более либерализироваться, включая и политическую систему, но произошло обратное — тоталитаризм нормализировался и распространился на Запад. |
не исключено что и камеры подвезут, и системы наладят по дружбе |
© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.061 сек. |